Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2222 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2224 |
Форумец
![]() |
понимание это оправдывание, японцы уже почти и так проиграли, зачем нужно было убивать сотни тысяч мирных жителей? Понтануться перед другими странами? Ну тогда могли бы просто в воде жахнуть, по японскому флоту. Нет я не понимаю и не могу оправдать действия американцев, тем более что японцам и без ядерных бомбордировок было кранты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2225 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2226 | |
Женёк
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2227 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2228 |
Стабилизатор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2229 |
Форумец
![]() |
я поправил, тем более что флота уже небыло, зачем еще доказывать приемущество на мирных жителях? Как вы это обьясните, кроме как для получения эмпирических статистических данных при использовании яо. Помоему просто эксперимент по дешевле решили провести по оценке последствий применения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2230 | |
Форумец
![]() |
Выступлений против своей власти, которая пошла на эту подлость, что-то не видно было...
Цитата:
Вы и их мотивы готовы оправдать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2231 |
Форумец
![]() |
Если бы для них еще существовали свои. У них свои - это только крупный капитал, а все остальные чужие, даже в собственной стране. Письмо летчика, врезавшегося от безысходности в здание, читали?
Вот где написала ПРАВДА о "счастливой" жизни в развитых капстранах. Как раз нашим дуракам, прозападникам, заучить наизусть бы надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2232 |
Форумец
![]() |
Демонстрация силы, натурные испытания, статистика - это всё тоже было. Но довод, который принял японский министр, был другой. Вспомните, какой был настрой кабинета министров Японии в конце войны, соотв-но, какая пропаганда велась и к чему призывали японский народ. Это - Япония стоит на пороге вторжения варваров на свою божественную землю впервые после попытки вторжения войск Хубилая. Как тогда Аматерасу спасла свой народ, помогла уничтожить захватчиков, так будет и сейчас. Вся Япония должна подняться на борьбу, вместе мы истребим варваров. ВСЁ население готовило бамбуковые пики, пояса смертников и т.д. Прогнозы американцев по потерям и продолжительности войны были удручающие - война до 1949 года, потери в 1 млн только убитыми. Остановить эту войну можно было, лишь перебив большинство населения. Поэтому выход напрашивался сам собой - надо было провести акцию устрашения, но не народа, а императора. Только он мог прекратить бойню. Как мы знаем, ровно так и случилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2233 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2234 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2235 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Нет никакого приема, не перевирайте. Есть точная аналогия этих двух событий и я вам ее предложила, применив вашу же логику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2238 |
Форумец
![]() |
Ну и ещё добавлю - если бы не было Хиросимы, а амеры начали бы десантную операцию против собственно Японии, то наши практически стопроцентно высадились бы на Хоккайдо, со всеми вытекающими. А заслуги американцев в деле разгрома Японии может отрицать только слепец. При этом разгром Квантунской армии нашими войсками - это просто стратегический шедевр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2239 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
да фигня это а не демонстрация.. потому Сталин и не повелся ... (смотри воспоминания Трумэна) я про то речь веду что Сталинград раздолбали также как Хиросиму однако к краху СССР это не привело... странно да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2240 |
Стабилизатор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2241 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Англия-то в свое время боялась до зеленого поноса именно этого, а это АНГЛИЯ! А не вшивая Япония.... Мне кажется вы просто начитались какого-то супер-альтернативного автора, не шибко сильно знакомого с военной наукой и он произвел на вас неизгладимое впечатление. Цитата:
Кстати, даже ваше "понимание" применения яо не объясняет почему для демонстрации силы США были обязательно нужны жертвы среди мирного населения. Можно было бы где-нибудь подальше взорвать и просто пригрозить японцам, думаете не поняли бы? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2242 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2243 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
бомбандировками сровняли с землёй заведомо зная что в городе нет никаких военных объектов и немецкой армии а только беженцы , около 100 тысяч погибших , потому что население не было к этому готово , там даже укрытий не было , думали на беззащитных рука не поднимется , а поднялась таки Любят они с безопасного расстояния и всех без разбору класть , а вот в боях с вермахтом они не шибко удалью отличались |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2244 |
Форумец
![]() |
Думаю, это не произвело бы должного впечатления
А смысл её блокировать? Япония сотни лет жила вообще в изоляции - и нормально жила. Японию нужно было разгромить вдребезги Вы о чём вообще? Что-то я вас сегодня не узнаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2245 | |
Женёк
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |