Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2009, 16:07   #211   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
Странные у вас понятия об унижении. Даже оспорить невозможно, смешно да и только! Посмотрю что вы скажете, если связи с гр****ным кризисом сократят вас или вашу половину, а центр по трудоустройству не будет даже сраные 3 тыс. в месяц платить под всякими предлогами... (история из жизни)
Вот где будет унижение - выпрашивать эти гроши... В общем, не те вы аргументы приводите.
Согласен, и то и другое унмзительно, но здесь я имею моральное право не только просить, но и требовать, так как все богатства этой страны созданы, в том числе, мной и моими предками. А какое право я имею получать пособие в Германии или Бельгии, зная каким трудом жителей этих стран построено их благополучие. И тут приезжаем мы с Вами: "Здрасти, мы к вам за пособием, уж не откажите, сами мы не местные". Разве это не повод для быстренького суицида? Какое мы имеем отношение к этим бедолагам -немцам, почему они обязаны нас кормить? Даже если там работать, а не жить на пособие, и то в вашей зарплате больше половины будет составлять доля, наработанная предыдущими поколениями немцев. Это они разработали технологии, построили города и дороги, установили порядок в обществе... и тут мы. Надо не искать на стороне где лучше, а делать лучше у себя дома. Извините за пафос
Старый 23.07.2009, 16:12   #212   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
С все богатства этой страны созданы, в том числе, мной и моими предками.
Извините за пафос
Извиняю ). Про своих предков такого скзать не могу, ибо они все родились и выросли не здесь и богатств российских не создавали. В общем, ушли мы от темы.
Старый 23.07.2009, 16:30   #213   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
В общем, ушли мы от темы.
Всё равно приятно пообщаться с земляками( соседями по глобусу)
Старый 23.07.2009, 19:30   #214   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Цитата:
Какое мы имеем отношение к этим бедолагам -немцам, почему они обязаны нас кормить? Даже если там работать, а не жить на пособие, и то в вашей зарплате больше половины будет составлять доля, наработанная предыдущими поколениями немцев.
Ну как бы если Вы там работать будите, то вы будите платить налоги, которые будут идти тем же самым немцам. У меня много родственников в Германии. Кто-то да, живет на пособии, но до этого работал, а сейчас в поисках. А другие работают и пособиями не пользуются. Ну кроме как на детей маленьких. И они такие же права имеют как и те кто жил всю жизнь в Германии. Это нормально.
Говорите что "бедные немцы", платят налоги и за счет них живут на пособиях другие, но они получают там не те копейки что мы получаем тут, уж извините. Я был там и видел какие цену у них на мясо, овощи и продукты. Цены в 3 - 5 раз меньше чем у нас, а продукты качественные, не сравнимы с тем что у нас продается даже в дорогих магазинах. Чистое мясо, без запаха противного и добавок. Натуральное молоко, рыба, овощи.

И что унизительного в том что государство платит тебе пособия? Конечно если ты всю жизнь так не живешь. Но тут уж каждому свое. А у нас не унизительно отваливать налоги с зарплаты, с каждой покупки крупной, с каждого полученного рубля, а в замен не получать ни дорог, ни чистых улиц, ни пособий детям?.... ничего!... А то что платится - смешные копейки.
В Германии ни одному человеку не дадут умереть. И оденут и накормят. А у нас рассчитывай на себя только. е повезло, ну что ж, твои дела.

Цитата:
- Русскому человеку надо жить в России, девушка
Добавить здесь нечего....
Просто никто из приезжих из Казахстана, особенно из Алматы в Воронеж не может сам даже понять и самому себе объяснить: "Ё-моё, а почему именно в Воронеж-то, что некуда было чтоли?!!" А первое что приходит на ум - да, на историческую родину приехал, к своим, к русским. А привыкнув к тому что в Казахстане русские более или менее сплоченные и доброжелательные, мы все думали что здесь мы тем более бедим жить спокойно. Ан нет...
Старый 23.07.2009, 20:59   #215   
)))))))))))

Ddianna1 вне форума Не в сети
мне кажется, что тема была создана чтобы найти своих земляков... а мы только и дело, что сравниваем алмату и воронеж...
для меня родиной навсегда останется АЛМАТЫ... часть моей души осталась там.... Я безумно скучаю... но живу я теперь здесь.... и надо жить сегоднешним днем... а не прошлым...
Старый 23.07.2009, 23:51   #216   
Форумец

Узбек вне форума Не в сети
Все,что не делается-все к лучшему.Все,дело сделано,нефик ныть,"а вот там так было,а здесь так".Живите и радуйтесь.
Вообще по Азии не скучаю.Что-то не так делаю?
Старый 24.07.2009, 12:23   #217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ddianna1 Посмотреть сообщение
мне кажется, что тема была создана чтобы найти своих земляков...
Совершенно верно! Найти своих земляков и морально их поддержать. Когда мне хочется узнать новости из Аты, потрепаться с алматинцами, я захожу на их форум - "центр тяжести". Надо сказать, что настроение большинства жителей "южной столицы" не слишком радужное
Старый 24.07.2009, 17:18   #218   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Совершенно верно! Найти своих земляков и морально их поддержать.
И этого мне не понять...
Старый 01.08.2009, 00:25   #219   
Форумец

mmac вне форума Не в сети
Хай казахи!!!
Чтот тут нюням запахло ......?!
Как насчет пивка попить ... и поднять уровень жизни славного города Воронеж ....
Всем "казахам" и "неочень" желаю счастья здоровья и процветания!!!
Я со славного города Астана ..... а вообще кустанайский .....
Старый 01.08.2009, 09:30   #220   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmac Посмотреть сообщение
Всем "казахам" и "неочень" желаю счастья здоровья и процветания!!!
Позитивно мыслишь!!! Рахмет
Старый 27.09.2009, 10:29   #221   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Привет Qazaqstan!

По теме
тошнит от ваших разговорах о бешбармаке, баурсаках, баранине, кумысе и прочей муете, еще не наелись что ли ?

Лучше расскажите на каких тачках ездят "из казахстана" и что вообще практичнее с учетом местного сервиса, какие железки дешевле
Старый 14.10.2009, 14:02   #222   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
Воронежцы - бывшие казахстанцы
Никогда бы не подумал.
Старый 20.10.2009, 18:39   #223   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Никогда бы не подумал.
Не хочется напрягаться?
Старый 20.10.2009, 18:52   #224   
Глаза пучит

Цитата:
Не хочется напрягаться?
Да ну! Просто без меня меня женили: я, как оказалось, бывший казахстанец. А позвольте возразить - неправда ваша.
Старый 20.10.2009, 18:56   #225   
Форумец

Цитата:
Просто без меня меня женили: я, как оказалось, бывший казахстанец. А позвольте возразить - неправда ваша.
Перевожу: "жители Воронежа, которые еще недавно были гражданами Казахстана, т.е воронежцы - бывшие казахстанцы"...еще подробней?
Старый 20.10.2009, 19:07   #226   
Глаза пучит

grigor, Тссс... тут ещё есть филологический раздел. (с ними спорить, как с табуреткой).

PS. Не с Казахстану, но тоже с нац-окраины. С дальней.
Старый 20.10.2009, 19:52   #227   
Форумец

Цитата:
Не с Казахстану, но тоже с нац-окраины. С дальней
Отсюда напрашивается логическое построение " всё, что не Россия - окраина России...включая Австралию и Ю.Америку"
Старый 27.10.2009, 18:45   #228   
WaronlineOrg

grigor,
Большинство городов Казахстана кто построил ? лет двадцать назад даже в алмате кого было большинство ? как назывались города и деревни ?
ментально и де факто большинство сабжевых городов относились именно к нац окраинам России

Что такое "Казахстанец" я не знаю, не слушайте "Х.Л.Е.Б." (Н.А.Н.)

Казахский vs казахстанский

Цитата:
Р...
Народ, как с этим бороться, а? Запарили местные
Казахский президент, казахские банки... Устал талдычить, что по русски будут казахстанские...
Они же не говорят русский президент, русские банки... Один раз начал так я специально говорить,
меня маскали поправлять начали, вот тут и оторвался я по полной программе...
Ну что за люди, а?
Цитата:
Р...
Если у нас, в России сказать "все должно называться русским, а не российским,
и если кому не нравится, то пусть валит отсюда", то обвинят в экстремизме, расизме,
фашизме и миллионе других смертных грехов. Почему же сами подобное себе позволяете?
Цитата:
KZ
а не надо сравнивать Казахдтан и Россию россия много национальная страна именно МНОГО НАЦИОНАЛьНАЯ,
а мы много этническая, все не казахи это диаспоры, а не нации, а народ один казахский, Кз унитарное гос-во без автономий как РФ,
а в россие их дафига и больше сколько в Россие президентов? а в Кз один. мы как и франция > много этносов но один народ > КАЗАХСКИЙ.
Цитата:
KZ
Казахстан - это казахская земля, или земля казахов, или как угодно. Я здесь живу с рожденья, и семь поколений моих предков здесь жили. Мы не приехали на землю другого народа, и поэтому, все что на этой земле (нашей) мы заслужили называть "казахским". Если кто-то хочет, что бы все вокруг называлось как то по другому, то он запросто может выехать соответственно в Россию, Корею, и тд и исчезнет вся раздражительность от прекрасного слова "казахский".

Последний раз редактировалось AlexaDotCom; 27.10.2009 в 19:07.
Старый 28.10.2009, 01:04   #229   
WaronlineOrg

Еще чуток (для российских русских)
Казахи не желают быть казахстанцами
комменты присутствуют.

Из википедии Обсуждение:Русские в Казахстане

русские и казахи жгут !
Цитата:
......Кроме поиска источников, подумайте, относится это к статье про казахов или про русских. --Водник 11:22, 2 августа 2007 (UTC)

Водник, что Вас так беспокоят русские в Казахстане? —Имярек 18:01, 2 августа 2007 (UTC)

o А что вас беспокоят русские в Казахстане? --Водник 12:24, 3 августа 2007 (UTC)
+ "Тут стоит указать, что русские сделали казахам письменность и привели язык в пригодное для применения состояние" (Александр Сергеевич).
o Слушай ты, урод, за такое тебе и морду набить не жалко будет. У казахов была письменность задолго до прихода царизма. Была Арабская, потом латиница. Потом только кириллица. Сначала, чтобы вякать, проверил бы что ли. Статья - ***ня. Пиздеж полный. Как всегда бедных русских унижают, жить не дают. Враньё это всё. Весь этот националистический бред что творится в России - это не просто так, это всё подстроено заинтересованными лицами. Причем заинтересноваными отнюдь не в российских интересах. Ведётесь вы все на это говно, вот и жить уже не можете в одной стране. Что спускают вам, да.т вам сожрать, вы и жрёте, а потом идёте месить другие нации, потому что лучше вас нет. Шовинисты хреновы. Uv 21:36, 28 октября 2007 (UTC)

мда... выучили казахов на свою голову русскому языку, теперь они в википедии матом ругаются.— Это неподписанное сообщение было добавлено 89.103.100.103 (обс · вклад) 2007-11-25T02:58:10

*
o Выучили??.. это кто, русские...??? Как матом-то после ваших фраз не ругаться??) 92.47.213.78 07:58, 15 февраля 2009 (UTC)
o Ужас, надо умерить пыл. Я вот о преподовании казахского и английского. по английски я могу что-то расказать о себе, а на казахском я знаю не более ста слов. и я живу не в англии а в казахстане. с 9 по 11 клас и два года в иституте меня только и учили гимну потому что у всех был настолько низкий уровень языка, что надо было начинать всё сначала, а никто признавать этого не хотел. я знаю только двух русских которые могут говорить на казахском, и этого из наверное 1000-2000 знакомых, это значит 0,1-0,05 процента. преподования казахского просто не было. А вот источник как его укажешь, его нет, есть только собсвенное наблюдение.--Rodjer 08:24, 16 октября 2009 (UTC)

Казачество нужно выделить отдельно!

* Казачество в Казахстане это не более чем культурно-исторический центр, иначе мнгновенно превращается во вражеские войска))
* про историю упомянуть полезно хотя бы потому, что к казакам (как и везде где их использовали как карателей), исторически отношение иное чем к просто русским. исторически казачьи войска и даже просто казачья форма воспринимаются как нечто угрожающее. иными словами разугливание в казачьей военной форме воспринимается, как разгуливание в форме SS в Израэле(Idot 12:53, 2 августа 2007 (UTC))
o так что отношение к казачеству следует выделить в отдельный раздел и не путать с дискриминацией, уверен что в Израэле марши в форме SS под "Дойчлянд ульбер аллесс" тоже не были бы встречены радостными привествиями, и такое отношение именно к казачеству не имеет никакого отношения к дискрминации (Idot 13:16, 2 августа 2007 (UTC))
+ другое сравнение (про казачьи организации) это пройтись в одеждах крестоносцев, по улицам скажем Сирии, Египта, Палестины... или вообще объявить об открытии скажем отделения Ордена Тампильеров в Египте, так что это не дискриминация, а просто очень неприятные ассоциации (Idot 14:26, 2 августа 2007 (UTC))
o Казаки вообще к русским мало отношения имеют и являются неким отщепенным славянским этносом со ржавыми шашками.......
Цитата:
мда... выучили казахов на свою голову русскому языку, теперь они в википедии матом ругаются.
Старый 31.12.2009, 13:09   #230   
Форумец

Поздравляю всех бывших "казахов" с Новым Годом!...категорически. Успехов и радости в 2010году !!!
Старый 31.12.2009, 14:13   #231   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Чуваки, а может раздел отдельный на форуме в Клубах по интересам создать? Только над названием немного подумать и всё. А модером однозначно Григора.
Старый 04.04.2010, 12:32   #232   
WaronlineOrg

Лично мне не очень то и нужен этот раздел, там в республиках все идет к тому что русских там все меньше и меньше,
а в России лучше о будущем думать а не о том что мы когдато жили в Алмате или Душанбе.

Хотя и не очень поддерживаю идею создания раздела, но можно назвать "диаспора" или типа того,
хотя думаю даж в названии не сойдемся )
Старый 24.01.2011, 04:44   #233   
Форумец

Zombir вне форума Не в сети
Темка умерла ?
Старый 24.01.2011, 19:31   #234   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
А что, есть что сказать?
Старый 25.01.2011, 03:47   #235   
Форумец

Zombir вне форума Не в сети
Да вот хотел фотки сегодняшней аты выложит, интересно?
Старый 25.01.2011, 06:26   #236   
Форумец

к0шак вне форума Не в сети
Цитата:
На родном языке следует говорить без акцента. Если, конечно, русский для Вас родной язык.

Город, в котором мы живём, об****ют на другой ветке БВФ - в разделе "Городская жизнь". Здесь люди делятся своими впечатлениями от города и его жителей.
Вам бы сукам по хорошему бан раздать надо на недельку-две. Приехали и распи$делись. Валите накуй обратно в своё ханство, ушлёпки! Некуй было приезжать!
Старый 25.01.2011, 06:32   #237   
Форумец

Цитата:
При всех вариантах надо жить ДОМА, а дом у нас - Россия.... если Вы русский.
А ты сам русский после того как обосрал русских в их собственном доме, а, мудень? Чисто колбитское отношение - свой вшивый аул расхвалил до небес, а Воронеж ему видите ли не нравится. Хуле ты тогда тут забыл? Вали к своим азиатам.
Старый 25.01.2011, 06:37   #238   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kar-dan Посмотреть сообщение
Привет всем.
Почитал тему, грустное производит впечатление. Нытье, kvf, вообще просто замечательно показательное.
Я сам в 1997 году приехал в Воронеж из Усть-Каменогорска. До этого год учился в Томске, на первом курсе ТПУ. Остальные четыре года учился в ВГТУ.
Если бы все, что здесь написано я прочитал в первые полгода жизни в Воронеже, то, может быть, подписался бы под каждым словом. С одной лишь разницей, сравнивал бы не с Усть-Каменогорском, а с Томском. И могу назвать причину, по которой, возможно, я тогда готов был со многим согласиться - не было друзей, было тяжело вливаться в новый коллектив, были проблемы с учебой (надо было дополнительно сдавать разницу в программах обучения), были проблемы с жильем и с финансами.
Одна из описываемых проблем: "какие здесь ужасные местные, грубые, некультурные, злые ..." В Усть-Каменогорске я учился в одной из лучших школ, на мой взгляд. Так вот, 90% тех, с кем я учился, могу с легкостью отнести к той категории людей, с которыми у меня нет никакого желания общаться. Тоже самое, могу сказать и про группы, в которых учился в Томске и в Воронеже. Везде были люди, которых больше интересовали вопросы, связанные с выпивкой и т.п. Так что люди везде одинаковые. Знаменитое восточное гостеприимство, знаем-знаем- "пришел человек в гости, хозяин ему рад, накормит напоит, а ступишь за порог, он тебе кинжал в спину, ты уже не гость". Здесь же все просто, не нравишься ты человеку, он тебя сразу пошлет, и не будет лицемерить. А то, что Ты не понравился кому-то, так это твоя личная проблема, не надо винить в ней других. Не надо пытаться других переделывать, изменись сам.
Это ж интересная ситуация получается. Мы сюда приехали, заметьте, не они к нам, а мы к ним. Хаим их порядки, уклад, привычки. Говорят они не правильно, шокают и гыкают, вот негодяи, как смеют они портить русский язык. В городе у них грязно, да еще и посмотреть не на что. И как, спрашивается, после этого к вам должны относиться те, которых вы называете аборигенами. Наивно рассчитывать на то, что они тут же признают, что должны исправить себя и стать такими, какими должны они быть на ваш взгляд. И тем более глупо думать, что такое ваше внутренне отношение к местным вызовет у них приступы любви к вам.
Вам, kvf, уже, я смотрю, 23 года, не нравится Воронеж - так вперед, езжайте туда, где хорошо. Где круглый год светит солнце, где стабильные цены, где местные будут вас любить и уважать. Хорошо в Алма-Ате – поезжайте туда, поднимать Казахстан, братья казахи будут вам благодарны.
И еще по поводу местных. У меня нет проблем в общении с коренными воронежцами, и я гораздо больше знаю хороших людей, чем плохих. Я работаю в замечательном, дружном коллективе. Лично меня окружают добрые и приветливые люди, готовые прийти на помощь и поддержать.
+100500. Попробуй обосри их аулы на ихних форумах - кирпичами срать начнут.
Старый 25.01.2011, 07:02   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kent Посмотреть сообщение
И если обсуждают коренных воронежцев на воронежском форуме за глаза и их это не должно касаться, то уж извините... можно лишь догадываться о вашем воспитании
Не говори. Понаехавшие оборзели вхлам, даже даги и чечены так не выделываются. Еще себя типа взрослыми и типа мудрыми считают, вот *****и (особенно партизан и квф).
Старый 25.01.2011, 07:10   #240   
be alive

b.e.a.s.t вне форума Не в сети
к0шак, узнаю мой любимый город ) Воронеж forever.
Поиск в теме: