Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2010, 23:00   #2251   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Опять запищали. Пищат и пищат. пищат и пищат. И ничего с ними поделать нельзя. Как правило, скоро появится Самый Главный Пищающий Вождь, который всем пообещает изгнать проклятых демонов со взлётно-посадочной полосы.
Открою пищунам страшный секрет: на Ленинском проспекте, откуда вам пишу, децибеллы прыгают от нуля до восьмидесяти пяти - девяноста пяти.
Так что не ссыте, а привыкайте к наглухо закрытым тройным стеклопакетам и космической форточке вместе со сплит-системой.

Старый 03.06.2010, 23:55   #2252   
флудер

Gnusmus вне форума Не в сети
Миша Ложкин, писал я уже про левый берег, не верят))) они верят что хуже чем у них не бывает!)

Старый 04.06.2010, 01:11   #2253   
Форумец

kiirr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
А вы вот возьмите и поверьте в то, что в 2011-2013 годах будет закуплено около 1000 квартир (именно закуплено), и построено (именно построено) около 2000 квартир для военнослужащих Минобороны в Воронеже. Вот просто поверьте.
И не спрашивайте ссылки, их у меня нет.
И вот нафиг оно надо мне? как жителю этого города. я тут сижу радуюсь ни нарадуюсь смотрю, как цены на жилье вниз ползут,на квартирку коплю .И нате вам, такие заказы для военных.опять все вверх поползет ((((
В жерло эту авиабазу, вместе со всеми САМОЛЕТИГАМИ и этим шумом.

Старый 04.06.2010, 06:33   #2254   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
kiirr, логично. Вы не можете накопить на квартиру, а виноваты военнослужащие. Может, виновных в этом в другом месте поискать?

Старый 04.06.2010, 08:40   #2255   
Форумец

СнабженецСижу на рабочем месте,зарабатывая денюшку В отличии от военных ,сидящих на моей шее- как у налогоплатильщика, и у государства - как иждивенцы.
rigorin В отлчии от вас и вам подобным."Когда же нам построят квартирки ой ей ей", ждущего манну небесную от государства, я на квартиру своим умом зарабатываю.
И если вам обоим не дает сей факт спокойно спать и вы ворочаетесь в своих комунальных лачугах,мокрые от пота в кошмарных снах, волнуясь о моей персоне и моих заработках,я успокою вас, до моей цели осталось совсем чуть чут.Разрешаю спать спокойно.
Авиабазу в жерло вулкана!!!Землю под котеджи, персонал в дворники!

Последний раз редактировалось kiirr; 04.06.2010 в 09:30.

Старый 04.06.2010, 09:05   #2256   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
rigorin В отлчии от вас и вам подобным
Ты что это патриоты нашей великой родины, а ты о них так

Старый 04.06.2010, 09:34   #2257   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Снабженец Посмотреть сообщение
жопой сидите?
али еще как?
После переноса Балтимора,и постройке на его месте коттеджей для нищих, взлетно посадочную полосу не трогать ни вкоем случае,очень удобно на роликах кататься, а то на 9км подубилась трасса( .

Старый 04.06.2010, 09:48   #2258   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
ioann999,
Цитата:
Полеты непосредственно над городом не проводятся, и у любого самолета есть свойства планирования
ага....только есть которые долго планируют, а другие как камень планируют вниз))

Старый 04.06.2010, 10:04   #2259   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Пообщался с экологами, все сходятся в мнении, что жители с прилегающей территории к Балтимору (сады, тепличный, тенистый) с точки зрения закона копают себе яму. Ибо строительство жилых домов в зоне с повышенной шумностью регламентируется специальной методикой где определяется удаление от аэродрома где разрешается строительство. (типа промзона может поближе, жилые дома дальше, больницы, детсады и школы еще дальше от аэродрома в зависимости от уровня шума).
Даже навскидку половина тепличного, тенистого и садов построены незаконно.
Тоже самое касается и удаления построек от складов топлива и боеприпасов.
Так, что результат протестов может очень удивить самих поотестующих.

Старый 04.06.2010, 10:05   #2260   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
ioann999, ага....только есть которые долго планируют, а другие как камень планируют вниз))
Ну, это опять из разряда, сказать нечего, но очень хочется.

Старый 04.06.2010, 11:14   #2261   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Пообщался с экологами, все сходятся в мнении, что жители с прилегающей территории к Балтимору (сады, тепличный, тенистый) с точки зрения закона копают себе яму. Ибо строительство жилых домов в зоне с повышенной шумностью регламентируется специальной методикой где определяется удаление от аэродрома где разрешается строительство. (типа промзона может поближе, жилые дома дальше, больницы, детсады и школы еще дальше от аэродрома в зависимости от уровня шума).
Даже навскидку половина тепличного, тенистого и садов построены незаконно.
Тоже самое касается и удаления построек от складов топлива и боеприпасов.
Так, что результат протестов может очень удивить самих поотестующих.
конечно, без проблем. пусть проводится проверка, но я так же боюсь что изначально Балтимор был посажен неверно. Ну может быть на то время и то количество самолетов и было нормально. Но извините сейчас шум турбин я слышу на Челюскинцев. А это уж извините не Тепличный и не Тенистый. И это еще при учете что еще не всех к нам переселили (как я понял из СМИ)...Так что тут бабушка на двое сказала..

Иоан999 вы пишите бред ничем не подкрепленный. Если бы самолеты (хотя бы большинтсво) могло бы планировать, то не было бы столь много катастроф. Вы задумывайтесь что пишите. Хотя бы даже по площади крыла реактивного самолета можно понять, что планировать он физически на способен.

Старый 04.06.2010, 11:22   #2262   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
я так же боюсь что изначально Балтимор был посажен неверно
Архитектор, вы - шизофреник буйный???

Старый 04.06.2010, 12:12   #2263   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Архитектор, вы - шизофреник буйный???
Ну если бы я был буйным, то как минимум я бы здесь ругался, опускал аппонентов и т.д. А может и не ограничился бы на виртуальном общении))))

А почему нет? Раньше аэродром был вместо мех. завода. Аэропаорт на хользунова. Чему удивлятся то?) И почему я шизофреник?

Старый 04.06.2010, 12:16   #2264   
Картежник

Цитата:
rigorin В отлчии от вас и вам подобным."Когда же нам построят квартирки ой ей ей", ждущего манну небесную от государства, я на квартиру своим умом зарабатываю.
Ну, наверное, когда в 17 лет Вы выбирали свой жизненный путь, то Вы (ну или Ваши родители) планировали Вашу дальнейшую судьбу. Вы выбрали путь коммерции ("сидения" в кресле, водителя, учителя, офисного работника и т.д.). Да, Вы надеялись в то время, что сможете легко заработать себе квартиру, дом, дачу, машину, гараж и т.д. Будущие военнослужащие тоже планировали свою дальнейшую жизнь, основываясь в том числе и на законодательстве в военной области. Действующее законодательство гарантирует предоставление военнослужащим жилья, либо компенсацию за поднаем. Кстати, военнослужащим запрещено заниматься коммерческой деятельностью.
Вы вот зарабатываете на квартиру "сидя" в кресле, а я ожидаю выполнения государства обязанностей перед военнослужащими в части предоставления жилья.
В этом вся и разница.
Цитата:
И если вам обоим не дает сей факт спокойно спать и вы ворочаетесь в своих комунальных лачугах,мокрые от пота в кошмарных снах, волнуясь о моей персоне и моих заработках,я успокою вас, до моей цели осталось совсем чуть чут.
Да дает-дает, не переживайте Вы так сильно...
Цитата:
до моей цели осталось совсем чуть чут.
Ну вот честно, я рад за Вас, что еще одна семья смогла заработать на квартиру!

Старый 04.06.2010, 12:17   #2265   
Картежник

arxitektor_k, а на мои вопросы так и не ответите?

Старый 04.06.2010, 12:18   #2266   
Форумец

ioann999,
Цитата:
и у любого самолета есть свойства планирования
если бы самолеты способны были планировать, то скажите почему после отказа двигателя самолеты падают как камень?

Старый 04.06.2010, 12:19   #2267   
Форумец

Цитата:
arxitektor_k, а на мои вопросы так и не ответите?
ды на какие? Я вроде уже несколько раз Вам отвечал. Вы на какой именно вопрос хотите получить ответ?

Старый 04.06.2010, 12:21   #2268   
Форумец

Цитата:
Да, Вы надеялись в то время, что сможете легко заработать себе квартиру, дом, дачу, машину, гараж и т.д.
Я уже заработал себе на квартиру.Это будет вторая.И машина у меня есть не волнуйтесь пусть, не 1миллион стоит машина но за 480 000 кровными я ее покупал.
Цитата:
Кстати, военнослужащим запрещено заниматься коммерческой деятельностью.
не стоит ныть по этому поводу- как любят тут выражаться
rigorin Вроде как обсуждаем полезность Балтимора для города?А не мои заработки. Никто так и не сказал в чем же полезность ,кроме как читай де то там между строк,догадывайся.
1)Построят много квартир для военных? то есть будут заказы обеспечат работой гострабайтеров,и вследствии чего жилье подоражает.Хорошо? не вижу ничего хорошего
2)Шум от турбин самолетов,тут некоторые троли сравнивают с шумом центральной улици?и проезжающих мотоциклов? Сравнили попу с пальцем. Турбину слишно от 1го края города до другого.
3) Загрязнение
4)Повышенная опастность обьекта.
5)Обороноспособность? Закрыте почти всех баз и перевод все в 1 кучку(древней как яйца мамонта техники) - это не повышение обороноспособности, а ее предсмертные конвульсии.
Напишите хотя бы 2 пункта,хоть кто нибуть пожалуйста.В чем плюс нахождение балтимора в городе для города, а не за его чертой.
И если военным положить на мнение жителей города,коим они доставляют дискомфорт, а в некоторых случаях и страдания, то жителям вдвойне положить большой болт на военных, их мнение и нужды.

Последний раз редактировалось kiirr; 04.06.2010 в 12:43.

Старый 04.06.2010, 12:21   #2269   
Картежник

Цитата:
ды на какие? Я вроде уже несколько раз Вам отвечал. Вы на какой именно вопрос хотите получить ответ?
Например, на этот
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2026

Старый 04.06.2010, 12:25   #2270   
Картежник

Цитата:
Я уже заработал себе на квартиру.Это будет вторая.И машина у меня есть не волнуйтесь пусть, не 1миллион стоит машина но за 480 000 кровными я ее покупал.
Да я же сказал, что рад за Вас! И ни грамма не переживаю
Цитата:
не стоит ныть по этому поводу- как любят тут выражаться
Да это Вы все ноете здесь, что шумно стало, говорить не возможно, дети просыпаются от шума, керосин на окнах. Ну, позаботьтесь тогда о своих детях, создайте для них лучшие условия, переедьте в другой район, в другие поселки в конце концов (это вопрос не к Вам, это к ноющим)

Старый 04.06.2010, 12:29   #2271   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Планирующие реактивные самолеты - это жесть!
Ды даже винтомоторные уже дано не способны к планированию.

Старый 04.06.2010, 12:30   #2272   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Немного не по теме...
Сегодня утром перед грозой наблюдал в небе на не очень большой высоте гражданский/транспортный самолет с курсом на юг, который сопровождал сзади военный самолет. С отрывом в минуту их догонял второй военный самолет.
Интересно, что это было. Прям как в фильме Кандагар. Спустя 30 мин налетели тучи, но шум от реактивных двигателей снова раздался

Старый 04.06.2010, 12:35   #2273   
Форумец

Цитата:
ioann999, если бы самолеты способны были планировать, то скажите почему после отказа двигателя самолеты падают как камень?
ипанулся, хоть в интернете почитай. Они не падают как камень, до определенной степени ими можно управлять, в момент отказа двигателей у них есть горизонтальная скорость, которая мгновенно никуда не девается, законы физики никто не отменял. Пипец, автомобили похоже тоже мгновенно останавливаются после выключения двигателя

И, да, не смотри на ночь мультики, там тебе не только камнем падающие самолеты покажут, но и летающих людей

Старый 04.06.2010, 12:41   #2274   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Планирующие реактивные самолеты - это жесть!
Ды даже винтомоторные уже дано не способны к планированию.
Николай, мне кажется, или после пересаживания на 2 колеса, Вы стремительно глупеете ???

Старый 04.06.2010, 12:51   #2275   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Повторяюсь, но в этой теме все повторяются: Архитектор, сейчас на Балтиморе летают теже самолеты и с такой же интенсивностью, как и в 70-80 годах. Т.е. летали и шумели точно также.
По словам техже экологов, зоны и уровень шумов от аэродрома сейчас совершенно такие же, как и в 70-80 годах. Незаконное строительство жилых домов на участках предназначенных под огороды (и только под них) началось с 90х годов. Так совпало, что в это время армии РФ начал приходить пц. Поэтому интенсивность полетов в те годы снизилась в десятки раз, до одного дня полетов в месяц и один день в месяц можно было и потерпеть. Сейчас интенсивность полетов достигла доперестроечного уровня, в связи с чем жить в условиях в которых живут жители Тепличного, Садов и Тенька стало невозможно + недвижимость в этих местах стала стремительно падать в цене.
"Надо, что-то делать!" - подумали жители. Так, как требовать переноса аэродрома, который стоит с 53 года, как-то глупо, тем более у самих рыльце в говне, в связи с незаконным строительством в запретной зоне. Тогда придумали (благо хоть какой-то повод подвернулся) протестовать против "создания самой большой авиабазы в России". Лозунг рассчитан на домохозяек, в представлении которых это тысячи грохочущих ржавых самолетов из которых течет топливо, миллионы тонн ржавых бомб, которые обязательно взорвутся. Естественно в теме земельные барыги, строительные фирмы и прочий чиновничий люд желающий покормиться с этой земли. Начали совместно собирать подписи, против базы, митинговать, мерять шумы и метры. Хотя даже из опроса в этой теме ясно, что большинство Воронежцев за строительство базы. А если сторонники базы начнут проводить митинги и собирать подписи за строительство базы, то опять результат очевиден. Базе быть.
Вопрос сейчас в том, что понимая своё неустойчивое положение связанное с законностью своих построек (а люди там живут далеко не бедные, и точно знали на что шли, где строили и кому дать на лапу) создается шумиха с целью создать резонанс и вопрос о сносе незаконных построек стоять не будет, ибо общественность у нас всегда жалеет сирых и убогих дурачков, или тех кто ими прикидывается, как в данном случае.
Возможно даже удасться что-то поиметь либо с города, либо с вояк. А то глядишь и джекпот сорвать в виде переноса базы. Хотя вряд-ли.

Старый 04.06.2010, 12:56   #2276   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Димитрий, Балтимор отрабатывает дозаправку в воздухе, пару страниц назад в это теме есть фото.

Старый 04.06.2010, 12:56   #2277   
Форумец

Цитата:
Понял. Тут уже писалось, про ПГТ для летчиков и обслуживающего персонала вблизи аэропорта (если его вынести за 10 км от города). Это как вариант. Жилье ведь всерано собираются строить, так за городом в дали будет еще дешевле земля..так что плюсы))
Про развозку)))Т.е. Вы хотите сказать что собирется приличная колонна?))Немного улыбнулся.....как же вся эта рать на автобусе то едет до балтимора?)))Или они на велосипедах?)))Ну немного смешно. КБХА ездят на развозках и не обламываются и никаких проблем нет по этому поводу. Собираются они у Цирка ( подъезжает автобус в назначенное время они садятся и едут. Зачем по всему городжу то мотаться))) Ну или по основным магистралям пустить. Грубо Пам. славы, щзастава, площадь, цирк и далее...Ну это не проблема. Как то решается данная проблем в Москве, Питере и т.д. И это нормально и пробок нет и ничего подобного)))

Кстати развозку не обязательно сопровождать с мигалками как тут кто-то писал))))))

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Старый 04.06.2010, 13:00   #2278   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димитри Посмотреть сообщение
Немного не по теме...
Сегодня утром перед грозой наблюдал в небе на не очень большой высоте гражданский/транспортный самолет с курсом на юг, который сопровождал сзади военный самолет. С отрывом в минуту их догонял второй военный самолет.
Интересно, что это было. Прям как в фильме Кандагар. Спустя 30 мин налетели тучи, но шум от реактивных двигателей снова раздался
Дозаправка в воздухе

Старый 04.06.2010, 13:02   #2279   
Форумец

ioann999, с какого перепуга мы с тобой на ТЫ? Представляешь камень то же если бросить с горизонтальной скоростью, то он то же пролетит какое то расстояние...и это он типа планирует?))))))

Здорово!))))Иона999 открыл то что камень планирует!))))))))))))))))))

Старый 04.06.2010, 13:04   #2280   
Форумец

Цитата:
1)Построят много квартир для военных? то есть будут заказы обеспечат работой гострабайтеров,и вследствии чего жилье подоражает.Хорошо? не вижу ничего хорошего
Интересная логика, мало того, подобные утверждения требуют обоснования.

Цитата:
2)Шум от турбин самолетов,тут некоторые троли сравнивают с шумом центральной улици?и проезжающих мотоциклов? Сравнили попу с пальцем. Турбину слишно от 1го края города до другого.
Шум города очень силен, просто мы к нему привыкли и не задумываемся о нем. Это осознаешь тогда, когда выезжаешь туда, где его нет.

Цитата:
3) Загрязнение
Тогда все автомобили стоит выкинуть нафиг из города, уж они то загрязняют, так загрязняют, а заодно и людей, углекислоту производят, тоже загрязняют, а также всю промышленность.

Цитата:
4)Повышенная опастность обьекта.
ВАСО, СК, Вогрес, Мехзавод, КБХА, и еще кучу других предприятий стоит тоже вынести за город или они не опасны ???

Цитата:
5)Обороноспособность? Закрыте почти всех баз и перевод все в 1 кучку(древней как яйца мамонта техники) - это не повышение обороноспособности, а ее предсмертные конвульсии.
Какие у нас спецы-то сидят, все знают, все умеют и зависимость обороноспособности от наличия/отсутствия баз способны рассчитать Я прям горд за форум и город.

Цитата:
Напишите хотя бы 2 пункта,хоть кто нибуть пожалуйста.В чем плюс нахождение балтимора в городе для города, а не за его чертой.
Экономия бюджетных денег, если где-то что-то прибудет, то обязательно где-то что-то убудет

Цитата:
И если военным положить на мнение жителей города,коим они доставляют дискомфорт, а в некоторых случаях и страдания, то жителям вдвойне положить большой болт на военных, их мнение и нужды.
Ну, слава о похуизме жителей нашего города разошлась уже так далеко и широко ...

Поиск в теме: