| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курение в общественном транспорте
|
||
| Результаты опроса: Ваше отношение к курению водителей в "маршрутных такси"? | |||
| мне это не нравится |
|
292 | 71.57% |
| пусть курят - будут меньше нервничать |
|
66 | 16.18% |
| все равно |
|
50 | 12.25% |
| Голосовавшие: 408. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
malina18, ну бросьте, мы же здесь не об обществе говорим, а о курении за рулем.
Другой вопрос, что нынешнее общество (а оно все же есть) в большинстве своем такая ситуация устраивает (иначе бы люди делали замечания и обрывали телефоны соответсвующего департамента). Но никто не делает этого, всем или пофигу или "меня это не касается". Поэтому я и говорю - делайте замечания, если вас что-то не устраивает и это что-то находится в плоскости культуры обслуживания. В конце-концов вы заплатили деньги за услугу. И да, один из наиболее эффективных способов агитации - это собственный пример. abcdefzx, никто вам не мешает курить. У нас в этом отношении одни из самых лояльных законов в Европе. И между прочим зря, потому что вокруг курят почти все, я к примеру время от времени чувствую себя белой вороной (т.к. не курю), это весьма неприятно. Да и когда грудные дети сидят с родителями, которые при них курят, это омерзительно. Но это мое мнение, а в данной теме речь не о запрете курения идет, а о том, что водители маршрутных ТС курить за рулем не должны. Так что не совсем понятно, что вы здесь такого неприятного для себя увидели
|
|
|
|
|
#213 |
|
Форумец
|
Маршрут № 26, ЖАЛОБА.
Вчера с сыном вынуждены были всю дорогу нюхать табачный дым . Курил водитель, мне было его хорошо видно с задней полощадки в его зеркало. Сын порывался попросить его не курить, но я остановила ребёнка, а зря!
Народ, подскажите, как призвать к ответственности таких водителей? Справедливости ради , скажу, что курят во время движения многие водители. я понимаю - нервы, стресс, привычки... А здоровье, культура - не считается? |
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
МАРШРУТ №26а.
Вчера с сыном вынуждены были всю дорогу нюхать табачный дым . Курил водитель, мне было его хорошо видно с задней полощадки в его зеркало. Сын порывался попросить его не курить, но я остановила ребёнка, а зря!
Народ, подскажите, как призвать к ответственности таких водителей? Справедливости ради , скажу, что курят во время движения многие водители. я понимаю - нервы, стресс, привычки... А здоровье, культура - не считается? |
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
Маршрут №26а.
Вчера с сыном вынуждены были всю дорогу нюхать табачный дым . Курил водитель, мне было его хорошо видно с задней полощадки в его зеркало. Сын порывался попросить его не курить, но я остановила ребёнка, а зря! Народ, подскажите, как призвать к ответственности таких водителей? Справедливости ради , скажу, что курят во время движения многие водители. я понимаю - нервы, стресс, привычки... А здоровье, культура - не считается? |
|
|
|
|
#217 | |
|
сладка ягода
|
Цитата:
...с молчаливого согласия совершаются все преступления...(по словам классика так сказать) |
|
|
|
|
|
#218 |
|
Форумец
|
Сомневаюсь что у нас такое когда-либо случится, но метод эффективный http://pressa.irk.ru/sm/2009/29/002002.html
|
|
|
|
|
#220 |
|
Право Налево
|
На работе выходите на перекур? Наверное водителю надо тоже выходить, а вы посидите 5 минут. Обычно когда просят, никто не курит. Так, что не надо возмущаться, достаточно вежливо попросить. Вариантов 2 или курить не будут или выйдет покурить, а вы посидите в теплом автобусе.
|
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
Мне вот интересно, а если я как пассажир закурю, какая будет реакция водителя?
|
|
|
|
|
#224 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или нужно прям каждые 5 минут? |
|
|
|
|
|
#225 |
|
Право Налево
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
Форумец
|
транспортные компании?
не смешите! звонил по поводу 66го раз 5 за 2 недели потом надоело водилы как смолили, так и смолят. да, звонил только если дым в салон попадал почти весь до состояния "мешает дышать", а не весь в окно как у некоторых бывает - так что не все напрягают с курением. но самое смешное - на 49м с одним воддилой поспорил на тему "убери сигарету" (на 49м курят очень редко) "не нравится выходи" звонок на 2 77 98 78 (~управление организацией пассажироперевозок в врн) с объяснением ситуации и его гос номером. я езжу часто - со следующего дня я его не видел на маршруте больше - скорее всего перевели на другой. так что зависит от хозяина маршрута если он против - большинство не курит. если не против - курит каждый 2й водитель |
|
|
|
|
#227 |
|
Все нах...
|
Очень правильно написано, что значит - нравится/не нравится курение водителей? Это действительно запрещено законом.
Я не курю, я очень тяжело переношу табачную вонь. А дети? У нас настолько помоечный ОТ, что я уже не надеюсь на какие-либо перемены. |
|
|
|
|
#228 |
|
Registered User
|
Отношусь к курению в транспорте очень отрицательно, сильно напрягает. Что там у нас с антитабачным законом на данный момент? Можно предъявить, что- то кроме как просто пожаловаться владельцу маршрута ? Вроде предлагают писать в прокуратуру, но что именно ? Моральный ущерб трудно обосновать, и это словосочетание слишком часто склоняют и не могут объяснить в чем все таки состоит этот ущерб. Вред здоровью от конкретно описанного случая минимален и его ,наверное, экспертиза не подтвердит. Просто " прошу разобраться", ну ответят , что сделали замечание водителю, приносим извинения за неудобства.
Последний раз редактировалось бНОПНЯ; 12.03.2013 в 22:26. |
|
|
|
|
#229 | |
|
Вечно пьяный
|
Нервы лечить надо. Или курить и не нервничать!
Цитата:
Небось и не выпиваете к тому же? |
|
|
|
|
|
#230 |
|
Registered User
|
Впервые слышу о положительном влиянии курения на нервную систему.
Вред от пассивного курения есть. Вопрос в том , что его трудно доказать и он скорее косвенный , прямая связь между ухудшением самочувствия и поездками в транспорте не очевидна. Услуги, предоставляемые населению должны соответствовать определенным нормам, так что если водитель курит в маршрутке, то пассажиры платят деньги за некачественные услуги. ИМХО Если спиртное, то в маршрутке - однозначно нет . |
|
|
|
|
#231 |
|
Форумец
|
Для любого курильщика, курение это справление естественных потребностей в принципе. Почему водиле курить можно а другим нет, пусть тогда ходят специальные маршрутки для курящих. А вообще это курение в ОТ надо запретить законом и ввести административную ответственность в виде штрафа, например 5000р для первого раза с увеличением в два раза за последующие нарушения.
|
|
|
|
|
#232 |
|
Вечно пьяный
|
А как же пивком с утра полечиться по дороге на работу?
Я маршрутками только и пользуюсь после вчерашнего, а так мне и своих машин хватает. Вот это вот правильная постановка вопроса. Разрешить курить следует всем! |
|
|
|
|
#233 |
|
Форумец
|
А кто запрещает?
Тут вот ещё что - значит когда водила смолит, это всем не нравится но терпят в огромном большинстве случаев но стоит только кому-то из пассажиров задымить лай с визгами поднимут до конечной остановки. Вот такой менталитет блин, и чему удивляться что водила трепясь по телефону смолит сигарету и проезжает на красный с превышением скорости при этом крича на весь автобус АНУК ВСЕ ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕДАЛИ! |
|
|
|
|
#234 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Мизантроп
|
Цитата:
Вы вообще понимаете слово ЕСТЕСТВО? Последний раз редактировалось Crowz; 13.03.2013 в 12:40. |
|
|
|
|
|
#236 |
|
Registered User
|
Если курение официально разрешено, то помещение должно соответствовать пожарной безопасности, оборудовано вытяжкой , и.т.д. и.т.п Затраты на выполнение этих норм косвенно войдут в стоимость проезда. Не знаю согласятся ли курильщики таким образом оплачивать свои "естественные
" потребости или будут пользоваться стандартным решением.
|
|
|
|
|
#237 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
Мизантроп
|
Движимая недвижимость (только давайте про судна не вспоминать, отдельная тема)? Забавно. Думаю, в России это реально осуществить (картина будет в духе знакомых американских кинокартинах: движется маршрутка с гидроподвеской, а в салон кумар - УХ, зрелище!))))
|
|
|