![]() |
#213 |
Registered User
|
Пасиб родной за тёплые слова) Лысая передня резина + кирпичная стена = зло и мятый перед ) Первый раз за 2 года. И то по глупости. Ды ваще весь идеотизм на дороге и происходит по глупости. Клянусь больше так не буду
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
барсук
|
цена вопроса - одна и та же! Тут как говорится, кому что ближе. Кто то скажет что мастер отрегулит все, а на заводе - мешок с болтами. Я больше склоняюсь брать весь узел - знакомых мастеров нет, хрен из знает как соберут. Можно конечно самому - но ни опыта ни нормальной камасутры, тока зарулевская книжка - "...открутите гайку и замените узел..."
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
гафф
|
Шнивоводы, нужна помощь-совет!
по морозам обнаружились следующие проблемы: 1 - ватное сцепление,... на холодную так вообще в пол уходит, но передачи втыкаются,.. после прогрева чуть лучше, но все равно вата имеется( и когда ногу просто оставишь на сцеплении - педаль плавно уходит вниз). подтеков на главном цилиндре не нашел. уровень в бачке стабильный. какие будут мысли? 2 - ГУР - сейчас в гур залито нечто коричневое, маркировки никакой нет. уровень ниже "уровня". надо бы долить - да хз что там. гур в крайних положениях подсвистывает и руль не всегда возвращается сам в центральное положение. т.е. надо менять все! по "мурзилкам" нужен пентозин - но я его не видел в свободной продаже(( есть декстрон 3 - но это минералка, а морозы и т.п... в общем - посоветуйте на что поменять? или где видели пентозин? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
жестянщик
|
По морозу прогреваю так: завожу, включаю нейтраль в РК, включаю 1 передачу. Выжимаю раз 10 сцепление. До 40 прогрелся, выключаю передачу, РК в нормальное положение и вперед. Таким макаром прогревается масло в КПП, если кто не понял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 | |
Форумец
|
Цитата:
Димсон : Все, понесло парня!!! ![]() ![]() ![]() У меня давно мысли бродят про 4,3. Но где взять и ктобы поставил незнаю. Поделись мыслями. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#221 |
гафф
|
Антон 653, я там уже и начитался, и отписался... про гур пока не ясно( да и пентозин нигде найти не могу((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
гафф
|
duzzi, очень похоже что манжета в главном цилиндре "кончилась", но еще надо попробовать прокачать и попробовать повтыкать разные передачи - послушать как "работает" (шумы,.. возможно выжимной чудит)
но я пока не хочу лишний раз заводится - меня ГУР больше волнует - его "жижа" очень плохо себя чувствует (надеюсь не свернулось), какбы не кирдыкнулось( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 | |
кот в шапке
|
Цитата:
про передний я так понял геморроя больше. там шрусы снимать. я по весне хочу всё перебрать и пары сменить. в идеале надо подъемником пользоваться |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Форумец
|
bomba,
Причины и цель замены? Поменять не сложно , но потребуется разобрать с левой стороны обшивки. При постановке нового( или старый ) продуй маслом- одеваешь шланг на тросик , наливаешь масло в шланг и продуваешь компрессором, чтоб масло выдуть в тросик. Так и работает мягче и дольше. Ручку поставь от волги( если ещё не сломал родную, то всё равно ставь). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Форумец
|
nepokobelim я сам столкнулся с аналогичной проблемой, после долгих изысканий залил жидкость FEBI-06161 синтетическая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
гафф
|
angel30000, как давно заливал? сколько и где покупалось? систему промывал? ну и собственно как?))
зы. заранее пардон за такое количество вопросов)) просто не хочу с этим долго париться... на субботу уже время выделил) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Форумец
|
nepokobelim залил около двух месяцев назад,288р. покупал у себя, сам сижу продаю, Брусилова 2., нет не промывал сама стекла(рулём по крутил), открутил хомут со шланга который подходит к насосу и соьственно слил в заранее подготовленную ёмкость.
...пальцы отваливаются... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
гафф
|
angel30000, тык оно так все не сливается - в самом насосе остается около 0.5 литра...
--- еще раз изучил жижкость у себя в бачке гура - консистенция какая-то не очень однородная... при солнечном свете она сгорает аццким пламенем проявился красный цвет - похоже это Декстрон или Равенол, или Шелл Донакс - что в общем-то не порадовало... теперь придется брать доп. объемы для второй промывки (была б зеленая - было бы сразу понятно что это пентозин или chf)... --- кто на декстроне катается? есть "замечания"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Форумец
|
Да ну ????? Так, для общей информации: При переключении РК в нейтраль вращается ТОЛЬКО ведущий вал. Остальные два ( и шестерни) не вращаются. К тому же уровень масла в раздатке ниже ведущего вала - при таком прогреве есть шанс значительно уменьшить ресурс узла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Форумец
|
почему вы решили что это воздух в СО?
Термостат после прогрева до 90+(по указателю) - на нижнем патрубке теплый? При открытом кране отопителя - из моторного отсека шланги из печки - горячие или холодные? вкл вентилятор - дует горячим? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Форумец
|
аааа ну тогда см
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/k...itel/index.htm http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...otop/index.htm Лично я поступил так: ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Форумец
|
Осенью влетел в яму,загнулся правый лонжерон. Не то чтобы фатально,но залом на крыше справа был. Отогнал кузовщикам,вытянули. Сделал развал-сход,вроде сказали всё ровно. Но машину по моим ощущениям всё равно тянет при повороте. Поехал сегодня на развал к педу,там мастер сказал что сход-развал ровный,но правое колесо как бы чуть сдвинуто назад. Померили рулеткой,по правой стороне от диска до диска 175 см, по левой-176. Сказал,нужно перед вперёд ещё сантиметра на полтора вытягивать. Но я кузов тянул у знакомого, вроде и не доверять качеству его работы нет причин,дядька он опытный,30 лет такими вещами занимается. Когда он тянул,говорил что может верхний рычаг подвески погнулся,точно должны на развале сказать. Так вот вопрос,может дело действительно в верхнем рычаге? И как проверить,хорошо ли вытянут кузов,где?
|
![]() |
![]() ![]() |