| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Химический факультет (химфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2408 | ||
|
Химик.
|
Цитата:
наши поздравления!!! Цитата:
мы не обязаны молчать, равняясь на остальных.... ))))) |
||
|
|
|
|
#2410 |
|
Химик.
|
Hyrus, мужик, мужик!!! респект и уважуха!!!
(ну и поздравления, разумеется...) |
|
|
|
|
#2411 |
|
Наночлен
|
Hyrus, принимай. молоток!
|
|
|
|
|
#2414 |
|
Химик.
|
Hyrus, где-где... на веньке!
|
|
|
|
|
#2416 |
|
задница
|
.скучно.
|
|
|
|
|
#2417 |
|
Химик.
|
Мармидоска, ЛОЛ
зато флуда нет. точнее почти нет... умники, блин... всех поразогнали! даже флудеров! зато теперь, @#$@$#, тишина и порядок... %#$% наслаждайтесь. |
|
|
|
|
#2419 |
|
Химик.
|
Skiminok, кстати, че ты там говорил про особые свойства гексахлорэтана и метилизобутилкетона??? зацепило....
|
|
|
|
|
#2421 |
|
Химик.
|
Skiminok, и какое же? $@$#!!!
|
|
|
|
|
#2423 |
|
Химик.
|
странно... вот когда нажрежься всяких копченостей,, там, консервов и пр. и свежих фруктов, овощей.. - тоже, казалось бы ничего общего - а запах на выходе одинаковый....
|
|
|
|
|
#2424 |
|
Химик.
|
обоняние имеет комбинаторную суть, так что в принципе удивительного особо ничего нет.
|
|
|
|
|
#2426 |
|
Форумец
|
Вот читал как-то в энциклопедии о "Методе научного тыка":
"История науки знает немало забавных случаев использования "метода научного тыка". Вот что, например, произошло в Великобритании во времена королевы Виктории. Тогда многие ирландцы по традиции носили тёплые фланелевые ночные рубашки. Поскольку жилища отапливались открытыми каминами, это часто приводило к несчастным случаям: на человеке, дремлющем у камина, вспыхивала ворсистая ткань. Положение было настолько серьёзным, что власти грозили запретить продажу фланели, если не найдётся способ сделать её огнеустойчивой. Производители ткани обратились за помощью к учёным. Проблему решил известный английский химик Уильям Генри Перкин-старший, который прославился получением одного из первых синтетических красителей - мовеина. Он предложил обрабатывать фланель неядовитым раствором хлорида олова. Когда Перкина спросили, как ему удалось прийти к столь необычному решению, он улыбнулся и сказал: "Это очень просто. Вы знаете, что у меня большая, хорошо оборудованная лаборатория со множеством реактивов, которые стоят на полках в алфавитном порядке. Я начал с "А" и нашёл то, что искал, когда дошёл до "S" (stannous chloride)". Остаётся добавить, что если бы Перкин был немцем, ему пришлось бы перебрать все реактивы, т.к. по-немецки название хлорида олова (Zinnchlorid) начинается на последнюю букву алфавита..." |
|
|
|
|
#2427 |
|
Химик.
|
Skiminok, даже не знаю, что и ответить....
а в одном НИИ методом тыка было получено... удовольствие! |
|
|
|
|
#2428 |
|
задница
|
Янтарь, Я где-то в просторах прострации
что там с женщиной от соцкой? |
|