Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детские истерики и агрессия! Помогите советом! |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
Опции темы |
02.10.2012, 22:08 | #181 |
Форумец
Не в сети |
или - кардинально противоположно
Меня никогда не обижали ни в песочнице, ни в саду, ни в школе. Потому что мама была за меня стеной. Даже попытки мне не давла заступиться за себя - тут же подлетала и крылами закрывала), нещадно обидчику высказывая)). А мне - было ужасно стыдно при этом((((. Потому в "разборки" своих детей стараюсь вообще не лезть. Старший сам справляется. А если к младшей кто-то агрессию настойчиво проявляет - разговариваю, как со своим старшим, не повышая голоса но и не сюсюкая: что она маленькая, нельзя ее толкать и т.п. К тому же, никогда не ищу глазами и не пытаюсь привлечь маму маленького драчуна: с ним замечательно можно договориться и без мамы. И ему - опыт общения с чужим взрослым наравне (без привлечения мамы) - очень полезен). Последний раз редактировалось Июль-ка; 03.10.2012 в 09:06. |
02.10.2012, 23:33 | #182 |
сладка ягода
Не в сети |
Девочки, помогите советом: ребенок, по большей части, очень адекватный) Мальчик - 3.8 года. Но последнее время как "с цепи сорвался" на все вопросы/просьбы/предложения говорит: не буду, не хочу, начинает истерить (в прямом смысле этого слова). Пойдем мыться/пойдем кушать/давай погуляем и все остальные просьбы и обращения воспринимаются так. Иногда сидит играет, потом что-то в голову взбредет и начинает кричать: хочу мультик а-а-а-а! включи срочно мультик а-а-а!
На поводу не идем - пытаемся разговаривать, объяснять - не помогает. Помогают пока только угрозы: давай дело то-то либо я все игрушки выброшу (например). И так почти каждый раз какой-то шантаж. Я понимаю, что так нельзя, но иначе не получается вообще... сегодня получил по попе, стоял в углу...но это же не методы((( |
03.10.2012, 10:05 | #185 |
ГуРРу
Не в сети |
NaliMa, а если посмотреть в сторону того, что вы полностью не контролируете? Может, в детском саду что-то изменилось? Новый ребёнок пришёл агрессивный, например? Или у бабушки-дедушки новое что-то (при условии что ребёнок там часто остаётся)? Что-то в этом духе...
|
03.10.2012, 19:54 | #186 |
сладка ягода
Не в сети |
Горечь, в сад наш товарисч пока не ходит. Уже много всего перебрала в голове, пока не укладывается...откуда все это.
Я, конечно, не нахожусь с ним 24-часа в сутки...но 22 точно. Бабушки-дедушки ничего не замечали. |
10.10.2012, 23:27 | #187 |
сладка ягода
Не в сети |
Девочки, вообщем, тьфу-тьфу, понемногу начинает проходить)
Лечу только лаской и вниманием, как только начинается очередной "бзик" - беру на руки, целую, обнимаю, говорю всякие нежности малышу несмотря ни на что) Сначала реакция была: "Мама, отпусти, отстань!". |
28.11.2012, 09:19 | #190 |
Форумец
Не в сети |
отдельно мысли:
пейте новопассит блин не терпите истерик - не заводите детей. автору - учитесь договариваться с ребёнком. будет проще в переходном. не получается - идите оба к психологу. истерики в 3 года = норма. |
12.02.2014, 13:36 | #192 |
Форумец
Не в сети |
моему сыну 6 лет,если что-то ему запрещается или не покупается, то поведение ужаснейшее: истерики, крики, психи, швыряет игрушки, бьет ногами по мебели... если прошу помочь, то следует отказ и причем сперва уговоры не помогают, на это он начинает психовать, злиться, а после того как наистерится, тогда уже и подходит целоваться и делает, о чем просила. а когда после всего начинаешь с ним разговаривать, мол, я же просила помочь, зачем устраивал истерику, то он отвечает, буквально следующее: не знаю, просто я не хочу делать, что ты просила...
|