Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Результаты опроса: Вам интересна эта тема ?
Тема интересна. 31 70.45%
Тема не интересна. 13 29.55%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2011, 19:42   #181   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
NelliA,
Цитата:
Сообщение от NelliA Посмотреть сообщение
Старк, ссылочка на сайт клуба англ. сеттеров, где написано о породе.
Вот-вот! Сказано, что у собаки ярко выраженный инстинкт. Для охоты все породы сеттеров и создавались. Но довольно красивая внешность сослужила им роковую службу, особенно ирландцам да и многим другим изначально охотничьим собачкам, например долматинам (давно-давно отнесена к декоративным), тем же лабрадорам. Хотя лабродоры как охотничья порода вроде начала возраждаться и используют её не только как ретривера для подачи битой и раненой дичи, но и для поиска затаившейся. По крайней мере так говорят в охотничьих СМИ и телевидении. Я более 20 лет охочусь с подружейными собаками, и охоты без собаки не представляю. Да и надо было видеть моего курцхаара, его глаза ,когда он встречал меня с работы в прошлом году, когда охоту не открыли. Ведь раньше мы почти каждый вечер ездили в поля за перепелами, а потом на зорьке поджидали уток... Ну не могу я это объяснить словами, но вижу и понимаю, как плохо ОХОТНИЧЬЕЙ собаке без охоты. Она очень страдает. А то что лжесердобольные люди превращают охотничьих собак в декоративных, искусственно подавляя в них рабочие качества и заложенные создателями породы инстинкты ОЧЕНЬ ПЛОХО и этим они оказывают породе медвежью услугу. Повторюсь: не дай бог такие собаки попадут в племенное разведение.

Старый 16.07.2011, 19:54   #182   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
[QUOTE=Старк;15743642]NelliA,

мы почти каждый вечер ездили в поля за перепелами, а потом на зорьке поджидали уток... Ну не могу я это объяснить словами, но вижу и понимаю, как плохо ОХОТНИЧЬЕЙ собаке без охоты. Она очень страдает.

а вы гулять с собакой не пробовали, побегать, поиграть...вы еще не всех перепелов и уток доели.... когда последние кончатся, что ...собаку пристрелите... ну куда ж ей без охоты??
и если вы и вам подобные приводят в пример персонажи прошлых веков.., то зачем вы пользуетесь блАгами изобретений (телефон, машина), ведь их не было 100 лет назад, зато были (еще) дикие звери (которые сейчас, к сожалению, почти истребились "охотниками" и им подобными)

Старый 16.07.2011, 20:04   #183   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
cameli, Не мечите бисер....

Старый 16.07.2011, 20:41   #184   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Имхо, лакомство на кровяном следу не нужно.
+100, кроме того, считаю что пока вы не поставите собу по птице, кровяной след и подачу с волока отрабатывать не следует. Все натасканные мной собаки при работе в поле по птице от лакомства просто отказывались и по этому единственный способ поощрения - ласковые слова и оглаживание.
ПО ЧЕЛНОКУ могу посоветовать больше двигаться самому. Усадив или уложив собаку, стоя ПРОТИВ ВЕТРА (важно), жестом и свистком или командой пошлите собаку в поиск перпендикулярно ветру,Если собака не идёт, увлеките её за собой, двигаясь бегом в данном направлении, дайте ей вас обогнать, незаметно развернитесь в противоположное направление и, так же бегом увлеките собу за собой. Таким образом, челноча сам и при этом заставляя челночить собаку наводите её на заранее положенный любимый аппортировочный предмет или подсадного перепела, если вы работаете с ним. Не забывайте про направление ВЕТРА. Ещё про подсадного перепела. Все натасканные мной легавые ну ни как не хотели воспринимать его как дикую птицу, а работали как в дальнейшем стали работать по подранкам: т. е. ловили их и подавали не всегда живыми, иногда придушивали, но сильно не мяли. Не позволяйте только собаке рвать и есть птицу. Таким образом при помощи подсадного перепела удавалось только ОБАЗАРТИТЬ собаку, но не поставить. Однако в дальнейшем при встречах с дикой птицей у собак вырабатывалась твёрдая стойка. Если вы хотите сохранить птицу живой или не уверены в правильной подаче , наводите собаку на чок-корде, и когда она причует птицу и потянет к ней, остановите её натягивая корду, подержите некоторое время в стойке, а потом возьмите птицу в карман или сумку. Конечно повторять , особенно отработку челнока надо не однократно и регулярно. Вот как то так.

Старый 16.07.2011, 20:56   #185   
любопытствую

NelliA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
Ну не могу я это объяснить словами, но вижу и понимаю, как плохо ОХОТНИЧЬЕЙ собаке без охоты. Она очень страдает
К сожалению, каждый человек, у которого есть собака -считает себя - как минимум - зоопсихологом. Я вот не вижу, что моя собака страдает. Она плавает, бегает, но не страдает. Может, ваша собака еще от чего страдает? Например, от отсутствия секса регулярного? Вы с ней поговорите, она все расскажет...
Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
лжесердобольные люди превращают охотничьих собак в декоративных, искусственно подавляя в них рабочие качества и заложенные создателями породы инстинкты ОЧЕНЬ ПЛОХО
Кому, извините, пожалуйста, очень плохо? Моим собакам очень хорошо. Одну из них я подобрала как раз за такими вот не лже, а истинно срдобольными охотниками. И, поверьте, именно эта собака охоту вспоминает, как страшный сон - ибо НИКАКИХ желаний поохотиться у нее нет.
А тут вот народ стафов превращает в охотников, на кровяном следу кролей воспитывает - вот уж куда более страшное извращение, чем охотнику давать наплаваться и набегаться без охоты.

Старый 16.07.2011, 20:57   #186   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
cameli,
и ваши единомышленники! Не лезьте вы не "в свои сани" и со своим уставом в чужой монастырь. Речь идёт об ОХОТНИЧЬИХ собаках и, в частности, о способах их постановки, а не о том кто сколько и кого кушает. Кстати, очень надеюсь что вы все убеждённые вегетарианцы, да и своих собачек кормите исключительно травами. Иначе все ваши рассуждения есть чистой воды ХАНЖЕСТВО и СЛОВОБЛУДИЕ.

Старый 16.07.2011, 21:04   #187   
Форумец

angel-04-83 вне форума Не в сети
Старк, А им лишь бы влезть и поругаться,а с кем и почему не важно.Вести диалог и прислушиваться к чужому мнению не умеют.Да и бог с ними пока вы будете обращать на них внимание,они не уберутся от сюда.Нет ни одной темы на форуме ,где бы они не отметились,а в тему или нет для них не важно.Нужно быть терпимее к ним,единственное их общение с миром интернет.

Старый 16.07.2011, 21:17   #188   
Форумец

Кто-то говорил,что ретриверы не используются в охоте,ан нет http://www.hunt-dog.ru/

Старый 16.07.2011, 21:18   #189   
Форумец

Короче в игнор их ... и точка!

Старый 16.07.2011, 21:19   #190   
Форумец

Старк, Полностью поддерживаю,лучше давайте об охоте,это как то интереснее и полезнее.

Старый 16.07.2011, 21:20   #191   
любопытствую

Старк, странно говорить о не своих санях всем нам. У нас у каждой НЕ ПО ОДНОЙ охотничьей собаке. И, извините, раз уж вы затеялись с этой темой в живом уголке, и считаете возможным обсуждать здесь кровавые следы и оторванные головы кроликов, будьте так любезны выслушивать и мнение противоположное вашему. Мне тоже странно слышать многие вещи.
Странно слышать о вырождении сеттеров от господина, имеющего собаку, породность которой в России очень условна.
Странно, что человек, который не знает никого из нас близко, утверждает о том, какие у нас способы общения с миром.
Странно, что человек, судя по всему, не очень сильный в кинологии, рассказывает о долматинах, сеттерах и проч. как о вырождающихся породах. Это - претензия к миру, как минимум. Ведь породы успешно существуют во многих развитых странах.

Старый 16.07.2011, 21:22   #192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от angel-04-83 Посмотреть сообщение
Кто-то говорил,что ретриверы не используются в охоте,ан нет http://www.hunt-dog.ru/
об этом я писал в начале страницы.

Старый 16.07.2011, 21:22   #193   
Форумец

Цитата:
Старк, А им лишь бы влезть и поругаться,а с кем и почему не важно.Вести диалог и прислушиваться к чужому мнению не умеют.Да и бог с ними пока вы будете обращать на них внимание,они не уберутся от сюда.Нет ни одной темы на форуме ,где бы они не отметились,а в тему или нет для них не важно.Нужно быть терпимее к ним,единственное их общение с миром интернет.
я тоже читала все ваши затычки во многих темах, где вы с пеной у рта доказывали право на точку зрения и нежелание с вами вступать в диалог воспринимали, как....... и верещали как буд-то вам на яйцо наступили....
все форумцы ИМЕЮТ ПРАВО НА просмотр всех тем, коментарии в темах, высказывание своей точки зрения, отностительно темы.... если я в чем-то ошибаюсь, пусть модер меня поправит..
я не переходила на личности.. вам этого хочется..??
вы считаете, ваша собачка- охотник, ей НЕОБХОДИМО УБИВАТЬ... да ради бога, но считайте так тихонько, не вынося на всеобщее обозрение в ЖУ

Старый 16.07.2011, 21:25   #194   
Форумец

Старк, Делитесь своим опытом,очень интересно почитать мысли умных людей.

Старый 16.07.2011, 21:28   #195   
Форумец

NelliA, Ну кому ты пишешь, я тебя умоляю...
Тем, кто кролика растерзать может и голову его на верёвке тащить ? Тем кто прородистую собаку в глаза не видел, тем кто рассуждает о разведении, понятия не имея, что такое генетика, тесты на здоровье, коль скоро речь зашла о сеттерах, эти, с позвления сказать, специалисты, понятия не имеют, что такое тест на проверку слуха ( BAER - Brainstem Auditory Evoked Response - Вызываемая Слуховая Реакция Брейнстема).
Сильно подозреваю, что у меня единственный сеттер в Черноземье, которому сделан этот тест. Потому как я не имею ни малейшего желания плодить генетических уродов. И без соответствующих тестов ни одна моя собака в разведение не пойдёт. Как не пойдёт трусливая или злобная.
Пусть себе пишут, сколько влезет. Они даже не понимают, на сколько жалко они выглядят.
У них никогда таких собак не будет. Им их просто никто не продаст.
Я же своих собак не прячу. Мне есть , чем гордиться.
Вот мой младшенький.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4745

Старый 16.07.2011, 21:39   #196   
любопытствую

CHARISMA, Маш, как не стыдно. Не нужно провоцировать людей на самое страшное чувство - зависть. Младшенький изумительный. Но сейчас на тебя польется поток говна. Потому что пережить такое эти люди не в состоянии. Держись.

Старый 16.07.2011, 21:42   #197   
Форумец

NelliA, А нам, декорашкам - вырожденцам, как-то пофиг.)))))

Старый 16.07.2011, 21:43   #198   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
я тоже читала все ваши затычки во многих темах, где вы с пеной у рта доказывали право на точку зрения и нежелание с вами вступать в диалог воспринимали, как....... и верещали как буд-то вам на яйцо наступили....
все форумцы ИМЕЮТ ПРАВО НА просмотр всех тем, коментарии в темах, высказывание своей точки зрения, отностительно темы.... если я в чем-то ошибаюсь, пусть модер меня поправит..
я не переходила на личности.. вам этого хочется..??
вы считаете, ваша собачка- охотник, ей НЕОБХОДИМО УБИВАТЬ... да ради бога, но считайте так тихонько, не вынося на всеобщее обозрение в ЖУ
Ха-ха,где вы увидели пену,не помню,и с какого это момента у меня яйца отрасли...,а если наступила на ваше яйцо.извините,боль утихнет главное не загоняться.

Старый 16.07.2011, 22:05   #199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
я вот вам от всей души желаю быть на месте этой хрюшки!!!
Женечка, по ссылке не ходила, но верю тебе на слово.)

Старый 16.07.2011, 22:14   #200   
Форумец

cameli,
NelliA,
ALONZO,
CHARISMA, Стайка снова в сборе,не хватает верной собачки Марии ну ничего скоро подскочит.А я и одна великолепно справляюсь,а у вас одна голова на всех.Шавки только бросаются,а чуть к ним приблизишься,сразу скулят и бегут в рассыпную.Оставлю вас наедине,только смотрите друг другу шеи не перегрызите,о то притравка ещё круче,чем на любой охоте получится!

Старый 16.07.2011, 22:14   #201   
Форумец

pritkov вне форума Не в сети
Старк, Почитал про челнок, сейчас пришли из полей, пробовал с мячиком ,Она его по любому находит ,приносит и отдаёт, влево кидал вправо , но как из этого может челнок получится, так и не понял((( Можно Ваш метод подробнее расписать ???

Старый 16.07.2011, 22:14   #202   
Форумец

Цитата:
Ха-ха,где вы увидели пену,не помню,и с какого это момента у меня яйца отрасли...,а если наступила на ваше яйцо.извините,боль утихнет главное не загоняться.
NelliA, Ровно как и вы,я тоже имею право на своё мнение.

ха-ха.... дать ссылку полностью??

Старый 16.07.2011, 22:19   #203   
Форумец

angel-04-83, а еще много чего по-поводу лечения... проверки на адекватность при покупки собаки и справки от психиатора...
так, что идите отдыхайте, а мы тут уж как-нибудь, .. не переживайте.... справимся...

Старый 16.07.2011, 22:21   #204   
любопытствую

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
я вот вам от всей души желаю быть на месте этой хрюшки!!!
Я думаю, рано или поздно это случится - в той или иной форме. Ведь все в жизни возвращается. Жаль, что многие понимают это слишком поздно.

Старый 16.07.2011, 22:27   #205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
angel-04-83, а еще много чего по-поводу лечения... проверки на адекватность при покупки собаки и справки от психиатора...
так, что идите отдыхайте, а мы тут уж как-нибудь, .. не переживайте.... справимся...
Ужасная тема!!! Но вы все,только в ней и сидите,не хочется смотреть,а вы смотрите,не хочется общаться,а вы общаетесь......где логика?

Старый 16.07.2011, 22:30   #206   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandra Dey Посмотреть сообщение
Матерь божия, чуть не вырвало. Народ, ну вы совсем уже что ли? Идите себе в Охоту, и там себе что угодно обсуждайте. И что угодно выкладывайте. Что вам эта тема далась? Модератор где? Или видео с растерзанными животными выкладывать теперь можно?
Я в шоке........

Уважаемые модераторы!!! Долго нам ещё читать оскорбления этой, с позволения сказать, новоявленной рыбачки и охотницы?
Это живой уголок или пособие по убийству животных?

Старый 16.07.2011, 22:35   #207   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
Это живой уголок или пособие по убийству животных?
А в тему "таксопарк" зайдите)))) что то я вас там не видел и не было там таких высказываний.

Старый 16.07.2011, 22:37   #208   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pritkov Посмотреть сообщение
А в тему "таксопарк" зайдите))))
А давайте я сама разберусь и решу - куда зайти, а куда нет?

Старый 16.07.2011, 22:37   #209   
Форумец

Sobaka_Gav, попробывали с мячиком, апортировка отличная , а челнока не получается(((

Старый 16.07.2011, 22:38   #210   
Форумец

Шёпот Каури, Отстань милая иди проспись,тему не я создавала,а охота если не знаешь разрешена в России и лицензии на неё выдают.А по поводу новоявленной не поняла,очень хорошо знакомы что ли,не помню,да и отчёта о своих увлечениях перед тобой не делала.Хватит флуд в чужих темах разводить.Модератор и без вас всё увидит и скажет,если что не так.А вам полномочия эти ни кто не давал,обсуждать деяния модератора.

Поиск в теме: