Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: ювинальная юстиция
за 20 17.24%
против 68 58.62%
не знаю и знать не хочу. 13 11.21%
не знаю, но интересно чем все это закончится. 15 12.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 20:08   #211   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Severnaya, вапрос в лоб - сколько родителей из 100 хотя бы Макаренко читали?
почему ремонтировать скажем телевизор или машину - желательно профессионалам.. а воспитание людей дело В РАЗЫ сложное и ответственное доверяется кому попало?
а что касаемо детей - дети не твоя личная собственность как бы тебе этого не хотелось
они сами по себе...
Старый 11.03.2010, 23:20   #212   
не курю

Severnaya вне форума Не в сети
Sandy, Макаренко не читала, но поверхностно проглядела, и соглашусь с его методами воспитания детей.

цитата: Мы должны воспитать преданных Родине патриотов, образованных людей, квалифицированных работников; людей, обладающих чувством долга и чести, сознающих свое достоинство, имеющих организационные навыки, дисциплинированных, стойких, бодрых и жизнерадостных.

зы: И соглашусь нацисткой германией, в которой были такие заведения как "гитлерюгенд", которые воспитывали в детях любовь к Родине и труду, к нации, чувство долга перед отечеством и т.д....
Я отвечаю,... если-бы у нас были подобные заведения по воспитанию детей, НО в Русском Патриотическом Духе,...я бы лично привела за руку своего пацана и отдала не жалея, зная, что там моего сына научат "как Родину любить"... - А в наше время такого просто нет, пусть разберуться сначала со всеми беспризорниками, которые заполонили вокзалы и подвалы, а потом беруться за детей которые живут в нормальных семьях. А то видите-ли, родитель неможет резкое слово сказать, неговоря уже о ремне. Нездоровая политика ведется однако..

цитата:Наказание является древнейшим из методов воспитания. Оно ориентировано на сдерживание негативных действий человека. Наказание корректирует поведение воспитанника, заставляет его задуматься над собственным поведением, проступками, а также порождает потребность и желание изменить свое поведение. (А.Макаренко).

А эта ЮЮ, пропагандирует вседозволенность...

Последний раз редактировалось Severnaya; 30.03.2010 в 22:32.
Старый 12.03.2010, 09:28   #213   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Severnaya Посмотреть сообщение
которой были такие заведения как "гитлерюгенд", которые воспитывали в детях любовь к Родине и труду, к нации, чувство долга перед отечеством и т.д....
Я отвечаю,... если-бы у нас были подобные заведения по воспитанию детей, НО в Русском Патриотическом Духе,...я бы лично привела за руку своего пацана и отдала не жалея, зная, что там моего сына научат "как Родину любить"...
Пыпец.
Ну где же тот хороший добрый дяденька который воспитает моего ребёночка в духе любви и верности, что б не пил не курил, любил Родину и мамку с папкой........, а если у него не получится, то я скажу что он плохой, а я..., а я ни в чем не виноватая..... мне говорили что он хороший.

Есть такая поговорка: если хочешь что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам.
Старый 12.03.2010, 09:33   #214   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А эта ЮЮ, пропагандирует вседозволенность.
мое мнение что это пропагандирует в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей перед детьми и за детей...
а какая может быть ответственность если даже
Цитата:
Макаренко не читала,
небось в школу где педагоги не имеют образования и воспитывают как попало наплевательски лишь бы зарплату получать а чуть что не так то розгами хлещут никто ребенка не поведет...
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Есть такая поговорка: если хочешь что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам
ну кто хочет тот и делает... кто не хочет как говорится ищет причины...
Старый 12.03.2010, 20:54   #215   
не курю

Цитата:
Ну где же тот хороший добрый дяденька который воспитает моего ребёночка в духе любви и верности, что б не пил не курил, любил Родину и мамку с папкой........, а если у него не получится, то я скажу что он плохой, а я..., а я ни в чем не виноватая..... мне говорили что он хороший.
Таких хороших к большому сожалению нету, в нашей современной России, вот и приходится делать так:

Цитата:
если хочешь что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам.
Старый 12.03.2010, 21:02   #216   
не курю

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
мое мнение что это пропагандирует в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей перед детьми и за детей...
а какая может быть ответственность если даже
Они ни туда свом носом водят, пусть разберуться для начала с этим:
Цитата:
со всеми беспризорниками, которые заполонили вокзалы и подвалы, и обеспечат им счастливое будущее
А мы сами как-нибудь разберемя, как наших детей правильно воспитывать, без всяких там западных сценариев...

.

Последний раз редактировалось Severnaya; 13.03.2010 в 17:06.
Старый 13.03.2010, 18:23   #217   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
мы сами как-нибудь разберемя, как наших детей правильно воспитывать
увы сомневаюсь..
кстате власти похоже таки решили частично взять за пример Германию
Военно патриотическое воспитание молодежи.. так это теперь называется..
Старый 13.03.2010, 20:38   #218   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
Sandy, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=66
Старый 13.03.2010, 21:59   #219   
не курю

Цитата:
увы сомневаюсь..
Эт почему-же?...

Цитата:
кстате власти похоже таки решили частично взять за пример Германию
.....поживем увидим...
Старый 13.03.2010, 22:02   #220   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Эт почему-же?...
Ну если вы себе честно ответите на вопрос какие курсы по воспитанию детей вы заканчивали и какие книги по детской психологии формированию личности и развитию ребенка прочли то сами поймете почему...
впрочем вы правы.. как-нибудь детей всегда воспитать можно...
Старый 13.03.2010, 22:25   #221   
не курю

Цитата:
Ну если вы себе честно ответите на вопрос какие курсы по воспитанию детей вы заканчивали и какие книги по детской психологии формированию личности и развитию ребенка прочли то сами поймете почему...
впрочем вы правы.. как-нибудь детей всегда воспитать можно...
Воспитаем-воспитаем...У нас имееца огромный опыт по генам ДНК, который приобретался в процессе эволюции, и не одно поколение выросло именно на нем, в том числе и вы... И нафиг нам ненужны какие-то новомодные книжки по детской психологии. Самый лучший психолог и авторитет, это родитель,.. который знает все тонкости психологии своего дорогого чада. Не исключаю, можно для любопытства пробежать глазами книженцию умную по психологии ...
Что толку, сейчас завалено этими книгами, можно проанализировать по современной молодежи - моральное уродство полнейшее...
Старый 13.03.2010, 22:28   #222   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Воспитаем-воспитаем...У нас имееца огромный опыт по генам ДНК, который приобретался в процессе эволюции, и не одно поколение выросло именно на нем, в том числе и вы... И нафиг нам ненужны какие-то новомодные книжки по детской психологии. Самый лучший психолог и авторитет, это родитель,.. который знает все тонкости психологии своего дорогого чада. Не исключаю, можно для любопытства пробежать глазами книженцию умную по психологии ...Что толку, сейчас завалено этими книгами, можно поанализировать посовременной молодежи - моральное уродство полнейшее...
вопросов больше не имею...
Примерно с тем же успехом мельник может ремонтировать "Мерседес".. ну подумаешь...там такие же гаечки как и на мельнице... как нибудь на авось справимся...
Старый 14.03.2010, 08:21   #223   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Самый лучший психолог и авторитет, это родитель,
весьма голословное утверждение...
Старый 14.03.2010, 10:54   #224   
Creatura Dei

Asinus вне форума Не в сети
А, действительно, как это человечество развивалось до книжек по психологии?
Старый 14.03.2010, 11:04   #225   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
действительно, как это человечество развивалось до книжек по психологии?
В основном как попало... причем это не только к психологии и воспитанию относится... но и вообще к развитию человечества... оно до сих пор как попало развивается неизвестно зачем...

вот кстати я в другой теме по отношению к ЮЮ задал вопрос.. может тут кто нибудь знает.. все говорят "ОТБЕРУТ ДЕТЕЙ"
итак конкретный вопрос как можно отобрать у обычной семьи детей.. естественно берем нормальную среднюю семью без всяких отклонений и завихрений.. то есть априори родители детей любят дети уважают и любят родителей и дети ну по крайней мере уж необходимым минимумом обеспечены... вот мне непонятно как в такой ситуации отобрать детей
если кто растолкует буду благодарен желательно с указанием статей закона...

Последний раз редактировалось Sandy; 14.03.2010 в 11:22.
Старый 14.03.2010, 11:20   #226   
Creatura Dei

Цитата:
В основном как попало...
Оно всегда развивается "как попало" относительно какой-нибудь идеологии и "нашего правого дела". То, что "правое дело" требует жертв это фигня - оно же правое.
Старый 14.03.2010, 11:23   #227   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Оно всегда развивается "как попало"
В том то все и дело... а ведь люди не стадо баранов.. ну хотелось бы надеятся..
Старый 14.03.2010, 11:35   #228   
Creatura Dei

Цитата:
итак конкретный вопрос как можно отобрать у обычной семьи детей.. естественно берем нормальную среднюю семью без всяких отклонений и завихрений..
А родители и дети с нимбами и крылышками? (Чтоб вообще не подкопаться).

Цитата:
если кто растолкует буду благодарен желательно с указанием статей закона...
Так спор идет пока что о возможности ЮЮ.
Старый 14.03.2010, 11:42   #229   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А родители и дети с нимбами и крылышками? (Чтоб вообще не подкопаться).
не ангелы конешно - но вполне адекватные люди.. которые не будут устраивать истерику из-за ерунды...
Цитата:
спор идет пока что о возможности ЮЮ.
вы кагбэ немного не в теме.. многое уже работает из законодательства и есть пилотные области где все запущено в полной мере...
http://www.juvenilejustice.ru/
читайте - там написано
Старый 26.05.2010, 22:01   #230   
Форумец

letunnn вне форума Не в сети
В православном кафе "Славянская трапеза" 1 июня проводится вечер, посвященный проблеме ювенальной юстиции.

В программе:
- Просмотр клипа, сделанного 13-летней девочкой на песню Светланы Копыловой "Ювенальная юстиция"
- Просмотр и обсуждение документального фильма "Стена"
- Выступление психолога.
- Сбор подписей против принятия ювенальной юстиции.

ПРИГЛАШАЙТЕ ЛЮДЕЙ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОДПИСЕЙ МЫ СОБЕРЕМ, ТЕМ ЛУЧШЕ!

Приглашаются все неравнодушные.
Вход свободный. Начало в 18:00
Православное кафе "Славянская трапеза" ул. Ленинградская, д. 132а, ост. Гипрокаучук.
Старый 26.05.2010, 22:12   #231   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Немного прочитал Sandy, для начала - поддержу его мысли.
Далее - я бы лично лишил многих и многих родителей детей, и мне совершенно непонятно оправдание - вот я - мать, и потому - низя.
Ну если из тебя такая же мать как из меня - бидон с медным купоросом - о чем может идти речь?
А если не такая - то к чему истерики?
Старый 26.05.2010, 23:42   #232   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ну если из тебя такая же мать как из меня - бидон с медным купоросом - о чем может идти речь?
А кто решает какая мать хорошая или плохая*?
Старый 27.05.2010, 00:10   #233   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
во-во!!! и на основании чего?
Старый 27.05.2010, 00:12   #234   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Spectator, Sandy, давным давно года у меня детишки были еще трава травой (в смысле еще говорить не научились и все воспитание сводилось к кормлению и мытью), я наблюдал следующую картину с окна, шла мама, за ней шел ревущий пятилетний малыш, мама его то ли отчитывала, то ли демонстративно игнорировала. Все это было громко и выглядело очень УЖАСНО. Сердце сжималось глядя на бедного ребенка и жестокую мать!!!
Тогда я вылез на балкон и попросил маму не издеваться над ребенком. Я был практически Робин Гуд! Мама смутилась и взяла ребенка и ушла быстро с горизонта. Я думал какая плохая женщина, плохая мать!!! Как так можно вести себя с детьми!!!

Но прошло время и мои дети подросли. Они стали активными, начали носится по квартире, орать, сориться, капризничать, качать права, их требовалось гулять, водить на тренировки, в садик, в школу. Все это начало подтачивать мою нервную мега-супер-пупер непоколебимую систему! Я элементарно не мох отдохнуть после работы, как мне тут же выносили мозг и требовали моего внимания.

И вот теперь, господа, я понимаю, что когда я раскрыл хайло и осудил ту женщину, я был полным му***ом. Я это ТЕПЕРЬ понимаю, на собственной шкуре испытав весь труд воспитания малышей в городе.

Я не буду говорить, что этот труд мне не в радость! Мои самые лучшие воспоминания это первый отдых с детьми на море. Не давно мой мальчик первый раз подтянулся на турнике и я был до усрачки счастлив как никода за последние полгода.

Но!!!! Бывают моменты, когда я, вы, он, она могут сорваться, на орать на детей, отшлепать или еще что. А вы посторонние, не зная причин, не зная обстоятельств будете пыжиться, а какой плохой отец (мать)!!! Он обижает ребенка! Срочно в ЮЮ!!! Защитить спасти!
Вы блин, Робин Гуды ни разу не поменявшие обосранный памперс, ни разу не нянчившие ночи на пролет дитенка у которого болит животик, а потом утром идти на работу. Вы готовы огнем и мечом нести справедливость по колено в детских слезах, ломая под одну гребенку жизнь взрослых и малышей. Ради чего вы бездетные паразиты нашего общества лезете в вопросы семьи?

Если вы такие сердобольные, найдите мать одиночку и башляйте ей пенсию из собственого кармана. Так это ж наверно затратно? Гораздо проще отнять дите и отправить его в дет. дом, а там через полгода его продадут в счастливое американское детство. И то правильно, и никого не волнует, что через пятнадцать минуть, в то время когда вы будете по телефону с пеной у рта в благородном порыве сдавать ребенка в дет. дом, у того ребенка будет мир, любовь и самые лучшие на свете мама и папа.

И не надо тут рассказывать, что дескать не будут без оснований отнимать ребенка. Вы только дайте механизм, и начнется полный беспредел. Просто потому что у нас такое общество, просто по тому, что некоторые менты занимаются подставными разводами, просто потому что некоторые чиновники за взятки пускают под нож бульдозера парки, заводы, просто потому, что некторые медики заставляют детей проходить вредные курсы лечения ради отчетности. Потому как на одной чаше весов чей то ребенок на которого положить, а на другой их овеществленное благо.

Будет беспредел, будет! пока любые проблемы в семье будут решаться не помощью семье, а отъемом ребенка.
Старый 27.05.2010, 00:21   #235   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Random, А хорошо сказал.
Старый 27.05.2010, 01:43   #236   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Random,
На 100% прав.под каждым слово подпишусь.
Старый 27.05.2010, 07:44   #237   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
По сабжу: ювенильная юстиция станет очередной бюрократической структурой с разветвлённым аппаратом неплохо оплачиваемых за счёт нас, налогоплательщиков, чиновников, которая будет частью подменять функции милиции, а частью - заниматься юридической эквилибристикой.
Ещё один метастаз запущенной бюрократической опухоли на теле многострадального государства.
Старый 27.05.2010, 08:18   #238   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
Это, безусловно, самый непростой вопрос, и сформулировать его объективно - сложно. Но когда, например, в ответ на просьбу ребенка посмотреть телевизор он получает лаконичный ответ "пошел на *** отсюда", я считаю это плохая мать. Когда ребенок каждый день ночует у бабушки, потому что его мать по ночам ходит на ***дки - это плохая мать. Я говорю о конкретном взрослом человеке, не наркомане, совсем не из семьи маргиналов, я хорошо знал ее мать - умнейший, образованный, порядочный человек, учитель в школе, и уважаемый учитель, она получала неплохие деньги и дочурка просто выросла "чуток" избалованной.
Как это всё можно сформулировать на бумаге и изобрести закон, четко выделяющих таких вот "мам" - я ответить не готов. Но я и не депутат - это их работа, пусть думают, если решатся на такой закон. В общем, ничего сверхсложного нет, в СССР нечто вроде этого было.
Старый 27.05.2010, 08:23   #239   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
В России количество беспризорных детей достигло уровня времен гражданской войны.Так вот занимайтесь решением этой проблемы.
Старый 27.05.2010, 08:35   #240   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Если вы такие сердобольные, найдите мать одиночку и башляйте ей пенсию из собственого кармана
не угадал ни разу - лично я вообще не сердобольный, скорее даже наоборот.
а помощ проблемной семье и щяс оказывают только для этого надо все документально оформить. Не все это кмеют не все хотят. Я лично знаю две семьи которые оформляли и мат помощ и субсидии - вполне себе ОФОРМИЛИ и живут. Но вы же хотите чтоб вам все государство сопельки утирало.

Остальной бред типа "Я Я Я" - мне лично читать просто СМЕШНО.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
в СССР нечто вроде этого было
Было. и детская комната была и родителей лишали родительских прав. и специнтернаты были.
все было.
Другое дело что не так массово - так и народ за 20 лет просто деградировал в массе своей..
робин гуды
я никогда не ударю ребенка и не бил - бить детей это вообще идиотизм. точка.
не умеешь воспитывать - ну так УЧИСЬ.
Вот забавно то - даже машину покупают как то на права УЧАТСЯ
а детей воспитывать выращивать - НА АВОСЬ... вот и получается из них - ЧТО ПОПАЛО.
Поиск в теме: