Старый 11.04.2011, 19:20   #211   
Форумец

abcde... вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Ну ды даже неинтересно копаться во всех этих мелочах. Православие намного глубже. А СИ это какая-то попсня, слишком поверхностно ввсе
Ну копаться во всех мелочах каждой религии очень утомительно и не обязательно, я согласен с Вами, однако мы сейчас говорим о том, насколько сильно Библейским нормам соответствуют те или иные религии, а значит нужно серьезно исследовать Библию и тогда мы ясно увидим какая из сотен религий истинная. В этой теме я увидел, что Свидетелей Иеговы "оценивают" не с позиции соответствия Библейским нормам, а со своей позиции, которая преобладает в мире(а кто правит миром, я думаю, Вы знаете). Такую оценку нельзя назвать правильной и обоснованной. Поэтому если смотреть с Библейской позиции, то я увидел, что учения и дела СИ полностью соответствуют учениям Иисуса Христа и двум его заповедям: Любить Бога и любить людей. Я знаком со Свидетелями и вижу насколько сильно они придерживаются этих заповедей, даже если это ОЧЕНЬ нелегко. А что касается "поверхностных" их учений, так это смотря еще что считать поверхностным. На самом деле они очень скрупулезно исследуют Писание и занимаются этим каждый день, чтобы видеть как исполняются Библейские пророчества сегодня. Но к сожалению истинное лицо Свидетелей Иеговы не все хотят видеть и признавать, что они живут честно, являются порядочными гражданами не желая никому вреда. Легче ведь поверить, что сказала бабушка из соседнего подъезда о них, и что однажды показали по телевизору о них, чем САМИМ лично проверить так ли это на самом деле. Люди хотят видеть то, что они хотят видеть. Проверяют информацию лишь немногие. Поэтому негативное отношение к СИ может сложиться только из за небольших знаний о самой их организации, о том, как они живут в соответствии с Библией и из за ложной и непроверенной информации о СИ, которую частенько показывают по телевизору.
Старый 12.04.2011, 15:14   #212   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcde... Посмотреть сообщение
Ну копаться во всех мелочах каждой религии очень утомительно и не обязательно, я согласен с Вами, однако мы сейчас говорим о том, насколько сильно Библейским нормам соответствуют те или иные религии, а значит нужно серьезно исследовать Библию и тогда мы ясно увидим какая из сотен религий истинная. В этой теме я увидел, что Свидетелей Иеговы "оценивают" не с позиции соответствия Библейским нормам, а со своей позиции, которая преобладает в мире(а кто правит миром, я думаю, Вы знаете). Такую оценку нельзя назвать правильной и обоснованной. Поэтому если смотреть с Библейской позиции, то я увидел, что учения и дела СИ полностью соответствуют учениям Иисуса Христа и двум его заповедям: Любить Бога и любить людей. Я знаком со Свидетелями и вижу насколько сильно они придерживаются этих заповедей, даже если это ОЧЕНЬ нелегко. А что касается "поверхностных" их учений, так это смотря еще что считать поверхностным. На самом деле они очень скрупулезно исследуют Писание и занимаются этим каждый день, чтобы видеть как исполняются Библейские пророчества сегодня. Но к сожалению истинное лицо Свидетелей Иеговы не все хотят видеть и признавать, что они живут честно, являются порядочными гражданами не желая никому вреда. Легче ведь поверить, что сказала бабушка из соседнего подъезда о них, и что однажды показали по телевизору о них, чем САМИМ лично проверить так ли это на самом деле. Люди хотят видеть то, что они хотят видеть. Проверяют информацию лишь немногие. Поэтому негативное отношение к СИ может сложиться только из за небольших знаний о самой их организации, о том, как они живут в соответствии с Библией и из за ложной и непроверенной информации о СИ, которую частенько показывают по телевизору.
Библия в Православии уже давно исследована и истолкована Святыми Отцами вплоть до каждой запятой. Если кому-то хочется пере исследовать и найти какой-то свой смысл - на здоровье. К тому же лично у меня нет никаких негативных позывов к СИ, просто считаю их религию не серьезной. Скорее, даже, какой-то игрой в Христианина.
Иудеи кстати тоже очень сильно придерживаются заповедей, тем не менее...
Старый 15.04.2011, 11:08   #213   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя бы то что в их писульке под названием "сторожевая башня" Адам и Ева ходят в джинсах.
Джинсов не видел, но судя по этой картине у Исуса была модельная стрижка, недешёвый триммер для ухода за бородой и пляжные шлёпанцы "вьетнамки" (очень похожи на Adidas свежей коллекции)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36b76374c46b44ee4218ff42202c3baf.jpg
Просмотров: 60
Размер:	288.1 Кб
ID:	1263848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 045658.jpg
Просмотров: 4
Размер:	45.2 Кб
ID:	1263851  

Старый 15.04.2011, 14:37   #214   
Форумец

A-del вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
Свидетели еще остались в Воронеже, что-то давно перед глазами не мельтешат с журнальчиками??
остались.любители пройтись по подъездам "библию почитать" в 10 утра в воскресенье..открыла им дверь,объяснила,что не интересуюсь СИ,все равно одна тетка бочком в коридор "просочиться" пыталась,но у меня собака полный атеист.библия учит терпеть боль...но больше ко мне не ходят)
Старый 15.04.2011, 21:13   #215   
Форумец

Вот и я об чем, ни стыда, не совести, как хотят так и интерпретируют.

Xtnshtcgjkjdbyjq да там каждый момент в этой снесенной башне -ржачь,такое ощущение что кто-то сидит в США и выпускает стебные комиксы на Христианскую тематику. А кто-то это в серьёз воспринимает.

Последний раз редактировалось ANri; 16.04.2011 в 12:27.
Старый 16.04.2011, 13:45   #216   
Форумец

Цитата:
такое ощущение что кто-то сидит в США и выпускает стебные комиксы на Христианскую тематику. А кто-то это в серьёз воспринимает.
А почему я таких "комиксов" никогда не видел? А почему мне их даже в электронном виде(настоящем, неотфотошопленном) никто не смог предоставить? Может их просто напросто нет в природе?
Старый 16.04.2011, 14:37   #217   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
abcde... Я готов лично проверить ваши утверждения об Свидетелях Иеговы, если вы готовы сами лично мне об этом рассказать. Как вы на это смотрите? Можете написать мне личное послание и я готов с вами встретиться. Я думаю, что у вас не хватит на это духу. Как правило, здесь в дискуссионном клубе такие все. Сколько не приглашал на личные или общие встречи ни кто не откликался. По всей видимости говорить глаза в глаза - "пятая точка слаба". Посмотрим каковы вы. Жду вашего приглашения!!
Старый 18.04.2011, 19:51   #218   
Форумец

Блин abcde... ну набери в поисковике "сторожевая башня" и будет тебе счастье.
Старый 18.04.2011, 20:50   #219   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
abcde... Я готов лично проверить ваши утверждения об Свидетелях Иеговы, если вы готовы сами лично мне об этом рассказать.
Так я Вам уже все самое необходимое рассказал, чем отличаются СИ и как они относятся к Библии. Как Вы проверите мои слова при личной встрече, если не сделали это до встречи, хотя могли? На это нужно много времени, а не пару моих слов, хоть даже и в личной встрече. Для чего Вы хотите встретится? Что Вы от этой встречи хотите получить? Информацию для проверки? Так она уже есть постами выше. Открывайте Библию и исследуйте ее и тогда ясно увидите какими должны быть христиане. Или для этого Вам нужно увидеть и услышать меня "в живую". Странно это как-то, не находите?

Цитата:
Я думаю, что у вас не хватит на это духу.
На что не хватит духу? Сказать, что Свидетели Иеговы живут по Библии и имя Бога Иегова есть в Библии?

Цитата:
Сколько не приглашал на личные или общие встречи ни кто не откликался. По всей видимости говорить глаза в глаза - "пятая точка слаба".
А есть смысл говорить "глаза в глаза", если достаточная информация для расмышления содержится несколькими постами ранее? Вы хотите мою смелость или трусость увидеть, я не пойму? Или хотите в истине разобраться? Если хотите разобраться, то почему ничего не пишете о своих наблюдениях, а хотите встретится? Может Вы ничего лично и не исследовали? Ведь если бы Вы проверили мою информацию, то написали бы что-нибудь по точке зрения, разве не так? Но почему Вы ничего не написали, кроме как намеков, что я боюсь личной встречи, чтобы сказать тоже самое? Дважды странно все это...

п.с. Надеюсь Вы поймете, что я не придумываю отговорки, чтобы избежать встречи, просто я не вижу явного смысла у этой встречи, не для Вас, не для себя.
Старый 18.04.2011, 20:58   #220   
Альдо Апачи

Кстати, насчёт "комиксов"... http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ - Федеральный список экстремистских материалов, формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов.

754. Брошюра «Сторожевая башня» от 1 января 2008 года издательство Wachtturm Bible and Tractat-Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010).

755. Брошюра «Сторожевая башня» от 1 ноября 2009 года издательство Wachtturm Bible and Tractat-Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010).

756. Брошюра «Сторожевая башня» от 1 декабря 2009 года издательство Wachtturm Bible and Tractat-Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010).

757. Брошюра «Пробудитесь!» за август 2009 года издательство Wachtturm Bible and Tractat- Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus.» (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010)
Старый 19.04.2011, 19:04   #221   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
Вы знаете КАК эти суды признают различную литературу экстремистской и какие "эксперты" и по чьему ведому этим занимаются?
Старый 21.04.2011, 22:23   #222   
Форумец

abcde.. ну что ж другого ответа я и не ожидал. Действительно смысла в нашей встречи нет, это вы верно сказали. Если человек не желает встречи и не может доказать верность своих слов, то зачем встречаться. Для этого очень удобен интернет, здесь можно вякать о чем угодно и ничего тебе не будет. Виртуальность она и есть виртуальность с реальностью ничего общего не имеющая. Ладно, счастливо вам жить в придуманном вами мире и пустых убеждений!
Старый 22.04.2011, 13:35   #223   
Альдо Апачи

Цитата:
Вы знаете КАК эти суды признают различную литературу экстремистской и какие "эксперты" и по чьему ведому этим занимаются?
Судя по всему, вы - знаете. Надеюсь, поделитесь.
С точки зрения буквы закона неважно, как это было сделано. Важно то, что эта литература находится в списке и никто это не опротестовывает, следовательно распространение этой информации на настоящий момент попадает под вполне конкретные статьи УК РФ.
Старый 22.04.2011, 16:44   #224   
Форумец

Олег 44,

Цитата:
Если человек не желает встречи и не может доказать верность своих слов, то зачем встречаться.
Вы мою способность доказать мериете только личным присутствием? Или же своими исследованиями, которые могут не нуждаться в реальном присутствии? Поймите, что в данной ситуации мне вообще уже ничего не нужно доказывать, я уже ВСЕ сказал. Теперь за Вами дело. ВЫ доказываете мою информацию для себя, определяете правильная она или нет, а для этого не нужна личная встреча .

Цитата:
Для этого очень удобен интернет, здесь можно вякать о чем угодно и ничего тебе не будет.
Ну во-первых я не вякаю, а разумно излагаю свою точку зрения удобным(не путать с неправильным, т.к. неправильный он по-моему только для Вас) для меня способом, а во-вторых исходя из Вашего тона я лучше предпочту не встречаться с Вами. Если Вам станет от этого легче, считайте, что я Вас боюсь Кто его знает какие у Вас намерения А вдруг Вы меня со сковородкой поджидать будете, чтобы тюкнуть? А я этого какбы не хочу

Xtnshtcgjkjdbyjq,

Цитата:
С точки зрения буквы закона неважно, как это было сделано.
Если не важно, тогда все религии на земле можно уличить в экстремизме с помощью удобного для своих целей толкования буквы закона. А учитывая "гибкость" некоторых законов, благоприятные условия в России для возможности такого толкования и другие факторы, то признать экстремистской ту или иную литературу не составляет большого труда. И это касается не только литературы СИ.

Цитата:
Важно то, что эта литература находится в списке и никто это не опротестовывает
Опротестовывают еще как, только уже не у нас.

Цитата:
следовательно распространение этой информации на настоящий момент попадает под вполне конкретные статьи УК РФ.
пока что, да.
Старый 22.04.2011, 23:12   #225   
Форумец

abcde... можно придумывать любые отговорки для подтвержения своей несостоятельности, ну и в конечном счете самой обыкновенной трусости. А люди несмелые в реальной жизни неинтресные и как правило знания их поверхностные. Кстати сами Свидетели Иеговы, намного смелее, они не бояться вступать в дискуссии. Советую вам хоть в этом поучиться у них. Отвечать мне не надо - это просто мое резюме.
Старый 23.04.2011, 16:41   #226   
Форумец

Цитата:
abcde... можно придумывать любые отговорки для подтвержения своей несостоятельности, ну и в конечном счете самой обыкновенной трусости. А люди несмелые в реальной жизни неинтресные и как правило знания их поверхностные. Кстати сами Свидетели Иеговы, намного смелее, они не бояться вступать в дискуссии. Советую вам хоть в этом поучиться у них. Отвечать мне не надо - это просто мое резюме.
Ды чё вы так прицепились к человеку. Люди вон не знают как от них отбиться(даже собак спускают) а вам вынь положь общения захотелось. Вы что-ли ни разу не общались с СИ?
Старый 25.04.2011, 19:47   #227   
Лодырь

Loader вне форума Не в сети
Тогда пусть они ответят почему одним своим существованием они нарушают первую библейскую заповедь?
Старый 25.04.2011, 22:54   #228   
Форумец

ANri Я много и часто в свое время с ними встречался. И большинство из них мне понравились. А нам "православным" как раз, в плане отношения к своим обязанностям, многому надо у них поучиться. Мы слишком много занимаемся словоблудием, а не реальными конкретными делами. Да они заблудились и в этом, кстати есть наша вина "православных", в том что они не нашли среди нас настоящей веры, в том что они смогли найти среди нас приюта и милосердия. Не они оказались бессердечными, а мы. Я многих хотел бы видеть в своем приходе, но увы оттуда выходят единицы. Вот это и прискорбно. Поэтому и хотел встретиться с этим человеком, может могло что-нибудь получиться. Может это и было несколько напористо, но я знаю они всегда любят по дискутировать, на это и рассчитывал, но похоже перебрал. У него коленки затряслись.
Старый 26.04.2011, 12:09   #229   
Форумец

Цитата:
А нам "православным" как раз, в плане отношения к своим обязанностям, многому надо у них поучиться. Мы слишком много занимаемся словоблудием, а не реальными конкретными делами.

Цитата:
Не они оказались бессердечными, а мы.
Я удивлен. Не многие православные способны сказать правду о православии и о Свидетелях. Вы молодец.

Loader,

Цитата:
Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
Тогда пусть они ответят почему одним своим существованием они нарушают первую библейскую заповедь?
А Вы в курсе, что Иисус тоже был Свидетелем Иеговы? А также Моисей, Ной, пророки и первые апостолы и ученики? Они тоже свидетельствовали о единственном Боге, имя которому Иегова. Свидетели никаких заповедей не нарушали и не нарушают, это самая основная отличительная их черта как истинных христиан, просто злопыхатели не хотят это признавать, не хотят признавать их дела и ту любовь, которая царит между ними, а ищут зацепки, чтобы оболгать и лить грязь на них. Признать их сильное рвение угождать Богу, могут лишь единицы. Но это не удивительно, ведь Иисуса тоже не признали в частности из за его обличающей вести и также Свидетелей не признают за того, что они обличают другие религии а сами являются примерными в поведении, делах и учениях, поэтому когда прикопаться не к чему в учениях, злопыхатели пытаются оказывать физическое давление на них, что сейчас и происходит.
Старый 26.04.2011, 21:02   #230   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
ANri Я много и часто в свое время с ними встречался. И большинство из них мне понравились. А нам "православным" как раз, в плане отношения к своим обязанностям, многому надо у них поучиться. Мы слишком много занимаемся словоблудием, а не реальными конкретными делами.
Хотелось бы узнать, чему нам надо у них поучиться (может лучше поучиться у св. Отцов и Учителей церкви)? И под реальными конкретными делами что имелось ввиду? А если люди от вас шарахаются, то не лишне вспомнить слова прп. батюшки Серафима: «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи». Может сначала стоит попытаться стяжать этот самый дух, а уж после пытаться кого-то "спасать"?
Старый 27.04.2011, 11:25   #231   
Лодырь

Цитата:
А Вы в курсе, что Иисус тоже был Свидетелем Иеговы? А также Моисей, Ной, пророки и первые апостолы и ученики? Они тоже свидетельствовали о единственном Боге, имя которому Иегова. Свидетели никаких заповедей не нарушали и не нарушают, это самая основная отличительная их черта как истинных христиан, просто злопыхатели не хотят это признавать, не хотят признавать их дела и ту любовь, которая царит между ними, а ищут зацепки, чтобы оболгать и лить грязь на них. Признать их сильное рвение угождать Богу, могут лишь единицы. Но это не удивительно, ведь Иисуса тоже не признали в частности из за его обличающей вести и также Свидетелей не признают за того, что они обличают другие религии а сами являются примерными в поведении, делах и учениях, поэтому когда прикопаться не к чему в учениях, злопыхатели пытаются оказывать физическое давление на них, что сейчас и происходит.
Раз уж такой верующий - процитируй первую библейскую заповедь.
Старый 28.04.2011, 11:56   #232   
Форумец

Loader, Из Ветхого или Нового Завета?
Старый 28.04.2011, 13:07   #233   
Форумец

Цитата:
Давай пересказывай, что там тебе ещё наговорили. Не сдерживай себя.

Последний раз редактировалось ANri; 30.04.2011 в 09:07.
Старый 28.04.2011, 17:37   #234   
Форумец

Цитата:
Иисуса тоже не признали в частности из за его обличающей вести и также Свидетелей не признают за того, что они обличают другие религии а сами являются примерными в поведении, делах и учениях
Господь спасает не за примерное поведение, а за искреннее покаяние. Разбойник, который не совершил ничего доброго, первым вошел в рай. Не судите, да не судимы будете. Обличать другие религии с бревном в собственном глазу дело бестолковое.
Старый 29.04.2011, 10:27   #235   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Это вы про Быт 1:28?
Старый 29.04.2011, 20:51   #236   
Форумец

ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Господь спасает не за примерное поведение, а за искреннее покаяние.
Вот из за такого мнения большинство православных только "на словах" верующие, а не на деле. Да да, не единицы, а БОЛЬШИНСТВО крещенных православных верующих. Какими именно делами себя они дискредитируют я здесь пока писать не буду, да Вы и сами можете это узнать. Интернет кишит этой информацией.

Теперь что касается покаяния. Искреннее покаяние это конечно хорошо. Только что оно даст, если в сердце человека по-прежнему мало места для Бога? Знаете как будет вести себя человек в сердце которого нет искреннего желания сохранять непорочность и быть отделенным от мира? Он будет грешить и каяться, грешить и каяться...Он будет думать, что Бог все простит, однако страшно именно то, что человек не будет стараться жить праведно после покаяния и угождать Богу. К сожалению, сейчас большинство верующих так и поступают, т.е. НАМЕРЕННО грешат, а потом каются и опять без зазрения совести живут как хотят они, а не как хочет Бог. Поймите, что нету смысла от такого покаяния, если человек даже не удосуживается сдержать себя от совершения греха, а будет думать, что свечку поставлю и Бог все простит. Батюшка в церкви может и простит, но Бог не батюшка, он видит, что у каждого человека в сердце и если человек над собой не работает и не ставит интересы Бога не первое место, то грошь цена таким покаяниям, они не имеют смысла.

Приведу пару цитат из Писания о важности праведных дел и примерного поведения.

1 Иоанна 5:3

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;

Значит важно соблюдать Божьи заповеди, а не думать, что Бог простит, после чего спокойно грешить на лево на право...

Матфея 7:21

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Видите? Важно исполнять волю Бога, а в это включается не только покаяние. Тогда что же?

Иоанна 14:23 (часть А)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;

Опять, видите повеление о соблюдении слов Иисуса? Неужели Иисус кроме покаяния ничего не просил соблюдать? А если просил, то что?

Матфея 5:16

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Я думаю пояснять не надо о каких добрых делах идет речь. Я лишь подчеркнул именно необходимость добрых дел или примерного поведения.

Далее Галатам 6:10

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Еще раз подчеркивается важность ДЕЛАТЬ добро. Например в добро включается уважительная и культурная речь.

1 Коринфянам 9,10

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

"Злоречивые" подчеркнул, т.к. мягкость и культурность речи оказывается тоже важна для спасения.

И последнее, Колосянам 3:8

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

Еще раз подчеркивается, что оскорбительная, пошлая и грязная речь(в том числе и мат) НИКАК не может быть присуща истинному христианину. Тех кто постоянно использует в речи такие слова нельзя назвать верующими на делах, а только на словах. Вот и думайте сколько так называемых "верующих" смогут удержать себя от грубого слова или оскорбительного выражения, если им нахамят или сделают какую-нибудь гадость? Да даже здесь на форуме многие "верующие" без стыда матерятся и пошлят и даже не испытывают чувство стыда за это...Неприятно это все наблюдать.

Последний раз редактировалось abcde...; 29.04.2011 в 21:50.
Старый 29.04.2011, 22:58   #237   
Форумец

Oryol вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
Насколько я знаю иеговисты это христианское направление, Бога они называют Иегова, Иисус Христос (сын Божий) по их понятиям не божество, а обычный человек. Иконы, крест с распятием, церквей и проч. атрибутов они не признают. Называют друг друга братьями и сестрами. Браки заключают только между своими. Детей сразу тащут в свою веру. Дисциплина в их организации почти как в армии. Строгое подчинение. Четкая иерархия. Главный в их местной ячейке (собрании) старейшина, пониже на несколько рангов возвещатели зовутся (они ходят по домам проповедовать, раздают на улицах "Сторожевую башню" и "Пробудитесь", эти журналы издаются в типографиях США и Европы), остальные не знаю как называются. У них обязательное посещение их тусовок (собраний) раз в неделю плюс прочие обязательные мероприятия. Отчисляют (жертвуют) часть зарплаты на нужды организации, плюс имущество свое как правило завещают не родственникам, а "братьям и сестрам". Родственников - не иеговистов за людей не считают и стараются с ними вообще не знаться. Смысл у них примерно такой, что очень скоро будет конец света, все к этому идет. Все люди погибнут. Но потом всемогущий Иегова воскресит всех своих последователей иеговистов и они будут жить ВЕЧНО на Земле, которая станет цветущим раем (хотя понятия ад и рай они не признают), не будет войн, боли, лишений и голода.
Это НЕ ХРИСТИАНСТВО! Библия в их учении извращена!
Старый 30.04.2011, 07:32   #238   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
О, abcde... вступил в полемику с православными.
Старый 30.04.2011, 08:35   #239   
Форумец

Цитата:
Вот из за такого мнения большинство православных только "на словах" верующие, а не на деле. Да да, не единицы, а БОЛЬШИНСТВО крещенных православных верующих. Какими именно делами себя они дискредитируют я здесь пока писать не буду, да Вы и сами можете это узнать. Интернет кишит этой информацией.
Я могу только за себя сказать. Осуждать других мне не позволяет совесть. Потому что и я человек грешный. Как и другие. Первым бросить камень в ближнего рука не поднимается. Как не поднялась рука у тех, кто хотел побить камнями блудницу .".. кто из вас без греха, первый брось на нее камень".(Иоан.8:7) Ответьте честно- вы сами без греха?
Цитата:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
Значит важно соблюдать Божьи заповеди, а не думать, что Бог простит, после чего спокойно грешить на лево на право...
Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит, тот лжец (1 Ин. 4, 20). Любить Бога, не любя ближнего — невозможно. Это религиозная аксиома ... А вы ближнего своего камнями побиваете... Хороша любовь... Важность соблюдения заповедей несомненна. Только очень важно понимать, что Нагорная Проповедь- это заповеди любви. И в этом её принципиальное отличие от ветхозаветного декалога. Грешить на право и налево... Да ведь и вы тоже грешите направо и налево- как и любой из людей. Просто возможно вы этого не замечаете. Думаете, что вы лучше и "чище" других людей? Тогда это беда. Лично ваша беда.
Цитата:
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Я думаю пояснять не надо о каких добрых делах идет речь. Я лишь подчеркнул именно необходимость добрых дел или примерного поведения.
Почему же не надо? В том, что необходимо делать добрые дела, сомнений нет. А вот каковы эти дела и как, с каким душевным расположением они делаются- тут обсудить есть что. Про "примерное поведение" это не про мытаря и фарисея ли? Уж фарисей точно был примером поведения для других. А посмотрите что про фарисеев говорит Господь- "отродье змеиное"... Как же так!?
Цитата:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
Опять, видите повеление о соблюдении слов Иисуса? Неужели Иисус кроме покаяния ничего не просил соблюдать? А если просил, то что?
А вот что- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34) Только разве это повеление? Тут только про любовь, а про повеление нет ни слова.
Цитата:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Опа! А как же царь Давид, ведь блудник был ещё тот... А Мария Магдалина? А среди евангелистов один вроде был вором и лихоимцем? И в компанию к ним разбойник, распятый справа от Иисуса... Ничего себе Царство? Вам точно в это Царство надо? То, царство, куда попадают те, кто думает, что ведет себя примерно- то царство чуть ниже этажом.
Цитата:
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Еще раз подчеркивается важность ДЕЛАТЬ добро. Например в добро включается уважительная и культурная речь.
Про добро я уже написал выше. Само собой, важность делания добра не подлежит сомнению. Про культурную речь вспомнилось почему-то- "язык мой-враг мой". И ветхозаветное "При многословии не миновать греха" (Прит. 10, 19)
Цитата:
Вот и думайте сколько так называемых "верующих" смогут удержать себя от грубого слова или оскорбительного выражения, если им нахамят или сделают какую-нибудь гадость? Да даже здесь на форуме многие "верующие" без стыда матерятся и пошлят и даже не испытывают чувство стыда за это...Неприятно это все наблюдать
Да, неприятно. Но давайте чуть глубже копнем. Помните слова Христа: «кто посмотрел на женщину с вожделением, - уже прелюбодействовал с ней в сердце своём»? То есть Христос не делает принципиального различия между тем, что делается и тем, что мыслится. Представляете, что было бы, если бы мы могли читать чужие мысли? А если бы кто-нибудь прочитал мои? А ваши?
Так что вот так. Всё не так плохо, как мы думали. Всё гораздо хуже. Надежда только на то, что Господь будет судить нас не по справедливости, а по Любви. Потому что за дела и мысли наши мы достойны только ада и вечных мук. Так бы и царю Давиду гореть в аду, если бы ни его сердечная молитва к Богу и искреннее покаяние. Читаем псалом 50.
Старый 30.04.2011, 14:27   #240   
Лодырь

М-да... народ загоняется намного сильнее чем я думал...
Цитирую:
Цитата:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Сколько раз имя напрасно произнесено пусть даже в данном обсуждении?
Поиск в теме: