Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свидетели Иеговы в Воронеже |
|
Опции темы |
11.04.2011, 19:20 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Ну копаться во всех мелочах каждой религии очень утомительно и не обязательно, я согласен с Вами, однако мы сейчас говорим о том, насколько сильно Библейским нормам соответствуют те или иные религии, а значит нужно серьезно исследовать Библию и тогда мы ясно увидим какая из сотен религий истинная. В этой теме я увидел, что Свидетелей Иеговы "оценивают" не с позиции соответствия Библейским нормам, а со своей позиции, которая преобладает в мире(а кто правит миром, я думаю, Вы знаете). Такую оценку нельзя назвать правильной и обоснованной. Поэтому если смотреть с Библейской позиции, то я увидел, что учения и дела СИ полностью соответствуют учениям Иисуса Христа и двум его заповедям: Любить Бога и любить людей. Я знаком со Свидетелями и вижу насколько сильно они придерживаются этих заповедей, даже если это ОЧЕНЬ нелегко. А что касается "поверхностных" их учений, так это смотря еще что считать поверхностным. На самом деле они очень скрупулезно исследуют Писание и занимаются этим каждый день, чтобы видеть как исполняются Библейские пророчества сегодня. Но к сожалению истинное лицо Свидетелей Иеговы не все хотят видеть и признавать, что они живут честно, являются порядочными гражданами не желая никому вреда. Легче ведь поверить, что сказала бабушка из соседнего подъезда о них, и что однажды показали по телевизору о них, чем САМИМ лично проверить так ли это на самом деле. Люди хотят видеть то, что они хотят видеть. Проверяют информацию лишь немногие. Поэтому негативное отношение к СИ может сложиться только из за небольших знаний о самой их организации, о том, как они живут в соответствии с Библией и из за ложной и непроверенной информации о СИ, которую частенько показывают по телевизору.
|
12.04.2011, 15:14 | #212 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Иудеи кстати тоже очень сильно придерживаются заповедей, тем не менее... |
|
15.04.2011, 11:08 | #213 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Джинсов не видел, но судя по этой картине у Исуса была модельная стрижка, недешёвый триммер для ухода за бородой и пляжные шлёпанцы "вьетнамки" (очень похожи на Adidas свежей коллекции)
|
15.04.2011, 14:37 | #214 |
Форумец
Не в сети |
остались.любители пройтись по подъездам "библию почитать" в 10 утра в воскресенье..открыла им дверь,объяснила,что не интересуюсь СИ,все равно одна тетка бочком в коридор "просочиться" пыталась,но у меня собака полный атеист.библия учит терпеть боль...но больше ко мне не ходят)
|
15.04.2011, 21:13 | #215 |
Форумец
Не в сети |
Вот и я об чем, ни стыда, не совести, как хотят так и интерпретируют.
Xtnshtcgjkjdbyjq да там каждый момент в этой снесенной башне -ржачь,такое ощущение что кто-то сидит в США и выпускает стебные комиксы на Христианскую тематику. А кто-то это в серьёз воспринимает. Последний раз редактировалось ANri; 16.04.2011 в 12:27. |
16.04.2011, 13:45 | #216 |
Форумец
Не в сети |
А почему я таких "комиксов" никогда не видел? А почему мне их даже в электронном виде(настоящем, неотфотошопленном) никто не смог предоставить? Может их просто напросто нет в природе?
|
16.04.2011, 14:37 | #217 |
Форумец
Не в сети |
abcde... Я готов лично проверить ваши утверждения об Свидетелях Иеговы, если вы готовы сами лично мне об этом рассказать. Как вы на это смотрите? Можете написать мне личное послание и я готов с вами встретиться. Я думаю, что у вас не хватит на это духу. Как правило, здесь в дискуссионном клубе такие все. Сколько не приглашал на личные или общие встречи ни кто не откликался. По всей видимости говорить глаза в глаза - "пятая точка слаба". Посмотрим каковы вы. Жду вашего приглашения!!
|
18.04.2011, 20:50 | #219 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На что не хватит духу? Сказать, что Свидетели Иеговы живут по Библии и имя Бога Иегова есть в Библии? Цитата:
п.с. Надеюсь Вы поймете, что я не придумываю отговорки, чтобы избежать встречи, просто я не вижу явного смысла у этой встречи, не для Вас, не для себя. |
||
18.04.2011, 20:58 | #220 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Кстати, насчёт "комиксов"... http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ - Федеральный список экстремистских материалов, формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов.
754. Брошюра «Сторожевая башня» от 1 января 2008 года издательство Wachtturm Bible and Tractat-Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010). 755. Брошюра «Сторожевая башня» от 1 ноября 2009 года издательство Wachtturm Bible and Tractat-Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010). 756. Брошюра «Сторожевая башня» от 1 декабря 2009 года издательство Wachtturm Bible and Tractat-Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010). 757. Брошюра «Пробудитесь!» за август 2009 года издательство Wachtturm Bible and Tractat- Gesellshaft der Zeugen jehovas, е. V., Selters/Taunus.» (решение Заводского районного суда г. Кемерово Кемеровской области от 28.10.2010) |
19.04.2011, 19:04 | #221 |
Форумец
Не в сети |
|
21.04.2011, 22:23 | #222 |
Форумец
Не в сети |
abcde.. ну что ж другого ответа я и не ожидал. Действительно смысла в нашей встречи нет, это вы верно сказали. Если человек не желает встречи и не может доказать верность своих слов, то зачем встречаться. Для этого очень удобен интернет, здесь можно вякать о чем угодно и ничего тебе не будет. Виртуальность она и есть виртуальность с реальностью ничего общего не имеющая. Ладно, счастливо вам жить в придуманном вами мире и пустых убеждений!
|
22.04.2011, 13:35 | #223 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
С точки зрения буквы закона неважно, как это было сделано. Важно то, что эта литература находится в списке и никто это не опротестовывает, следовательно распространение этой информации на настоящий момент попадает под вполне конкретные статьи УК РФ. |
|
22.04.2011, 16:44 | #224 | |||
Форумец
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
Цитата:
Xtnshtcgjkjdbyjq, Если не важно, тогда все религии на земле можно уличить в экстремизме с помощью удобного для своих целей толкования буквы закона. А учитывая "гибкость" некоторых законов, благоприятные условия в России для возможности такого толкования и другие факторы, то признать экстремистской ту или иную литературу не составляет большого труда. И это касается не только литературы СИ. Цитата:
пока что, да. |
|||
22.04.2011, 23:12 | #225 |
Форумец
Не в сети |
abcde... можно придумывать любые отговорки для подтвержения своей несостоятельности, ну и в конечном счете самой обыкновенной трусости. А люди несмелые в реальной жизни неинтресные и как правило знания их поверхностные. Кстати сами Свидетели Иеговы, намного смелее, они не бояться вступать в дискуссии. Советую вам хоть в этом поучиться у них. Отвечать мне не надо - это просто мое резюме.
|
23.04.2011, 16:41 | #226 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.04.2011, 22:54 | #228 |
Форумец
Не в сети |
ANri Я много и часто в свое время с ними встречался. И большинство из них мне понравились. А нам "православным" как раз, в плане отношения к своим обязанностям, многому надо у них поучиться. Мы слишком много занимаемся словоблудием, а не реальными конкретными делами. Да они заблудились и в этом, кстати есть наша вина "православных", в том что они не нашли среди нас настоящей веры, в том что они смогли найти среди нас приюта и милосердия. Не они оказались бессердечными, а мы. Я многих хотел бы видеть в своем приходе, но увы оттуда выходят единицы. Вот это и прискорбно. Поэтому и хотел встретиться с этим человеком, может могло что-нибудь получиться. Может это и было несколько напористо, но я знаю они всегда любят по дискутировать, на это и рассчитывал, но похоже перебрал. У него коленки затряслись.
|
26.04.2011, 12:09 | #229 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я удивлен. Не многие православные способны сказать правду о православии и о Свидетелях. Вы молодец. Loader, А Вы в курсе, что Иисус тоже был Свидетелем Иеговы? А также Моисей, Ной, пророки и первые апостолы и ученики? Они тоже свидетельствовали о единственном Боге, имя которому Иегова. Свидетели никаких заповедей не нарушали и не нарушают, это самая основная отличительная их черта как истинных христиан, просто злопыхатели не хотят это признавать, не хотят признавать их дела и ту любовь, которая царит между ними, а ищут зацепки, чтобы оболгать и лить грязь на них. Признать их сильное рвение угождать Богу, могут лишь единицы. Но это не удивительно, ведь Иисуса тоже не признали в частности из за его обличающей вести и также Свидетелей не признают за того, что они обличают другие религии а сами являются примерными в поведении, делах и учениях, поэтому когда прикопаться не к чему в учениях, злопыхатели пытаются оказывать физическое давление на них, что сейчас и происходит. |
|
26.04.2011, 21:02 | #230 |
Форумец
Не в сети |
Хотелось бы узнать, чему нам надо у них поучиться (может лучше поучиться у св. Отцов и Учителей церкви)? И под реальными конкретными делами что имелось ввиду? А если люди от вас шарахаются, то не лишне вспомнить слова прп. батюшки Серафима: «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи». Может сначала стоит попытаться стяжать этот самый дух, а уж после пытаться кого-то "спасать"?
|
27.04.2011, 11:25 | #231 | |
Лодырь
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.04.2011, 13:07 | #233 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось ANri; 30.04.2011 в 09:07. |
|
28.04.2011, 17:37 | #234 |
Форумец
Не в сети |
Господь спасает не за примерное поведение, а за искреннее покаяние. Разбойник, который не совершил ничего доброго, первым вошел в рай. Не судите, да не судимы будете. Обличать другие религии с бревном в собственном глазу дело бестолковое.
|
29.04.2011, 20:51 | #236 |
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Вот из за такого мнения большинство православных только "на словах" верующие, а не на деле. Да да, не единицы, а БОЛЬШИНСТВО крещенных православных верующих. Какими именно делами себя они дискредитируют я здесь пока писать не буду, да Вы и сами можете это узнать. Интернет кишит этой информацией. Теперь что касается покаяния. Искреннее покаяние это конечно хорошо. Только что оно даст, если в сердце человека по-прежнему мало места для Бога? Знаете как будет вести себя человек в сердце которого нет искреннего желания сохранять непорочность и быть отделенным от мира? Он будет грешить и каяться, грешить и каяться...Он будет думать, что Бог все простит, однако страшно именно то, что человек не будет стараться жить праведно после покаяния и угождать Богу. К сожалению, сейчас большинство верующих так и поступают, т.е. НАМЕРЕННО грешат, а потом каются и опять без зазрения совести живут как хотят они, а не как хочет Бог. Поймите, что нету смысла от такого покаяния, если человек даже не удосуживается сдержать себя от совершения греха, а будет думать, что свечку поставлю и Бог все простит. Батюшка в церкви может и простит, но Бог не батюшка, он видит, что у каждого человека в сердце и если человек над собой не работает и не ставит интересы Бога не первое место, то грошь цена таким покаяниям, они не имеют смысла. Приведу пару цитат из Писания о важности праведных дел и примерного поведения. 1 Иоанна 5:3 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; Значит важно соблюдать Божьи заповеди, а не думать, что Бог простит, после чего спокойно грешить на лево на право... Матфея 7:21 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Видите? Важно исполнять волю Бога, а в это включается не только покаяние. Тогда что же? Иоанна 14:23 (часть А) 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; Опять, видите повеление о соблюдении слов Иисуса? Неужели Иисус кроме покаяния ничего не просил соблюдать? А если просил, то что? Матфея 5:16 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Я думаю пояснять не надо о каких добрых делах идет речь. Я лишь подчеркнул именно необходимость добрых дел или примерного поведения. Далее Галатам 6:10 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Еще раз подчеркивается важность ДЕЛАТЬ добро. Например в добро включается уважительная и культурная речь. 1 Коринфянам 9,10 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. "Злоречивые" подчеркнул, т.к. мягкость и культурность речи оказывается тоже важна для спасения. И последнее, Колосянам 3:8 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Еще раз подчеркивается, что оскорбительная, пошлая и грязная речь(в том числе и мат) НИКАК не может быть присуща истинному христианину. Тех кто постоянно использует в речи такие слова нельзя назвать верующими на делах, а только на словах. Вот и думайте сколько так называемых "верующих" смогут удержать себя от грубого слова или оскорбительного выражения, если им нахамят или сделают какую-нибудь гадость? Да даже здесь на форуме многие "верующие" без стыда матерятся и пошлят и даже не испытывают чувство стыда за это...Неприятно это все наблюдать. Последний раз редактировалось abcde...; 29.04.2011 в 21:50. |
29.04.2011, 22:58 | #237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.04.2011, 07:32 | #238 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
О, abcde... вступил в полемику с православными.
|
30.04.2011, 08:35 | #239 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что вот так. Всё не так плохо, как мы думали. Всё гораздо хуже. Надежда только на то, что Господь будет судить нас не по справедливости, а по Любви. Потому что за дела и мысли наши мы достойны только ада и вечных мук. Так бы и царю Давиду гореть в аду, если бы ни его сердечная молитва к Богу и искреннее покаяние. Читаем псалом 50. |
|||||||
30.04.2011, 14:27 | #240 | |
Лодырь
Не в сети |
М-да... народ загоняется намного сильнее чем я думал...
Цитирую: Цитата:
|
|