| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2372 |
|
ищущий
|
Жалко у нас такой специальности не было. Хотя я бы подумал бы дважды платить ли такие деньги... А что там за преподы это дело курируют? Кто и какие дисциплины читает? Ато название-то красивое, а вот что за ним скрывается? Очередной инженер отладчик? С зарплатой в 7000 р. Таких наплодилось не меньше чем экономистов и юристов. Вот если там реально учать хорошим весчам, то это другое дело. Можно сразу в Мск рвать и там работать на ниве ИТ-инжениренга
|
|
|
|
|
#2374 |
|
Я псих...
|
Президент, нет. Не инженер отладчик. Там посолиднмоу сё. Прочитал программу обучения - нормально. С такими знаниями без проблем Администратором можно идти.
А из преподов - все в основном НЕ наши. ПОмоему Коваль только и всё. Остальные из фирм должны быть.ю либо из политеха, микта и так далее... Им я между прочим больше почему-то доверяю в плане обучения. Они точно чему-нить научат. |
|
|
|
|
#2375 |
|
traveller
|
Фууух, наконец-то таки с n-ой попытки осилила пост Костика… ндааа… Костик, в следующий раз выдавай инфу частями, а то я только после поллитры пива усё осознала…
Кстати, небезызвестный, думаю, всем Виктор Васильевич как-то поведал мне в приватной беседе за рюмкой коньяка, что самые счастливые годы жизни, по его мнению, - это студенчество, а самое большое счастье в жизни – это заниматься любимым делом, создавать семью и растить детей. Вот. ЗЫ. Ариец, удачи в сессию и на функане в частности. |
|
|
|
|
#2379 |
|
ищущий
|
Len4ik, Надо посмотреть на первый выпуск этой специальности. Кто куда устроится. Я скептически отношусь к таким вещам.
[Ариец], Администратором чего? Сейчас администраторов Винды как козлов нерезанных наплодилось. А вот если вас будут альтернативным вещам учить... Там сервер на FreeBSD, отладка сети Линуксовой и т.д. Вот это интересней. Такие специалисты сейчас редкость, да и не учат практически этому. А учитывая состояние рынка... это будет приоритетное направление в ближайшее время. |
|
|
|
|
#2381 |
|
ищущий
|
[Ариец], Тогда вообще нех платить 13000 р за год, раз учиться лучше всё одно самому ;-) Не противореч себе. Смысл в грамотном консультанте даже при самообучение есть. По себе знаю. Это хотябы время что ли экономит...
|
|
|
|
|
#2382 |
|
Я псих...
|
Президент, платить 13000 чтобы получить диплом второй. Чтобы хотя бы был, для успокоения души.
К тому же много проходить будем того, что НЕ связано с виндой ВААБЩЕ. А также что связано и с виндой и с линухой. |
|
|
|
|
#2383 |
|
чорт
|
Приведу примеры удачного трудоустройства некоторых моих знакомых, которые окнчили математический факультет:
1. Директор (он же владелец) одного из крупнейших по объему спиртопроизводящих предприятия в стране. 2. Управляющий крупного банка в Воронеже. 3. Подполковник ГИБДД. 4. Директор оценочной фирмы (Top 10 в Воронеже). 5. Директор муниципальной спортивной школы. 6. Управляющий лизинговой компанией (мой сокурстник). 7. Директор департамента операционного учета крупного банка. Список могу продолжать еще долго. Это просто навскидку. Вопрос в том, что матфак дает хорошее целостное образование, общение с людьми, интеллект которых несколько выше среднего и т.д. Остальное все зависит от людей. |
|
|
|
|
#2389 | |
|
traveller
|
[Л@на], большинство из тех, кто учился со мной до 5-го курса и выпустился в прошлом году (я на 6-м щас) трудоустроились более-менее нормально. Девушки в основном занимаются бухгалтерией, экономикой и пр. Работают в банках и достаточно солидных организациях. Молодые люди занимаются программированием, администрированием...
А вообще Rеклама абсолютно верно сказала: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2391 | |
|
чорт
|
Цитата:
Думаю, что таких достаточно много. Есть кроме этого еще люди, которые активно спиваются. Я думаю, что Вы и без меня их можете многих перечислить - они далеко от универа не ушли. Есть те, которые сидят в тюрьме и т.д. У меня несколько иной тезис основным был. Если ты хочешь чего-то достичь, то пожалуйста, карты в руки. Образование, полученное на математическом факультете, позволяет это сделать. |
|
|
|
|
|
#2397 |
|
I'm believer
|
Len4ik, ну раз требуют, делай как требуют. А то потом скажут, что мол сама виновата, что визу не дали. Хотя Италия не проблемная страна в плане выдачи виз, тем более есть договоронность м/у университетами.
|
|
|
|
|
#2400 |
|
ищущий
|
Mr.Max, думаю да. Вообще выбор в пользу нашего факультета - это всегда правильное решение. Вроде как все довольны. Хотя рано или поздно наступают минуты разочарования и сомнения, но в итоге понимаешь, что всё было правильно. Если бы не Мат Фак в моей жизни всё было бы по другому, а я ничего менять не хочу.
|
|
|