Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 14:57   #211
Модератор

Цитата:
Сообщение от YUreal Посмотреть сообщение
Или владельцев 200х, которые сэкономили тыщу рублей на замене масла?
Именно их, вот меня например не устраивает тойтовское масло, это дерьмо, особенно для дизеля, даже звук меняется, когда его лил, как купил машину, у меня за 10 тыщ даже литр этого масла уходило, приходилось подливать. Ушел на хорошее масло, к своим знакомым, и как к бабушке сводили. От замены до замены практически ни капли масла не уходило. После ремонта залили опять тойтовское, но правда не сожрало ни грамма за 10 тыщ, но звук дизеля бесит, какой то металлический, вся моя эпопея не только из за дымки, но и из за звука. Сейчас докатаю 6 тыщь второй десятки на тойотовской, пока гарантия, и ухожу на свое масло, так вот, мне жалко людей, которые не знают проблему трубки ,а мастера на это не обращают внимания. И у тех людей где я менял масло, тоже был дизель юбилейка 200, и они тоже там не увидели трубки и не придали значения, потом их почти пол года лихарадило, что хозяин вернется, но видно двиг умер, и так и не определили в чем фишка
POMAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2016, 20:14   #212
.

POMAH, про масло уже спорили, так что не будем из пустого в порожнее.
Людей жалко, как я понял, в разрезе, что им теперь (после твоей наводки на косяк с трубкой) по гарантии мотор менять не будут? Т.е. им не нравится тойотовское масло (хотя никто не запрещает своё привозить), они едут не пойми куда, попадают на мотор, а нам менять?) За уши всё притянуто, не едут к нам, потому что дорого - машина за 5 лямов, а масло поменять в гараже на тыщу дешевле, вот и вся причина. А одна из причин "дороговизны" - ответственность. У нас за косяки отвечают, вот и вся разница. Но без твоей инфы да, так бы и меняли не глядя - в мои обязанности не входит работать экспертом и всеми способами отнекиваться от гарантии. Даже сожженое от пробуксовки АКПП мы не можем доказать, проще поменять. Но вот когда причина налицо - вода в интеркулере, например, тут уж извините. Так и с трубкой - теперь знаем, теперь за чужие косяки замена мотора не прокатит)

По проге:
Заходишь в Data list, выбираешь чего ты там хочешь записать
Вверху вкладка Function, в ниспадающем списке Snapshot Configure, кликаешь её
Внизу (где значок записи), по центру, появляется Duration, в окошке выбираешь время записи
YUreal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2016, 22:25   #213
Форумец

Цитата:
Даже сожженое от пробуксовки АКПП мы не можем доказать, проще поменять.
В феврале 2014 с пробегом 70000 приезжал с таким вопросом. После поездки по сугробам аварийный режим, 2 передача отсутсвовала, работали тока 1 и 3. Гарантия как полгода кончилась, да и жечь-то не от чего было: просто ехал на понижайке, почти не буксуя и уж тем более не было перегрева...

Очень долго курил интернет и выяснил, что это довольно редкий косяк 150-х до середины 2011 года выпуска, заключающийся в корявом ПО ЭБУ коробки, именно у дизелей (там он отдельно стоит рядом с приборами под панелью). Программа начинает некорректно работать после пробуксовки, причём любой пробуксовки: люди писали, что заезжал на парковку, по льду буксанул, кто-то в сугроб у дома парковался и т. д.. Пробеги разные, от 5000 до 120000... Естественно, простая перепрошивка ситуацию бы исправила, заменив старое ПО на новое, после 2011 года, на худой конец, можно было купить новый ЭБУ...

С этими данными я и приехал в Тойоту-Север. Но всё осложнилось тем, что сама Тойота помимо прошивки ещё меняет и коробку... То есть эдакая защита от дурака, видимо, потому, что езда в аварийном режиме с залипшими соленоидами пользы не приносит. А может потому, что дело не только в прошивке... В общем, перепрошивать без замены коробаса отказались, а то япошки а-та-та сделают.

После недолгих прений решено было составить письмо в Тойоту. И через месяц Тойота дала ответ: несмотря на истёкшую гарантию, коробку поменять, ЭБУ перепрошить (или новый поставили, не помню уже). Проблема исчезла, с тех пор перегревал коробку 3 раза (не включал в нужный момент понижайку), но ей пофиг. Надо всё-таки допрадиатор ставить... Масло меняю раз в 40 тыщ, просто тёмное масло, стружки на магнитах нет, жжёным не пахнет.

Долго там потом вспоминали установку этой коробки.

А всё почему сжигается? потому что при появлении сообщения "Перегрев ATF. Остановитесь в безопасном месте" Хозяин авто останавливается и... ГЛУШИТ ДВИГАТЕЛЬ!!! Масло автомата перестаёт циркулировать и остывать, а нагревается ещё сильнее... Мне было достаточно 3-4 минут, чтобы сообщение исчезло и я продолжил движение.

Про сменщиков масла правильно ты написал: как это вытащить фильтрующий элемент и не заметить эту трубку??? И вставить новый...
Dzhaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2016, 16:16   #214
Модератор

Цитата:
По проге:
Заходишь в Data list, выбираешь чего ты там хочешь записать
Вверху вкладка Function, в ниспадающем списке Snapshot Configure, кликаешь её
Внизу (где значок записи), по центру, появляется Duration, в окошке выбираешь время записи
Спасибо, сегодня техстримом писал данные в поездке, и так, коррекция на втором цилиндре при резком ускорении доходила до +2, если на холостом, то примерно +1.4, в других цилиндрах норма, правда на 7 в минусе бывает до 1, но это похоже компенсация второго цилиндра. Вот и задача, при разгоне +2 коррекции дает дым похоже, и проблем или в компрессии или в кривосущей забитой форсунке. Узнай пожалуйста, можно ли у Вас померить компрессию всех цилиндров и цену, и можно ли у Вас помыть форсы и цены? Буду премного благодарен...
Старый 01.10.2016, 10:08   #215
.

Цитата:
Сообщение от POMAH Посмотреть сообщение
померить компрессию всех цилиндров и цену, и можно ли у Вас помыть форсы и цены
Промыть не на чем. Проверить - только как и ты сам можешь, по техстриму. Проверка компрессии - такой работы нет, только если забивать замену форсунок (6900 руб.), ну и в процессе уже измерить. Нужны будут одноразовые прокладки (на интеркулер, на форсы) и новые трубки высоко давления.
Старый 01.10.2016, 13:40   #216
Модератор

Цитата:
Проверка компрессии - такой работы нет, только если забивать замену форсунок (6900 руб.)
понял, только зачем разбирать пол двигателя за форсунками, если можно померить через свечи накала? Ну ладно, поищу еще где нибудь, спасибо
Старый 01.10.2016, 23:22   #217
.

Цитата:
только зачем разбирать пол двигателя за форсунками, если можно померить через свечи накала?
можно и через свечи. Разбирать всё те же пол двигателя, за исключением клапанных крышек. Можно выгадать полчаса, а можно и вляпаться по-полной - если свеча закисла и обломится. Как повезёт. Или не повезёт. В любом случае - через свечи ничего не меняется: ни цена, ни количество разбираемого.

Цитата:
Ну ладно, поищу еще где нибудь
Правильное решение, не надо нам такого "счастья") Извращенческая система оплаты труда такова, что именно вот за эту работу механ получит не больше 400 руб. Я тебе лучше сам 400рэ дам, только не приезжай)
Старый 02.10.2016, 01:23   #218
Модератор

Цитата:
можно и через свечи. Разбирать всё те же пол двигателя, за исключением клапанных крышек. Можно выгадать полчаса, а можно и вляпаться по-полной - если свеча закисла и обломится. Как повезёт. Или не повезёт. В любом случае - через свечи ничего не меняется: ни цена, ни количество разбираемого.

Правильное решение, не надо нам такого "счастья") Извращенческая система оплаты труда такова, что именно вот за эту работу механ получит не больше 400 руб. Я тебе лучше сам 400рэ дам, только не приезжай)
пипец.................тойота гавнище вы ниче не можете и попробуй возрази, слабаки хреновы
Старый 02.10.2016, 01:40   #219
.

Цитата:
Я понял что вы желаете сорвать бабло
А кто не желает? Тебе за так мотор перебрали? Ты за так что-то там делаешь (уж не знаю, чем ты занимаешься)? Давай по-другому попробую: 6900 это ты оплачиваешь в кассу. Я наёмник и контора устанавливает мне загогулистую систему оплаты труда при которой вот именно за эту работу я получу не больше 400рэ. А разобрать, как ты правильно сказал, надо пол мотора. Поэтому с чего бы мне испытывать радость? Но никуда я не денусь - с радостью или без, но буду делать, это моя работа.
Цитата:
Я понял что вы желаете сорвать бабло
Под "не надо нам..." я подразумевал только себя, а не контору - у нас с ней разные тарифы и я не являюсь её пресс-секретарём. Я механик. Сорвать с тебя что-либо я не то что не желаю, а априори не могу - я не контактирую с клиентами. Так что успокойся - от тебя мне ни-и-и-чего не надо.
Старый 02.10.2016, 01:45   #220
Модератор

Цитата:
Поэтому с чего бы мне испытывать радость? Но никуда я не денусь - с радостью или без, но буду делать, это моя работа.
Так что под "не надо нам..." я подразумевал только себя, а не контору - у нас с ней разные тарифы. И от тебя мне ни-и-и-чего не надо.
Ну в принципе я согласен, тебе тоже и твоей семье нужно кушать, вопрос снят, все понимаю, да бабло я платил, безусловно, прошу прощения у тебя, все верно, кушать хочется..и твоя работа, все проехали, извини...я погорячился..
Старый 02.10.2016, 01:54   #221
.

Цитата:
извини...я погорячился..
ОК, принято... Уж не знаю, чего ты взъелся - тут камень был только в огород конторы и внутренней системы оплаты труда. На качестве работ и ответственности это никак не отражается. Ну и коль ты извинился, то и я
Цитата:
вы ниче не можете и попробуй возрази, слабаки хреновы
возражать не буду))
Старый 02.10.2016, 02:02   #222
Модератор

Цитата:
зражать не буду))
Еще раз прошу прощенья...погорячился.. Все равно хочу померять компрессию, меня кобаласит 2 цилиндр и коррекцию о +2
Старый 15.10.2016, 23:33   #223
Форумец

Вчера, наконец, машину выдали, но завтра опять отдаю косяки доделывать...
Про интерес Романа к моим форсункам помню, как окончательно заберу, отзвонюсь, может, ещё неделя, может, две...

Машине стало теперь гораздо легче набирать скорость и ехать, получше отзывается на нажатие газа, несмотря на установку колёс 36" вместо 33" (правда, и ПЧ редукторов теперь 4,55, а не 3,9). Тем не менее, турбина после ремонта подвывает, сняли, свозили к тому, кто делал - сказал всё в норме. Свозили потом ещё к паре человек - так и не нашли ничего криминального. Ну и хрен с ней. гарантия год, если причина воя какая-то недоделка, небось, вылезет в ближайшее время.

Завтра планирую проехать около 300 км на ней по трассе, посмотрю за уровнем антифриза и масла. А потом обратно в сервис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 108.jpg
Просмотров: 78
Размер:	100.9 Кб
ID:	2864140  
Старый 16.10.2016, 00:43   #224
Форумец

Мдя...
А тут правда за тойтоту?
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2016, 00:58   #225
Форумец

Цитата:
Сообщение от vovа Посмотреть сообщение
Мдя...
А тут правда за тойтоту?
Дизеля современные у тавоты говно, а бензинка - песня, такая вот фигня.
Старый 16.10.2016, 01:00   #226
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dzhaks Посмотреть сообщение
Дизеля современные у тавоты говно, а бензинка - песня, такая вот фигня.
Надо что-то делать...
Компании Toyota и Suzuki объявили о создании альянса
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2017, 16:19   #227
Я псих...

А кто подскажет дизель сервис адекватный.
Проблема такова:
Стуканул двиг на VW Sharan, Двиг был BRT 2.0 TDI, 145 лошадей.

В одном сервисе предложили поставить контрактный двигатель AUY. (1.9 TDI 115 Лошадок) Месяц его ставили туда. Поставили.

В итоге сейчас не всегда заводится с первого раза. Плюс нет отключения стартера когда завёлся авто. Стартер отремонтирован. Думали проблема в нём, но нет.

Так же интересует ещё и ремонт насоса ГУРа. Или проще новый поставить какой-нибудь восстановленный? Гур пострадал так же после замены двигателя, потому что его не прокачали и в нём погорело масло, а последствия он начал дико гудеть.

Желательно именно сервис, который занимается только дизелями, а не который работает по принципу увидел ошибку - меняйте. В один такой уже съездили. Приговорили датчик распредвала, коленвала и кучу всего ещё. После того как спросили как же он туда приехал если у него датчики все дохлые - ничего не ответили. Оказалось что просто предыдущие ремонтники не удосужились сбросить ошибки когда ставили двиг.

Машина не мой, просто хозяин уже очень сильно намучился с ней. Очень хочется помочь.
[Ариец] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2019, 18:40   #228
Форумец

приветствую, подскажите пожалуйста ремонт дизельного двигателя Найлюкс Сюрф выпуска примерно до 96 года, в среднем сколько стоит? Понимаю что вопрос не совсем корректный. Мне справочно понять. Мысль взять такой авто, но трезво понимаю что нужно быть готовым ко многому.))) С уважением
1977_tt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2022, 06:54   #229
Форумец

Подскажите , может кто знает мастера , который занимается высверливанием свечи накала на рено мастер 2,5 .
vova110761 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ