Старый 08.07.2010, 17:14   #211   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SS20 Посмотреть сообщение
А вот это вы меня заинтриговали. Я в полную силу через лапу бил, и ничего, ударов 5-10 люди выдерживают.
Хотя, возможно я просто мелковат. Около 70кг сейчас. )))
А вес на ноге, которая с лапой есть? Или она на 100% разгружена?
Старый 08.07.2010, 17:27   #212   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WFalcon Посмотреть сообщение
А вес на ноге, которая с лапой есть? Или она на 100% разгружена?
Ну как обычно человек стоит. Ну и ногу соответственно напрягают как надо, не по расслабленной же. Короче говоря, о распределении массы как-то не задумывался.
Старый 08.07.2010, 19:01   #213   
ВШ РКБ

Хорошо. Мы всегда работаем в стойках. И в парной работе, и на упражнениях, а значит все вопросы по распределению веса по ногам решаются изначально, мы за этим следим.
Про нагруженную ногу. Если на ноге нет веса, она разгружена, то она может смещаться, компенсируя (хотя бы частично) ударное воздействие. Если же она нагружена, то смещаться не может и целиком принимает удар на себя.

Человеческое колено - сильная штука. Носит на себе нас целиком. В плоскости сгиба может развивать жуткую мощь. Но абсолютно не приспособлено воспринимать боковое усилие. Отсюда, кстати, требование во многих школах "держать колено над носком ноги". Если мы бьем в бедро или голень нагруженной ноги, то колено в большой опасности - кость-то сломать не легко, она цельная, а вот сустав... То есть при подобном подходе ИМХО травмоопасность жуткая.

Кстати, "боковой удар ногой нижнего уровня" в нашем исполнении акцентированный и нисколько не проносной. У нас вообще нет проносных ударов - каждый заканчивается после сброса. Удар должен быть сильным, но не проваливать. Проверяется это просто: в серии ударов без предупреждения убираем лапу - если провалился - ошибка.
Старый 08.07.2010, 19:18   #214   
FatSince2010

Цитата:
колено в большой опасности - кость-то сломать не легко, она цельная, а вот сустав... То есть при подобном подходе ИМХО травмоопасность жуткая.
А, понял о чем вы. Конечно, в колено опасно.

Мы в полную силу бьем только по оговоренной траектории, поэтому приходится терпеть только боль в мышце бедра, я думал вы об этом говорили "ноги отлетят".
Цитата:
У нас вообще нет проносных ударов - каждый заканчивается после сброса.
Не понимаю я на словах этот загадочный "сброс" ))) Если только посмотреть напрошусь )
Старый 08.07.2010, 19:20   #215   
ВШ РКБ

Это сложно увидеть - это легко почувствовать
Так уже были у нас вроде бы?

Сброс - это когда рука (нога) останавливаются сами потому, что уже "отдали" всю энергию удара. То есть не надо "ловить" конечность в заключительной фазе мышцами антагонистами, рука легче, удар быстрее и сильнее. Ну и провала, соответственно, нет.
Старый 08.07.2010, 19:36   #216   
FatSince2010

Цитата:
Так уже были у нас вроде бы?
Да че там был. Так, поболтали минут 15 )
Старый 08.07.2010, 19:53   #217   
FatSince2010

Horse In Coat, а ты знаешь, что такое сброс?

Господа! Ни слова о яйцах!!
Старый 08.07.2010, 19:57   #218   
Форумец

Horse In Coat вне форума Не в сети
Цитата:
Horse In Coat, а ты знаешь, что такое сброс?
Как стряхивать - знаю... Сбрасывать - не знаю.
А, не. Знаю. Кнопка такая на компьютерах старых была. На БК-010-01
Старый 08.07.2010, 20:53   #219   
ВШ РКБ

Цитата:
Да че там был. Так, поболтали минут 15 )
Да было дело. Про Вин Чун.
В общем показать что рукой, что ногой не сложно - разница в ощущениях очень явная. Научится - это на долго. Так что интерес Ваш если и будет, то чисто теоретический. ИМХО
Старый 21.07.2010, 19:03   #220   
Офф

GANsss вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=uyKrA...ayer_embedded#!
Старый 21.07.2010, 19:06   #221   
FatSince2010

Ахх-хаха, улет!
Старый 24.07.2010, 07:07   #222   
FatSince2010

Как кулаком бить-то правильно, костяшками указательного и среднего пальца, или как в винчуне, тремя нижними? Я чет бил как придется, а щас задумался, и нет мне покоя.
Старый 24.07.2010, 07:19   #223   
FatSince2010

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Побей ее в полную силу минут двадцать голой рукой. Руки сами найдут верный вариант.
Не, я, как человек умный, буду учиться на ошибках тех, кто уже пробовал бить твердые заскорузлые предметы и нашел правильный вариант ))

Вообще, мысль понятна, спасибо.
Старый 24.07.2010, 08:17   #224   
Форумец

Цитата:
Как кулаком бить-то правильно, костяшками указательного и среднего пальца, или как в винчуне, тремя нижними? Я чет бил как придется, а щас задумался, и нет мне покоя.
Дык, зависит от того, куда бьешь, как бьешь и какого результата хочешь достигнуть. Если в морду - шоб голова оторвалась - бей всем кулаком. )))))
Старый 24.07.2010, 10:30   #225   
FatSince2010

Чет попробовал по всякому - один хер, как удобно, так и держу кулак. Наверно это правда для специфических целей загоны - тамешивари, или как там его..
Старый 24.07.2010, 13:15   #226   
ВШ РКБ

Не согласен, дело не в целях и не в тамешевари. Дело скорее в использумой технике. Точнее в цигуне, на котором эта техника стоит.
Старый 24.07.2010, 13:31   #227   
FatSince2010

Цитата:
Дело скорее в использумой технике. Точнее в цигуне, на котором эта техника стоит.
Во, я ж говорю - для загонов. Цигун это неправославно )))

Православно - это как про купца Калашникова: Он мне ""тресь!", я ему зубами "харк!", я ему "тресь!", он мне зубами - "харк!" ))))
Старый 24.07.2010, 15:51   #228   
Форумец

Цитата:
Чет попробовал по всякому - один хер, как удобно, так и держу кулак.
))) Кого ты слушаешь, мама не горюй. )) Бесконтакники учат как бить правильно. Умора.
а мое мнение, так не парься особо. "В каждом монастыре свой будда". здравый смысл подскажет. Если удар "в грызло" или "по печени" - дык там всей повехностью надо бить. Если круговой в висок - костяшкой указательного, пяткой кулака вверх. В горло - так и вообще первой фалангой. В солнечное сплетение - снова костяшки указательного-среднего. я бы тремя последними, правда, поочковал бы бить - косточки тоненькие, ломаются.
Скоро, думаю, лично познакомлюсь с Рашидом Камалетдиновым, вот у него и спрошу заодно, как ноне теоретики бокса рекомендуют. Бокс в этих вопросах мало кто обошел. )
Старый 24.07.2010, 19:43   #229   
Форумец

Yush вне форума Не в сети
Костяшкоми указательного и среднего.Но по груше побей чтоб кисть укрепить,обязательно.
Старый 24.07.2010, 19:46   #230   
Форумец

Боксом занимался 4 года и 5 шотоканом.
Старый 24.07.2010, 19:48   #231   
Форумец

И еще хорошее упражнение-отжимание на кулаках,чтоб локти шли прямо как при ударе.
Старый 25.07.2010, 23:03   #232   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Horse In Coat Посмотреть сообщение
Скоро, думаю, лично познакомлюсь с Рашидом Камалетдиновым, вот у него и спрошу заодно, как ноне теоретики бокса рекомендуют. Бокс в этих вопросах мало кто обошел. )
Бокс в этих вопросах вообще мимо - где это Вы видели боксера, работающего голыми руками?
Такая цель не ставится вообще в боксе. Главный метод подготовки кисти в боксе ИМХО - правильное бинтование.
Цитата:
Дык, зависит от того, куда бьешь, как бьешь и какого результата хочешь достигнуть. Если в морду - шоб голова оторвалась - бей всем кулаком. )))))
Вот именно на предмет таких умных советов Кочергин и рекомендует (и нарабатывает с обучаемыми) принимать прямой удар на лоб.

Цитата:
Во, я ж говорю - для загонов. Цигун это неправославно )))

Православно - это как про купца Калашникова: Он мне ""тресь!", я ему зубами "харк!", я ему "тресь!", он мне зубами - "харк!" ))))
ИМХО не бывает православных и неправославных анатомии или законов физики. Данное явление (цигун) можно называть разными словами - главное, что оно существует объективно. И его можно ощутить.
Через удар, например.
Старый 26.07.2010, 04:55   #233   
Форумец

Цитата:
Бокс в этих вопросах вообще мимо - где это Вы видели боксера, работающего голыми руками?
Я боксер, работающий голыми руками.
Цитата:
Такая цель не ставится вообще в боксе.
Это чушь.

Цитата:
Вот именно на предмет таких умных советов Кочергин и рекомендует (и нарабатывает с обучаемыми) принимать прямой удар на лоб.
Ну, сей PRаст для меня вообще не авторитет, так что можете не приводить с ним примеры.
А на лоб можно принять любой удар кулаком вообще. Но нарабатывать это - глупость, я так считаю. Достаточно правильного положения головы. А то мальца не подрасчитаешь, да с учетом того, что при таком приеме идет клюющее движение вперед - нокаут будет мама не горюй.

Цитата:
главное, что оно существует объективно.
Этого еще никто не доказал.
Старый 26.07.2010, 11:43   #234   
ВШ РКБ

Цитата:
Я боксер, работающий голыми руками.
По лапам? Груше? Голыми руками? Без бинтов? Классическая боксерская техника? Я правильно понял?

Цитата:
Это чушь.
? Так ли это?
Дайте ссылку на методику подготовки боксера к работе голыми руками. Может я чего не знаю - с интересом ознакомлюсь. Может подскажете где можно увидеть ТАКИХ боксеров. Внимательно слушаю.
Цитата:
Ну, сей PRаст для меня вообще не авторитет, так что можете не приводить с ним примеры.
А на лоб можно принять любой удар кулаком вообще. Но нарабатывать это - глупость, я так считаю. Достаточно правильного положения головы. А то мальца не подрасчитаешь, да с учетом того, что при таком приеме идет клюющее движение вперед - нокаут будет мама не горюй.
Вообще что бы о чем либо судить ИМХО очень правильно сначала бы посмотреть. Из того, что Вы здесь пишете (особенно про "клюющее движение") очевидно, что Вы этого упражнения просто не видели.

Цитата:
Этого еще никто не доказал.
Да ну? Это кому то надо доказывать? Те кому надо - берут и пользуются, остальные - "ждут доказательств".
Это доказывается легко в течении 5 минут с использованием кулака и ладошки (оппонента). Если ладошку жалко - с помощью лапы. Ударю даже без шага. На месте. Без подачи плеч. Фактически одной рукой. Сантиметров с... ну 20ти. Результат гарантирую. В любое время.

ВЫ ТАК СМОЖЕТЕ? Если сможете, то приходите и поговорим о цигуне предметно. Если нет - где предмет разговора?
Старый 26.07.2010, 11:50   #235   
Форумец

Цитата:
По лапам? Груше? Голыми руками? Без бинтов? Классическая боксерская техника? Я правильно понял?
По лапам и груше. Без бинтов. Классическая - для боковых и кроссов.

Цитата:
? Так ли это?
Дайте ссылку на методику подготовки боксера к работе голыми руками.
Походите по клубам. Я не теоретик, я просто помню как меня тренировали. Со мной Хорошков А.Н. потратил примерно полгода, пока удовлетворился правильной пронацией и постановкой кисти в ударе.

Цитата:
увидеть ТАКИХ боксеров. Внимательно слушаю.
Много где. В Воронеже, кстати, клубов не так уж много.

Цитата:
(оппонента). Если ладошку жалко - с помощью лапы. Ударю даже без шага. На месте. Без подачи плеч. Сантиметров с... ну 20ти. Результат гарантирую. В любое время.
Естественно, что без бинтов и перчаток
Валерий, я больше не могу терпеть. ща буду ржать в полный голос. )))) В одну из наших встреч я вам демонстрировал, как надо бить ), с гораздо большим успехом, чем Вы мне. )
Естественно, что без бинтов и перчаток )
Старый 26.07.2010, 11:51   #236   
Форумец

Цитата:
Вообще что бы о чем либо судить ИМХО очень правильно сначала бы посмотреть. Из того, что Вы здесь пишете (особенно про "клюющее движение") очевидно, что Вы этого упражнения просто не видели.
И не горю желанием. Меня АНК со своими "методиками" не интересует.
Старый 26.07.2010, 11:55   #237   
ВШ РКБ

Цитата:
Валерий, я больше не могу терпеть. ща буду ржать в полный голос. )))) В одну из наших встреч я вам демонстрировал, как надо бить ), с гораздо большим успехом, чем Вы мне. )
Ого! А мы еще и знакомы? Черкнул в личку.
Что-то не припоминаю подобных знакомых, особенно с весом за 100 кг - я бы точно запомнил.
Старый 26.07.2010, 11:58   #238   
Форумец

Ну, если можно так сказать )
Старый 26.07.2010, 16:22   #239   
FatSince2010

Цитата:
Это доказывается легко в течении 5 минут с использованием кулака и ладошки (оппонента). Если ладошку жалко - с помощью лапы. Ударю даже без шага.
Я, конечно, человек в этом отношении темный, но имхо, ладошка она и есть ладошка. То есть мне лично было (бы?) ничего непонятно. Я там понимаю, человеку врезали через подушку или лапу, и он согнулся, а все эти "жжения в руке". Ну, неубедительно... не знаю...
.. Короче, вам виднее, крутые парни.
Старый 26.07.2010, 16:38   #240   
Форумец

а прикинь - врезали человеку по ладошке, и он согнулся? Вот это цигун, да...
Поиск в теме: