Старый 01.07.2011, 12:51   #211   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что истинно именно Православие а не Ислам?
Sandy, так священник ж сказал ж, что тока ж православие истинноЁ! А сомневаться - грех это ж

А почему не признать единственно истинными веру в Розовых Единорогов, ЛММ, Ктулху, МЗЧ или единственно верной религией - джедаизм: ведь диджеи (ой, блин, джедаи!) столько раз спасали галактику!!! Даже видеохроники спасения есть (гораздо логичнее и доказательнее, чем в холи байбл или книге пророка написано).

To irinaregent

"Почему православие? Потому что Серафим Саровский, Антоний Сурожский, Иннокентий Херсонский..."

А почему не ...Иосиф Волоцкий (основатель русской версии инквизиции), Владимир Кровавое Солнышко (братоубийца, насильник)... ну или Кирилл, епископ Александрийский (натравивший фанатиков на женщину-математика Гипатию)? Ведь их ТОЖЕ признали "святыми"?
Старый 02.07.2011, 10:18   #212   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от werwolfik Посмотреть сообщение
не лежит моя душа к православию и покоя под куполами православной церкви я не нахожу
Идя к Богу ищут не покой, но путь
И в церковь ходят не отдыхать

Цитата:
Я давно могла бы стать прихожанкой Церкви Ингрии и пройти конфирмацию, если бы не мои разногласия с некоторыми ее положениями. Во-первых, я не считаю геев отъявленными грешниками и обеими руками поддерживаю церкви Финляндии и Швеции, благословляющие такие браки. Во-вторых, я одинаково отношусь к пасторам и пасториссам, для меня пол служителя особой роли не играет.
Если уж даже либеральная евангелистическая лютеранская церковь для вас кажется слишком строгой, то в православии Вам нечего делать. Вы просто не доросли до этого
Считать их "просто разными провайдерами" нельзя, ибо есть один путь, заповеданный Христом, и именно через его Церковь
К которой относятся так или иначе лишь благодатные церкви апостольской преемственности. Остальные - суть самозванцы и самосвяты, аналогичны всевозможным сектантам и т.д.

Геи не греховны сами по себе, они не виноваты, что родились такими. Греховно приравнивание отклонения к норме, греховна пропаганда и выпячивание отклонения от нормы. Kак гражданский союз, сожительство геев/лесбиянок может существовать, с соответвенными правами и обязанностями. но ни в коем случае не равным браку, в особенности церковному браку мужчины и женщины, да еще с детьми. В конце концов, на греховность такого поведения указано в Пятикнижии, основе основ Библии. Христос же сам много раз говорил, что пришел он не разрушить закон Моисеев, но исполнить его.
В отношении пасторесс же...
Не просто так Христос избрал как апостолов именно мужчин, даже и в Пятидесятницу. Хотя среди его последователей были и женщины, которые казалось бы возлюбить ближнего могут проще.
Суть в том, что женщине по строению и смыслу жизни своему куда труднее отринуть материальное, тенета мира. Женщина куда сильнее и плотнее привязана к окружению и материальным вещам... просто потому, что по сути она - мать. И в этом ее цель - в рождении и воспитании. Своих детей. Которых она ни на что другое не променяет.
Вы просто еще молоды и не понимаете это.

Вот так. Подумайте спокойно...

В особенности над тем, что путь нелегок, и не комфорта ищут в церкви
Старый 04.07.2011, 17:32   #213   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
werwolfik,
Цитата:
я не считаю геев отъявленными грешниками
А что такое грешники по Вашему? Это те про которых в Писании сказано что они грешники, или есть какие то иные признаки?

И еще. По Вашему гомосексуализи это нормально? Т.е. Вы считаете что секс с использованием анального отвестия это естественно-природный секс? Т.е. Бог создал анальное ответстие, по Вашему, не только для выведения кала, но и для получения удовольствия от секса? И как тут быть с размножением, ведь сказано "плодитесь и размножайтесь". Браки- браками, но как размножаться будучи гомосексуалистом, по Вашему? Или сказано неправильно?

Это я к чему? Надо как то определиться гомосексуализм это отклонение от нормы, или нет. Если отклонение, то биологическое, или психологическое. И если отклонение, то полезное, или вредное? И если отклонение, то его нужно лечить, как грип, или, например клептоманию?

И нормально, ли пропагандировать отклонения? Я имею в виду гейпарады. Нормально ли по Вашему пропагандировать болезнь грипом, или клаустрофобию?

Демонстрация за равные права больных грипом со здоровыми.
Старый 04.07.2011, 23:27   #214   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
werwolfik не возможно человека научить высшей математике, до тех пор пока он не изучит арифметику. Как вам рассказать о православии и чем она отличаеться от католицизма и протестантизма, если вы прочитали только "Библия для детей" и для вас это просто сборник сказок. И если для содомия не грех, а ведь за этот грех были стерты с лица земли целые города. И если для вас распятие вызывает отвращение, то о какой вере мы можем говорить, я думаю ни о какой. Поймите в религии не существует демократии, а есть только четкие догматы, которые определяют границы твоей веры и строгая иерархия. Все остальное от лукавого. Иисус Христос Учитель и Господь наш так и говорил: Царство Небесное только силою береться.... и еще узок и тесен путь к достижению Царство Небесного. А широкая дорога, как известно, ведет только в одно место, куда лучше не попадать. Если вы ищете там где комфортно, то я думаю, вам не попути с Иисусом Христом. Он сам обрек себя на страдания за грехи наши и ученики его пострадали за Него и все кто потом шел за Ним, все они страдали во имя Его. Только в страданиях мы реально живем и начинаем задумываться о смысле своей жизни, а когда нам хорошо мы живем как бесмысленные животные и Бог нам совсем не нужен и мы его не ищем. Я не собираюсь здесь много об этом говорить это не то место где можно "метать бисер перед свиньями", если есть желание то лучше встретиться в реале и серьезно поговорить о том, что вас интересует.
Sandy, если вы мне докажете истинность ислама, то я буду просто восхищен этим событием. Попробуйте!
Старый 04.07.2011, 23:47   #215   
Форумец

Материалист странный вы человек, ведь вы вроде моего возраста, а рассуждаете порой, так как будто вы остались там в 70-х и 80-х годах. Разве вы не знаете, чтобы чему то человека научить, то учить его нужно с детства. Если вас детства не приучить сморкаться в платок, то тогда и до старости вас к этому не приучить, так и будете сморкаться в руку. Так и с Верой, кто мне мог о ней рассказать, если в моей семье никто об этом не знал и никаких разговоров на эту тему не заводил, а мой родной дядя еще к тому же состоял в антирелигиозном обществе. Если вы серьезный человек, то и говорите серьезно. Вы же не какой-то 20-летний подросток. Это они могут не понимать, что творят, а с вас и спрос другой. Тема религии это серьезная тема, которая во многом определяет жизнь каждого человека хочет он этого или не хочет, а вы часто занимаетесь словоблудием, судя по многим вашим сообщениям. Не солидно это как то. Прошу прощение заранее если обидел вас своей нотацией.
Старый 05.07.2011, 09:47   #216   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
За пять лет существования темы ничего интересного не появилось. Как были люди, считающие себя православными, потому что живут/родились в России, так они никуда и не делись. Нематериальная вера в рамках материальных географических границ. Речь не только о России, конечно.
Старый 05.07.2011, 11:15   #217   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Sandy, если вы мне докажете истинность ислама, то я буду просто восхищен этим событием. Попробуйте!
Ислам истинен, так как Аллах лично рассказал всё это пророку Мухаммеду. Опровергать слова самого Аллаха глупо и бесперспективно, а также опасно для здоровья.
Старый 05.07.2011, 17:39   #218   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Олег 44, вы меня не знаете и рассуждаете как-то странно... "Библия для детей" была прочитана в далекой юности, а на данный момент прочитаны Аугсбургское исповедание, Катехизисы и Книга Согласия. Если я захочу серьезно поговорить о чем-то, то приду и сама спрошу. Пока у меня по плану месяц отдыха в Выборге и вдоволь общения с пастором ЕЛЦИ.

А вообще вы все тут как-то странно реагируете. Тема называется "Почему православие?", я и написала, что это был не мой выбор, мне ближе лютеране. А вы накинулись с критикой и попытками переубедить меня. Вам паствы православной не хватает что ли?
Старый 05.07.2011, 18:00   #219   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
А с чего Вы взяли, что истинно именно православие, а не протестантство, буддизм, ислам, синтоизм или язычество? Живу по принципу: Бог один - провайдеры разные, провайдера каждый выбирает сам и все они равнозначны
Ну с провайдерами не всё так просто. Один провайдер может Вас подключить к интернету на полной скорости и безо всяких ограничений. Другой может заявить одну скорость, а выдать другую. Третий может заблокировать часть сайтов, которые по его мнению наносят вред вашему компьютеру. Как видите, вариантов подключения масса. Вплоть до подмены мировой паутины своей собственной. В борьбе за душу человека все средства идут в ход.
Цитата:
Считаю, что об истинности религии мы узнаем только на том свете.
Узнать, какая религия истинная, а какая нет- это не такая уж великая задача. Гораздо труднее жить в соответствии с её по истине неземными нравственными нормами.
Цитата:
Возможно мы с вами будем вместе сидеть в аду или в раю, хотя верим по-разному....
Как ни странно прозвучит, но где кому быть, решает не Бог, а сам человек. Вы никогда не задумывались- а многие ли из людей по настоящему хотят в рай? Для многих ведь гораздо важнее иметь всё что можно здесь и сейчас, чем что-то не вполне определенное там. Да и думаю, что для них тот вариант рая, что задумал Бог, абсолютно не приемлем. Совсем другого рода блаженства жаждет их душа.
Старый 06.07.2011, 10:28   #220   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
если вы мне докажете истинность ислама, то я буду просто восхищен этим событием. Попробуйте!
Извините но вы бредите - единственная религия где что то доказывают путем логических умозаключений - Буддизм.
И Православие и Ислам просто ПОСТУЛИРУЮТ свою истинность ничего никому не доказывая.
Если вы мне докажете что именно Православие истина я берусь доказать что Ислам истина.
Собственно потому и возникает вопрос с чего вы взяли что Православие истиннее Ислама?
Старый 08.07.2011, 21:35   #221   
Форумец

werwolfik Я не знаю таких книг и они не приняты Церковью. Я знаю Евангелия от четырех Апостолов, Послания и Деяния св.Апостолов и другие книги, которые составляют Священное Писание и все то, что Церковь называет Священным Преданием. А если какое-то человеческое общество одобряет, то что противно Божьему Закону, то такое общество никак не может называться церковью, тем более христианским.
А это ваше фраза просто убивает:Глянув как-то на крестик, я обнаружила там это "тело" и мне стало неприятно носить на себе "покойника". Действительно это плоды западного понимания христианства.
Wally
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Геи не греховны сами по себе, они не виноваты, что родились такими
Проясните пожалуйста, с какого это момента Церковь гомосексуализм стала принимать, как природное явление. По моему это богохульство. Вы считаете что Бог творя человека специально создает его природу греховной. С какого "бодуна" вы это взяли. Сотворив наш мир и человека "..И скалаз Бог это хорошо". Гомосексуализм это грех не природный, а душевный и человек не рождаеться таким, а приобретает и развивает это качество в течении своей жизни по своим стремлениям к греховным страстям.
Старый 11.07.2011, 10:58   #222   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Гомосексуализм это грех не природный, а душевный и человек не рождаеться таким, а приобретает и развивает это качество в течении своей жизни по своим стремлениям к греховным страстям.
неправда, это врождённая дегенерация
Старый 12.07.2011, 00:01   #223   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если вы мне докажете что именно Православие истина я берусь доказать что Ислам истина.
Собственно потому и возникает вопрос с чего вы взяли что Православие истиннее Ислама?
Истина- она одна. Надеюсь это не требует доказательств. Религии- это не истина, а пути к истине. На Небе нет религий и конфессий. Есть лишь один Судящий. Справедливый к справедливым и Милостивый к милостивым.
Старый 12.07.2011, 07:12   #224   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ua3ox, а откуда уверенность, что все религии - это пути к истине?
Старый 12.07.2011, 07:23   #225   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Антон Ю.Б. , откуда уверенность, что религии - это вообще путь к истине?
Старый 12.07.2011, 10:11   #226   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
это врождённая дегенерация
это с медицинской точки зрения
с точки зрения РПЦ озвученной в социальной концепции - гомосексуализм есть проявление греховной природы человека. Почитай - там все озвучено.
Цитата:
Я не знаю таких книг и они не приняты Церковью. Я знаю Евангелия от четырех Апостолов, Послания и Деяния св.Апостолов и другие книги, которые составляют Священное Писание и все то, что Церковь называет Священным Преданием.
Так все же почему вы считаете что именно Евангелия это путь к Истине?
Почему не Коран или Тора?
Старый 12.07.2011, 10:19   #227   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Олег 44, смотря какой Церковью не приняты эти книги. Моей Церковью они приняты также как и Евангелие.
Если вам приятно носить на себе "тело", то это ваше дело, я верю в силу самого креста и в православии допускаются кресты без распятия. В Задонске освятили без нареканий

Цитата:
Гомосексуализм это грех не природный, а душевный и человек не рождаеться таким, а приобретает и развивает это качество в течении своей жизни по своим стремлениям к греховным страстям.
Ну допустим. И какой выход вы предлагаете из этой ситуации? Молиться чтобы на девочек встал? (простите за пошлость) Или по жизни сексом не заниматься? Это, знаете ли, не алкоголизм или наркомания, это естественная физиологическая потребность. Отсутствие секса даже с медицинской точки зрения полезным не является.
Старый 12.07.2011, 10:35   #228   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Материалист странный вы человек, ведь вы вроде моего возраста, а рассуждаете порой, так как будто вы остались там в 70-х и 80-х годах. Разве вы не знаете, чтобы чему то человека научить, то учить его нужно с детства.
Конечно я это знаю. Если с детсва учить человека грабить он будет бандитом, если учить молиться/причащаться/поститься, то он будет религиозным верующим. А если еще учить тому что безбожники, или иноверцы есть враги Господа, то получится религиозный экстремист. Почему Вы решили что прежде всего нужно учить верить? Вера вещь в невоспитаных руках опасная. Может быть с детсва нужно учить любить маму, заботиться о близких, не обижать братьев меньших, не сморкаться на пол, а уж потом, когда ребенок научится быть человеком, пусть ищет путь к Господу?

Цитата:
Так и с Верой, кто мне мог о ней рассказать, если в моей семье никто об этом не знал и никаких разговоров на эту тему не заводил, а мой родной дядя еще к тому же состоял в антирелигиозном обществе.
Опять Вы меня удивили. Вера по Вашему у Вас от людей, а не от Бога. Это первое, и второе. Лукавите, я ловлю Вас на слове. В школе безусловно Вам говорили что есть на свете люди верующие, излагали Вам в общих чертах что есть вера, и почему она есть заблуждение. Я Вам напомню, в курсе астрономии (10й класс) подробно разбирался эпизод с Коперником и Д. Бруно, в курсе природоведенья/ботаники/зоологии/анатомии (2-8 класы) подробно изучалась Дарвинская теория происхождения жизни и альтернативные ей представления в т.ч. верующих христиан и т.д.
В курсе литературы упоминалась история отношений РПЦ и Л.Н. Толстого, в курсе истории участие ПЦ в создании современного алфавита, роль ПЦ в революциях начала 20го века и т.д. и т.д.

То что Вам с детсва не врали, как это делают сейчас, что именно ПЦ создала русскую культуру и письменность, это правда. Не врали что в 41м носили иконы вокруг Москвы, не врали что ПЦ сподвигала советский народ на борьбу с фашизмом, не врали что православные верующие менее склонны к аморальному поведению чем атеисты и это правда. Этого вранья не было. Теперь это вранье стало нормой. Так Вам сейчас обидно за отсутсвие этого вранья в вашей юности?

Цитата:
Прошу прощение заранее если обидел вас своей нотацией
Как видите, нотации не заменяют правды, не заменяют фактов, не заменяют логики.
Старый 12.07.2011, 14:54   #229   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Borisovna, истина в религиозном смысле - это вещь опытная, а не умозрительная. Интеллектуальный опыт может в этом опыте сыграть свою роль, но не первостепенную и не определяющую. А коснувшись этого опыта, человеку будет важно не потерять его и приумножить, а не попробовать пойти иным путем.

Sandy, в ОСК - там все же немного по-другому. Там различаются природная (внутренняя) склонность и проявления этой склонности в действиях и поступках.
Старый 12.07.2011, 15:08   #230   
здесь сейчас

vit23 вне форума Не в сети
werwolfik, вы вроде нормальный человек. зачем вам этот гадюшник?
Старый 12.07.2011, 17:49   #231   
Форумец

Цитата:
Гомосексуализм это грех не природный, а душевный и человек не рождаеться таким, а приобретает и развивает это качество в течении своей жизни по своим стремлениям к греховным страстям
По наследству передаются не грехи родителей, а свойства личности, склонность к тем или иным страстям и порокам (в том числе и к гомосексуализму), которые были у родителей и с которыми родители не боролись. Бог сотворил лишь первых людей и дал им заповедь плодиться и размножаться. Таким образом, потомки Адама и Евы были рождены Адамом и Евой, а не созданы Богом. А Адам и Ева, имея поврежденную грехом природу, не могли произвести на свет не поврежденное грехом потомство. И если бы ребенок рождался полностью свободным от последствий грехов его родителей, то не было бы нужды приходить в мир Спасителю Христу. Достаточно было бы просто изолировать ребенка от дурного влияния мира и мы получили бы безгрешного человека.
Старый 12.07.2011, 19:46   #232   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
ua3ox, а откуда уверенность, что все религии - это пути к истине?
Я не говорил, что все. Но путь к Истине лежит через сердце человека. Если в сердце у человека есть хоть малая искорка Божьего света, то она осветит ему путь к Истине. А поскольку все мы Божьи дети, то можно допустить мысль, что такая искорка может быть в сердце любого человека. Не только православного. Можно также предположить, что многие считающие себя православными, этой искорки не имеют.
Старый 12.07.2011, 19:47   #233   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
в ОСК - там все же немного по-другому. Там различаются природная (внутренняя) склонность и проявления этой склонности в действиях и поступках.
Тем не менее гомосексуальность это проявление греховной породы человека, другое дело что кто то потворствует греху кто то нет.
Цитата:
Православная Церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается в духовном усилии, ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека. Гомосексуальные устремления, как и другие страсти, терзающие падшего человека, врачуются Таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми, готовыми оказать духовную поддержку.
По моему так
Цитата:
И какой выход вы предлагаете из этой ситуации? Молиться чтобы на девочек встал? (простите за пошлость) Или по жизни сексом не заниматься? Это, знаете ли, не алкоголизм или наркомания, это естественная физиологическая потребность.
Читай чуть выше социальную концепцию РПЦ там же все написано.
И вообще секс он должен быть только в семье с целью продолжения рода...
Старый 12.07.2011, 23:04   #234   
Форумец

SandyВы простите меня, но я не писатель. Чтобы ответить на ваш вопрос нужно прочитать целую лекцию по сравнительному богословию. А тратить время попусту я как-то не привык. Я уже не раз предлагал здесь на форуме реально встретиться, но никто не захотел. Мне нравиться дисскутировать, но только не на "бумаге". Скажу только одно, о чем вы и так прекрасно знаете. Тора-это иудаизм в вашем понимании, но Иисус Христос и пришел для того чтобы не отменить Тору, а наоборот расширить ее понятия. Поэтому его учение и назвали Новым Заветом, об этом Он не раз об этом говорил, если вы читали Евангелия, то вы об этом знаете. Ну а что касаеться Корана, то он произвел для меня сумбурное впечатление. Такое впечатление, как будто разорвали некую книгу на части и все хорошенько перемешали и еще сдобрили какими-то собственными правилами и измышлениями. Если найдеться время попробую еще раз перечитать, чтобы сравнить впечатление от первого раза.
Материалист Вы меня простите, но мне вас по хорошему жаль. Вы толи забыли каким вы были в юнности и что вас тогда интересовало. Может вы уже тогда уже были идейным и закаленным борцом с мракобесием в лице РПЦ, я же об этом не имел ни малейшего понятия. С позиции сегодняшнего моего положения, меня можно признать человеком, который кощунствовал как раз над всем церковным. Но время прошло изменилось многое в этом мире, изменился и я да и многие мои товарищи и нам пришлось покаяться о содеянном в юнности. Много раз читал ваши посты здесь на форуме и мне непонятно чего вы так боитесь РПЦ. Чем таким она вас пугает, что вы до трясучки ее ненавидите. Знаете чего, по моему мнению, больше всего на свете бояться люди-Правды А если еще при этом и ненавидят-значит в Церкви есть и Правда и Истина. Спаси Вас Господи!
Старый 13.07.2011, 07:41   #235   
Форумец

Цитата:
Проясните пожалуйста, с какого это момента Церковь гомосексуализм стала принимать, как природное явление.
С тех пор как было наукой доказано, что это есть врожденная особенность. Есть некая доля "воспитанных" гомосексуалистов/лесбиянок, но бОльшая их часть - именно такими родились. Во всех обществах за всю человеческую историю доля гомосексуалистов была примерно постоянна и невелика. Но они были всегда. От Сапфо до Чайковского, что поделать?

Цитата:
По моему это богохульство.
Мне кажется - богохульство это брать на себя смелость делать такие заявления. Вы еще одежды на себе раздерите, как в Синедрионе времен Анны, первосвященника.

Цитата:
Вы считаете что Бог творя человека специально создает его природу греховной.
Грех - это не родиться гомосексуалистом. Грех - это потакать своим страстям, навязывать свое поведение окружающим, ставить свои плотские интересы выше духовных. Содом был разрушен, так как жители его стремились навязать свое поведение другим, даже и силой.

Цитата:
Сотворив наш мир и человека "..И скалаз Бог это хорошо".
Если следовать Вашей логике, что все хорошо, то тогда хорошо и врожденные уродства, включая дебилизм, и сросшихся близнецов, и гермафродиты...
Родившийся родится уж каким есть, не обязательно штампованая копия. И это уже его дело как человека, КАК он распорядится тем, что ему досталось.
И вот тут можно потакать своим страстям, навязывать свой образ жизни и свое видение другим, сконцетрироваться на плотских интересах... и не важно гомо или гетеро - это все будет греховно

Цитата:
Часть их - да, "воспитана", как и "би". Но большинство уж такие родились. Но суть не в том, гомо или гетеро. И гетеро потакая своим страстям точно также греховны.
Старый 13.07.2011, 08:02   #236   
Форумец

Цитата:
смотря какой Церковью не приняты эти книги. Моей Церковью они приняты также как и Евангелие.
Ну странновато помещение на одну доску Богодухновенных Евангелий, и трудов пусть даже и уважаемого Лютера.

Цитата:
Если вам приятно носить на себе "тело", то это ваше дело, я верю в силу самого креста и в православии допускаются кресты без распятия
Конечно допускаются.
Не забудем, на каждой церкви стоит крест, и он ведь без распятия, там на крыше.

Но очень странно это Ваше от ношение к "телу".
Ведь крест стал Крестом, и приобрел свое значение именно благодаря этому самому "телу" которое Вас отталкивает.
Такое впечатление, что Вы ищете что-то, чтобы Вам поменьше напоминало о Христе, подальше от Него. Встает вопрос, к Нему ли Вы хотите идти или от Него?
А также и еще, от каких основ, воспитаний Вы пошли к христианству? Не оттуда ли, где изображения человеческие, да и вообще живых существ не приветствуются, особенно на предметах культа?
Может Вам и иконоклазм близок?

Меня честно говоря удивляет Ваше желание быть в лютеранстве, имея Православие. Это сродни с желанием пить суррогат, когда есть натуральный напиток.
Да и похоже у Вас в голове каша - зачем тогда освящать крест в Задонске, если Вы предпочитаете лютеран?

Иметь по удаче судьбы доступ к Апостольской церкви с Благодатью Святого Духа и предпочесть адаптированное издание? Покетбук а ля фаст фуд? я знаю не одного и не двух священников англиканской церкви, перешедших в Православие, вернувшихся, так сказать, к корням. Знаю и протестантских священников, сделавших это. Не знаю ни одного обратного случая.
Старый 14.07.2011, 02:02   #237   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Сатонистка!!!!

Последний раз редактировалось ANri; 14.07.2011 в 15:42.
Старый 14.07.2011, 13:17   #238   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно прочитать целую лекцию по сравнительному богословию. А тратить время попусту я как-то не привык. Я уже не раз предлагал здесь на форуме реально встретиться, но никто не захотел.
Да я б не против - пока что вы именно постулируете Православие истиной, никак это не доказывая
Что касаемо Корана - то думаю у вас просто внутреннее предубеждение
Старый 14.07.2011, 15:45   #239   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Олег 44, Моей Церковью они приняты также как и Евангелие.

И чё у вас за "Церковь" ?
Старый 14.07.2011, 16:47   #240   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Меня честно говоря удивляет Ваше желание быть в лютеранстве, имея Православие. Это сродни с желанием пить суррогат, когда есть натуральный напиток.
Тогда уж идите в католицизм, натуральней некуда!
Поиск в теме: