Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2010, 17:57   #2191   
Форумец

9507694562 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella* Посмотреть сообщение
Иногда нужно срочно получить консультацию врача или услышать подтверждение "грамотности" выписанного рецепта. Иногда возникают вопросы о том, где сдать тот или иной анализ, где пройти обследование. Надеюсь в этой ветке вы найдете ответы на свои вопросы.

Важно!

1. Для того, что бы вам ответили на вопрос более точно, задайте его как можно информативно (вся симптоматика, что показали анализы, какие препараты были выписаны и т.д.). Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.

2. Для предотвращения неккоретных ситуаций, обвинений в некомпетентности и т.д. специалистам, которые будут консультировать форумцев, необходимо представиться :
- кто он (ф.и.о.)
- где работает (место работы)
- кем работает (занимаемая должность).

Высказывания ("консультации") специалистов, которые не прошли вышеизложенную процедуру (см. п.2) будут признаны лживыми (несущими информацию, которая может причинить вред) и будут удалены.

Важно!

Задавая вопрос, вы естественно хотите получить на него ответ. Но вы должны ясно понимать сущность "дистанционного" обследования. В описании симптомов вы можете что-то упустить, а врач-консультант может что-то не увидеть. Поэтому напоминаю на звание темы: КОНСУЛЬТАЦИИ ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ. Не надо забывать о важности стационарного обследования у врача.

Ветка создана по многочисленным просьбам форумцев.
здравствуйте!сыну 1год и 4 мес.нам поставили атопический дерматит!но на что невыявили,хотим сдать кровь из вены но на что незнаем кто-то говорит на коровий белок ,кто-то на животных подскажите пожалуйста на что нужно здать сначала. заранее спасибо!

Старый 19.01.2010, 18:57   #2192   
Форумец

Svetya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 9507694562 Посмотреть сообщение
здравствуйте!сыну 1год и 4 мес.нам поставили атопический дерматит
Я можно влезу, я не врач, но у нас тоже был атопический дерматит, так вот потом это оказалось что у нас проблемы с кишечником, просто сдали кал на анализ, может и вам стоит сдать?

Старый 19.01.2010, 19:44   #2193   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Svetya, Нельзя! Влезать) Идите в тему "Растем здоровыми" если 9507694562, посчитает нужным продублирует там свой вопрос для РОДИТЕЛЕЙ!!!

Старый 19.01.2010, 21:50   #2194   
чёрно-белая

CiC вне форума Не в сети
medved7, здравствуйте! Сегодня сдали анализы. В лаборатории сказали, что повышена свёртываемость крови, гемоглобин и ещё, что-то... Хотела записаться к гематологу,но меня отговорили, сказали, что ничего серьёзного. Один анализ не получился, кровь свернулась до того, как успели принести в лабораторию. Вобщем я волнуюсь...Что вы об этом думаете? Нам предстоит операция с общим наркозом.
Ниже приложу результаты анализов. Опасно ли это? Ваше мнение для меня очень важно, ведь вы ни раз нам очень помогали! заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бланк.jpg
Просмотров: 34
Размер:	196.4 Кб
ID:	659979  

Старый 20.01.2010, 12:04   #2195   
Форумец

medved7 вне форума Не в сети
Цитата:
здравствуйте!сыну 1год и 4 мес.нам поставили атопический дерматит!но на что невыявили,хотим сдать кровь из вены но на что незнаем кто-то говорит на коровий белок ,кто-то на животных подскажите пожалуйста на что нужно здать сначала. заранее спасибо!
Лет до трех анализ на аллергены малоинформативен.

Цитата:
Сообщение от Svetya Посмотреть сообщение
Я можно влезу, я не врач, но у нас тоже был атопический дерматит, так вот потом это оказалось что у нас проблемы с кишечником, просто сдали кал на анализ, может и вам стоит сдать?
Для вас другая темка есть, извиняйте.

Старый 20.01.2010, 12:05   #2196   
Форумец

Цитата:
Ну и как-то мало информации, может вы попдробнее расскажите.

Старый 20.01.2010, 12:10   #2197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CiC Посмотреть сообщение
medved7, здравствуйте! Сегодня сдали анализы. В лаборатории сказали, что повышена свёртываемость крови, гемоглобин и ещё, что-то... Хотела записаться к гематологу,но меня отговорили, сказали, что ничего серьёзного. Один анализ не получился, кровь свернулась до того, как успели принести в лабораторию. Вобщем я волнуюсь...Что вы об этом думаете? Нам предстоит операция с общим наркозом.
Ниже приложу результаты анализов. Опасно ли это? Ваше мнение для меня очень важно, ведь вы ни раз нам очень помогали! заранее спасибо!
Короче так. Однократный забор крови ВООБЩЕ ни о чем не говорит, тем более о свертываемости крови(у вас даже нет в анализе времени свертываемости,самого банального теста, что уж говорить о более сложных показателях). Гемоглобин повышен на 1 единицу, ничего в этом страшного нет.
Ребенок пьет достаточно воды,именно воды, а не соков/компотов/молока? Если нет-то увеличьте объем воды, а объем других жидкостей уменьшите. Во время отопительного сезона хуже не будет, кожа будет мягче и не будет шелушиться.

Цитата:
Сообщение от CiC Посмотреть сообщение
Опасно ли это?
Успокойтись, ну что вы в самом деле. Что тут опасного-то! Ребенок бодр и весел? Тогда все в порядке.

Старый 20.01.2010, 13:47   #2198   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
medved7, помогите! Ребенку месяц, срыгивает постоянно и помногу. Самое ужасное - что после сна и уже створоженным молоком, вылезает столько, что ужас. У врачей еще не были, куда вперед бежать?

Старый 20.01.2010, 17:30   #2199   
Форумец

Svetya вне форума Не в сети
medved7, Ну а если Я врачу задала вопрос, вам можно отвечать?? Просто я не получила ответа.

Цитата:
Подскажите, дочка со вчерашнего вечера писается через каждые 10-15 минут, такого уже давно небыло, обычно через 1-3 часа, пьет воды не много и грудь только на сон, непойму что случилось. Сегодня капризная ужас,писается я бы несказала что маленькими порциями(как это бывает при простуде. Что это может быть??

Цитата:
Сообщение от medved7
А не плачет когда писает? В квартире холодно?

Неа не плачет, она плакала от дискомфорта, потому что я вовремя не замечала что обписалась, а к вечеру одела памперс так она вообще за весь вечер ни разу не заплакала. В квартире не холодно, просто она у меня сидела позовчера на горшке босиком и шлепала по полу ногой, вот я и думаю может ножки застудила. А так веселая сейчас,песни поет сидит ) Вот еще незнаю как она сегодня писает, только встала. Вчера ее утеплила на 2 носков, и в воде горячей (37 градусов) искупались.
Добавлю, мочу сдали анализ хороший, я заметила что она из поилника пьет много,т.е. я ей даю, так она сама из него пьет мне не дает поить ее, наверно много жидкости пьет?

Старый 20.01.2010, 18:53   #2200   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
medved7, если в глазу кровяное пятно порядка 2-3 мм диаметром, глаз трет.
К окулисту? или само пройдет?

Старый 20.01.2010, 19:14   #2201   
Форумчанка

Izabella вне форума Не в сети
Здравствуйте! У трехлетнего ребенка постоянно поднимается температура 37,0-37,3. От чего это может быть? До этого он ходил в садик около трех месяцев и постоянно болел. водили его к врачу, она сказала, что это не садовский ребенок, он так и будет постоянно болеть.выписала ему анализ кала, оказалось, что повышены лимфациты. что же делать?температура возникает просто так, горло не красное, не сопливится.

Старый 20.01.2010, 19:27   #2202   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
medved7, помогите! Ребенку месяц, срыгивает постоянно и помногу. Самое ужасное - что после сна и уже створоженным молоком, вылезает столько, что ужас. У врачей еще не были, куда вперед бежать?
Что значит много? Сколько в граммах, в столовых ложках?
В первую очередь к неврологу или к педиатру.

Старый 20.01.2010, 19:28   #2203   
Форумец

Цитата:
medved7, Ну а если Я врачу задала вопрос, вам можно отвечать?? Просто я не получила ответа.
Я здесь не каждый день бываю-это раз.
ВТорое, вы не отписались на следующий день, поэтому я решила, что раз утеплили ребенка, то стало все по-прежнему.

Цитата:
Добавлю, мочу сдали анализ хороший, я заметила что она из поилника пьет много,т.е. я ей даю, так она сама из него пьет мне не дает поить ее, наверно много жидкости пьет?
Посчитайте сколько выпивает, больше чем раньше? Тогда-да, вполне возможно, что больше стала пить.

Старый 20.01.2010, 19:29   #2204   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
medved7, если в глазу кровяное пятно порядка 2-3 мм диаметром, глаз трет.
К окулисту? или само пройдет?
На склере в смысле? Как говорят сосуд "лопнул"?

Старый 20.01.2010, 19:31   #2205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Izabella Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У трехлетнего ребенка постоянно поднимается температура 37,0-37,3. От чего это может быть? До этого он ходил в садик около трех месяцев и постоянно болел. водили его к врачу, она сказала, что это не садовский ребенок, он так и будет постоянно болеть.выписала ему анализ кала, оказалось, что повышены лимфациты. что же делать?температура возникает просто так, горло не красное, не сопливится.
А ребенок ак-то реагирует на эту температуру? Вы ее постоянно меряете?
Лимфоциты в кале повышены? А другие анализы не сдавали? Живот не болит, стул какой?
Высыпаний нет никаких?

Старый 20.01.2010, 19:34   #2206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от medved7 Посмотреть сообщение
Как говорят сосуд "лопнул"?
да, только пятно не как сосуд( дорожкой), а как то просто пятном.

Старый 20.01.2010, 20:22   #2207   
Форумчанка

medved7, ребенок реагирует нормально, не замечает ее. стул как пластилин, бывает какает по чуть-чуть в течении часа, а потом как надо "кучкой".сдавали еще мочу, она нормальная.на живот не жалуется, температуру постоянно меряем, ее то нет, то ни с того ни с сего поднимается.например два дня есть, а потом два нет, потом опять.

Старый 21.01.2010, 12:18   #2208   
Форумец

Цитата:
medved7, ребенок реагирует нормально, не замечает ее. стул как пластилин, бывает какает по чуть-чуть в течении часа, а потом как надо "кучкой".сдавали еще мочу, она нормальная.на живот не жалуется, температуру постоянно меряем, ее то нет, то ни с того ни с сего поднимается.например два дня есть, а потом два нет, потом опять.
А если ребенок здоров, зачем температуру мерять? Непонятно.

Старый 21.01.2010, 12:19   #2209   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
да, только пятно не как сосуд( дорожкой), а как то просто пятном.
Сходите к окулисту. Может гемангиома? Но диагноз по аватаре ставить,Сами понимаете ,дело неблагодарное

Старый 21.01.2010, 13:35   #2210   
Форумчанка

Цитата:
А если ребенок здоров, зачем температуру мерять? Непонятно.
Затем, что он становится красный и глаза делаются больные. с чего она поднимается-то?

Старый 21.01.2010, 14:38   #2211   
Форумец

Цитата:
Сходите к окулисту. Может гемангиома?
ого, спасибо. Схожу обязательно.

Старый 21.01.2010, 21:36   #2212   
Форумец

Цитата:
Затем, что он становится красный и глаза делаются больные. с чего она поднимается-то?
Ну я ж вам не Кашпировский через монитор диагнозы ставить.
Давайте разбираться подробнее, если хотите получить конкретные советы.

Старый 22.01.2010, 13:07   #2213   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
9 июня нам сделали первую прививку гепатит, 16 сентября вторую, 19 декабря должны были сделать третью, но спохватились, что нужно вперед уколоть краснуху, а гепатит, мол, подождет еще месяц, перенесли на 13 января, но мы заболели, сопли текут до сих пор, не просрочим ли мы превивку, а то уже один раз так получилось, что прошло больше времени, чем должно, пришлось заново колоть...

Старый 23.01.2010, 20:58   #2214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
9 июня нам сделали первую прививку гепатит, 16 сентября вторую, 19 декабря должны были сделать третью, но спохватились, что нужно вперед уколоть краснуху, а гепатит, мол, подождет еще месяц, перенесли на 13 января, но мы заболели, сопли текут до сих пор, не просрочим ли мы превивку, а то уже один раз так получилось, что прошло больше времени, чем должно, пришлось заново колоть...
Нет, срок между прививками от гепатита может варьировать до полугода, это не страшно.

Старый 23.01.2010, 22:42   #2215   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
medved7, раз у ж речь о прививках зашла - у меня идентичный вопрос. Четвертую АКДС должны были делать после новогодних праздников (сыну год и семь в середине января исполнилось). Перед назначенным днем заболели, сразу после болезни естественно делать не будем, потом - уезжать собрались. В общем, насколько поздно можно сделать четвертую акдс, если три предыдущие были сделаны в срок?

Старый 24.01.2010, 15:22   #2216   
гипермама:-)

nastenka21 вне форума Не в сети
medved7, Здраствуйте. Сегодня проснулись утром а малыш кашляет и хрипит,через 1,5 часа симптомы пропали, а сейчас опять часика в три началось. Что с ним такое? Врач сказала,раз температуры нет,то ничего не делать. Завтра к врачу. А сегодня что пусть кашляет.

Старый 24.01.2010, 20:40   #2217   
Форумец

бельчонок вне форума Не в сети
добрый вечер! подскажите пожалуйста дитю 2.5 года. вот уже больше недели на попе красные пятна шершавые, было на щеках еще, но прошло, а на попе осталось и не проходит. даю кларитин по 1 ч.л. 1 раз/ день исключили сладкое, яйца. может и кларитин надо заменить т.к. до этого высыпало, подаю несколько дней его и помогал, а щас даже и не знаю, щечки чистые, но попа......(((( мож организм прививык и он не помогает? можно ли мочить? заранее спасибо за ответ

Старый 25.01.2010, 10:46   #2218   
НекрупнаЯ

МиниОль вне форума Не в сети
medved7, Дочке больше 2-х лет, начались запоры (ну бывает карамельку съедим, или еще каку какую, но не злоупотребляем), еще на ГВ. По старому опыту начала Дюфалак давать - нет эффекта, дозу увеличила до 10 мл почти - нет эффекта. Соответственно пищу подходящую едим, каку исключили... Тут еще проблема дополнительная - желает какать только стоя (всегда так было), сидя на горшке позывов нет. Похоже тут запор не только физиологический, но и психологический - ведь взрослая уже, понимает, что в штаны нельзя - и терпит, а сидя - не выходит... По 3-4 дня может не получаться... Дайте совет, плиз!

Старый 25.01.2010, 12:32   #2219   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
подскажите, пожалуйста, от чего может быть у месячного ребенка на ГВ сыпь по щечкам, кроме как от маминой еды? Начиналось с нескольких красненьких высыпаний, которые проходили за день, но появлялись новые. Сейчас много В своём рационе я перебрала всё, хотя вообще на жесткой непровакационной диете (каша, картошка отварная, мясо отварное, бананы, творог, компот из сухофруктов, чай, иногда чернослив), всё это меняла-исключала, чтоб понять на какой продукт реакция. Ничего.
Да, постоянно пьём средства от колик (эспумизан, бейби калм, саб), может на них?
И иногда протираю личико влажными салфетками джонсоновскими для новорожденных.

Последний раз редактировалось Алёська; 25.01.2010 в 12:50.

Старый 25.01.2010, 14:15   #2220   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
medved7, спасибо вам, успокоили

Поиск в теме: