Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2010, 13:04   #2281   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Дозаправка в воздухе над жилыми кварталами? Это пипец!!!

Старый 04.06.2010, 13:05   #2282   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Николай, мне кажется, или после пересаживания на 2 колеса, Вы стремительно глупеете ???
Ггггггггг...... Конечно. Куда мне до такого мозга, который выдал про планирующий истребитель )))))))))))

Старый 04.06.2010, 13:06   #2283   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Son,
Цитата:
который стоит с 53 года
т.е. хотите сказать что в 53-ем году были такие же самолеты, такое же количество бортов что и в
Цитата:
и в 70-80 годах.
Я думаю что кол-во бортов было другое, шума меньше было в 53-ем. Так чт оне надо мне тут приводить 70-80ые года. Вы приводите 53-ий, когда Балтимор был размещен в менее 7-ми км от площади Ленина. Так же могу сказать, что строили т.к. собирались выносить гавноаэродром который почти умер....и вынесли бы....вот только МО решило "разоружить" армию по России и перенести все хламье к нам в воронеж.

Старый 04.06.2010, 13:08   #2284   
Форумец

ioann999,
Цитата:
Шум города очень силен, просто мы к нему привыкли и не задумываемся о нем. Это осознаешь тогда, когда выезжаешь туда, где его нет.
блин...афтар жги еще)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Старый 04.06.2010, 13:08   #2285   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда все автомобили стоит выкинуть нафиг из города, уж они то загрязняют
кстати воздействие от них намного больше. даже чем от вредных производств. основное превышение пдк в пределах 2-3 метров от земли, как раз именно то, чем мы дышим.

Старый 04.06.2010, 13:08   #2286   
Лентяй

lazy вне форума Не в сети
Праведник, arxitektor_k, и прочим "знатокам" авиации рекомендую перед такими безапелляцмонными заявлениями о бредовости планирования современных самолетов поподробнее ознакомиться хотя бы с кейсами:
http://alex-brab.livejournal.com/105200.html

Старый 04.06.2010, 13:12   #2287   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
ioann999, с какого перепуга мы с тобой на ТЫ? Представляешь камень то же если бросить с горизонтальной скоростью, то он то же пролетит какое то расстояние...и это он типа планирует?))))))

Здорово!))))Иона999 открыл то что камень планирует!))))))))))))))))))

Ну не я открыл, что камень может планировать, есть такая наука, аэродинамика, почитай, много нового для себя узнаешь. Это называется аэродинамические свойства и у всех они разные, но они есть у всех, мало того, если тебе придать определенную горизонтальную скорость, то даже ты будешь планировать Вот тебе одно удивительное свойство аэродинамики:

Прямолинейное и равномерное движение самолета по наклонной вниз траектории называется планированием или установившимся снижением. Планирование есть частный случай снижения самолета, при котором самолет снижается с выключенным двигателем или двигателем, работающим на малых оборотах, с тягой, практически равной нулю. Планирование самолетов производится с целью уменьшения высоты полета и для полета к месту посадки.

Старый 04.06.2010, 13:13   #2288   
Чел.-говно

lazy, ))))))
Там сказано, что у него сначала заглохли двигатели а потом он сажал самолет?
Или сказано, что у него закончилось топливо (летчик мог увидеть по приборам) и посадить самолет на остатках топлива с невышедшим шасси.

ЗЫЖ. Площадь крыла пассажирских самолетов значительно больше, чем у истребителей, но все равно, они не планируют.

Старый 04.06.2010, 13:14   #2289   
Форумец

Цитата:
Естественно, посадка самолета с полностью отказавшей силовой установкой требует от экипажа громадного мастерства и везения
Цитата:
Происходит это по целому ряду причин, зачастую - из-за ошибок персонала при обслуживании лайнера. Соответсвенно известны и случаи успешных посадок в таких ситуациях.
Если бы так, то сколько бы катастроф не было бы...падают на раз...или экипаж не опытный? Да нет...скорее всего не повезло ....

Старый 04.06.2010, 13:14   #2290   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Повторяюсь, но в этой теме все повторяются: Архитектор, сейчас на Балтиморе летают теже самолеты и с такой же интенсивностью, как и в 70-80 годах. Т.е. летали и шумели точно также.
По словам техже экологов, зоны и уровень шумов от аэродрома сейчас совершенно такие же, как и в 70-80 годах. Незаконное строительство жилых домов на участках предназначенных под огороды (и только под них) началось с 90х годов. Так совпало, что в это время армии РФ начал приходить пц. Поэтому интенсивность полетов в те годы снизилась в десятки раз, до одного дня полетов в месяц и один день в месяц можно было и потерпеть. Сейчас интенсивность полетов достигла доперестроечного уровня, в связи с чем жить в условиях в которых живут жители Тепличного, Садов и Тенька стало невозможно + недвижимость в этих местах стала стремительно падать в цене.
"Надо, что-то делать!" - подумали жители. Так, как требовать переноса аэродрома, который стоит с 53 года, как-то глупо, тем более у самих рыльце в говне, в связи с незаконным строительством в запретной зоне. Тогда придумали (благо хоть какой-то повод подвернулся) протестовать против "создания самой большой авиабазы в России". Лозунг рассчитан на домохозяек, в представлении которых это тысячи грохочущих ржавых самолетов из которых течет топливо, миллионы тонн ржавых бомб, которые обязательно взорвутся. Естественно в теме земельные барыги, строительные фирмы и прочий чиновничий люд желающий покормиться с этой земли. Начали совместно собирать подписи, против базы, митинговать, мерять шумы и метры. Хотя даже из опроса в этой теме ясно, что большинство Воронежцев за строительство базы. А если сторонники базы начнут проводить митинги и собирать подписи за строительство базы, то опять результат очевиден. Базе быть.
Вопрос сейчас в том, что понимая своё неустойчивое положение связанное с законностью своих построек (а люди там живут далеко не бедные, и точно знали на что шли, где строили и кому дать на лапу) создается шумиха с целью создать резонанс и вопрос о сносе незаконных построек стоять не будет, ибо общественность у нас всегда жалеет сирых и убогих дурачков, или тех кто ими прикидывается, как в данном случае.
Возможно даже удасться что-то поиметь либо с города, либо с вояк. А то глядишь и джекпот сорвать в виде переноса базы. Хотя вряд-ли.
Да, превращение дачных участков в жилые в тех местах сомнительно. Но назад этого уже не вернуть - никогда ни местные ни федеральные власти не попытаются снести построенное там жилье как незаконное. А вот то, что когда там все это строилось действительно было тише - это правда. Я всю жизнь прожил в ЮЗ, раньше чуть дальше от аэродрома, сейчас ближе. И там и там шум был слышен, но если в 90-е полеты действительно были редкими, в 2000-х стали летать 2 раза в неделю, то сейчас летают почти каждый день (работаю неподалеку от аэродрома).
С точки зрения логики я не понимаю "возмущающихся" - строя жилье они отлично знали, где находится аэродром, но надеялись что армия сдыхает, поэтому и аэродром загнется. С точки зрения патриота нашей страны (хотя и противника нынешнего режима) я радуюсь, что началось хоть какое-то движение в наших ВС. Если раньше летчики были вообще без налета (у меня знакомый уволилися из авиации лет 10 назад, поскольку надоело штаны протирать), то сейчас, пусть и не на самой современной технике, но они летают, они боеспособны. Более того, мне понятны возмущения граждан, когда рядом с существующим домом в нарушение всех норм строят заправку или шумный торговый центр. Но здесь-то именно граждане "подползли" к аэродрому.

Поэтому - я за аэродром. Кому не нравится - продавайте дома, покупайте в другом месте.

Старый 04.06.2010, 13:14   #2291   
Чел.-говно

ioann999, Ты забыл сказать про контролируемый спуск.

Старый 04.06.2010, 13:14   #2292   
Форумец

Цитата:
ioann999, блин...афтар жги еще)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну жгешь у нас ты здесь, сначала с дорогами жег, теперь с планированием жгешь Слушай, ну не говори ты о том, чего не знаешь, очень глупо выглядишь.

Старый 04.06.2010, 13:15   #2293   
хроник

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
про планирующий истребитель
http://www.forumavia.ru/forum/2/6/18...6926_all.shtml
Цитата:
Всякое снижение при работающих двигателях на режиме малого газа является ... планированием!
И не надо "нос опускать" и делать "плавный выкат"! Надо ... "ровно" планировать! И всё!
А "планировал" я всю жизнь не на планерах, а на ... реактивных самолётах. Для вас это новость?

Старый 04.06.2010, 13:15   #2294   
Чел.-говно

lazy, А вообще в ЖЖ так же как и здесь. Каждый первый - спец по планированию и истолковывает факты "под себя".

Старый 04.06.2010, 13:19   #2295   
Форумец

Цитата:
ioann999, Ты забыл сказать про контролируемый спуск.
Я сказал, что хотел, мало того, эти фразы я взял в вполне конкретном месте. Для особливо упертых, выкладываю файлик, пусть почитают.
Вложения
Тип файла: rar планирование.rar (155.0 Кб, 3 просмотров)

Старый 04.06.2010, 13:19   #2296   
Форумец

Цитата:
Ну жгешь у нас ты здесь, сначала с дорогами жег, теперь с планированием жгешь Слушай, ну не говори ты о том, чего не знаешь, очень глупо выглядишь.
а ты вундеркинд..все то знаешь, везде успел))))Наверное и аэродром строил))И на ВАСО работал, да и вместе с Тполевым самолеты придумывал и расчитывал)))

Еще раз спрашиваю с какого перепуга ты мне тыкаешь7 Я с тобой овец не пас.

Старый 04.06.2010, 13:20   #2297   
Лентяй

Праведник, если закончилось топливо - откуда он взял остатки? )))
В случае с "Гимли" - движки обрезало на большой высоте, задолго до посадки.
В случае с Гудзоном - на этапе взлета из-за попадания птиц, тоже оба.

Наш Ту-204 в Омске - точно не помню, вроде километров за 15 до полосы двигатели встали.

Если пролететь 15 км и сесть на полосу - это неконтролируемый спуск, то тогда у меня аргументы кончились

arxitektor_k, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО катастроф никак не связано с нештатной работой двигателей. И ЕЩЕ КАК связано с ошибками экипажа. Так что тут дело не в способости планировать...

Старый 04.06.2010, 13:22   #2298   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
блин...ппц...говорилось о неработающих двигателях. почитывайте тему что бы быть в курсе. Тут мне написали что можно планировать в ЧС при неработающих двигателях наглухо...а Вы пишите...на "малом газу" и т.д. Двигатель работает...

Старый 04.06.2010, 13:23   #2299   
Лентяй

Цитата:
Каждый первый - спец по планированию
"Каждый первый", под которым подразумевался, видимо, я, имеет профильное образование, опыт работы, большой опыт полетов, общения с действующими пилотами, изучения отчетов о расследовании катастроф и т.д.

Старый 04.06.2010, 13:23   #2300   
Форумец

Цитата:
lazy, ))))))
Там сказано, что у него сначала заглохли двигатели а потом он сажал самолет?
Или сказано, что у него закончилось топливо (летчик мог увидеть по приборам) и посадить самолет на остатках топлива с невышедшим шасси.

ЗЫЖ. Площадь крыла пассажирских самолетов значительно больше, чем у истребителей, но все равно, они не планируют.
Гы, а причем тут посадка боевого самолета, речь шла о ситуациях (не дай бог), что пилот при отказе силовой установки в момент взлета/посадки сможет, применив законы аэродинамики, а туда, безусловно входит планирование, увести самолет от жилой зоны. К тому же просто так ничего не отказывает и "хороший стук себя покажет". Архитектор же утверждал, что это невозможно и самолеты камнем падают вниз

Старый 04.06.2010, 13:25   #2301   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lazy Посмотреть сообщение
Праведник, если закончилось топливо - откуда он взял остатки? )))
В случае с "Гимли" - движки обрезало на большой высоте, задолго до посадки.
В случае с Гудзоном - на этапе взлета из-за попадания птиц, тоже оба.

Наш Ту-204 в Омске - точно не помню, вроде километров за 15 до полосы двигатели встали.

Если пролететь 15 км и сесть на полосу - это неконтролируемый спуск, то тогда у меня аргументы кончились

arxitektor_k, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО катастроф никак не связано с нештатной работой двигателей. И ЕЩЕ КАК связано с ошибками экипажа. Так что тут дело не в способости планировать...
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text...id=9582&lr=193 а это все ошибки экипажа...признайтесь хотя бы сами себе....что те примеры которые Вы привелли это просто повезло борту, и планирование здесь непричем. Что же польского президента то не спасли...он же плавно снижался и случайно зацепил дерево....самолет же планировать умеет....

Старый 04.06.2010, 13:26   #2302   
хроник

arxitektor_k,как мы уже убедились до этого, ваши познания в физике минимальны. я дал ссылку, захотите прочитаете. а убеждать вас... нет, увольте. вы все равно не признаете своей ошибки.

Старый 04.06.2010, 13:26   #2303   
Форумец

ioann999,
Цитата:
что пилот при отказе силовой установки в момент взлета/посадки сможет
про взлет/посадку это уж сами добавили, так что не надо тасовать факты и слова. Я поммню что писал. И про пасадку и взлет я ни слова не говорил. Так чт оне надо выгораживать себя!

Старый 04.06.2010, 13:27   #2304   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
arxitektor_k,как мы уже убедились до этого, ваши познания в физике минимальны. я дал ссылку, захотите прочитаете. а убеждать вас... нет, увольте. вы все равно не признаете своей ошибки.
Я Вам то же приводил ссылки, формулы, но у Вас опровержение слов аппонента сводится к ОБС...так что уж у Вас учусь.

Старый 04.06.2010, 13:29   #2305   
хроник

Цитата:
Я Вам то же приводил ссылки, формулы, но у Вас опровержение слов аппонента сводится к ОБС...
если подвержу свою позицию формулами, согласны " съесть шляпу" ?

Старый 04.06.2010, 13:29   #2306   
Форумец

Цитата:
а ты вундеркинд..все то знаешь, везде успел))))Наверное и аэродром строил))И на ВАСО работал, да и вместе с Тполевым самолеты придумывал и расчитывал)))
Ну как видишь в некоторых местах знаю больше тебя, в некоторых (особенно в части архитектуры), безусловно меньше, но заметь, я ведь не лезу с глупыми утверждениями в архитекторское дело. А вот ты почему то лезешь туда, где ничего не понимаешь. Насчет наверное, ну наверное не строил и не работал и не придумывал и не рассчитывал, но вот читать люблю.

Цитата:
Еще раз спрашиваю с какого перепуга ты мне тыкаешь7 Я с тобой овец не пас.
Перечитай мое общение с хмуром, глядишь поймешь. А по поводу овец, мне вот интересно, со мной ты не пас, а с кем пас ???

Старый 04.06.2010, 13:31   #2307   
Лентяй

Цитата:
признайтесь хотя бы сами себе....что те примеры которые Вы привелли это просто повезло борту, и планирование здесь непричем
Гы Это как "ни при чем"? Если бы самолеты "падали камнем", то и посадок этих не вышло бы
Везение - да, дикое везение - полоса или вода в предела конуса возможностей, ЧЕРТОВСКИ ГРАМОТНЫЕ действия ОПЫТНЫХ пилотов - помогли использовать способность самолета планировать без моторов для спасения людей и техники.

А катастрофа польского ТУ, которая выскочила по вашей ссылке - прямое следствие нарушения экипажем технологии работы, захода на посадку, и малого опыта. Планирование абсолютно не при чем, и двигатели там работали до самого столкновения.

Старый 04.06.2010, 13:33   #2308   
Форумец

Цитата:
ioann999, про взлет/посадку это уж сами добавили, так что не надо тасовать факты и слова. Я поммню что писал. И про пасадку и взлет я ни слова не говорил. Так чт оне надо выгораживать себя!
Не надо чушь пороть, ей больно. Речь шла об опасности для города, о которой ты утверждал. В ответ я тебе написал, что над городом полеты не проводятся, а при взлете/посадке пилот и т.д...... Так что ..., впрочем ты уже убедил всех, кроме себя, в твоем полном не понимании сути аэродинамики.

Старый 04.06.2010, 13:34   #2309   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Повторяюсь, но в этой теме все повторяются
+100. Даже добавить нечего!!!

Старый 04.06.2010, 13:36   #2310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Димитри Посмотреть сообщение
Дозаправка в воздухе над жилыми кварталами? Это пипец!!!
Не дозаправка, а учения и не над жилыми кварталами.

Поиск в теме: