Старый 23.02.2012, 11:46   #2251   
люблю людей

MANY-0909 вне форума Не в сети
Патрикса,
sshsecurity,
вот тут настолько все четко и грамотно сказано о задатке, залоге и авансе..
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
вообще - задаток в сделках с недвижимостью - это фикция... по сути это аванс, который всегда можно вернуть...
а у вас тут неувязочка...вы же юрист..как вы не можете знать ст. ГК РФ именно о задатке, который является уже ответственность между сторонами и регулируется статьей ГК?..
http://news.ners.ru/digest/chto-takoe-zadatok.html

Старый 23.02.2012, 11:49   #2252   
люблю людей

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
сарказма в моем вопросе не было ни капли,
т.е. то, что вам было мной отписано...больше всего вас в моем ответе заинтересовала фраза "О сарказме"...тогда зачем вы что-то спрашиваете, если даже не вдумываетесь в тот ответ, который вам интересен как вопрос?

Старый 23.02.2012, 11:52   #2253   
люблю людей

Цитата:
в связи с чем вопрос к sshsecurity и "честным" "помогающим" нам людям риелторам, присутствующим здесь:
вот эта фраза и есть сарказм...а вы не знали?))

Старый 23.02.2012, 12:24   #2254   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
сказали только, что никакие изменения не предполагаются.
не хотите подписывать - досвидос -)
И правильно сказали. А почему я должен какие-то изменения вносить в стандартный договор по которому моё АН более 12 лет работает?

Старый 23.02.2012, 12:31   #2255   
люблю людей

Цитата:
MANY-0909, в таком случае учитесь правильно подбирать цитаты и свои ответы к ним...
извините...но ко мне эти слова мало имеют отношение...скорее этом вам следовало бы следить за своей речью! :-) да...и еще вы слишком молоды, чтобы советовать мне в чем то учиться...то что мной уже было выучено и смыто в унитаз...вы тогда еще под стол пешком ходили...:-))
а вот над силой воли работайте сильнее....она у вас еще, ох как хромает!!! :-))

Старый 23.02.2012, 12:50   #2256   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Павел Петровичч, о! вы третий -)

sshsecurity, да мы работаем с агентствами, вернее, они с нами, без договоров
просто удивили такие ситуации

Старый 23.02.2012, 13:19   #2257   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
MANY-0909,
вот вы если теории не знаете - то лучше не пишите... =)

Старый 23.02.2012, 13:22   #2258   
т. 22-99-356

Цитата:
мы работаем с агентствами, вернее, они с нами, без договоров
На перегонки бегают что-ли?))) Типа кто быстрей продаст? И не жалко им своё время,интересно? Смешно,наверно,смотрятся объявления в газетах о продаже вашей квартиры,от трёх-четырёх АН,с разницей в цене,друг от друга,тысяч в 10! Да и вы,небось,рекламу то-же даёте.))) Этим болеют агенты совсем недавно работающие в недвижимости. Со временем это проходит...

Старый 23.02.2012, 13:24   #2259   
люблю людей

sshsecurity, так там наоборот ссылочка на теорию и указывает....я то ничего не придумываю...))) ни в коем случае не хотелось задеть вас чем-то....но как говорил один классик:" Хороший юрист не тот, кто ВСЕ ЗНАЕТ, а тот, кто МОЖЕТ ВЕЗДЕ НАЙТИ!!!!" :-)
Да и вообще....меня терзают сомнения: как в таком известном АН, как ваше...юристы не могу отличить задаток от аванса...????

Старый 23.02.2012, 13:27   #2260   
Denny Crane

MANY-0909,
=))))))))
вот вы явно не юрист) почитайте учебник по гражданскому праву какой-нибудь.. или хотя бы комментарии к соответствующим статьям ГК РФ...

Старый 23.02.2012, 14:00   #2261   
110%

Павел Петровичч, я не знаю, что они делают. предполагаю, что они просто имеют в виду мою квартиру, когда общаются с покупателями.
вы так говорите, как-будто АН, с которым бы я подписала договор, делало бы что-нибудь принципиально другое -) они же не ходили бы и не стучались в квартиры, предлагая всем встречным и поперечным мою квартиру -) нет, конечно. они точно так же имели бы в виду мое предложение, потому как если человек не хочет покупать то, что ему не нужно, он никогда это не купит -)

нежелание АН обсуждать свои агентские договоры напоминают мне зажравшихся свадебщиков, которые уже до того опупели, что считают себя важнее женихов и невест на их же свадьбах, и чуть ли не райдеры составляют, звезды, млин. они просто забыли, что они - всего лишь поставщики услуг, обслуживающий персонал, но гонору...

Старый 23.02.2012, 14:24   #2262   
т. 22-99-356

Цитата:
я не знаю, что они делают
А они ничего и не делают. Занимаются все подряд- не занимается никто.
Цитата:
нежелание АН обсуждать свои агентские договоры
Их уже обсудили и утвердили много лет назад

Старый 23.02.2012, 14:31   #2263   
Denny Crane

Павел Петровичч,
в вашем АН никто не пойдет на встречу клиенту и не подправит пункты договора, при условии, что они не пойдут в противоречие с целями Агентства? Заинтриговали...

Старый 23.02.2012, 14:36   #2264   
т. 22-99-356

Цитата:
Павел Петровичч,
в вашем АН никто не пойдет на встречу клиенту и не подправит пункты договора, при условии, что они не пойдут в противоречие с целями Агентства? Заинтриговали...
Видите-ли,просят подправить пункты договора,как-раз так,что-бы они пошли в противоречие с целями АН. В остальном всех всё устраивает!)))

Старый 23.02.2012, 15:07   #2265   
110%

Цитата:
Сообщение от Павел Петровичч Посмотреть сообщение
Их уже обсудили и утвердили много лет назад
чушь
вы совершенно не клиентоориентированы -)
ну я говорю, прям как свадебщики -)
это мы - звезды, это вы должны в очередь выстраиваться, чтобы мы подумали, работать с вами или нет
в кого ни ткни - все звезды, ахаха

Старый 23.02.2012, 15:15   #2266   
т. 22-99-356

Цитата:
это мы - звезды, это вы должны в очередь выстраиваться, чтобы мы подумали, работать с вами или нет
в кого ни ткни - все звезды, ахаха
а после таких слов вообще не уверен,что с вами кто-то работать захочет. По крайней мере,из читающих эту ветку риэлторов. Вот пока сами своё отношение не измените к людям- они к вам относиться будут точно так-же.
Что касается меня лично- я работаю только с теми,с кем мне нравится работать,с кем мне приятно работать,кто ко мне хорошо относится...

Старый 23.02.2012, 15:59   #2267   
Denny Crane

Павел Петровичч,
да ладно... кого агент приведет - с тем и будете дело иметь...

Старый 23.02.2012, 16:02   #2268   
Форумец

Александр Родина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MANY-0909 Посмотреть сообщение
я думаю процентов 60 продавцов идут в АН, и еще 30% думают туда обратиться....Остальная масса продавцов пытается продавать самостоятельно
В Воронеже основная масса продавцов не желает иметь какие-то договорные обязательства перед АН.Все они рекламируют свои объекты -без посредников.Если продавец заключил договор с АН,то это заслуга исключительно агента.Это его умение убеждать и искусство вести переговоры,за что собственно он и получает деньги.Вообще наш рынок недвижимости сильно страдает от отсутствия эксклюзива на объекты недвижимости.

Старый 23.02.2012, 16:13   #2269   
т. 22-99-356

Цитата:
да ладно... кого агент приведет - с тем и будете дело иметь
Ну так и мои агенты знают кого водить,а кого не стОит)))

Старый 23.02.2012, 16:15   #2270   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Casp777 Посмотреть сообщение
Может реже публикуют? Продавец дал объявление, а потом АН их часто и везде публикует с указанием своих телефонов с целью "перехватить" покупателя. Или нет?
Уважающее себя АН никогда не будет заниматься этим.Потому что это противоречит самой технологии работы риэлтора.Цель работы агента с продавцом- заключение эксклюзива на словах или ,что естественно, лучше-на бумаге.А когда соглашение достигнуто-тогда агент рекламирует самостоятельно объект.Рекламой объекта Агентом вместе с продавцом занимаются скорее небольшие (семейные)фирмы,которые частенько работают в убыток

Старый 23.02.2012, 16:19   #2271   
110%

Павел Петровичч, после каких слов? о том, что вы все ниэпические звезды? так вы сами себя так позиционируете -) мое дело лишь констатировать факты, основываясь на ваших словах -)
с этим буду работать - с этим не буду, этот клиент мне нравится, ну так и быть, несите свой объект, договор уже 12 лет работает, ниче менять не хочу и пофигу, что каждый клиент имеет право на личный подход за свои деньги
как называется такая избирательность?
по-моему, очень просто, звездность -)

Старый 23.02.2012, 16:20   #2272   
т. 22-99-356

Цитата:
так вы сами себя так позиционируете -) мое дело лишь констатировать факты, основываясь на ваших словах -)
Где я так себя позиционировал? Где эти "мои"слова?

Старый 23.02.2012, 16:28   #2273   
Форумец

Цитата:
я как-то собралась продавать свою хату - самостоятельно, естественно, без риелтора... дала объявление... звонит... риелтор... и предлагает свои услуги по продаже квартиры... только, мол, надо договор мне с ними заключить... а я грю: вот когда найдете покупателя тогда и будем договор заключать...
вобщем, как только заикнулся о договоре - был вежливо послан...

П.С.: MANY-0909, может пора научиться редактировать свои посты, а не строчить отдельные сообщения по 5 штук подряд друг за другом...
Уважаемая ,Патрикса!Вот так ведут себя значительное большинство продавцов квартир в г.Воронеже,к сожалению для них самих.Они не понимают,что работая с АН они приобретают три вещи: 1-Выгоду,2- Экономию времени,3-Безопасность.В настоящее время наш рынок недвижимости-это полнейший хаос.Там нет правил работы.А есть только одни желания:продавцов- продать по завышенной цене квартиру, покупателю- купить по заниженной и риэлторов-любыми способами заработать себе на хлеб.

Старый 23.02.2012, 16:31   #2274   
Denny Crane

Александр Родина,
а вы чей бот?

Старый 23.02.2012, 16:42   #2275   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Почему я не удивляюсь, что сотрудники АН предлагают, то что надо продать, а не честно признаются нет вариантов, а оно что . Это наверное философия такая "Я лучше знаю, что ВАМ в жизни надо"
Дело в том,что покупатели сами не знают, чего хотят.У них есть, так сказать, общее представление об их "мечте".Часто некоторые неопытные агенты из кожи лезут- показывают покупателям квартиры в заданном районе,с желаемыми параметрами,а в итоге- они покупают совсем не то и не там.Почему-?Это вопрос риторический.Для покупателя надо найти "любовь",то есть квартиру ,в которую он бы влюбился.А любовь ,как водится, найти сложно.Поэтому агенты,зная эту специфику покупателей часто предлагают все, что есть.И где-то они правы .

Старый 23.02.2012, 16:44   #2276   
т. 22-99-356

Цитата:
с этим буду работать - с этим не буду, этот клиент мне нравится
а что плохого в том,что я уважаю своих клиентов,и хочу такого же уважения к себе с их стороны?
Цитата:
договор уже 12 лет работает
я именно менеджером работаю с октября прошлого года. Провёл за это время 39 сделок. И ни разу я ничего в договорах не менял,да меня об этом никто и никогда не просил...
Цитата:
как называется такая избирательность?
Это называется- всех денег не заработаешь. Я достаточно хорошо получаю,ибо у моих агентов достаточно работы с теми клиентами,которые ничего менять в договарах не хотят,а хотят,всего-лишь,решить,наконец,свой квартирный вопрос.

Старый 23.02.2012, 16:47   #2277   
Форумец

Цитата:
Сообщение от foletovo Посмотреть сообщение
нет,лучше все делать по-старинке.как на Руси принято было-все сам,своими руками,я же лучше знаю,что именно МНЕ надо.а специалисты эти просто денег с меня снять хотят...а потом суды, потеря финансов,здоровья,да чего угодно.зависит от того,в какой сфере вы решили заняться самодеятельностью.
Полностью Вас поддерживаю!

Старый 23.02.2012, 16:55   #2278   
110%

Павел Петровичч, давайте завтра я вам все расскажу, процитирую, если еще будет у меня интерес, а то мне сейчас с телефона неудобно цитаты делать и тратить время на ленивый трындеж ни о чем -)
я выводы для себя уже сделала, если мне завтра будет нелениво вернуться лично к вам, приду сюда и поговорим -)

сильную половину форума с праздником!
будьте защитниками не на словах, а на деле -)

Старый 23.02.2012, 16:56   #2279   
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRONG Посмотреть сообщение
А что ответитить-то им, что 99% из них в первую очередь думают как бы нагреть поболее обе стороны.
Уважаемый,Strong,тут нет ничего удивительного.Это натура любого здорового человека-заработать побольше денег.Только эти желания и должен регулировать закон или какие-то правила.А если правил нет ,то агенты и будут снимать со всех участников свои комиссионные.Впрочем, этим грешат сегодня не только риэлторы ,но и строители,жкх,нефтяники,газовики и др.

Старый 23.02.2012, 17:01   #2280   
Форумец

Цитата:
когда человек доволен, как правило, он не ищет поводов этим делиться
а когда недоволен, он в любую тему зайдет и всё всем расскажет
менталитет или просто человеческая натура - не суть, важно быть готовым к тому, что создав подобную тему, критики и неприятных историй услышишь в разы больше каких-либо похвал. тем более тема про поставщиков услуги, в частности риэлторов, людей, к которым невозможно относиться однозначно, как к учителям или врачам, например

подпишусь

к слову о том, что

мне так никто и не хочет помочь, внести в договор мои вполне себе вменяемые требования, даже при том, что я готова за это заплатить
выходит, что все, кто говорит в теме, что все возможно, все внесем, все капризы, только не уходите от нас - бла-бла-бла =(

ну где же вы, помощнички, которые выступают здесь за справедливость и громко доказывают нам, что они как воздух всем небходимы?
ау! *трясу пачкой денег* мне нужна ваша помощь =)

а в ответ показательная тишина...
Извините,Violeta,я не понял:какого рода помощь вы хотите получить от риэлторского сообщества.Повторите.пожалуйста?

Поиск в теме: