Старый 17.12.2008, 17:31   #2191   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 webaib.
Учился человек в универе, прогнозов его в середине лета я не спрашивал. И в той беседе, которую вы цитируете, я ссылался на него как на человека, который может сказать более авторитетно "что такое хорошо и что такое плохо". Сейчас, кстати, он прогнозирует жопу.
А над прогнозами метеорологов весь мир ржет до колик.

2 basis
Да. Я так так же считаю. Не надо было безработным нигерам выдавать кредиты на жилье (а это практиковалось!).

2 global ws - риэлторы будут рады любым движениям на этом рынке. Я был бы просто счастлив, если бы к нам вернулась полноценная ипотека. Это был бы бестравматичный выход из ситуации - никто бы ничего не потерял.

Старый 17.12.2008, 21:04   #2192   
Форумец

Waldemar_V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tantal Посмотреть сообщение
Почитайте
http://www.ari.ru/doc/?id=3197
много, но очень интересно и справедливо на мой взгляд
Реальная статья!

Старый 17.12.2008, 21:08   #2193   
Форумец

Waldemar_V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
Есть информация, что в Америке начался ажиотаж по скупке недвижимости
Ажиотаж начался не по скупке недвижимости, а увеличились обращения в банки за новыми кредитами для перекредитования по новым - пониженным ставкам.

Старый 17.12.2008, 21:17   #2194   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Шниперсон И.А., +1
2 all, ну объясните мне пожалуйста кто-нибудь, в связи с чем за 10 месяцев этого года цены на квартиры взлетели на 22,5%. Чем это обосновано кроме стремления получить сверхприбыли?
это было связано со снижением ставки по ипотеке и смягчением условий. Таким образом, люди могли (и брали) в долг большую сумму, т.е. увеличился спрос на квартиры, а предложение осталось на том же уровне(т.к. нельзя по заказу правительства в один миг построить в 2 раза больше). Спрос превысил предложение, цены пошли вверх. Закон рынка.
Цитата:
Сообщение от DeNzel Посмотреть сообщение
незнаю, может уже было Сбербанк обещает двукратное падение цен на жилье до конца 2009 года http://www.rb.ru/orsn/story/5572257.html
Внимательно читайте статью!!! Там речь идет про Москву! Про регионы сказано, что снижение может быть до 7.5% в рублях. Это среднее число. В воронеже и так квадратный метр дешевле, чем в др. регионах.
И еще цитата от туда же.
Цитата:
через год рынок столкнется с дефицитом квартир: сегодня есть отложенный спрос, в Москве заморожено примерно 80% строек, в столице перестали появляться объекты с нуля.
Но это повлияет на цены к концу 2009-2010 г, когда практически не будет новостроек.

Старый 17.12.2008, 21:24   #2195   
риэлтор

Цитата:
Ажиотаж начался не по скупке недвижимости, а увеличились обращения в банки за новыми кредитами для перекредитования по новым - пониженным ставкам.
Я не оговорился. Инфа односторонняя, но она исходит от человека, живущего в США и желающего приобрести себе дом. Трудно, говорит, спрос велик.

Старый 17.12.2008, 22:13   #2196   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Moe_imya_Lyolik, не убеждайте их, они больше верят СМИ и экспертам.....

Старый 18.12.2008, 00:02   #2197   
риэлтор

Цитата:
jeck не убеждайте их, они больше верят СМИ и экспертам.....
Господа, следует признать, что вся информация, которую мы имеем, это зачастую или слухи, или слухи о слухах. Поэтому я никого не переубеждаю, но со всеми разговариваю, чтобы у меня самого сложилась некая картинка происходящего. Это для меня вопрос выживания на рынке.

Старый 18.12.2008, 00:05   #2198   
хроник

Цитата:
вся информация, которую мы имеем, это зачастую или слухи, или слухи о слухах
или , как вариант, деза...

Старый 18.12.2008, 00:10   #2199   
риэлтор

2 jeck

А то. Ложь бывает во благо, во зло и статистика.

Старый 18.12.2008, 01:25   #2200   
Гость

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
Не может дом в сраной деревне рядом с каким то Воронежем стоить столько же, сколько и поместье в одном из самых дорогих районов филадельфии.
+1 . Не домА конечно , но и далеко не Воронеж http://berlin.totalrealty.ru/catalog.php?price_2=50 . Посмотрел - чувство гордости обуяло , видимо что в Воронеже жить , что в Берлине - одинаково . *лять .

Старый 18.12.2008, 07:23   #2201   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Я не оговорился. Инфа односторонняя, но она исходит от человека, живущего в США и желающего приобрести себе дом. Трудно, говорит, спрос велик.
спрашивал знакомых в Штатах, как там у них дела с кризисом, говорят, что знают о нем в основном из писем друзей из России.

Старый 18.12.2008, 08:04   #2202   
хроник

Auk, вот и я про то же....
ps сколько себя помню... не на недь не прекращались утверждения, что америке, со дня на день, придет пипец....

Старый 18.12.2008, 08:18   #2203   
риэлтор

2 delix
Цитата:
+1 . Не домА конечно , но и далеко не Воронеж http://berlin.totalrealty.ru/catalog.php?price_2=50 . Посмотрел - чувство гордости обуяло , видимо что в Воронеже жить , что в Берлине - одинаково . *лять .
В Берлине, по моей информации, в свое время понастроили огромное количество социального жилья . А потом, после падения стены, огромное количество коренных берлинцев свалило в западные бундесланды. Там хат переизбыток. Для интереса рекомендую посмотреть Лондон, Дублин, Париж, Лиссабон (!), Мадрид и т. п. В Воронеже - вполне средняя для Европы цена за м2. Качество многих домов оставляет желать лучшего - но это вопрос времени.

Старый 18.12.2008, 08:30   #2204   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tantal Посмотреть сообщение
Почитайте
http://www.ari.ru/doc/?id=3197
много, но очень интересно и справедливо на мой взгляд.
Мы тут про себестоимость уже читали.
Как прокомментируют прикидки специалисты ?

Я в общем думаю, есть изрядная толика смысла. Как и говорил, не понимаю, как можно сравнивать окупаемость жилья на западе и у нас при том, что там - это ДОМ, а у нас клетка. Тогда Россия больше походит на Японию и некоторыхе другие острова, реально ограниченные в жизненном пространстве.

И еще. Сколько бы документов не собирали, сколько бы не согласовывали бардак только крепчает. Нет даже и видимости того, что города отсраиваются по какому-то плану.
В Воронеже уже столько всего понатыкали по центру, что проехать негде. Но расширять/улучшать дороги, авозможностей нет. А после за стройки и не будет. Места для парковок все меньше и меньше, значит парковаться будем прямо на проезжей части.
Дома/и даже ТРК сыпятся..

Так зачем эти согласования ?... В смысле зачем же еще.

Старый 18.12.2008, 08:31   #2205   
Форумец

/Picnic/ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
спрашивал знакомых в Штатах, как там у них дела с кризисом, говорят, что знают о нем в основном из писем друзей из России.
В прошлом месяце минус 530.000 рабочих мест. До этого ребята падали по 300.000. Скоро могут узнать из писем совсем другого характера

Старый 18.12.2008, 08:33   #2206   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
Auk, вот и я про то же....
ps сколько себя помню... не на недь не прекращались утверждения, что америке, со дня на день, придет пипец....
Может и придет, но оне об том даже не подозревают.
И, может, даже есть основания ожидать этого "нечто".

И их отголоски, кажись, позвучнее тут раздаются. Усиляет кто-то. Зачем-то.
Или правда настолько тут нет ничего дельного, что даже штатовский пук поверг россеян на землю.

Старый 18.12.2008, 08:34   #2207   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от /Picnic/ Посмотреть сообщение
В прошлом месяце минус 530.000 рабочих мест. До этого ребята падали по 300.000. Скоро могут узнать из писем совсем другого характера
Да. Правильно. Только истерики по поводу кризиса тут значительно больше чем там. Вот и всё.

Старый 18.12.2008, 09:00   #2208   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
...Для интереса рекомендую посмотреть Лондон, Дублин, Париж, Лиссабон (!), Мадрид и т. п. В Воронеже - вполне средняя для Европы цена за м2...
Дак в том-то и дело, что у нас не европа! У нас гр****ная тундра!!! Нигде в Европе грунт не промерзает, а у нас в Воронеже до 1,7 метра промерзает!!!! Ненадо Финляндию в пример приводить (самую холодную страну материковой европы), ибо в Финляндии, в населенных областях, средняя температура января не опускаеться ниже 0.
И это уже не говоря о ЗП! Правильно в статье приведено, что за 2 года средний европеец может купить себе квартиру!

И что в эту сраную дыру называемую росиянией все так хотят приехать, что цены на недвижку больше чем на манхетонне?

Это-бред!
Я уже не однократно заявлял, что построить ДОМ, площадью 50 м кв, 4 здоровых мужика могут за месяц, а то и быстрее! Итого за лето они могут сообща построить себе по дому. Так почему-же работая не на строительстве, работая не артелью, нельзя за лето заработать денег на дом???

Старый 18.12.2008, 09:34   #2209   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Это-бред!
Я уже не однократно заявлял, что построить ДОМ, площадью 50 м кв, 4 здоровых мужика могут за месяц, а то и быстрее! Итого за лето они могут сообща построить себе по дому. Так почему-же работая не на строительстве, работая не артелью, нельзя за лето заработать денег на дом???
это все не плохо.
где будет дом стоять то?

Старый 18.12.2008, 09:45   #2210   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Ненадо Финляндию в пример приводить (самую холодную страну материковой европы), ибо в Финляндии, в населенных областях, средняя температура января не опускаеться ниже 0.
Одно из двух - ложь или невежество.
Цитата:
Table Climate of Helsinki (при том, что Хельсинки находятся на юге страны)

Temperature
Month Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Year
Record High°C 8.5 10.3 11.5 21.9 26.3 30.5 30.8 31.2 24.1 17.4 11.6 12.6 31.2
Average high °C -1.7 -2.2 1.2 6.8 14.0 18.7 20.9 19.3 13.9 8.6 3.6 0.2 8.6
Average low °C -6.9 -7.7 -4.2 0.4 6.0 11.0 13.7 12.6 8.1 3.8 -0.8 -5.0 2.6
Record low °C -34.3 -26.0 -20.5 -10.5 -3.1 2.1 7.1 3.4 -4.5 -11.6 -18.6 -29.5 -34.3
Для сравнения, Воронеж в январе:
Record High°C 8.0
Average high °C -4.0
Average low °C -11.0
Record low °C -37.0
Разница несущественна.

Старый 18.12.2008, 09:53   #2211   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Global WS Посмотреть сообщение
построить ДОМ, площадью 50 м кв,
это не дом а собачья будка

Старый 18.12.2008, 10:23   #2212   
Форумец

Katarsis вне форума Не в сети
Один мой друг работает в финансовой компании в Москве, которые инвестируют в различные отрасли экономики. Хочу поделиться отрывком его доклада инвесторам. Мне очень понравилось его мысль, на мой взгляд это вполне может быть:

Как мы видим средства СМИ, Интернет переполнены сообщениями о катастрофическом падении цен на рынке недвижимости, прогнозы вплоть до 50 % по Москве и чуть ниже в регионах. И каждый передает эту информацию друг и другу, цитирует на форумах и тд.
Но давайте не будем забывать о том, что рынок недвижимости, и вообще рынок как таковой это отношения продавца и покупателя, то есть наши с вами отношения, а не что-то эфемерное как некоторым это представляется. То есть падение или повышение цен напрямую зависит от нашей с вами активности.
И в данной ситуации (впрочем, как и всегда) у меня складывается впечатление о том, что мы становимся марионетками в большой игре на деньги. То есть вся эта информационная атака заявлениями о падении рынка недвижимости, на мой взгляд, ничто иное, как попытка управлять нашими интересами, и данным сегментом рынка в частности. Ведь у нас помимо недвижимости проблем хватает, это:
-и высокая стоимость топлива при падении цен нефти на мировом рынке в два раза,
-и повышение коммунальных платежей,
-и повышение цен на продукты и питания (куда более насущная проблема).

Кому это нужно? – спросите вы. На мой взгляд это необходимо банковскому сектору. Вопрос второй: « А зачем?». Не секрет что наши банки кредитовали население, получая дешевые кредиты за рубежом. Естественно после наступления мирового финансового кризиса поток дешевых денег прекратился, более того большинство зарубежных банков потребовали (конечно если это предусмотрено договором) возврата заемных средств. И в сложившейся ситуации банкам просто необходимо удержать вклады по депозитам, ведь не секрет что недвижимость является не только объектом для проживания, но и объектом для инвестиций, которая последние годы давала доходность, превосходящую в 1,5 -2 раза доходность по депозитам. Поэтому делается все для того, чтобы у населения остался один верный и надежный способ сохранить свои сбережения (реклама Сербанка о очень и очень выгодных депозитах) то есть положить в банк на депозит.
Как же так? - возникнет вопрос, ведь Банки таким образом снизят стоимость залога по ипотечным кредитам. Не снизят, вот почему. Безусловно, падение цен наблюдается, но как мы видим только в секторе первичного жилья – строителям необходимы деньги для завершения уже почти готовых домов и поэтому они делают приличные скидки, вплоть до 20-30 %, дабы распродать оставшиеся квартиры, которых ни так уж и много как кажется. А на вторичном рынке падение в 20-30 % и выше ждать к весне мягко говоря безнадежно. Этот процесс, при условии дефицита первичного жилья и заморозки проектов на начальной стадии, будет, если вообще будет, проходить примерно с такой же динамикой как проходил рост последние годы. То есть падения 20-30% на вторичном рынке стоит ожидать через 1-1,5 года как минимум. Решение правительства о получении заемщиками отсрочек по погашению процентов и даже по погашению основного долга упреждает насыщение рынка объектами с ликвидационной стоимостью - это страховка, стабилизирующая рынок вторичного жилья. Сохранение денежных средств населения в Банках поможет медленно, но верно выдавать ипотечные кредиты. ( Если мы посмотрим на условия самого выгодного депозита в Сбербанке, с самой высокой процентной ставкой , то окажется что срок такого депозита составит 3 года, и зачисление процентов будет произведено в конце срока, то есть если у вас раньше времени появиться желание забрать вклад, то процентов вы не увидите, и естественно часть будет потеряна за счет инфляции). А если даже и произойдет снижение цен недвижимость в течении 1-1,5 лет, то совсем незначительное и только для того что бы снова начать расти.
Так что в чем держать деньги и куда вкладывать решайте сами, лично я купил практически в готовом доме с 30% скидкой по сравнению с летними ценами двухкомнатную квартиру, а часть оставил на годовом депозите, пусть процент небольшой, но зато начисление раз в пол года, рассчитываю только на покрытие инфляции если получится. А вот квартира после сдачи вырастит в цене на 40% по отношению к суме, которую я заплатил за нее, или на 10% по отношению к летней цене.

заодно поделитесь соображениями , у кого есть желание вот по этому вопросу http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=349610

Старый 18.12.2008, 11:13   #2213   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katarsis Посмотреть сообщение
И в сложившейся ситуации банкам просто необходимо удержать вклады по депозитам, ведь не секрет что недвижимость является не только объектом для проживания, но и объектом для инвестиций, которая последние годы давала доходность, превосходящую в 1,5 -2 раза доходность по депозитам. Поэтому делается все для того, чтобы у населения остался один верный и надежный способ сохранить свои сбережения...
а кто рассматривает реально банки, как "один верный и надежный способ сохранить свои сбережения " ? есть такие ?
лучше пусть в квартире бы остались (деньги), чем я их в банк отдал бы. Вот уж кто первый кинет.
Опыт у народа с банками тоже имеется.

Старый 18.12.2008, 11:49   #2214   
риэлтор

2 katarsis

Толковая статейка, заставляет задуматься.

Старый 18.12.2008, 12:16   #2215   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont Посмотреть сообщение
Одно из двух - ложь или невежество.
Для сравнения, Воронеж в январе:
Record High°C 8.0
Average high °C -4.0
Average low °C -11.0
Record low °C -37.0
Разница несущественна.
У меня другая ссылочка:

http://schools-wikipedia.org/wp/h/Helsinki.htm

ТАм средняя высокая +2, а средняя низкая -6. Это говорит о колл****ии около 0градусов!!!
И разница с Воронежем ГРОМАДНАЯ! При -2 почва не промерзнет глубже 5-10 см. А при -7 почва за неделю промерзнет на 80см!!!
Результаты будут ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!!! Поэтому и дороги у нас хреновые, вон в Сочи, где грунт не промерзает дороги совершенно другие.

И опять-же это САМАЯ холодная страна европы, а Воронеж, не самый северный город России!
Так что по-любе цены на недвижку и цены на землю просто АСТРОНОМИЧЕСКИЕ!
Просто мы встроились в мирвую экономику и соответсвено должны связывать доллар. Как только закроеться граница, цены на недвижку упадут до реальной стоимости, соответсвующей статусу страны - мировая помойка!

Старый 18.12.2008, 12:18   #2216   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Поэтому и дороги у нас хреновые, вон в Сочи, где грунт не промерзает дороги совершенно другие
гыыыыыыыыыыыы.... ты в сочи когданибудь был? гений ты наш новоявленный

Старый 18.12.2008, 12:23   #2217   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
забил номерок 2222

Старый 18.12.2008, 12:49   #2218   
Registered User

suey вне форума Не в сети
RDS, видимо, недавно прочитал дедушку Паршева. Это пройдет, главное не усугублять.

Старый 18.12.2008, 13:11   #2219   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
Это наверное в России банкротяться крупнейшие в мире финансовые компании, Дженерал Моторс тоже чисто российский головняк. Безработица в штатах максимальная за последние 25 лет. Знакомые, мягко говоря, лгут.

Старый 18.12.2008, 14:05   #2220   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Это наверное в России банкротяться крупнейшие в мире финансовые компании, Дженерал Моторс тоже чисто российский головняк. Безработица в штатах максимальная за последние 25 лет. Знакомые, мягко говоря, лгут.
ну почему...бомжам вот например, что нефть 150, что 15, одинаково хорошо и про кризис они узнают в основном из газет на которых спят))))

Поиск в теме: