| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 века Часть 10
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2191 |
|
СамЭц
|
ASSA, сосиски сардельки в принципе тот же колбасный фарш, но при изготовлении эмульсии добавляется больше воды. Ну и по специям разбежка есть.
|
|
|
|
|
#2193 |
|
СамЭц
|
ASSA, для меня самогон оказался самым простым домашним продуктом, там чистая физика и химия, как только подобрал режим дистилляции один раз, дальше уже все просто и понятно.
|
|
|
|
|
#2194 |
|
Форумец
|
вполне и такое могло быть. В Волгограде в 86 пустые магазины были
в гаражах как закуска, не более того а ты не в курсе что у колбасы разный вкус бывает? чей та? Кутер и все получается да ладно... хорошая морская рыба, особенно свежая это очень вкусно комплексы |
|
|
|
|
#2195 |
|
Форумец
|
Flyfisherman, пока я не купил нормальное оборудование рублей на 50 все это был старый добрый деревенский сэм "три свеклы". играться можно до бесконечности, но качественного скачка не будет.
потом чача и кальвадос. это вам не сахарный. тут поболее мороки. это сначала надо сделать виноматериал а уже потом перегон. плюс желательна химия - правильные дрожжи и уход за брожением. да даже с сахарным дрожжи нужны нормальные. а уж если захочется вискарик или рисовую - тушите свет. без материалов, химии и опыта с первых разов получится такая херотень, что даже в омывайку опасно лить. ))) |
|
|
|
|
#2196 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Пробовал - гадость. Цитата:
На червонец можно было в ресторане посидеть не шикуя. (шашлык и бокал коньяка) В заводских столовках вообще копеек 50 обед стоил. И только Гудвин помирал с голоду. |
||
|
|
|
|
#2198 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Последние хорошие были Мириталь "Сибирские".. Лет 10 назад.. |
|
|
|
|
|
#2199 |
|
Форумец
|
да неужели?! сейчас вся вареная в среднем и низшем ценовом диапазоне имеет один вкус- говна! а сортов этого говна- не хватит пальцев на ногах счесть.
впрочем, и среди дорогой вареной колбасы вкус примерно одинаков.... -шепотом- ТУ, ГОСТЫ, общие технологии и рецепты. нюансы объясняются тем, что кто-то в***рил в чан больше или меньше химии. знакомый занимается как раз поставками всей этой ***ни для колбасного производства. так что там все просто - перемолоть тушку, размешать в чане и присыпать килограммом из вон-того мешка на тонну сисько-писек молотых. потом в оболочку и варить. короче, сказал что если бы я увидел как это на самом деле делается, то больше бы колбасу я не ел. ))) |
|
|
|
|
#2201 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2202 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2203 |
|
Форумец
|
тогда и масло заворачивали в серую крафтовую бумагу. что такого?! во что их следовало паковать?
увы, небыло технологии, нарушались нормы хранения, холодильных установок не хватало, впрочем как и автомобилей с термобудками. бери дорогущие совпременные пельмени., размороз-заморозь, свари- почувствуй вкус детства. |
|
|
|
|
#2204 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
Не чаще, чем Аркаша обсуждает бедного больного бота. Ну и крестиянское смирение - это не про меня. Спасибо, прослезился. Цитата:
Коллега приносит на праздники правильный дистиллят - теперь ректификат в меня плохо заходит.На сыр даже не пробовал замахиваться - сложно. Пока руки кривые вытянуть технологию. Ключевой вопрос - "эмульсия", разоряться на куттер пока не хочу, да и хранить его где-то надо... Народ дрель приспосабливает крутить ножи, пока копаю в эту сторону. С термопрофилем у меня проблем нет, духовка электрическая и отдельная сушилка (она же "дегидратор" в некоторых обзорах). Absolutely true, нужно добавлять нитрит натрия. Кто боится нитрита - тот берет селитру, кто не боится - посолочную смесь. |
||
|
|
|
|
#2205 |
|
Форумец
|
бутербродное, с водой.
зачем? или ты будешь отрицать что они были из самой дерьмовой муки и сисек/писек? Расскажешь что их делали из отборного мяса телят выращенных на алтайской травке? |
|
|
|
|
#2206 |
|
Форумец
|
что тебя тянет на плохое? было и крестьянское.
а бутербродное таки не с водой а с как-его-там.... че там в молоке за жижа... и это таки лучше чем современное где вместо воды пальмовое масло. а ничо не меняестя. конечно туда не самые отборные продукты пускали. и тогда и сейчас в масспродакт идет не самое лучшее сырье. сейчас просто это сдабривается химией, красится в нужный цвет и красиво упаковывается. суть осталась прежней. масспродакт не может быть по определению высшего качества и разнообразен. за разнообразием и качеством велкам в разные коптильни и микрозаводики. но это не точно. ))) |
|
|
|
|
#2208 |
|
СамЭц
|
ASSA, Я этап сахарного самогона пропустил. Ибо в ковидный год был бешеный урожай яблок и первым моим напитком был кальвадос. И я недопонимаю, что ты накупил ан 50к
Обычная бражная колона ну 12к хороший куб ну 10к С обычной бражной колонны с царгой 40см получается дистиллят 89-91% вопрос отсечки голов и хвостов это вопрос аккуратности. Я согласен, что нет предела совершенству но не верю, что более дорогим оборудованием получится получить пропорциональный прирост качества. |
|
|
|
|
#2209 |
|
СамЭц
|
Schumi, а какой объем эмульсии за раз ты хочешь получать?
Я, пока у меня не было куттера пользовался чем-то подобным, https://sbermegamarket.ru/catalog/de...%B6&click_id=1 за один раз такой прибор перемалывает в эмульсию 500-700г фарша. То есть за 3 закладки можно переработать 2кг исходного продукта. |
|
|
|
|
#2210 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Купил пельменницу - думаю делать самому. |
|
|
|
|
|
#2212 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Если туда шло может и не самое лучшее сырье, то сейчас идет все кроме откровенной отравы. |
|
|
|
|
|
#2213 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Вот-вот, измельчал в блендере в три или четыре этапа. Движок не выдерживает, надо было охлаждать между порциями и все равно он под конец перегрелся. Хочется таки пару кг в один прием и в колбасный шприц. |
|
|
|
|
|
#2215 |
|
СамЭц
|
Schumi, на самом деле, даже для 6 литрового куттера 2кг фарша это потолок.
Дрель для измельчения, не вариант, Нужно 3500-5000 оборотов, вот болгарка в моих глазах выглядит более перспективно. |
|
|
|
|
#2216 |
|
СамЭц
|
Петер, цена бутылки менялась в 80-х и она стала стоить 20 коп. Речь про пивную бутылку.
|
|
|
|
|
#2217 |
|
Форумец
|
вейновский аппарат с колонной и баком на 20+ литров 20тыр со скидкой. диоптр, джин-корзину, попугай и мелочевка = грубо +10тыр минимум. индукционная плита i-plate плюсом от 7тыр. итого уже вышли на 37тыр. всякую мелочевку, расходники вообще не считаю. итого уже Ну.... не 50 но к 40 вплотную подошли.... сорян-с... немного при****нул...
да. после нормальной бражной колонны прирос какчества слабо заметен. Основной скачек от обычного дистиллятора к колонне. |
|
|
|
|
#2218 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#2219 |
|
СамЭц
|
ASSA, я понял, 7 тыр индукционная плита, ну и производителя ты выбрал одного из не дешевых.
|
|
|
|
|
#2220 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
Интересно, как инспектора будут на дороге проверять АВС? |
|