Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2010, 23:30   #211   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
и про фидер, или донку, на Дону, нечего им говорить не надо, а точнее безтолку, тем фильмам они верят больше чем нам.
половят приспособятся, все через это проходят
Старый 23.03.2010, 23:31   #212   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
Globuses достоверно, я это от этих бреков и узнал (да, знаю и таких), с тех пор на этот журнал смотрю с улыбкой

Последний раз редактировалось Куралесов; 24.03.2010 в 00:27.
Старый 24.03.2010, 08:01   #213   
Форумец

Zhhokis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
все эти спиннингисты выстроились в длинный ряд на той же стрелке,
Признаюсь,после этого фильма я там тоже месяц счастья искал!Сцуки,обманули наивного начинающего спиннингиста!
Старый 24.03.2010, 09:49   #214   
Форумец

Евгений т вне форума Не в сети
Да Куралесов инфа просто супер. А Щербаковы молодцы.хотя и нудны. Я смеялся .как он прикорку кушал на вкус . а потом сам втянулся!
Старый 24.03.2010, 10:05   #215   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Евгений т Посмотреть сообщение
А кто из форумцев поймал на фидер большую рыбу- отзовись. И на донку- старую добрую донку? Какая больше? Даю 90 на 10 в пользу архаичной донки
Раньше донками, а теперь фидером, ловлю редко, в основном когда нужна бель для засолки к пиву, а так в основном предпочитаю спинн.Не знаю крупные это рыбы или может мелочь для кого-то, но тем не менеена Дону на донки поймал самого крупного леща 2кг, на фидер на Дону пока 1,3-1,5кг. Ловил как-то на платнике, так на фидер было поймано несколько карпов и Амуров в районе 1-2 кг при нулевом клеве у всех соседей. Т.ч. у меня по крупной рыбе , в мем понимании, пока счет примерно равен, но если брать во внимание ловлю мелочи на томже Дону и Потудане, фидер у меня в явных лидерах.
Цитата:
я скажу одно, что результат в меньшей степени зависит от направления "загона", будь это фидер, пилькер, или донка, он зависит от знания водоёма, и рыбы какую ты ловишь, и чего ты хочешь получить от своей снасти
короче, надо снасть подбирать под место и под рыбу которую ловишь, а не наоборот придерживаться узкой специализации и фанатеть от неё
надо больше думать, и строить снасть самому
Полностью согласен.

Цитата:
и про фидер, или донку, на Дону, нечего им говорить не надо, а точнее безтолку, тем фильмам они верят больше чем нам.
половят приспособятся, все через это проходят
Из фильмов можно взять много чего интересного, но слепо верить всему что показывают- не стоит, тут я тоже полностью согласен с
Куралесов,.
Есть статьи в журналах, но тут тоже надо отсеивать инфу.Хотя есть статьи не известных рыболовов(тот же Александр Globuses, или Олега из Пираньи, или Стас Ершов из Губкина) содержат больше достоверной инфы, чем статьи извесных корифеев рыбалки, для которых важнее изложить факты так , чтобы у всех не возникло сомнения, что при пользовании продукцией такойто компании будет самый лучший результат.
Старый 24.03.2010, 10:16   #216   
Форумец

Евгений т вне форума Не в сети
ANZUPOV если брать во внимание ловлю мелочи на томже Дону и Потудане, фидер у меня в явных лидерах. - то фидер вне конкуренции это точно. А вот на счет неизвестности - Александр Globuses, или Олега из Пираньи, или Стас Ершов из Губкина -это Вы зря.
Старый 24.03.2010, 10:19   #217   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
Эх, выскажу и свое мнение. Сразу извиняюсь но не в тему.
1.Фидер, донка... Мое мнение таково и я его уже высказывал, что фидер- это усовершенствованная донка. Фидер более спортивен т.к. используются более тонкие оснастки. Фидер более удобен. Да что там описывать. Кто пробовал донку и фидер тот меня поймет.
2.Фильмы-фигня. Ребята, ловите сами, пробуйте, экспериментируйте и Вы найдете подход к рыбе. У меня есть знакомый который меня задолбал Волгой. Мое мнение, и никто меня в этом не переубедит, в Дону есть рыба и много, и крупная. Как говорится-ловить нужно уметь. По моему личному опыту я нашел одно место где ловится крупная густера (не менее 500 грамм), но только в том месте и только с определенной прикормкой(состав классический, но подобран экспериментально).
Так что.... Еще раз повторюсь. Пробуйте, экспериментируйте и будет Вам рыбацкое счастье.
Старый 24.03.2010, 10:34   #218   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Евгений т Посмотреть сообщение
А вот на счет неизвестности - Александр Globuses, или Олега из Пираньи, или Стас Ершов из Губкина -это Вы зря.
Не так выразился, рыболовов, не представляющих интересы компаний производящих рыболовные снасти. Так Лучше?
Старый 24.03.2010, 13:30   #219   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Я смотрю и понимаю, что еще много камрадов обладают немалым многолетним опытом. Почему сами не пишите?
Старый 24.03.2010, 17:41   #220   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от max_007 Посмотреть сообщение
Больше не ловили?
Каков вопрос - таков и ответ, уважаемый.
Речь, кажется, шла о большой рыбе, пойманной на фидер??...))))))
А из "классических" рекордов - лещиха на 4,200, Савицкое, р.Воронеж, горох.пышка.
Сомёнок 12 кг ровно, р.Воронеж, Староживотиновский затон, пескава.
Есть и по другим видам личные рекорды. Приятно вспомнить...)))))
Цитата:
на фидер не ловили! Расскажите .что Вы ловили на донку?
Фидер - это донная снасть. Всё, что было до него - классическая донка.
Что в лоб, что пО лбу, как говорится...)))))
Старый 24.03.2010, 18:02   #221   
аксакал

Не зря ведь, когда видим что-то необычное, поражающее нас - говорим "как в кино".
В фильмах показывают одно, а на практике бывает совсем другое.
Для нас рыбалка - тяжкий, неблагодарный порой труд.
Далеко не каждая рыбалка бывает супер-результативной.
Но зато, когда случается рыбацкое счастье - выловить рекордный экземпляр,... уходить от клёва домой потому, что стемнело... или наловить столько, что не унесёшь - эти моменты, эти минуты Большого Рыбацкого Счастья помнишь долго. И когда вспоминаешь - улыбаешься, как дурачок...)))))
Старый 24.03.2010, 20:46   #222   
Форумец

max_007 вне форума Не в сети
Технарь. Вы просто поэт! И приятно.что Вы честный человек.Признавшись.что на донку.классическую донку.Вы ловили более крупную рыбу.чем на фидер ! И так будет всегда.и Вы знаете почему.
Старый 24.03.2010, 20:59   #223   
TERminaTOR

max_007, так будет не всегда. И никто не знает почему. Хотя, потому что рыба...
ЗЫ Дело еще в том, что Юрка ловит фидером не так долго, как до этого ловил донкой. И у него все еще в переди. И разводить тут новый спор о том, какая снасть лучше - бессмысленно, проходили. Каждый останется при своем. Но кто захочет - возьмет в руки фидер. Кто нет - пусть ловит донкой. Главное тут - остаться рыболовом и не переходить в разряд браконьеров...
Старый 24.03.2010, 21:04   #224   
аксакал

Цитата:
что на донку.классическую донку.Вы ловили более крупную рыбу.чем на фидер
Тогда у меня не было фидера...))))))))))
А жаль.
И ещё... Применяю и классику и фидер. По обстоятельствам и условиям ловли.
Когда вокруг меня много места или, например, дует сильный боковой ветер - я с удовольствием ловлю на фидер. Вершинку в воду - и нет проблем.
А если сзади стенка камыша, как на Капканке - ловлю на короткую классику, на 2 или на 3 удочки. Дистанция заброса 12-15 метров (именно столько до нижней границы свала в глубину, до ракушняка). На каждый вид рыбы у меня есть сменные монтажи, которые легко заменяются. Так что каждой моей доночке своя рыба, своё время и своё место...)))))
Старый 24.03.2010, 21:15   #225   
Форумец

Согласен. А Вы постесняетесь выложить свою статистику.по-честному? Как Вы представляете Технаря .в одиночку.вываживающего на фидер сома на 12 кг. ну пусть сом не попадется -или сазана на 10 кг -плетня 0.12 поводок 0.22 крюк номер 12 . Глоб не смеши и не путай людей.Надо .как бы нам всем не хотелось.признать-что фидер -очень приятная .изящная.любимая снасть.предназначенная для донной ловли не крупой т.е. мелкой или средней рыбы.
Старый 24.03.2010, 21:18   #226   
TERminaTOR

max_007, гы... Вам хочется - Вы и признавайте. Я пас - давно все для себя решил. Не хотите работать головой - не работайте. Хотите считать, что к фидеру можно цеплять только одну оснастку и ловить только 12 крючком - пожалуйста! А я в это время свой фидер на хыЧника настрою и буду ждать его поклевки Удачи!
Старый 24.03.2010, 21:29   #227   
аксакал

Цитата:
вываживающего на фидер сома на 12 кг. ну пусть сом не попадется -или сазана на 10 кг -плетня 0.12 поводок 0.22 крюк номер 12 .
Если мы приехали на пруд, в котором водятся сазан-карп весом более 2,5-3 кг, а дно относительно чистое - я фидер даже не достаю из чехла, на этот случай у меня есть карповые удилища, катушки с байтраннерами, стойки со свингерами и электронными сигнализаторами. Если в пруду есть карчи или затопленные деревья - ловлю на поплавок.
К серьёзной рыбе - и подход должен быть серьёзный.
Было 2 или 3 раза - сел сазан на фидер, я даже остановить его не могу, не то, что отвернуть от карчей или камышей, в которые он стремится укрыться - удилище скрипит, фрикцион визжит, плетня звенит....адреналину море...))))).....но это не по мне, нервы тоже не железные...))))))
Поэтому фидеру-фидерово, а классике-классиково...)))))))
Старый 24.03.2010, 21:37   #228   
Форумец

Зря постеснялись-честность всегда украшает человека или к рыболовам это не относится.Тогда давайте все преувеличивать- рыбу побольше.леску по толще. в кормушку- рыбешку. крючек-тройничек-вот он наш воронежский обладатель уловистого фидера? 90 на 10 в пользу классической донки .но по удовольствию ловли на фидер 10на 90!
Старый 24.03.2010, 21:42   #229   
Форумец

Юрий. всегда читаю Ваши посты с превеликим удовольствием. Согласен полностью на 100
Старый 24.03.2010, 21:45   #230   
аксакал

Цитата:
Зря постеснялись
Ну что за человек??...)))))))))))
Говорю же, на крупняк фидер не применяю, жалко мне его...))))
У меня удочек много, каждая под "свою" рыбу.
ПиС - ...если приедешь на Весеннюю Форумку (на Максимку, время обговорим с мужиками) - покажу свой РАББЕР (резинку то есть), тоже снасть интересная (в моём исполнении...))))))
Старый 24.03.2010, 22:11   #231   
Форумец

Юрий .Спор был такой -можно-ли на фидер поймать и конечно же вывести крупную рыбу? В прениях комрады скромно молчали. а вывод наверное такой т.к. жаль его фидер и прочие прибамбасы ( у меня Сабанеев 3.6 и еще один) и то на крупную рыбу с ним ходить не стоит.а будем им ловить рыбу до 2 кг или одного кг.какую и будем считать крупной
Старый 24.03.2010, 22:23   #232   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ну что за человек??...)))))))))))
А я тебе объясню: завести спор ни о чем, замутить чистую воду.
Бла-бла-бла. Даже не интересно...
Старый 24.03.2010, 22:24   #233   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
max_007,
Ломает удочки не рыба, а рыбак. Вон Сандро на китай вытащил карпа на 5 кило, и ничего не сломал. Надо чувствовать удилише и ничего не поломаешь, только леску рыба может оборвать. А если дно чистое и площадь позволяет, то пользуясь фрикционом и амортизацией фидера заморить его и вытащить можно без проблем.
P.S самому фидер не нравиться (хотя есть), ловлю по-старинке
Старый 24.03.2010, 22:25   #234   
Форумец

Ок. .
Старый 25.03.2010, 21:03   #235   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Как Вы представляете Технаря .в одиночку.вываживающего на фидер сома на 12 кг. ну пусть сом не попадется -или сазана на 10 кг -плетня 0.12 поводок 0.22 крюк номер 12
Мужики да что вы всё спорите. Фидер это та же донка только немного усовершенствованая ,с этим не поспоришь-это факт и аксиома. Более совершенные и более дорогие удилища на которые не нужно ставить сторожки,отвесы,свингеры. Современные тончайшие шнуры в паре с отличными "мясорубками". Вот это и есть отличие усовершенствованной донки тобишь фидера.

К слову сказать идея такого удилища была выдумана очень в давно. Ещё в 19 веке Сабанеев описывал такое. В обычное ореховое или берёзовое удилище врезали можжевеловеловую гибкую вершинку именно для регистрации поклёвок или же надевали"гутаперчивую"трубочку.

Только тогда не домулись соеденить во едино груз с кормушкой. Но у нас в Воронеже,а может и по всей стране, в 70-90 годы донка с кормушкой стала самой обычной и распространённой снастью для ловли хорошей(но не рекордной!) бели.

ИМХО самое главное отличие фидера от обычной донки не в удилищах,шнурах и пр.аксессуаров а в прикормке. Вот современная прикормка это действительно новое слово в рыбной ловле.
Лично я не помню такого чтобы раньше кто-делал прикормку такой и мешал в ней столько компонентов. Отсюда и новая тактика закармливания- сперва делать прикорм "воздушным"распыляющимся моментально по струе и привлекающий рыбу с больших растояний и прежде всего мелкую,а достойная рыба даже не слыша прикормки неминуемо обращает внимание на скопление мелочи в одной точке(хитро ничего не скажешь!) А когда хорошая рыба подошла ,то делать корм более вязким да ещё добавлять в него что-то вкусное. Исходя из новых технологий прикорма появилась и новая тактика ловли,т.е очень частых перезабросов.

А что касаемо сомов в 12 кг.,то фидер энто донка с кормушкой которая предназначена для белой рыбы но никак ни на хищника сома. Да и на сазана в 10 кг. она тоже не расчитана. К тому же и на нашу родную обычную донку с кормушкой вывести 10 кг. сазана это такой же подвиг- эти снасти для средней рыбы,как щас говорят снасти среднего класса. Это конечно не поплавочные махалки,но и отнють ни мощнейшие карповые или сомовьи снасти.

Последний раз редактировалось gad gadovich; 25.03.2010 в 21:21.
Старый 25.03.2010, 22:49   #236   
аксакал

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
когда хорошая рыба подошла ,то делать корм более вязким да ещё добавлять в него что-то вкусное
Не только. С подходом крупняка надо добавлять и крупные составляющие, типа пеллетса, кукурузы, горошка, всевозможных гранул, крупнозернистых каш. "Пыль" крупняку не интересна, жрать там нечего.
Да и 0,1-0,12 поводок с 14-м или 12-м номером крючка приходится менять на 0,16 или 0,2 с 10-м или даже 8-м крючком.
Старый 25.03.2010, 23:19   #237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
С подходом крупняка надо добавлять и крупные составляющие, типа пеллетса, кукурузы, горошка, всевозможных гранул, крупнозернистых каш
Дык это я и мел в виду написав "что то вкусненькое",а то всё подробно расписывать -пальцы отвалятся. Да и кто ловил и на донку и на фидер те и так всё это прекрасно знают и понимают. А вот тем кто из донок кроме фидера ничего в руках никогда ни держал тем наверно действительно он кажется какой то отдельной современной особенной и сверх уловистой снастью-инновацией в рыбной ловле,а обычную донку они считают чуть ли не первобытным костяным крючком.

Создаётся мнение что все воспринимают донку как кусок лески с гайкой от рельсы для груза,привязанной к кусту,так такая простейшая донка всегда закидушкой называлась. Да и то в оправдание закидушки по нормальному никто к кустам её не привязывает ,чтоб поклёвку увидеть на ней отвес вешают. и кардинальным образом она от прочих донок отличается только тем что удилища нет и её потому с руки закидывают,потому она и не точна,хотя если приловчиться то можно и закидуху как и фидер с донкой в одно и то же место бросать,но дальность конечно всем донкам которые на удилищах проигрывает.

А донка с кормушкой это удилище,катушка,кормушка-груз,хороший сигнализатор поклёвки. Главнейшая разница только в прикормке и способе прикармливания и приманивания рыбы. С большой натяжкой скажем так фидер это донка второго поколения,самым главным образом из-за новой тактики прикормки,но это не значит что первое поколение полный отстой.

зы. это для тех конечно кто не знает и считает разницу между донкой и фидером как небо и земля.
Старый 25.03.2010, 23:28   #238   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
это для тех конечно кто не знает и считает разницу между донкой и фидером как небо и земля.
Это все - 2 способа донной ловли. Как мах и штекер - поплавочной. Вроде бы ловля происходит одинаково, по сути. Но на столько много различий в мелочах, что эти методы нельзя назвать одним и тем же - донной ловлей. Это 2 способа поймать рыбу со дна, не взирая на ветер, непогоду, силу течения.
И каждый решает эту задачку по-разному. По-своему.
Вот сейчас уберите из продажи китайское дубьё и выставьте фидеры по доступным людям ценам. Что произойдет? Вот именно! Все перейдут на этот способ ловли. Во-первых, альтернативы нет, во-вторых - это приносит результат.
Старый 25.03.2010, 23:51   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Это все - 2 способа донной ловли. Как мах и штекер - поплавочной
Я бы даже сказал не мах и штекер ,а как старая поплавочка и тот же современный мах или матч.

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Вот сейчас уберите из продажи китайское дубьё и выставьте фидеры по доступным людям ценам. Что произойдет?
Ничего особенного не произойдёт. Фидеры просто разрекламировали как инновацию уловистую и без проигрышную. Хотя при чём здесь китайское дубьё и фидер. Лично я воспринимаю фидер ни как удилище,а как оригинальный способ ловли донкой.

А так уже давно почти все сидят с фидерными удилищами только ловят по старому. И в чём тогда смысл для них ,только в замене дубья на уголь с вершинкой???
Старый 25.03.2010, 23:59   #240   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Я вот немного отойду от темы и расскажу о своей эволюции как рыбака, но я думаю многое станет понятно, в каком направлении движется молодежь и про спортивные снасти (ну тут уже сугубо моё личное мнение). Мне вот ща 22 ловлю с 5-и лет и лет в 13-15 стал обращать внимание что чем тоньше леска меньше поплавок тем рыба клюет лучше. Уже тогда начинал облавливать дядьку (Очень опытного рыбака, огромное спасибо ему за приучение к ловле) используя на своем бамбуковых удилищах леску 0.2 вмсто 0.3 и используя палки более тонкие и легкие. Спецом бегал по лугам где паскутся утки и гуси и искал маленькие перья в отличии од дядьки, который старался найти аноборот самые большие. К маху я шел сам, и понимал, что перетирание лески кольцами из проволки не есть гуд, тем более было упущено очень много крупняка из-а этого. И когда я увидело видео я понял - это оно. Хочу заострить внимание, что спортивную снасть первую я купил не потому что я увидел как таскают на нее рыбу, а потому что я понимал, что это удобно и на мах вполне успешно могу ловить. Когда я задумался о донной ловле (махом на реке особо нечего делать) вопрос о том что использовать дубьё-донки или фидер просто не рассматривался. Для меня спортивные снасти всегда принесут больше удовольствия от ловли, и с ними я практически всегда уйду от 0. Верю в уловистость дубья по крупняку но только по хорошему клеву. Нисколько не сомневаюсь в то что крупняк скорее возмет на тонкую леску и на маленький крючок чем на толстую и на большой, думать что будет наоборот, скорее наивно. Можно взять в рассмотрение лишь размер насадка но и на фидер никто не мешает насадить пучок червей например.
Этим постом не хочу ни кого задеть из опытных, бывалых и консервативных рыбаков, я вас безумно уважаю, просто хотел раскрыть что посты про то что нас различным видео и статьями пытаются заставить покупать спортивные снасти - это полнейшая чушь, и опять же повторюсь, что хоть я и смотрю полезное кино я сам по возможности к этому бы пришел только долго и нудно, а тут мне дают возможность с того начать, огромное им за это СПАСИБО

Последний раз редактировалось Toringe; 26.03.2010 в 00:33.
Поиск в теме: