Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 17:53   #2371   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от motul Посмотреть сообщение
ы думаете те автовладельцы кто имеет автомобиль и содержит его будет ездить на ОТ??? ну ну...
Не буду говорить за всех, но при условии:
- гарантированного по времени прихода (ухода) ОТ по моей остановке;
- прямого маршрута (без пересадок) ко мне на работу;
- адекватной стоимости проезда;
- более-менее комфортной и безопасной езды;
- сопоставимой скорости ОТ относительно личного авто;
я ОДНОЗНАЧНО пересяду на ОТ!
Старый 24.12.2011, 11:06   #2372   
motor sport

motul вне форума Не в сети
rigorin, это фантастика. скажу за себя ни когда не буду ездить на ОТ на работу взамен личного авто.
Старый 24.12.2011, 11:42   #2373   
Форумец

brilliand вне форума Не в сети
По пунктам:
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
- гарантированного по времени прихода (ухода) ОТ по моей остановке;
Транспорта сейчас на любой вкус и цвет)))
Цитата:
- прямого маршрута (без пересадок) ко мне на работу;
У большинства так и происходит, добираются без пересадок почти с любой точки города.
Цитата:
- адекватной стоимости проезда;
в Воронеже стоимость проезда, по сравнению с другими городами, вполне адекватная и так называемых народных(бесплатных) маршрутов в других городах и регионах нет.
Цитата:
- более-менее комфортной и безопасной езды;
Это только личное авто. Сам за себя отвечаешь. А комфорт( зимой печка, летом кондюк, телевизор, туалет и чай с кофе и число пассажиров соответствует кол-ву мест ) только в межгородских рейсовых автобусах))) И то не в каждом.
Цитата:
- сопоставимой скорости ОТ относительно личного авто;
Газели носятся так, что по скорости (особенно в гололед) они не уступают, а даже опережают почти каждую вторую машину на дороге.
Цитата:
я ОДНОЗНАЧНО пересяду на ОТ!
Сказочник)))
К плюсам любого ОТ можно отнести то, что ты не привязан к нему. Вышел на нужной остановке и иди. В пробку попал, опять же вышел перешел дорогу пересел на другой транспорт или вообще пешком пошел, а вот машину не бросишь. Но это пожалуй единственное.
Не встречала ни одного человека в своей жизни, не важно какая у него машина новая навороченная иномарка или старенький убитый жигули, который пересел бы из своего ЛИЧНОГО авто в ОТ.
Старый 24.12.2011, 20:11   #2374   
Форумец

Asket1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster Посмотреть сообщение
Можно и нужно. Так рассуждают европейцы. Хотите транспорт как в Праге или Париже? Тогда рассуждать и считать надо так же как они. В Европе нет аналогов "газелей" в маршрутных перевозках на напряженных потоках. Они есть в Африке и наиболее отсталых странах Юго-Восточной азии и Южной Америки. Поэтому мне кажется, что где и кто перевозит людей как скот - Воронеж сейчас, или Прага, вопросов быть не может.
Если вы хотите решать вопрос эффективно, то вы должны пользоваться наработанным опытом в этой области - рассуждать иначе, это популизм чистой воды.
НУ да и аналога дорогам воронежа тоже нет)))))) Газели надо менять на хёндай маленькие автобусики (может видели их в городе) Там народ в комфорте едет влазит его больше и места это чудо инженерии занимает такое же, примерно как сама газелью.
Старый 24.12.2011, 20:21   #2375   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
знаете, я не против газелей.Я против сараев.Но в принципе,если и те и другие поставить в один ряд,мне без разницы.Весь центр занят именно сараями,в три полосы,которые совершают лихие маневры за 5 руплей,рискую на миллион.Пока не будет выделенной полосы,будет оставаться бардак,что газель,что сарай
Старый 24.12.2011, 20:23   #2376   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
Это проблема городского руководства,сказать и сделать.но что то не хватает силы сделать.
Старый 24.12.2011, 22:47   #2377   
Форумец

Maria Sidirova вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex.v Посмотреть сообщение
Maria Sidirova Народ не сойдёт с ума он просто сильнее пересядет на автомобили. Итак, пробки большие так ещё больше будут. А маршруты некоторых газелей, которые дублируют друг друга нужно убрать!
ахаха а вы думаете, так просто взять и пересесть на автомобили? ездят люди всю жизнь на ОТ, а тут отменили троллейбусы к примеры, и у народа появилияь деньги на собственный транспорт?)
Старый 25.12.2011, 11:31   #2378   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
я не против газелей.Я против сараев
Т.е. вы против большой пассажировместимости?
Старый 25.12.2011, 18:12   #2379   
Форумец

alex.v вне форума Не в сети
Цитата:
ахаха а вы думаете, так просто взять и пересесть на автомобили? ездят люди всю жизнь на ОТ, а тут отменили троллейбусы к примеры, и у народа появилияь деньги на собственный транспорт?)
Нет просто люди стали больше предпочтения отдавать личному транспорту и копить деньги на его покупку.
Старый 26.12.2011, 08:46   #2380   
Гарний хлопець

мЫкола вне форума Не в сети
a011g, если движение относительно ненапряжное, то даже в час пик правая полоса и так практически всегда свободна для маршруток. Большинство водителей ее не занимают, я в том числе. Т.к. никому не охота проехать с ветерком 100 метров (пока левый ряд стоит), зато потом на остановке перестраиваться из-за "сарая".

Но на большинстве оживленных улиц если вычеркнуть для легковушек полосу движения, то это усложнит и так хреновое положение с заторами В РАЗЫ.

Какая еще выделенная полоса для маршруток, если власти не могут заставить дорожников такое сложное архитектурное сооружение как "остановка" правильно возвести?
Старый 06.01.2012, 15:35   #2381   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от motul Посмотреть сообщение
rigorin, это фантастика. скажу за себя ни когда не буду ездить на ОТ на работу взамен личного авто.
Будешь дружочек, будешь - как сделают вьезд в центр города платным и платные стояночки и эвакуаторы, как миленький сядешь в автобусик или троллейбусик :-)
Старый 30.01.2012, 19:35   #2382   
Форумец

Космонавр вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Убрать и после 22:00 только на такси.
Знаете я что думаю? Эти газели очень не благотворно влияют на наши с вами дороги. Они их разбивают!
Поэтому я полностью поддерживаю эту позицию не пустать грузовики в черту города. Хватит уже того, что они портят наши трассы, путешествую поо ним перегруженными!
Старый 30.01.2012, 19:36   #2383   
Форумец

кстати, как вам новость первая по дорогам 2012 года??? http://readers.lenta.ru/news/2012/01...y/?71#c3701211 - как Вам?
Мне кажется, что это в каком-то смысле шаг вперед)))
Старый 30.01.2012, 20:58   #2384   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Давайте летать на вертолётах, а по городу передвигаться на рикшах.
Старый 30.01.2012, 21:51   #2385   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
знаете, я не против газелей.Я против сараев.Но в принципе,если и те и другие поставить в один ряд,мне без разницы.Весь центр занят именно сараями,в три полосы,которые совершают лихие маневры за 5 руплей,рискую на миллион.Пока не будет выделенной полосы,будет оставаться бардак,что газель,что сарай
Сараи как раз лучше газелек тем и тем что они больше пассажиров на порядок перевозят и тем что безопаснее ГОРАЗДО и тем что удобнее на порядок, у меня был период в жизни когда единственный вариант попасть относительно вовремя на работу был влезть в газельку согбившись стоя у двери. Я и так на них ездить боюсь, а тут стоишь и молишься буквально, чтобы аварии не было - улетишь пушинкой головой вперед в заднюю дверь и чтобы за жопой дверь не открылась на крутом повороте.
Газелек реально стало меньше, это радует, их постепенно заменяют на чуть более крупные автобусы, не знаю что за модель, где комфортно стоя можно ехать. Вот это уже дело.
Старый 30.01.2012, 22:13   #2386   
Гарний хлопець

Космонавр, если Газели разбивают наши дороги, то что же делают автобусы и троллейбусы??
Старый 30.01.2012, 22:39   #2387   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
ну киоски с центра уже убрали, теперь за газели взялись.... которые давно уже не газели, а форды, пежо и т.п......... себя-бы лучше убрали..... и гуано за собой подмели, клоуны куевы........ (зы: прекрасно стало за куревом по 3 остановки ходить.... теперь, по ходу, еще и в 30 градусов мороза маршрутку ожидать придетьси...)
Старый 30.01.2012, 22:59   #2388   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
ну киоски с центра уже убрали, теперь за газели взялись.... которые давно уже не газели, а форды, пежо и т.п......... себя-бы лучше убрали..... и гуано за собой подмели, клоуны куевы........ (зы: прекрасно стало за куревом по 3 остановки ходить.... теперь, по ходу, еще и в 30 градусов мороза маршрутку ожидать придетьси...)
У меня на Заставе, к слову, так и не убрали до конца. Снесли лишние. Но четыре спаренных на одной стороне остались. На противоположной - Робины Бобины и газетный.
Это называется - убрали?
Вот не понимаю - нахрен ходить за куревом по 3 остановки? Сам курю как паровоз, но не более 2 пачек в день, итого надо каждый день купить 2 пачки, и все, одна в запасе есть всегда. По хорошему надо вообще раз в месяц бы в оптовом магазине закупаться по паре блоков, но после того как цены во всех магазинах на сигареты установили одинаковые - лениво.
Старый 06.02.2012, 14:02   #2389   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Давайте летать на вертолётах, а по городу передвигаться на рикшах.
Отличная идея. правда нужен ли Вам будет вертолет, если через 8 лет все дороги будет приведены в соответсвие со всеми нормами?
Старый 06.02.2012, 14:03   #2390   
Форумец

Цитата:
Сообщение от мЫкола Посмотреть сообщение
Космонавр, если Газели разбивают наши дороги, то что же делают автобусы и троллейбусы??
Ездят себе спокойно по выделенным полосам и горя не знают... Вы об этом?
Старый 06.02.2012, 14:05   #2391   
Форумец

Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
Стойте. Я против газелей перегруженных, а не против маршруток. Вы меня, видимо, не так поняли!!!
Я за удобства граждан!
Старый 06.02.2012, 14:20   #2392   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Космонавр Посмотреть сообщение
если через 8 лет все дороги будет приведены в соответсвие со всеми нормами
Слава ЕР.
Старый 06.02.2012, 15:29   #2393   
Гарний хлопець

Цитата:
Сообщение от Космонавр Посмотреть сообщение
Ездят себе спокойно по выделенным полосам и горя не знают... Вы об этом?
Разбивают наши дороги, точнее выделенные полосы. Вы об этом?
Только они еще и полосы у нормальных авто отнимают. О ужас! Сараи надо запретить!
Старый 07.02.2012, 15:21   #2394   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
Цитата:
Из центра города исчезнут "Газели"
Уже начали исчезать ))
Старый 13.02.2012, 16:58   #2395   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Слава ЕР.
Нет-нет-нет!!! Что? Было похоже на пропагадистскую риторику??? НЕт!!! Я против ЕР...
Старый 13.02.2012, 17:00   #2396   
Форумец

Цитата:
Сообщение от мЫкола Посмотреть сообщение
Разбивают наши дороги, точнее выделенные полосы. Вы об этом?
Только они еще и полосы у нормальных авто отнимают. О ужас! Сараи надо запретить!
Если под сараями тут - перегруженные авто (неважно какие) - то нужно запретить в срочном порядке. Бесят они наши дороги портить!!! Или ставить весовой контроль...
Старый 13.02.2012, 17:02   #2397   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RN3QTB Посмотреть сообщение
Ну не так... Я лично за демократические методы борьбы... Вот правда. Просто нужно согласиться с тем, что они портят нам жизнь и от этого исходить: либо на весы, либо ВОН из города, а и не из города тоже. ВОН из РОССИИ!!!
Старый 16.12.2020, 07:43   #2398   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Газели уже старые давно ушли, теперь после реформы уйдут и другие маршрутки, это прекрасно, спустя столько лет.
Старый 14.02.2021, 09:19   #2399   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Если под словом "Газели" подразумеваются автобусы (маршруткуи) малой вместимости (как некоторые говорят толкучковозы), наоборот, их становится всё больше, например 23к заменили на маленькие маршруткуи, вместо автобуса среднего класса, по этому я перестал на них ездить, та как ненавижу толкучковозы, на 33к заменили тоже ими же, несмотря на то, что в час-пик, автобусы среднего класса были переполнены, а сейчас вообще не отменили.

Если это из-за перекрытия виадука, можно было что-то нибудь с изменением маршрута, та как токучковоз #37 в час-пик не справляется с наплывом пассажирами. (как не парадоксально, в "Газелях-Некст" есть табличка, которая говорит ездить стоя может только один, и все пассажиры должны быть без багаж, хотя поручни сделаны на весь салон).

Маршрут #33к изменил бы так (и оставляя автобусы среднего класса, на карте указано часть маршрута): Сначала по маршрута, потом должен идти та:https://yandex.com/maps/-/CCUMf4EgWA далее по маршрута на Генерала Перхоровича смысл, чтоб с улицы Пеше-Стрелецкая и с улицы Космонавтов и улицы Моисеева смогли добраться до Работниц, до Динамо, до Педагогического института.

На мой взгляд, наиболее прибыльные остановки, в сторону цента: "Политехнический", "Проспект Труда", "Застава", "Гостиница "БРНО" (ездили на 33к работники концерна "Созвездии" и других контор).

А если отдельный маршрут вводить, то был номер не 33к, а 33 и маршрут был бы такой:
Микрорайон Подгорное - б-р Победы - Шикшкова - Петровский сквер - Моисеева - Космонавтов - Пеше-Стрелецка - Путиловская - Генерала Перхоровича https://yandex.com/maps/-/CCUMf4FrlA

На левый берег, остановка "Цирк" в сторону Машмета,
Поиск в теме: