| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2341 | |
|
Бодрячок :)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2346 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2348 |
|
|
[Л@на], ааа) ну поздравлямс)
|
|
|
|
|
#2350 |
|
|
[Л@на])))) Ну не знаю) Защищал ужо и диплом, и ГОСы уже дважды сдавал. Все равно магистерская - это вынос мосха. Тут она мне не поможет))
|
|
|
|
|
#2352 |
|
|
[Л@на], спасиб) Удача понадобицца)
|
|
|
|
|
#2355 |
|
оооПляя
|
Честно говоря не знаю с чего бы и начать….. Сессия в полную силу вступила, все учат, как собственно и я, только мне ещё больше чем всем остальным (ну собственно я сам тут виноват). И вот когда выучена (хотя нет… так кажется что выучена, как начинаешь сдавать, так как назло всё вылетает, хотя, у кого как) очередная теорема, порой сидишь и думаешь: «А зачем всё это?» Кто-то скажет, сдадим, выучимся, получим диплом, устроимся на хорошую работу и будем получать большие деньги. И тогда мы исполним все свои мечты….
Знаете, мне кажется чуть ли не каждый строит сходные с этим перспективы, а самое в этом главное, далеко не все добираются хотя бы до того чтобы устроится на хорошую работу, не говоря уж об исполнении всех их желаний. Я давно задавал себе вопрос: «А в чём счастье?» Быть богатым, известным. Если так подумать это только временное счастье. Человек такое существо, которое сколько бы ни было у него богатств ему нужно всё больше. Что разве счастье в погоне за деньгами, которых тебе всю твою жизнь тебе будет не хватать? Когда их нет, легко установить планку, и сказать что мне вполне хватит определённой суммы, однако это не так… Известность также временная прихоть, время пройдёт и это наскучит, не будет нормально давать жить, всё это повлияет на твою личную жизнь, что непосредственно отразится во вред тебе, и какое же тут достижение счастья… Наука, всю жизнь посветить себя учебникам и познаниям, конечно прекрасно, многие будут восхищаться твоим уровнем знаний, возможно ты откроешь что-нибудь новое, опять слава, деньги. Да это замечательно знать многое, но разве это счастье, мне кажется счастье это состояние души, а отнюдь не состояние уровня знаний и развитости твоего мозга. Знания не делают человека счастливым, всем известно чем больше ты узнаёшь, тем больше ты считаешь, что ты не знаешь… И всё это приводит к очередной гонке, только теперь за знаниями…. Кто-то скажет любовь, вот истинное счастье, но сколько таких людей, которые любят взаимно до беспамятства, зачастую это лишь «он/она мне нравится» или это односторонняя любовь. На счёт тех кому кажется что симпатии достаточно чтобы сказать, что это любовь, зачастую эти люди становятся относится к сворим «любимым» как к вещи, порой спросишь(так как я всё таки мужского пола поэтому буду обращаться от этого пола, но это равное мере относится и женскому полу): «у тебя девушка есть?» тебе в ответ так радостно «ДА!!», а спросишь «Ого когда ты это успел, хоть бы показал её» в ответ « ой.. ну как-нибудь потом я не знаю где она». Люди просто относятся друг другу как к какой-то «игрушке», которую потом можно заменить на новую. Я больше чем уверен, что тот кто занимается такой вот сменой «игрушек», рано или поздно сам попадётся на этом и уж тогда он и поймёт каково это. Разве это счастье, когда к тебе относятся как к вещи… Ну безответную любовь и комментировать не буду, нет смысла, а счастье там и подавно не бывало. Людей очень сильно друг друга любящих , которым действительно не всё равно что с его половинкой происходит, которые могут пожертвовать какими-то своими прихотями ради любви, которые и минуты не могу прожить без любимого, мало,. Поэтому надеяться, на то что ты войдёшь число этих счастливчиков бессмысленно, можно так обжечься, что потом рана на всю жизнь ноющая останется… Я к чему всё это веду, я думаю многие задавались вопросом в чём смысл жизни, и многие религии говорят что мы должны наслаждаться жизнью быть счастливыми, однако счастливым то не так легко можно быть… Самыми счастливыми мы являемся по-моему в первые годы нашей жизни, когда мы просто живём , первые люди также были счастливыми им лишь бы поесть и всё, жили прекрасно…Но потом появились люди которые стали искать счастье в другом, и таким образом появилось наше общество, всего лишь единицы достигли ещё большего счастья, остальные же потеряли бывшее, хоть какое-то счастье, сколько бы мы не старались стать счастливее, используя механизмы общества, мы наоборот делаем шаг назад в достижении данной цели… |
|
|
|
|
#2356 |
|
|
НДааа, жжошь) Сессия пробила философские изыски? Погоди, при защите и не так будет)
|
|
|
|
|
#2365 |
|
ищущий
|
RBW, Я работаю уже 3 года менеджером корпоративного отдела по продаже компьютеров и офисного оборудования. Есть знакомые програмисты и администраторы. Кто-то в Банках осел в разных коммерческих и государственных
Есть знакомый финансовый аналитик и даже Прораб строительной организации. Т.ч. кто куда захоте/смог, тот туда и попал ;-)
|
|
|
|
|
#2368 |
|
traveller
|
RBW, со следующего года на матфаке открывается дополнительная специальность "Системный инженер по эксплуатации вычислительных комплексов и сетей". Это идёт как доп.образование на 4-5 курсах, платное, 13 тыр в год. И потом второй диплом ещё дадут. Так что при желании можно получить 2 диплома
|
|
|