Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Статистические показатели развития российской экономики. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
31.10.2012, 16:29 | #181 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
31.10.2012, 16:33 | #182 |
Форумец
Не в сети |
легко говорить и ножкой топать чиновникам от науки. пусть он это скажет ученым-нахер пошлют без всякого стеснения.
По поводу технологий и достижений. Сейчас надо допускать американцев и англичан для разработки собственного шельфа. Технологий нет у нас и не будет и никто просто их так не даст ни Роснефти ни Лукойлу? Ну вроде дошло что надо,последняя сделка Роснефни и БП говорит об этом. А так ты можешь быть хоть крупнейшей нефтяной компанией в мире,но кайлом и буром 70-х годов нефть не достанешь. |
31.10.2012, 16:42 | #183 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Купить VAG, а не хоронить деньги в автовазе. Так же как в реформах ЖКХ, квартирах военным. И Будет у ауди отечественная Тольяттинская сборка. Скупай южнокорейские компании вместе с наукой, технологиями и заводами. А профит уже пускать в социалку. |
|
31.10.2012, 16:50 | #184 |
Форумец
Не в сети |
В современном мире уже давно нашли отличную защиту от воровства технологий. Защита патентом. Когда хотели купить ОПЕЛЬ хотели купить технологии в обход патентного законодательства. Хер вышло. Потому как если засекут-а это быстро отлавливается пукнуть не успеешь-разорят моментально на одних штрафах.
|
31.10.2012, 16:54 | #185 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...e_rate_to_1999 смотрим это и видим что данных по СССР там только 2 года, это 1988 и 1989. Далее смотрим , а откудаж википедрия взяла сей кладезь информации. А вот откуда Цитата:
Учиться, учиться, учиться как завещал дедушка Ленин) А не читать бред сивых кобыл. |
||
31.10.2012, 16:59 | #187 |
Форумец
Не в сети |
|
31.10.2012, 17:22 | #188 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Раша так Раша, только если судить по википедрии то это не 5е а 6е место, и то неучтены N00 стран это раз. Данные господам из Цитата:
|
||
31.10.2012, 17:28 | #189 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
а когда дал денег а ничего нет.. построил наукоград а толку ноль.. гранты объявил а нихрена не двигается то думаю что то не так Один человек выдал неплохую мысль по мотивации. ваши премии гранты и прочее бабло это не мотивация.. от ЗАЖРАТОСТИ ничего хорошего не будет настоящая мотивация у человека к работе когда он стоит на грани риска. Типа чуть хуже стал работать, допустил косяки и пиндец. товарищ Сталин думаю это прекрасно знал. |
|
31.10.2012, 17:46 | #191 |
Я здесь.
Не в сети |
|
31.10.2012, 18:08 | #192 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Рабочее название - Эффективное управление в странах с низким уровнем социальной ответственности. За основу возьму практику вождя, с элементами применения в своей трудовой деятельности. |
|
31.10.2012, 19:02 | #194 |
Форумец
Не в сети |
А про Сталина -сталинисты юные и не очень. я вам так скажу.
легко быть сталинистом-зная что за вами не придут под утро,что ваш сын или ваша дочь не пишет на вас донос. Скажу еще что никогда не говорил. Был у меня дед.Прошел войну,став лейтенантом в 1940 году. Вот спорили мы с ним жарко и как то после путча он поддержал ГКЧП я сдуру высказал глупую фразу,но тгда я не знал что она имеет такие последствия для человека прошедшего все это. Все говорю дед теперь Ельцин издаст указ и всех коммунистов ГКЧП поддержавших будут вешать на столбах. Он побелел и ушел,а вечером бабушка рассказала мне,что он спросил ее Маруся а внук меня не сдаст,донос не напишет на меня. Да что ты она ему говорит он же пошутил. Это не шутка ты же знаешь,что я читал эти доносы в то время и по написанному доносу ребенком его отца или деда хорошо если сажали,а ведь и расстреливали. такие вот дела. |
31.10.2012, 19:05 | #195 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Гм...)) Цитата:
Цитата:
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/mi-s-preziden...tranah/2120232 |
||||
31.10.2012, 19:36 | #196 |
Форумец
Не в сети |
сейчас это вообще шалость а раньше получили бы неплохо....
сборник частушек того времени Когда Ленин умирал, Сталину наказывал: - Меньше хлеба им давай, Мяса не показывай! Едет Сталин на телеге, А телега на боку. Ты куда, товарищ Сталин? - За налогом к мужику! Едет Сталин на корове, У коровы один рог. Ты куда, товарищ Сталин? - Раскулачивать народ! Ленин Сталина спросил: - Где ты сена накосил? Я косы в руки не брал - Всю Россию обобрал! Наступает нынче рай - Обобрали весь наш край: И корову, и телушку, И перину, и подушку. Сидит заяц на дороге И болтает языком, Что в колхоз он шел обутым, А с колхоза - босиком. Если б не было зимы, Не было бы холода, Если б не было колхозов, Не было бы голода. Хорошо в совхозе жить - Сменная все пища: Утром - чай, в обед - чаек, Вечером - чаище. Брюхо голо, лапти в клетку - Выполняем пятилетку! |
31.10.2012, 20:16 | #197 | ||
Форумец
Не в сети |
CLUBEN,
Такое знаешь Цитата:
Цитата:
|
||
31.10.2012, 20:34 | #198 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"да пи..дит автор как Троцкий если уж озаботился сравнением пусть таблицы с данными приведет по странам" "И, плииз - не фуфло типа википедии и статеек в сети. Там Шарик с Матроскиным еще не то напишут. Архивные документы, дорогуша. Признанные академические исследования, опубликованные в научных журналах авторами без идеологического ангажемента." |
|
31.10.2012, 20:48 | #199 |
Форумец
Не в сети |
Итак проверим юных сталинистов вернее интернет дрочеров на усача.
Большая просьба товарищу Руру не подсказывать-вы то знаете ответ. Сразу будет ясно кто из вас реально отвечал на такой вопрос. Да юные интернет-дрочеры на сталина из гугля сразу уижу ответы. Вопрос простой. ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ КОМУНИЗМА? |
31.10.2012, 21:03 | #200 |
Форумец
Не в сети |
|
31.10.2012, 21:18 | #201 |
Форумец
Не в сети |
-1 товарищь винчестер или по малолетству не знает или что очень плохо прогулял с девочками в рижском ресторане "Кавказ".
|
31.10.2012, 21:25 | #202 |
Форумец
Не в сети |
Дорога гадателей ведет к храму. А моя - в библиотеку и лабораторию. ( С)
Рекомендую занятная битва в коментариях http://sl-lopatnikov.livejournal.com/724307.html |
31.10.2012, 21:38 | #203 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не шахтером в воркуте)) Даже в 70-х его средняя зарплата была 380 руб. Цитата:
Я учился в новостоящемся северном районе никого их детей партноменклатуры я ваще не знал на всю паралель: ткачихи, строители, тренера, да кто угодно. Сын (дочь) секретаря обкома ? не не слышал таких. Из элитко была только дочь начальника крупного предприятия в соседнем классе. Да кстати, что б ты знал и больше не позорился: для партноменклатуры был свой фонд, и оне начали кучковатся ближе друг у дружке даже не в 80-е, а еще с мохнатых далеких годов. И просто так в ТАКИХ местах всякое левое быдло квартиру не получало. А вот и ЮЗ, северный, СВ это как раз районы для простых людей. При чем здесь партноменклатура ? Не звездеть. А ужо с дембелем это разбирал. 15 тыс это было под конец. Так там цены и были смешные, даже ипотека была. Ага)) Цитата:
Месячная зарплата за модную тряпку это не нищета- это высшая степень потре6ляства. Нищета, любезный, это когда нет денег на товары неластичного стпроса. Ага) А еще запад за распущенность ругают. Это пипец. А телик, для тупорылых и слепых повторяю: в 80-е оно и для западного общества цветной телик прямо скажем не как сейчас "забыл выкинул", цены кусались то, рабы китаезы еще не вкалывали на фоксконах. Уж о самих китаезах я молчу. Последний раз редактировалось Vvrn; 31.10.2012 в 22:45. |
|||
31.10.2012, 22:09 | #204 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть райцентр есть село. В каждом случае своя правда. Все же я считаю, что в сельской местности он весьма херовый. Вот в самарской области, что я видел, селькая местность урбанизирована (правда с советских времен), чем- то напоминает американскую глубинку. Люди там ощутимо богаче живут. Но впрочем какая разница, на селе пенсы там самый надежный прямой источник доходу, если че я знаю случаи когда на пенсию ниномарки берутся кровиночкам. Я ль не защищал уровень российских пенсий ? будт 130 станет еще лучше. Ага)) нет не удивительно. С такой богадельней СССР и загнулся. Цитата:
У меня отец когда таксатором работал-деревья считал средняя зарплата была под 400 рублей в 70-е. Из наших воронежских первое на ум- КБХА, авизавод, точно жировали. Были еще всякие Новоиские металургические комбинаты где конторская секретутка за 350 бумажки перебирала. ну так я пишу не за то, что видел в 1974 году))) Могем подсчитать. Только без слепоты и без впадения в дурку. )))) давай пройдем по товарам неэластично спроса -мы же берем нижний сегмент. Скажем по квартплате примерно в 500 раз. А вот по шоколадным конфетам сколько кг красной шапочки стоил 2 или 3 с лишним, сейчас такой же аналог 500 руб то есть около 200 раз. Молоко полторашку беру 50 ру. или 45 коп тогда. 100 раз Проезд 11 руб 3-5 коп. 300-400 раз Сапоги импортные (мать их взяла в конце 80-х) кажись не то 110 не то 120 руб. - сейчас ?, а я х/з сколько стоят хорошие женские сапоги. Пальто ? я вот хорошие осение полупольто себе взял в прошлом году 6000. Сколько тогда я х/з. 100 ? или 150 ? Тогда 40-50. Поездки ж/д билет Москва-Воронеж плацкарт около 10 кажись, сейчас 1000. Около 100 раз . Авибилет Ленинград-Воронеж 27,40. Раз в 200 наверное. Ну где то так и выходить ЗЫ из этого не следут, что я одобраю вообще существование такого маразма как советская торговля. А на закусь прибавим халавную квартиру. Да тут пахнет не 20-30 тысячам, а гораздо большей суммой. Последний раз редактировалось Vvrn; 31.10.2012 в 22:51. |
||
31.10.2012, 22:25 | #205 |
Форумец
Не в сети |
Каких же тупых лохов набирают в Вашу конторку...
Учитесь у Wally - он обсирает Союз и "Рашу"(как у вас принято говорить) гораздо хитрее. А чем она плоха? Тем, что не каждый, как сейчас, (в большинстве, заботящийся только о своей шкуре, а не о покупателях) мог открыть свою лавку? |
31.10.2012, 22:50 | #206 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще зачем нужна была госторговля после 70-х ? И ваще я за мелкий и средний бизнес это ничуть не противоречило исходной модели. И ваще капитализм как бы это от капитал, вот в газпроме есть капитал, сбер это капитал, а при государственном ссудном проценте капитализма быть не может. Ну весьма примитивненько но тем не менее. Сектор услуг как бы был весьма недоделан к уровню развития промышлености СССР. В в 80-е это уже было весьма наглядно. Это такой же дисбаланс в экономике. Последний раз редактировалось Vvrn; 31.10.2012 в 23:14. |
|
01.11.2012, 07:19 | #207 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В 1982 году я повел свою жену в один из лучших ресторанов города по случаю годовщины свадьбы, на Крышу. Она еще была студенткой, а я уже нет. Нам эти посиделки обошлись в 25 рублей, помню это очень отчетливо, так как прикидывал в голове хватит ли средств. И было у нас по закуске-салатику, по одному горячему, бутылка шампанского, кофе, печенюшка. В конце 70х-начале 80х малость посидеть-поужинать с девушкой - надо было рассчитывать на 8-10 рублей в кафе средней руки или дешевом ресторанчике. По меню и выбору этой забегаловки выше видно что это заведение из дешевых, скорее всего столовского типа, открыто на обед лишь. Цитата:
Транспорт-то ходил до поздна, да, и стоил недорого -3.4.5 коп., но скoлько я раз домой пешкодралом перся и не упомнишь. Из-за разных причин - иногда и сам просчитывался, иногда "последний троллейбус" вдруг не приходил или проходил раньше, а "последний трамвай" менял маршрут и перся в парк. Но на моторе чтобы - на это денег не было. Вот и трюхаешь с часик-полтора в ночи. С тех пор, кстати, зарекся с "отдаленными" девушками дело иметь. Однажды лишь на такси подъехал - я шел, а он залетел в сугроб и застрял и сидел там. Ну я его помог вытолкать. Он и подвез в благодарность. Правда оставался уже лишь километр до дома. Цитата:
расчетики-то хромают. Девушку не покормили, обошлись закуской, а выпивку вообще не включили, а в ресторанах она была не копеечная. Билет в кино посчитали по дневному тарифу, и от девушки избавились поскорее, а то транспорт ходить перестанет. Хорошо если еще достанет времени ее саму домой на транспорте проводить. На описанное мероприятие рублей 10 надо было минимум, и то в обрез. Хозяин же блога радостно передергивает - берет цены на выпивку из одного места, а на еду из другого. Да и вообще расматривает ситуацию где-то в дешевой провинции. Не верите? Вот фото куда более правдивого меню за 1967 (!!!) год. К началу 80х цены еще малость подросли, а кое-что исчезло из предложения навсегда: Сколько там "столичный салад"? А вот и горячие "вторые" блюда: Вот алкогольные напитки, самый дешевый - это Рислинг за 100 г 39 копеек (а шампанское лишь бутылкой): Водите девушек на задоровье, и главное ни в чем себе (и ей) на свою 40ка рублевую стипендию не отказывайте http://dynameet.ru/blog/video/6044.html |
|||
01.11.2012, 09:23 | #208 |
Форумец
Не в сети |
|
01.11.2012, 09:58 | #210 | |||||
Матёрый
|
Да, за результаты нужно спрашивать, и жёстко, ибо любителей пускать деньги
Некий И. К. Баранов[1] предлагал принять на вооружение электромагнитную установку для улавливания снарядов. К письму приложен чертеж. Суть изобретения заключалась в том, что вокруг нашей батареи устанавливались несколько сверхмощных магнитов, которые отклоняли в сторону вражеские снаряды, и батарея становилась неуязвимой. Чем кончилось дело с проектом Баранова, установить мне не удалось, но работы по созданию этой установки были начаты. А вот в том же архивном фонде и описи, в деле № 73 повествуется о совещании 13 декабря 1932 г. у Тухачевского, на котором присутствовали А. Ф. Иоффе, А. А. Черкашов, профессор Шулейкин и ряд других специалистов. Речь шла о новейшем оружии — установке «Лучи смерти», разработанной Иоффе. В Институте рентгенологии проектировали две установки — в 5 мегавольт и в 10 мегавольт. «Лучи смерти», по заявлению Иоффе, должны были смертельно поражать людей на расстоянии 300–400 м от установки. По результатам совещания Реввоенсовет постановил работы над «лучами смерти» академика Иоффе сосредоточить в Государственном физико-технологическом институте. «Наблюдение за работами» поручили товарищу Орджоникидзе и товарищу Ягоде (от НКВД). Нарком К. Е. Ворошилов сделал специальный доклад о «лучах смерти» В. М. Молотову, и колесо завертелось. Сколько ушло миллионов на подобные идиотские затеи, можно только гадать, поскольку большинство аналогичных проектов хранится в архивах под грифом «совершенно секретно». Ох, как боятся независимых исследователей наши вожди, пришедшие к власти в 1991 г. под лозунгом «борьба за гласность»! Уверен, что кое-кто из читателей возмутится: да как же можно обзывать идиотом Абрама Федоровича Иоффе (1880–1960) — академика, лауреата всевозможных премий, и прочая, и прочая… Да он еще в 1903–1906 гг. работал в Мюнхене с самим Вильгеймом Рентгеном! Каюсь, я сам не понимаю, как мог такой крупный и действительно талантливый ученый нести чушь, которую с порога должны были отмести младший командир РККА или выпускник технического ВУЗа. И Баранова, и Иоффе следовало «убить» лишь одним вопросом: сколько будет стоить электромагнитный улавливатель снаряда или «луч смерти»? Понятно, что не меньше стоимости материальной части десятка гаубичных полков. Ну а далее следовало сравнить их по критерию «эффективность/стоимость», не забывая о мобильности установок, стоимости обучения личного состава и т. д. Другой вопрос, что и Баранов, и Иоффе, вытребовав огромные средства, вполне могли изготовить опытные образцы обеих установок и провести их полигонные испытания. Но ни об их серийном производстве, ни об эффективности применения больше и речи не могло идти. Ни Иоффе, ни Баранов не представили стоимости постройки электростанций, питающей их установки. Естественно, не было указаний, как будут передвигаться их системы с электростанцией, а в случае стационарных установок, сколько бетона пойдет на защиту подобной системы, и т. д. А у товарищей Тухачевского и Павлуновского не хватало ни ума, ни образования думать о подобной ерунде. А вот не менее любопытный проект Н. И. Смирнова о создании лучевого оружия. Только на сей раз излучение УКВ должно было не убивать людей, а лишь глушить моторы вражеских самолетов. Излучение должно было создавать резонансные токи в системе зажигания и выводить самолеты из строя. Были проведены наземные испытания опытной установки. И действительно, на расстоянии порядка 20–30 метров удалось заглушить двигатель стоявшего на земле самолета. Но, понятно, что воздействовать на самолеты на расстоянии нескольких километров было невозможно, и тему закрыли. Вообще, архирекомендую и книжку, и автора. В указанном тексте особо обратите внимание на весь первый раздел - он почти целиком посвящён деятельности Остехбюро и его главы Бекаури. Весьма показательно. Цитата:
Ты хотя бы пару-тройку месяцев пробовал самостоятельно вести домашнее хозяйство, или тебя жена инкассирует немедленно после получки и делает это сама, выделяя тебе по утрам полтос на маршрутку и сигареты? Цитата:
Цитата:
Возможно, твой родитель или на 1,5 - 2 ставки был оформлен, или какую-нибудь "вредность" себе пробил, иначе хрен бы он 400 увидел. Цитата:
Социально значимые продукты сразу вычёркиваем (типа, хлеб-молоко), ибо они при совке дотировались государством. Колбаса. Докторская - при совке 3.20, сегодня порядка 240 - 75 раз. Мясо НА БАЗАРЕ (в магазинах его всё равно не было): 10-15 против 200-300 - аккурат 20 раз. Сапоги импортные. Вообще-то, не 100 и не 120, а все 200 (и это румынские, а очень хорошие, итальянские, могли и 500 потянуть) против... ну, 7000-10000 - тоже около 20 раз. Дублёнка - предмет жлобской роскоши - 1000-2000 против 15000-20000. Опять 20 раз, примерно. Пассажироперевозки, как и харчи, были социально ориентированы, т.е., убыточны, поэтому тоже не будем мусолить. Халявных квартир, как стопиццот раз говорилось, никто не давал, ибо частной собственности тогда просто не существовало. Жильё было: - муниципальное (пожалуйте в многолетнюю очередь! В администрации Ленинского района ещё в 2006 висел этот список - привет из СССР, в котором N1 ждал своей очереди АЖ!!! С 1965 ГОДА!!! До сих пор ждёт, поди, если жив) - ведомственное (выдавалось сотрудникам предприятий/учреждений, опять-таки, очередь с разной скоростью продвижения) НА ВРЕМЯ РАБОТЫ ЭТИХ СОТРУДНИКОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ. По увольнении вполне могли попросить (и нередко просили) освободить жилплощадь для других сотрудников; - кооперативное. Таких было редко, мало и по блату. В конце 70-х за трёшку на Ильича нужно было внести взнос 15000 и ещё 10000 - дать на лапу председателю кооператива только за то, чтоб стат его членом. Итого 25000. Неслабо при суммарном заработке семьи даже и 500 руб/месяц. Цитата:
"Ресторанная наценка" - вполне официальная формулировка. Ровно 100%. Соответственно, бутылка "Столичной" уже не 5,50, а 11 рублей. Коньяк самый унылый, "Армянский", 3-хлетний, не 13,80, как в магазине, а, соответственно, 27,60. Не разгуляешься. Зря, что ли, в советском кинематографе ресторан всегда был притоном ворья и прочего разлагающегося элемента. |
|||||