12.03.2006, 21:42 | #211 |
Форумец
|
cErega, перечитал УК - да, действительно. Как все изменилось!
|
12.03.2006, 23:45 | #213 | |
Klayton
|
Цитата:
блин ... дай мне пожалуйста выписку из УК с этим пунктом если не трудно. |
|
13.03.2006, 09:00 | #216 |
Форумец
|
relusion,
Статья 23. Уголовная ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения Лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности. Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание 1. Отягчающими обстоятельствами признаются: а) рецидив преступлений; б) наступление тяжких последствий в результате совершения преступления; в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации); г) особо активная роль в совершении преступления; д) привлечение к совершению преступления лиц, которые страдают тяжелыми психическими расстройствами либо находятся в состоянии опьянения, а также лиц, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность; е) совершение преступления по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение; ж) совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; з) совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, находящегося в зависимости от виновного; и) совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего; к) совершение преступления с использованием оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов, а также с применением физического или психического принуждения; л) совершение преступления в условиях чрезвычайного положения, стихийного или иного общественного бедствия, а также при массовых беспорядках; м) совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора; н) совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти. 2. Если отягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания. |
15.03.2006, 10:19 | #217 |
Бывалый форумец
|
А вообще, вон у автомобилистов в темах полно хвастовства по теме "я выпил.. столько-то... или ехал превышая скорость на стрлько-то... меня остановили гайцы... договорились так-то, разошлись на такой-то сумме..."
Ссылки я уже где-то давала, кто желает - найдет сам кучу примеров в разделе у автомобилистов. Возмущение народа этой историей более чем понятно, но непонятно : а) чем водитель джипа отличается от всей остальной массы, например, от тех, кто без зазрения совести хвастается в подобных постах. Только тем, что у него был джип, а большинство остальных ездят на машинах победнее? Мертвым не все ли равно, кто их сбил - джип или жигули... б) чем водитель джипа, пытающийся замять эту историю и по максимуму себя выгородить любыми средствами - хуже всех остальных из тех же постов? Ведь они точно так же выгораживают себя перед гайцами, перед нами - остальными - да еще хвастаются этим. В общем, этот подонок не должен уйти от ответственности. Единственное что меня смущает - наказывать его здесь призывают не только за дело, но и как "показательное" средство для остальных. Но - для особо возмущающихся и требующих наказания по максимуму - тогда, может, попутно "вычислить" и авторов соотв. постов и... того... тоже к ответствености привлечь? Ведь заслужили, что говорить. То, что они никого не сбили и не смогли никому причинить большого ущерба (вроде как, по их словам, а деле - неизвестно) - чистейшая случайность, не больше того. |
15.03.2006, 10:40 | #218 |
Судовладелец
|
Полностью согласен с предыдущим автором. Сколько раз видел, как эти горе-водилы едут на зеленый пешеходный свет, причем не джипы, а всякие "десятки" и прочие отечественные машины. Один раз чудом не зацепил идиот, который ехал на большой скорости по встречной (!) на зеленый пешеходный. И совсем не джип. Надо вычислять таких ловкачей.
|
27.03.2006, 10:41 | #221 |
Лыжник
|
глухо, ничего нового не слышал, не читал.
да ,у нас так, собственно, всегда. |
31.03.2006, 10:50 | #222 |
Форумец
|
Сегодня в "Комсомолке" вышел материал "Водитель, сбивший трех детей, до сих пор на свободе". Впечатление от статьи тяжелое. Пять месяцев дело стоит на месте
|
31.03.2006, 10:51 | #223 |
Форумец
|
|
31.03.2006, 11:29 | #226 |
Форумец
|
В том-то и весь ужас, что ничего.......
|
31.03.2006, 11:50 | #229 |
Форумец
|
Katrin_II, говорят, что суд будет открытым. Родители детей хотят, чтобы об этом деле узнало как можно больше людей. Но вопрос в том - как это сделать?
|
31.03.2006, 11:57 | #231 |
Форумец
|
Katrin_II, как только что-то станет известно - сообщу
|
31.03.2006, 13:18 | #233 |
Администратор
|
Водитель, сбивший трех детей, до сих пор на свободе
«Комсомолка» уже неоднократно писала о страшной аварии на улице Кольцовской, которая произошла 30 октября прошлого года. Тогда вылетевший на тротуар джип насмерть сбил Андрея Елисеева и Толю Ягодницына. Юля Янова со множеством переломов и ушибов попала в реанимацию. Через три недели она умерла. С момента этой ужасной аварии прошло уже пять месяцев... «Живем только мыслями о суде» Мы снова встретились с родителями погибших детей. С того самого октябрьского дня жизнь в семьях Елисеевых и Ягодницыных остановилась. Почти месяц Яновы пытались спасти Юлю. Но девочки не стало... - Большое спасибо всем, кто приходил, поддерживал нас тогда в больнице. Сдавал кровь, ведь у дочки была редкая группа, - с дрожью в голосе говорит Ольга Янова. Сейчас находиться дома взрослым очень тяжело - все напоминает о трагедии. Повсюду в рамках стоят фотографии ребят, их вещи до сих пор лежат на тех же местах. - Единственное, что меня сейчас спасает, - общение с батюшкой в церкви. Вся жизнь превратилась в молитвы, дни памяти. Только так я смогу дожить до суда. Андрюша был единственным сыном, больше у меня никогда не будет детей, - Инна Елисеева говорит с трудом. - Муж каждый день ездит на кладбище. Он в депрессии, даже не может работать. Бабушка и дедушка Андрея лечатся на дневном стационаре. После смерти Толи у его папы Николая Ягодницына начались проблемы с сердцем. Врачи советуют лечь в больницу. Но он не может, ведь нужно кормить семью. Все родители держатся на лекарствах. Их внешнее спокойствие - обман. Никто из них так и не может поверить в смерть любимых людей. Сейчас они замучены ожиданием того, что будет дальше. Осудят ли виновника гибели их детей? Пять месяцев ожидания Ни водитель Александр Черников, ни адвокат Александр Федосеев даже не пытались пообщаться с убитыми горем родителями. - Этот человек долгое время от нас скрывался. Я единственная, кто его видел. Мне позвонил Юлин врач и сказал, в какой палате искать Черникова, - прижимая платок к глазам, вспоминает Ольга Янова. - Наглотавшись успокоительных, пришла туда и сказала: «Я мама девочки, которую ты сбил». Он мне ответил: «Ну что, посмотрела? Легче стало?» Этой встречи мне хватило. - Джип протащил Толю 83 метра. Он бы вообще скрылся с места преступления, если бы не врезался в столб. У сына были переломаны все кости, повреждены все внутренние органы. В морге нам с женой даже посоветовали не смотреть на него, - со слезами на глазах рассказывает Николай Ягодницын. Все эти пять месяцев родители ждут суда. Но пока прошло только два предварительных слушания - в январе и феврале. На них Черников так и не явился. Адвокат объяснил это тем, что его подзащитный не может ходить. Родители в это не верят... - В последний раз судья послала официальный запрос в больницу, где он лечился, оттуда пришел ответ, что Черников проходит реабилитацию по месту жительства. То есть следующее слушание, видимо, будет в начале апреля, - делится с нами переживаниями Инна Елисеева. - Нас эта ситуация настораживает. Складывается впечатление, что кто-то просто тянет время. Сейчас получается, что водитель безработный (хотя мы знаем - у него есть свое дело), квартиры у него тоже вдруг не стало. И вообще после случившегося он исчез, так что даже следователь его не сразу нашел. Родителям до сих пор многое непонятно. В деле нет справки о медицинском освидетельствовании водителя. Правда, сначала были показания, что он сел за руль пьяным. - Когда Черников пришел в себя, он вообще ничего не помнил о случившемся. Сейчас в деле написано, что он выпил всего одну кружку пива. Но ведь это же не так, - плачет Ольга Янова. Следователи поздно открыли дело, провели техническую экспертизу джипа, все делалось медленно. Родители сами нашли свидетелей аварии, сделали снимки с места происшествий. Гаишники помогли отыскать компанию, в которой был застрахован джип. Надеялись хоть оттуда взять деньги на памятники детям. Но страховщики без решения суда ничего не дадут. «О наших детях хотят забыть» - Какие были ребята! - на щеке Николая Ягодницына появилась слеза. - Мы знали, что они всегда вместе. Были спокойны за них. А у Толика Юля была первой любовью. Каждый день на кладбище к ребятам приходят их друзья, одноклассники, одногруппники. Приносят цветы. Все три холмика засыпаны розами. - Почему, когда в Воронеже убили иностранца, через полчаса об этом знал весь мир. А когда погибли трое ни в чем не повинных воронежцев - все молчат. Мы будем идти до конца! - подхватывает Ольга Янова. Нет, родители не требуют чьей-то крови. Детей уже не вернешь, но справедливость же должна быть! И должен быть наказан виновник аварии. - Сейчас мы надеемся только на справедливое решение судьи. Только бы дождаться этого процесса, - говорит Инна Елисеева. - Только бы дожить! [email protected] |
31.03.2006, 13:21 | #234 |
Форумец
|
А что бывает, если ответчик не приходит? Суд переносят?[/QUOTE]
Сейчас ситуация выглядит таким образом. Где-то в начале апреля должно быть предварительное слушание, на которое уже должен явиться водитель. Все будет ясно уже после этого. Но долго не являться на слушания он не может! Тем более у нео для этого теперь нет причин. Водитель выписан из больницы, находится дома. Как Вам это нравится? Детей убил и спокойно сидит в квартире, проходит лечение, общается со своими знакомыми по мобильному. Красота, да и только! |
31.03.2006, 13:27 | #236 |
в тенёчке
|
попробовала поставить себя на его место... я, конечно, сильный человек, но в такой ситуации я б себя убила, наверное... В тюрьму, конечно, всем не хочется... Но я б скрываться не стала. Сдалась бы предкам - пусть делают, что хотят. Но в тюрьму не пошла б ни за что. Лучше убить себя.
А вы бы как поступили? |
31.03.2006, 13:38 | #237 |
Форумец
|
interesno, они напишут, наверно. Когда суд состоится.
Кстати, они молодцы. Так народ подняли с Оксаной Желтовой |
31.03.2006, 13:43 | #238 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|