Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2011, 13:53   #211   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
Злой вы человек, все мне каких-то пакостей желаете. Фу быть таким. )))))
Злой, но пакостей пожелал только во сне - и этого иногда хватает для понимания.
Цитата:
Возможно, но, скорее всего, нет
Поясните - не понял.
Цитата:
А вы чего от этой темы ждали? Единомышленников дабы организовать голодовку в знак протеста? Разочарую, тут люди, в основном, говорят.
Ну так всегда хочется, чтобы люди говорили по заданной теме, ну хотя бы придерживались её. Если нет - существует модератор (ну не только же ему мат чистить, правда?).
Цитата:
Человек этот имел сомнительную (для меня) репутацию еще задолго до первого приговора. Как, впрочем и не только для меня - смотрите стат. отношения к приватизации и т.п.
Вот же какая взаимосвязь! Почему-то ваша ненависть касается лишь избранных, а не тех, кто придумал залоговвые аукционы, кто их одобрил законодательно и т.п. К примеру, по одному только "списку Магнитского" насчитали 60 человек. А тут, наверно, десятки тысяч активных участников всего этого процесса. А люди обвиняют только тех, кто воспользовался подходящей ситуацией, тем более в рамках закона. По-моему, странно наоборот быть мазохистом и делать хуже для себя: например, выбрать на предприятии самую "жёсткую" систему налогообложения - вдруг лишние деньги людям перепадут, а развитие производственных мощностей подождёт. По-моему, как раз мазохисты заслуживают презрения из-за своей глупости, но уж никак не топ-менеджеры уровня Ходорковского и Лебедева.
Цитата:
Естественно я имел в виду, что в ряде стран за доказанные преступления (а де-юре, у нас именно такой случай) в таких масштабах наказание бывает более суровым.
Ну, в центральной Африке за доказанное местным судом преступление могут и на кол посадить. Но несерьёзно полагать, что подобные "преступления" могли бы быть доказаны в странах с развитой судебной системой. Вот, к примеру, ЕСПЧ уже вынес решение по нескольким жалобам Лебедева, и решение этого суда обязательно для исполнения российскими судами. Чиновники злятся, а делать нечего (хотя звучат даже предложения выйти из ЕСПЧ!!! - вот как у нас пытаются бороться со справедливостью). Вот недавно был случай, когда "Роснефть" обязали выплатить крупную сумму денег бывшей дочке ЮКОСа - так они тянули до последнего, пока не пригрозили их счета закрыть. Вы можете представить, что Путина лишат водительских прав за превышение скорости? Да это же только улыбку может вызвать. А вот в Европе лишают, и штрафы выписывают.
Цитата:
Что, говорите, массово сажают? Тысячи узников совести? Да? )))
Тысячи - вряд ли преувеличение.
Цитата:
Не стоит равнять г-на Ходорковского со страной. Не стоит
Х. в моей фразе не упоминался.
Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
а вы такую в какой стране видели? уж не в юсе ли? напомню, мердока там посадили на 150 лет за примерно такие же хищения
Проведите параллели. Просветите, этот человек тоже осуждён за то, что покупал у своих дочерних предприятий какой-то товар, что в приговоре названо хищением? Обоснуйте связь для тех, кто не в курсе, вроде меня. Послушаю ваше подробное высказывание. А то, вот, Путин то же самое говорил, а объяснить постеснялся - теперь за ним Рунет бездумно то же самое повторяет. Ну хоть вы объясните.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
сам МБХ был далеко не равнодушен к коммунистам,и Юкос отдавал деньги на КПРФ
Лично он КПРФ не спонсировал, другие акционеры - спонсировали. Что законом, если что, не запрещается. А путиным - запрещается =)
Старый 05.01.2011, 14:59   #212   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
А че там отец ходора, жена, дети, друзья делают?
Этот же приговор реально уже на причину кровной мести метит.

Если бы вашего сына, отца, мужа заперли на 20 лет по мутным причинам - вы бы тоже сидели сложа руки?
Старый 05.01.2011, 15:13   #213   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Интересные рассуждения в сети нашел;
Цитата:
В 1998 году Ходорковский был оправдан в американском суде по делу, по которому ему было предъявлено обвинение в содействии по отмыванию $ 10 млрд. в собственном банке и в "Банк оф Нью-Йорк". Похоже, он имел очень влиятельных друзей в США. Через несколько месяцев глава "Банк оф Нью-Йорк" Эдмунд Сафра был убит в своей квартире Монако, по слухам, членами предполагаемой "русской мафии", которых он обманул в схеме отмывания наркоденег.
Цитата:
Он учредил по образцу фонда "Открытое общество" американского миллиардера Джорджа Сороса фонд, назвав его "Открытая Россия". Он пригласил в совет этого фонда двух влиятельных западных представителей: Генри Киссинджера и лорда Джейкоба Ротшильда. И затем принялся развивать отношения с некоторыми из самых могущественных кругов в Вашингтоне. Он был назначен в Консультативный совет закрытой частной акционерной компании "Карлайл Груп" (Carlyle Group) и посещал заседания совета директоров наряду с другими консультантами, такими как Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер-третий III.
Явно информационная война в разгаре http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/54180/
Старый 05.01.2011, 15:38   #214   
Homo Ludens

vinhester, Я чет не понял. По твоей ссылке написано

"Однако настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы захватить пост президента России на ожидавшихся в 2004 году выборах в Думу в России."

Хто это писал? как на выборах в думу можно захватить пост президента?
Старый 05.01.2011, 15:45   #215   
Homo Ludens

а вот собственно для чего создан этот фуфельный сайт

"Желающие внести свой вклад в расходы по поддержанию и развитию проекта могут воспользоваться адресом электронной почты: donations (at) warandpeace (dot) ru Для проведения платежей в системе PayPal этого адреса достаточно.

Вы можете также сделать перевод на Яндекс-кошелек, счет 41001509968828 ."

http://www.warandpeace.ru/ru/donations/
Старый 05.01.2011, 15:54   #216   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Хто это писал? как на выборах в думу можно захватить пост президента?
Вроде пояснил, что информационная война в разгаре, и факты с домыслами уже сложно стало сортировать...))
А что до хостинга ,так это уже давно и везде.)
Старый 05.01.2011, 15:59   #217   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Вроде пояснил, что информационная война в разгаре
имхо, это не война - это шиза.
Старый 05.01.2011, 16:08   #218   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Tonic,
Цитата:
Просветите, этот человек тоже осуждён за то, что покупал у своих дочерних предприятий какой-то товар, что в приговоре названо хищением? Обоснуйте связь для тех, кто не в курсе, вроде меня. Послушаю ваше подробное высказывание. А то, вот, Путин то же самое говорил, а объяснить постеснялся - теперь за ним Рунет бездумно то же самое повторяет. Ну хоть вы объясните.
а я согласен с Путиным. Суд его признал вором, а вор должен сидеть в тюрьме. Это пусть он теперь докажет, что белый и пушистый.
ЗЫ. и не надо от ответа уходить - скажите прямо чье судопроизводство для вас эталон?
Старый 05.01.2011, 16:10   #219   
Форумец

Цитата:
имхо, это не война - это шиза.
Пятая колонна тоже не спит:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000kgbfz.jpg
Просмотров: 18
Размер:	74.1 Кб
ID:	1092698  
Старый 05.01.2011, 16:15   #220   
Registered User

vinhester, этих то пидо**ов зачем сюда приплел?
Старый 05.01.2011, 16:20   #221   
Форумец

Цитата:
этих то пидо**ов зачем сюда приплел?
Ну как-бы они тоже в инфармационной войне, Ходорковского благотворят.
Вобщем народу херней голову забивают и те и другие? а по существу?
Старый 05.01.2011, 16:42   #222   
Registered User

vinhester,
Цитата:
Цитата:
этих то пидо**ов зачем сюда приплел?
Ну как-бы они тоже в инфармационной войне, Ходорковского благотворят.
Вобщем народу херней голову забивают и те и другие? а по существу?
а по существу они никто, и звать их никак, и отношение к ним такое же - никакое.
Старый 05.01.2011, 16:48   #223   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
а по существу?
по существу- есть мои интересы и не мои. если для моих интересов мне важно убедить тебя в том , что ходор виновен - я это сделаю. и наоборот.

вот и фсе. ))))))))
Старый 05.01.2011, 17:32   #224   
Форумец

Цитата:
по существу- есть мои интересы и не мои.
ИМХО Тема Ходорковского , это линия фронта двух групп имеющих свои цели, но ничего общего не имеющие с народными ожиданиями.
Допущения
1.Ходорковского не посадили, ему стали интересны-бы проблемы народа?
2.Ходорковского выпустили, его действия? Он будет борется за права народа или свои?
Старый 05.01.2011, 18:17   #225   
Springfield

Цитата:
а я согласен с Путиным. Суд его признал вором, а вор должен сидеть в тюрьме. Это пусть он теперь докажет, что белый и пушистый.
Вы на вопрос-то ответьте, интересно же.
Старый 06.01.2011, 01:23   #226   
IQ-140

V@mpir вне форума Не в сети
Россия потихоньку скатывается в средневековье под бурные аплодисменты холопов.
Старый 06.01.2011, 16:03   #227   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Ыщккн, ого, как интересно. ))) Но, вспомним древних. "Кому выгодно?". И если в данной ситуации понятно, кому, то, если следовать вашим умозаключениям.. ))
Если мои умозаключения верны... не дай то бог... если так, то принципиально такое в оконцове корячится... не... зря я это оттекстил... накличу ещё...
Старый 06.01.2011, 16:50   #228   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Если мои умозаключения верны... не дай то бог..
интригуете)))
Старый 06.01.2011, 20:54   #229   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Вы на вопрос-то ответьте, интересно же.
отвечаю. доказано в суде, что ходор спер много денег у государства. за аналогичное преступление (правда против частных лиц) в юсе сидит мердок на 150 лет. что еще тебе ответить? ты то на мой вопрос не торопишься отвечать.
Старый 06.01.2011, 22:01   #230   
IQ-140

Цитата:
отвечаю. доказано в суде, что ходор спер много денег у государства. за аналогичное преступление (правда против частных лиц) в юсе сидит мердок на 150 лет. что еще тебе ответить? ты то на мой вопрос не торопишься отвечать.
За это он уже отсидел. По сути с уходом ельцина и приходом путина произошел крупный передел экономики страны. В результате одни сейчас живут в лондоне(березовский, контролировавший СМИ и Автоваз) или сидят в тюрьме(хадарковский - юкас), а другие подчинили себе СМИ, открывают новые газопроводы и катаются по России на желтых ладах. Вся остальная шумиха - просто шоу для быдла.
Старый 06.01.2011, 22:20   #231   
Registered User

V@mpir,
Цитата:
За это он уже отсидел.
выяснилось, что не все в первый раз учли, бывает
Цитата:
По сути с уходом ельцина и приходом путина произошел крупный передел экономики страны. В результате одни сейчас живут в лондоне(березовский, контролировавший СМИ и Автоваз) или сидят в тюрьме(хадарковский - юкас), а другие подчинили себе СМИ, открывают новые газопроводы и катаются по России на желтых ладах. Вся остальная шумиха - просто шоу для быдла.
По сути не верно. Суть - в отмене СРП, которую хотел сделать и в 2004году Путин таки сделал. Ходор очень сильно этому противился, и думал что ему все можно и в случае чего его родной госдеп прикроет. А вышло то по-другому. И сам он не король, и юсовцы поорали и заткнулись. Вот тебе и суть.
Старый 06.01.2011, 22:31   #232   
Springfield

Цитата:
доказано в суде, что ходор спер много денег у государства
Издеваетесь? Вы как будто с Луны свалились. Доказано (списано с обвинительного заключения, точнее), что Ходорковский был не руководителем ЮКОСа, а главарём ОПГ, что он похищал нефть у своих дочерних предприятий (у 100% дочерних предприятий - вникните!), правда, неясно, где и как, причём умудрялся при похищении заключать догорова о поставках нефти, в результате чего добывающие предприятия остались с прибылью! Ах, да: согласно первому приговору, с этого похищенного ещё не доплатились налоги, посчитанные оригинальным способом в несколько раз больше, чем нужно.
Теперь про "аналогичное преступление". Заведомо мошенническая схема - пирамида, при которой вкладчики умышленно обманываются на многомиллиардные средства - это не есть аналогия. Я вообще тут ничего общего не нахожу, да и у государства (США) в этом случае тоже, вроде, ничего особо не ушло (что является для Вас аналогией). То есть, ни в первом, ни во втором случае у государства ничего не пропало. Вот и вся аналогия.
Была подобная история - пирамида "МММ" - так её автор уже вышел из мест заключения.
Старый 06.01.2011, 22:55   #233   
Registered User

Tonic, вы мне что доказать хотите? что ходор - не вор? дык не получится, он реально вор. а то, что там написано в заключительном обвинении, меня мало колышет. он слишком активно противодействовал отмене закона о СРП. этого достаточно, чтобы его ледорубом по темечку стукнуть. решили посадить. бывает, смалодушничал ВВП, а возможно время ледорубов уже прошло и наша бизнес элита понимает теперь вот так - отсидку с отбором бизнеса. кто намек тонкий понял - заплатили налоги (на порядок больше чем раньше!!!), и живут спокойно, другие уехали в лондон, и вякают оттуда периодически. вот и весь сказ.
сказка то была про то, что не деньги и лондон здесь рулят, а ВВП. и если ВВП сказал, что за нефть надо платить - надо платить. не те копейки, что платил ходор, а реальные бабосы. он не захотел по хорошему. получите, и распишитесь. а до 17 года, я надеюсь, еще парочка фактов вскроется, еще лет на 20-ть, а то некоторым нужен наглядный урок. чтоб послал фотку ходора на параше, гляжишь и настроение у олигарха поднялось
ЗЫ. и еще, не рассказывай мне сказки про амеровские суды, демократию, и прочие права черного человека. про это можешь своим детям втулить, если разведутся.
Старый 06.01.2011, 23:27   #234   
Springfield

Цитата:
Tonic, вы мне что доказать хотите? что ходор - не вор? дык не получится, он реально вор
Всего лишь то, что вы не в курсе даже сути обвинения. Со всеми вытекающими...
Цитата:
а до 17 года, я надеюсь, еще парочка фактов вскроется
Как вариант - "Х. не доплатил налоги с нефти, которую ещё не добыл" =) А что - при Путине прокатит, Данилкин утвердит, ну и Вы снова будете счастливы. А кто умеет читать, тот призадумается.
Цитата:
ЗЫ. и еще, не рассказывай мне сказки про амеровские суды, демократию, и прочие права черного человека. про это можешь своим детям втулить, если разведутся.
Читайте то, что вам пишут, а не то, что вы хотите увидеть. Если вы не в курсе темы, не в курсе преступления в США ("аналогичного"), тогда просвещайтесь дальше. А хамить вы своим детям будете.
Старый 07.01.2011, 00:01   #235   
IQ-140

Цитата:
Tonic,
сказка то была про то, что не деньги и лондон здесь рулят, а ВВП. и если ВВП сказал, что за нефть надо платить - надо платить. не те копейки, что платил ходор, а реальные бабосы. он не захотел по хорошему. получите, и распишитесь.
Ввп нереально крут. Круче всех законов и Конституции. То есть если хадарковский заплатил все положенные налоги государству, но ввп сказал что надо еще кому-то куда-то платить - то платить надо. А если не заплатишь то тебе писец. Ниче не напоминает?

Цитата:
Tonic, вы мне что доказать хотите? что ходор - не вор? дык не получится, он реально вор. а то, что там написано в заключительном обвинении, меня мало колышет. он слишком активно противодействовал отмене закона о СРП. этого достаточно, чтобы его ледорубом по темечку стукнуть. решили посадить. бывает, смалодушничал ВВП, а возможно время ледорубов уже прошло и наша бизнес элита понимает теперь вот так - отсидку с отбором бизнеса.
В чью пользу был отнят бизнес?
В красном уголке небось икона висит с ликом великого и честного отнимателя чужого бизнеса ввп? Если да то бегом молится, рождество однако.
Старый 07.01.2011, 05:37   #236   
Форумец

Похоже схемы Ходорковского процветают и поныне весьма успешно, вырезка из статейки
Цитата:
2. Во всем цивилизованном мире эмиссия ценных бумаг – это выгодное средство получения финансов для развития производства. А у нас в России эмиссия используется как основное средство вытеснения рядовых инвесторов из акционерного общества путем уменьшения их доли и собственности в уставном капитале. Владелец контрольного пакета организует эмиссию акций и выкупает ее практически всю. Он только демонстрирует затрату своих средств на выкуп акций. Эти деньги в производство не вкладываются, а позже извлекаются владельцем обратно. Конечным этапом подобных эмиссий часто становится «принудительный выкуп акций» по заниженной цене. Федеральный закон «Об акционерных обществах», статья 84, отлично работает против интересов акционеров-инвесторов. Так частные инвесторы-акционеры лишаются своей собственности. Откровенный обман!

3. Появились и другие позорные, мошеннические схемы экспроприации, отъема ценных акций, которыми владеют инвесторы-миноритарии. Это пресловутый «обмен акций», схему которого отработали и крутят повсеместно. Самая известная мошенническая схема «обмена» акций громадного объединения РАО «Норильский Никель» на его же малую составную часть ГМК «Норильский Никель». Представьте абсурдную картину: вы купили автомобиль марки РАО «Норильский никель», оплатили полностью его стоимость, зарегистрировали и несколько лет пользовались им. Но вдруг вам предложили обменять ваш дорогой автомобиль (РАО «НорНикель») на его же запасное колесо, назвав его ГМК «Норильский Никель». Даже ребенку ясно, что большое целое намного дороже его малой части. Нас, инвесторов-акционеров РАО «Норильский Никель», которые не согласились на подобный «обмен-обман», просто «кинули» и полностью игнорируют во всем. Громадная чистая прибыль в 3,6 млрд. рублей в 2007 году передается из РАО «НорНикель» в ГМК «НорНикель», не выплачивая ничего своим акционерам-инвесторам даже по привилегированным акциям. Афера Мавроди просто шалость по сравнению с тем, что происходит с РАО «НорНикель» и с «обменом-обманом» ряда других эмитентов. Удивительно еще ждать иностранных инвестиций и сокрушаться: «Почему иностранные инвесторы не торопятся нести свои золотые дукаты на «Поле чудес» России??!» они умнее Буратино, опытнее наших отечественных инвесторов и хорошо видят, что происходит!

4. Еще один пример. Инвестируя в Спиртпром, в эти «золотые» акции, мне было трудно предположить, что производство спирта и ликероводочной продукции в России можно сделать нерентабельным и убыточным. Но факт: богатейшая отрасль, сотни заводов «лежат на боку». И сделано это преднамеренно (передел собственности). Россия – страна чудес! Такое надо суметь сделать! Просто невероятно!
Старый 07.01.2011, 10:16   #237   
Registered User

V@mpir,
Цитата:
А если не заплатишь то тебе писец. Ниче не напоминает?
напоминает. аналогично юса чужие им компании разводит под разными предлогами. им можно, а нам почему нельзя?
Цитата:
В чью пользу был отнят бизнес?
в пользу тех, кто не принадлежит Лондону с потрохами, и платит налоги, из которых идут пенсии вашим мамам и папам, а так же детские пособия, и прочие социальные вещи.

Tonic,
Цитата:
Всего лишь то, что вы не в курсе даже сути обвинения. Со всеми вытекающими...
еще раз для тупых - мне насрать чего там написали в обвинительном заключении. ходор тырил у России деньги из-за СРП, и хотел продолжать тырить дальше, воспротивившись переменам. его наказали. остальные платят, бо видят пример, что никто не позволит качать нефть за границу бесплатно. как вы думаете, за что держат Бута в амеровской тюряге, если против него нет ничего вообще, кроме заяв госдепа? ниче так человека посадили вообще без обвинений? и это там не единичный случай. можно вспомнить поиски ОМП в Ираке, ОМП не нашли, зато вся нефть идет в америку. Так же ищут Алькаиду в Афганистане. террористов не нашли, но зато поток героина увеличился на порядок. все хорошо в демократическом мире, спите дальше, авось проснетесь, когда вас коснется напрямую.
Старый 07.01.2011, 10:24   #238   
Registered User

vinhester, пока есть бумаги, будут вот такие вот мошенничества. и права миноритариев никогда и нигде никого неепут. точка. а если тот, кто это написал, думает что на nyse к примеру по-другому, то хер он угадал. все то же самое, только там это все законно, бо пролоббировано финансистами в нужном им ключе.
Старый 07.01.2011, 10:35   #239   
все виновны

Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
Цитата:
По сути с уходом ельцина и приходом путина произошел крупный передел экономики страны.
ельцин не ушел ,был осуществлен правительственный переворот-захват власти. у ходорковского банально всё отобрали,предлог-предвыборный вояж ходара по раши (кстати с заездом в Воронеж).в результате мы имеем тоталитарный режим в отсталой сырьевой стране.
Старый 07.01.2011, 11:23   #240   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
в пользу тех, кто не принадлежит Лондону с потрохами, и платит налоги, из которых идут пенсии вашим мамам и папам, а так же детские пособия, и прочие социальные вещи.
А расскажите нам ещё про одного сиротку, еврейского мальчика Ромочку Абрамовича, который воспитывался, сначала у одного дяди - директора рабочего снабжения "Пермьлес", потом у другого, то-же снабженца, но уже президентского.
В 1992г. он за хищение 55 вагонов дизельного топлива, на нарах парился, но совместное Латвийско-Американское предприятие погасило ущерб госсударству, и его отпустили, что не помешало ему в последствии стать главным оленеводом страны.(Призвание такое- оленей разводить). В данный момент принадлележащий ему холдинг Millhous Capital, зарегистрированный в ЛОНДОНЕ - владеет 80% -"Сибнефти", 50%-"РусАла", 26%- "Аэрофлота", и т.д. Он то чем лучше Ходора? Почему одни на яхтах в Лондоне, другие на нарах? Сажать, так уж всех!

Последний раз редактировалось OldFinn; 07.01.2011 в 15:07. Причина: ош
Поиск в теме: