Старый 21.11.2015, 11:01   #2191   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
И какие теперь действия?? Как ключи получить?

Старый 21.11.2015, 12:06   #2192   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Stello4ka Посмотреть сообщение
Дорогие соседи, нам нужна оценка квартиры для сбербанка, кто нибудь получал такую? Подскажите пожалуйста, где вы ее заказывали? Спасибо.
Меня тоже интересует этот вопрос.

Старый 22.11.2015, 10:23   #2193   
Форумец

tengu36 вне форума Не в сети
звонил я туда, ждите телеграмму сказали.
письменное уведомление в поштовый ащик.

Старый 23.11.2015, 12:02   #2194   
Форумец

Yogi вне форума Не в сети
Добрый день!
Попав на выходных в дом, было обнаружено, что уборка не проводилась уже неделю (судя из графика уборка УК), приямки наполнены водой и мусором у всех подъездов.

по дате на чеке видно, что фото было сделано явно гораздо позже, чем была сделана последняя уборка подъезда

Таким образом, возник вопрос к УК, почему не проводится уборка и когда это будет исправлено? Какие действия примет УК в связи с отсутствием проведения уборки в течении недели? Почему о необходимости чистить приямки приходится говорить дополнительно?
Когда будет сделан навес над входом в 15 остров?

Старый 23.11.2015, 12:26   #2195   
Форумец

Почему технологический люк на первом этаже 15 острова не закрыт уже давно?

Старый 23.11.2015, 15:05   #2196   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Звонил сейчас. Осмотр квартир 3 очереди со среды начинается. Можно уже записываться.

Старый 23.11.2015, 16:42   #2197   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
Попав на выходных в дом, было обнаружено, что уборка не проводилась уже неделю (судя из графика уборка УК)
Цитата:
по дате на чеке видно, что фото было сделано явно гораздо позже, чем была сделана последняя уборка подъезда
Ну так некрасивая история получается, уважаемый.
Лист с графиком уборки, который Вы сфотографировали и выложили, был снят со стенда в пятницу 13 ноября. Пришлось его дублировать и вывешивать заново (фото прилагается). И вдруг, Вы выкладываете фото данного листа, да ещё с чеком от 21 ноября! Несложно сделать вывод о том кто постоянно вытаскивает в 15 Острове графики уборки. У меня один вопрос к Вам: "Зачем Вы это делаете?".
Если у Вас есть желание контролировать уборку подъезда, то мы с удовольствием будем приглашать Вас подписывать акт уборки, как это делают Ваши соседи по подъезду (фото актов прилагаю).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: график уборки 15 Остров.jpg
Просмотров: 38
Размер:	82.8 Кб
ID:	2755798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: акт 11.jpg
Просмотров: 29
Размер:	68.4 Кб
ID:	2755799  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: акт 18.jpg
Просмотров: 26
Размер:	65.6 Кб
ID:	2755800  

Старый 23.11.2015, 16:51   #2198   
Форумец

Цитата:
Когда будет сделан навес над входом в 15 остров?
Навес над входом в 15 Остров будет сделан после того, как собственники дома на общем собрании примут такое решение.

Цитата:
Почему о необходимости чистить приямки приходится говорить дополнительно?
В приямках грязи нет, там вода, дождь идёт, извините. И чистить их в выходной день дополнительно нет необходимости, как и говорить дополнительно об этом.

Цитата:
Почему технологический люк на первом этаже 15 острова не закрыт уже давно?
Потому что технологический люк украден. Как и ещё два десятка технологических люков и решёток дымоудаления. Причём, некоторые (в 4 и 15 Островах) неоднократно. Что о люках говорить, листочки с графиками уборки со стенда снимают (((

Старый 23.11.2015, 17:02   #2199   
Форумец

Ну уж мне точно незачем снимать листочки со стендов. И если в приямках только вода из-за дождя, откуда там столько окурков?

Старый 23.11.2015, 17:05   #2200   
Форумец

То, что мои соседи подписали акт уборки за 11 число радует, но насколько я понимаю актов уборки за 18 и 23 нет?

Старый 23.11.2015, 17:09   #2201   
Форумец

Цитата:
Ну уж мне точно незачем снимать листочки со стендов. И если в приямках только вода из-за дождя, откуда там столько окурков?
Мне очень неудобно Вас обвинять в чём-либо, но сфотографированный Вами график был снят со стенда кем-то 13 ноября.
Окурки, полагаю, туда бросают жители дома. До урны лень идти. А вот пакеты с мусором в урну пихать не лень. Культурка, стало быть, у нас такая.

Старый 23.11.2015, 17:11   #2202   
Форумец

Цитата:
То, что мои соседи подписали акт уборки за 11 число радует, но насколько я понимаю актов уборки за 18 и 23 нет?
Акт за 11 и 18 число приложен постом выше. За 23 число акт выслать мне не просил. С оригиналами актов Вы можете ознакомиться у техника-смотрителя.

Старый 23.11.2015, 17:16   #2203   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
...
Окурки, полагаю, туда бросают жители дома. До урны лень идти. А вот пакеты с мусором в урну пихать не лень. Культурка, стало быть, у нас такая.
Бардак...Откуда такие берутся...

Старый 23.11.2015, 18:14   #2204   
Форумец

LLLL вне форума Не в сети
Жители первой и второй очередей, кто нибудь монтировал на лестничной площадке тамбур? Возможно ли такое в третьей очереди?

Старый 23.11.2015, 18:56   #2205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stello4ka Посмотреть сообщение
Дорогие соседи, нам нужна оценка квартиры для сбербанка, кто нибудь получал такую? Подскажите пожалуйста, где вы ее заказывали? Спасибо.
Подскажите,а кто выдает технический и кадастровый паспорт?

Старый 24.11.2015, 11:14   #2206   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Весьма забавно получается, судя по выше приведенным фото с 12 по 21 число никто подъезд не убирал, я тоже видел этот лист на стенде без отметок об уборке, с 12 по 21 никто его не забирал. Уборка тоже не производилась. Выходит все воруют врут а УК ЛАД любое свое бездействие оправдывает обвиняя жителей островов )))) Как-то некрасиво обвинять тех кто Вам деньги платит?
На счет приямков: УК, зачем же так явно лгать? Ваши сотрудники не убирают приямки, а должны! Чисто не там где не мусорят а там где убирают, именно за это Вам и платят деньги. Может Вы еще скажете, что жильцы сами виноваты что натоптали в подъездах, вот пусть сами и убирают? Тогда зачем платить Вам за уборку мест общего пользования если Вы все равно обвиняете кого угодно в том что они не убирались, вместо того что бы послать уборщицу и заставить регулярно чистить приямок?

Детский лепет: листочек со стенда кто то украл в пятницу 13 го )))), а 21-го он появился и явно виноват тот товарищ который его сфотографировал и выложил )))) ну прям нелепое оправдание )))) Спасибо повеселили!!! Украли паршивцы листочек - ну так пойди тут же распечатай новый у Юли во втором острове! Хотите я с вашим юристом напишу заявление в полицию что у нас воруют, пусть участковый поработает!!!? ))))))

ЖИТЕЛИ ОСТРОВОВ, КТО СПЕР ЛИСТОЧЕК С ОТМЕТКОЙ ОБ УБОРКЕ В 15 ОСТРОВЕ?! ))))

P.S. УК ЛАД скажите вы сами про листик придумали (зафиксировали факт "кражи") или Вам уборщица наплела эту историю дабы оправдать свое бездействие? А если его сперли почему она новый тут же не попросила сделать техника? не находите странной историю когда какой то криминальный элемент ворует лист с уборкой потом его вывешивает, может даже фотографирует (извините Yogi, я не думаю что это вы), и все ради чего? ради идеального преступления )))) что бы подставить УК ЛАД ?!!! )))))

Старый 24.11.2015, 11:36   #2207   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение
P.S. УК ЛАД скажите вы сами про листик придумали (зафиксировали факт "кражи") или Вам уборщица наплела эту историю дабы оправдать свое бездействие? А если его сперли почему она новый тут же не попросила сделать техника? не находите странной историю когда какой то криминальный элемент ворует лист с уборкой потом его вывешивает, может даже фотографирует (извините Yogi, я не думаю что это вы), и все ради чего? ради идеального преступления )))) что бы подставить УК ЛАД ?!!! )))))
Послушайте, Сергей, ну хватит уже глумиться! Заходите под ником своей жены Yogi, хвалите себя, сами себе вопросы задаёте/отвечаете... ну ей Богу, как школьник.

Старый 24.11.2015, 13:21   #2208   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Цитата:
Послушайте, Сергей, ну хватит уже глумиться! Заходите под ником своей жены Yogi, хвалите себя, сами себе вопросы задаёте/отвечаете... ну ей Богу, как школьник.
Уважаемый, в силу своего воспитания, специфики работы и опыта общения с разными людьми, я не имею ни желания, ни объективной необходимости вести себя так же как некоторые представители управляющих компаний - врать, изворачиваться, придумывать нелепые истории, придумывать сложные нелепые схемы общения на форуме, содержать карманных старших по дому, подделывать результаты голосований. Согласитесь ведь бывают же такие индивидуумы в руководстве различных организаций в том числе и управляющих компаний. Ну да ладно, нравиться им быть нелепыми и смешными пусть будут.

Тем более не имею ни желания ни объективной необходимости ЗАХОДИТЬ НА ФОРУМ ПОД ЧУЖИМИ НИКАМИ, так же мне НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ХВАЛИТЬ СЕБЯ (читайте сообщения форума), я и так хороший ))))

Единственное что я хочу Вам пожелать это трудовых успехов, а так же научиться корректно выражать свои мысли, а не оскорблять беспочвенными обвинениями и петросянством людей который платят Вам деньги. Если есть замечания от жителей, а они есть, и эти замечания не выдуманные истории а факт, так исправьте, выполните свою работу. Руководитель выглядит гораздо солиднее когда способен объективно воспринимать работу своих подчиненных, берите пример с Субботского С.В., весьма приятный и солидный руководитель.

Пожалуйста, дайте поручение уборщице регулярно убирать приямки ВСЕХ ПОДЪЕЗДОВ, вставьте крышки лючков на место, и снимите наконец защитные колпачки с пожарных извещателей на этажах в местах общего пользования, и самое главное будьте дипломатичнее ))) Вообще внешний вид подъездов это же лицо фирмы, а оно получается каким-то грязненьким, ваше начальство будет строить остальные очереди, а вы им имидж подгаживаете, люди будут приходить смотреть на уже сданные здания, и увидят дырки в стенах, отсутствие навесов, раздолбанные приямки, погнутые входные двери, как думаете захотят покупать они квартиры? А содержание и текущий ремонт являются Вашей прерогативой и обязательством.

Старый 24.11.2015, 15:08   #2209   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети

[/IMG]

Старый 24.11.2015, 15:13   #2210   
Форумец

LeXteR2, благодарю!

Старый 24.11.2015, 16:37   #2211   
Форумец

LLLL вне форума Не в сети
эта куча гравия лежит почти неделю, был в ту среду - ничего не изменилось

Старый 24.11.2015, 17:10   #2212   
Форумец

belkop вне форума Не в сети
На сайте появилась официальная информация о завершении строительства 3-й очереди ЖК "Острова":

Цитата: "Приглашаем Вас для принятия (осмотра) и подписания акта приема-передачи в офис отдела по работе с клиентами по адресу: г. Воронеж, ул. Хользунова, 38/1, 2 секция, 1 этаж.

Приемные дни и часы:
понедельник-воскресенье с 09:00 до 16:00.
перерыв с 12:00-13:00."

Старый 24.11.2015, 17:18   #2213   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
И продолжение...

Осмотр квартиры и её передача будет производиться только по предварительной записи по следующим телефонам: 8-920-229-58-18 или 229-58-18, 262-14-52.

При себе необходимо иметь индивидуальное сообщение о завершении строительства, паспорт, договор участия в долевом строительстве, дополнительное соглашение к этому договору, финансовую справку.

За подробной информацией обращайтесь в отдел по работе с клиентами по телефону (473) 229-58-18, (473) 262-14-52, 8-920-229-58-18

Старый 24.11.2015, 18:05   #2214   
Форумец

belkop вне форума Не в сети
Менеджер пояснила, что эти самые "индивидуальные сообщения о завершении строительства" начнут рассылать в декабре. На данный момент идет подготовка документации по каждой квартире, как документы будут готовы, так вышлют письмо.

Старый 24.11.2015, 18:35   #2215   
Форумец

Цитата:
Сообщение от belkop Посмотреть сообщение
Менеджер пояснила, что эти самые "индивидуальные сообщения о завершении строительства" начнут рассылать в декабре. На данный момент идет подготовка документации по каждой квартире, как документы будут готовы, так вышлют письмо.
Я записался и мне сказали с собой брать только паспорт, договора и финансовую справку. Про сообщение ничего сказано не было. Завтра позвоню уточню конечно. Смысл приглашать и проводить запись если письма рассылать будут только в декабре.

Старый 24.11.2015, 19:51   #2216   
Форумец

fifyla вне форума Не в сети
Ребята!!! Кто-нибудь в курсе-по какой причине мы месяц сидим без света во дворе???

и еще, кто разбирается в строительных нормах-разве это нормально что над подъездами (например. 3, 4 острова, со двора) нет никакого навеса! Я попала совсем не в приятную ситуацию! В коляску с новорожденным прилетел пепел от сигарет(

Старый 24.11.2015, 20:56   #2217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
Я записался и мне сказали с собой брать только паспорт, договора и финансовую справку. Про сообщение ничего сказано не было. Завтра позвоню уточню конечно. Смысл приглашать и проводить запись если письма рассылать будут только в декабре.
Пожаловаться на это сообщение
А что это за финансовая справка? Где её брать,если квартира покупалась в ипотеку?

Старый 24.11.2015, 21:30   #2218   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fifyla Посмотреть сообщение
Ребята!!! Кто-нибудь в курсе-по какой причине мы месяц сидим без света во дворе???
по поводу освещения во дворе тема уже поднималась ранее. решается вопрос или нет - непонятно

Цитата:

Тут не всё так просто.
До последнего времени, уже полтора года, за уличное освещение платил застройщик по коммерческим тарифам. Сумма весьма кругленькая получается. По закону, бремя по освещению дворовых, межквартальных проездов должен нести орган местного самоуправления. Горсвет отказывается принимать на баланс данную сеть уличного освещения, мотивируя отсутствием денег в бюджете. Дополнительным аргументом для них является то, что светильники подвешены на фасаде дома. Они справедливо считают, что светильники являются общедомовой собственностью и затраты на освещении двора должны лежать на собственниках. Мои аргументы против:
- сеть уличного освещения включает в себя не только светильники на фасаде, но и столбы, стоящие на межквартальных проездах. Муниципальный садик, между прочим, освещают;
- сеть подключена к БКТП отдельным вводом с прибором учёта, а БКТП не является общедолевой собственностью и не входит в границы балансовой принадлежности дома;
- я не имею права (при данной конфигурации) выставлять собственникам в ОДН электроснабжения затраты на освещение двора;
- тарифы при этом коммерческие! а они три раза больше, чем для жителей. Кто будет оплачивать разницу?
Неприятная история.
Хотя, я бы на месте застройщика ещё полтора года назад отключил бы уличное освещение, и отправлял бы разгневанный народ в мэрию. А "сэкономленные" деньги пустил на благоустройство.
Ну и что делать с этим?
Думаю, необходим взвешенный компромисс. В позу становиться никому не нужно.
Застройщик:
- производит перетрассировку системы уличного освещения;
- передаёт часть системы, расположенной на столбах с подключением в БКТП, органу местного самоуправления;
- светильники, расположенные на фасаде дома подключает к ВРУ дома с отдельными датчиками освещённости.
Муниципалы:
- принимают на баланс Горсвета столбы со светильниками.
УК:
- принимает светильники, расположенные на фасаде дома, как общедомовую сеть;
- включает в затраты на ОДН электроснабжения дома затраты на освещение двора. корректирует затраты первой строки, включив в неё затраты на эксплуатацию данной системы (лампочки денег стоят, да и вышку придётся заказывать);
- при обращении собственников с вопросами о режиме работы уличного освещения, проводит ОСС с данным вопросом (Вам решать в темноте сидеть, или оплачивать освещение).
Ну как то так.
В противном случае - тупик. Застройщик - не может, да и не должен. Муниципалы - не хотят, да и не могут. УК - не имеет права, да и не стремится взваливать эту ношу на собственников.

Старый 24.11.2015, 21:32   #2219   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rfottdf Посмотреть сообщение
А что это за финансовая справка? Где её брать,если квартира покупалась в ипотеку?
вам нужно обратиться к менеджеру, через кот. покупали квартиру - он вам должен отдать эту справку

п.с. финансовая справка - это справка о том, что вы застройщику ничего не должны. при этом неважно в ипотеку вы приобретали жилье или нет. т.к. в случае ипотеки вы должны банку, а не застройщику

Старый 25.11.2015, 11:01   #2220   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
В 15-м Острове слегка погнута входная дверь, а магнит не отпирается полностью при нажатии кнопки или поднесении транспондера. Жена не может открыть. :-)

С такими вопросами, наверное, нужно не в ветку форума писать, а куда-то на почту? Не подскажете адрес? Спасибо.

Поиск в теме: