| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Грудное молоко и кормление грудью.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2431 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
В каких случаях просит грудь? |
|
|
|
|
|
#2432 |
|
Форумец
|
проблема в том, что ее практически невозможно разбудить, если она крепко спит. в роддоме ее даже за пятку как-то щипали-она просыпалась, но я не успевала грудь даже помыть-она уже снова спала. у врача мы еще не были, но судя по одежде и виду она выросла и потяжелела...докармливаем из бутылочки, но грудь она сосет с большим удовольствием, хотя и часто отвлекается...
|
|
|
|
|
#2434 |
|
поддержка ГВ
|
peregulki, к stasia и обратись, она вроде выехать может на дом.
Можно здесь посмотреть основные моменты http://breastfeeding.narod.ru/latch.html А бутылочку постарайся убрать - корми с ложки или из чашки, а то от груди отказываться будет. Ведь и сейчас отвлекается, а этого быть не должно. |
|
|
|
|
#2435 |
|
поддержка ГВ
|
peregulki, кстати, ты перед каждым кормлением моешь грудь? Перестань заниматься ерундой! Прямой путь к трещинам.
А ночью ребенок с тобой спит? Это лучше всего! Ребенок может сосать и во сне эффективно, а мозг будет получать сигналы о большей выработке молока. |
|
|
|
|
#2436 |
|
мама двоих
|
В моем случае было все наоборот. Порой, просто некогда было мыть,особенно ночью и появлялись трещины.Грудь нужно мыть обязательно.
|
|
|
|
|
#2437 |
|
поддержка ГВ
|
natashaprosto, а как мытье и трещины связаны? Трещины появляются от неправильного прикладывания. Ведь если кормишь в неудобной позе, например, сидя, когда очень хочется спать и глаза сами закрываются, то можно потерять контроль над ситуацией и ребенок сползет и будет сосать только сосок, без ареолы.
|
|
|
|
|
#2438 |
|
конс. по ГВ
|
|
|
|
|
|
#2439 |
|
Форумец
|
все время вместе, еду ест, но мало. когда остаетсяс кем-то, оч недоволен, капризничает. я конечно читала, что не сидеть на месте, но даже если я что-то делаю, может повиснуть и требовать "сисю на кроватку" может у него как игра уже таккая? может плотно пообедать, а потом все равно приложится пару раз соснуть. к новой еде относится оч подозрительно. короче как то так у нас
|
|
|
|
|
#2440 |
|
Форумец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста: нам 3,5 месяца, раньше висели на груди каждый час, а сейчас может через 3-4 часа, а то и 5. Это нормально?
В остальное время весёлая, агукает, копошится. Прибавляем хорошо, по 1-1,5кг. в месяц.А то я уже расстроилась, всё большая стала детка, сися больше не нужна А ещё у нас начали чесаться десны, второй день психует, плачет, кулачок грызёт, меня за палец хватает, прикусывает... не рановато?
|
|
|
|
|
#2441 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по поводу кулачкой нам 4 месяца и мы тоже с 3,5 кулаки обожаем, пеленки вообщем то всё что попадется ей в руки. Это нормально все детки так делают, а может и зубки, хотя рано, но у моей знакомой в 4 месяца у сына прорезался. Не переживайте. |
|
|
|
|
|
#2447 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
Пустышку, палец? Воду, плантекс пьет из бутылки? Что с ночными кормлениями? На сон и на просыпание грудь получает? |
|
|
|
|
|
#2448 | |
|
мама двоих
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2450 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
) и именно ваша грудь требует непременного омовения после каждого кормления. ![]() В большинстве же кормящим мамам не рекомендуется мыть грудь чаще 1 раза в день под душем. Грудное молоко в себе никаких бактерий не содержит, точнее, содержит бифидо- и лакто- бактерии, но они полезные Поэтому в первые месяцы, когда грудь "привыкает" к ребенку, формируется мозоль, и у мамы могут быть натертости на соске и болезненные ощущения, даже рекомендуется после кормления выдавить каплю молока, смазать сосок и дать впитаться, только после этого надевать бюстгальтер. На самой ареоле находятся железы Монтгомери, выделяющие защитный секрет, который как раз защищает грудь от инфекций. Постоянное мытье груди разрушает этот защитный слой.Бактерии в молоке действительно могут развестись в том случае, если мама пользуется одноразовыми прокладками и редко их меняет. Поэтому одноразовые прокладки надо менять как можно чаще (как минимум в каждое кормление), а лучше вообще пользоваться только в экстренных случаях, например, на выход "в люди". |
|
|
|
|
|
#2451 |
|
Форумец
|
stasia, кормлю только грудью, ни пустышку, ни бутылку не признаёт вообще. Кормлю по первому требованию и днём, и ночью. Пробовала давать плантекс с ложки, бОльшая часть была у меня на лбу
! От воды вообще отказывается. До трёх месяцев у нас был просто отменный аппетит, в последний месяц прибавили аж 1,5 кг. А потом как отрезало, аппетит куда-то ушёл... Нам пантогам назначали, я на него думаю, а так даже и не знаю, что делать. И животики стали болеть, вроде ничего такого не ем . В общем, какая-то чёрная полоса у нас прям пошла. Боюсь, за этот месяц 100 гр. прибавим. Последнее время стала кулачки грызть, десны чесать. Жду ваших советов!!!
|
|
|
|
|
#2452 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2453 | |
|
мама двоих
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2454 |
|
дваСЫНомама
|
|
|
|
|
|
#2455 |
|
Форумец
|
stasia, это наш невролог сказал, что внутречерепное давление
, хотя я уверена, что у нас всё нормально. Давала лекарство просто, чтобы перестраховаться. Но, как животик начал болеть, бросила. Сегодня детишка гораздо веселее. Ещё раз убедилась: послушай врача и сделай наоборот . Нам педиатр в первый месяц столько всего поназначила для профилактики , но мы ничего из этого не пили, хватило ума. С неврологом не хватило . Теперь буду ещё внимательнее. И так каждый месяц иду в поликлинику с настроем: всех порву на тряпки и покусаю, если будут лечить неизвестно от чего
|
|
|
|
|
#2456 |
|
Форумец
|
И сюда продублирую, ибо срочно!!! Девочки, соседка отравилась чем-то, рвоты нет, тошнит и знобит. Выпила марганцовки еле-еле розоватой и уголь. (мне марганцовка всегда помогает, причём моментально!)
Вопрос в том можно ли кормить дитёнка грудью (дитю 4.5мес)????? |
|
|
|
|
#2457 |
|
конс. по ГВ
|
|
|
|
|
|
#2458 |
|
конс. по ГВ
|
Она мне звонила, кормить можно.
|
|
|
|
|
#2459 |
|
конс. по ГВ
|
Противопоказания к грудному вскармливанию:
У ребенка: - Врожденные нарушения обмена вещест: галактоземия, фенилкетонурия. При фелкитонурии ГВ возможно под контролем лечащего врача. - Аномалии челюстно-лицевого аппарата (расщелина губы, расщелина неба) . Можно кормить сцеженным. У мамы: - тяжелые заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы - прием высокотоксичных элементов (при лечении рака, например) - открытая форма туберкулеза с бацилловыделением - острые тяжелые психические расстройства без лечения - ВИЧ (в разных странах существуют различные оговорки) Случаи, при которых возможно _временное_ ограничение ГВ: - Простой герпес с очагом поражения в области сосания - абсцесс молочной железы при котором дренаж мешает прикладыванию - получение препаратов, не совместимых с ГВ _Не являются_ противопоказаниями: - Гепатит B и C - Ветрянка - Цитомегаловирус - Стафилококки и стрептококки - Рак молочной железы (е. позволяет терапия) - Эндометриоз - Инфекции мочевыводящих путей - Остальные инфекционные нетяжелые заболевания |
|
|
|
|
#2460 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
![]() Основные кормления после 3-х мес происходят вокруг снов. Некоторые дети в периоды бодрствования не прикладываются вообще, кушают только вокруг снов, и это нормально, другие прикладываются к груди во время бодрствования, но ненадолго, на 1-2 минуты. Если ребенок засыпает с грудью и получает грудь на просыпание, то, скорее всего, молока ему хватает ![]() Проблемы с аппетитом также могут быть из-за лекарства, ведь некоторые из них могут вызвать тошноту, потерю аппетита (это обычно пишут в аннотации). Чтобы примерно оценить, хватает ли ребенку молока, посчитайте количество пописов за сутки. Если их больше 12 - то, вполне может быть, что все нормально будет с весом. Тогда можно спокойно ждать конца месяца, взвешиваться и смотреть на результат. Если же их меньше 12, или если раньше ребенок писал много, а сейчас меньше, то можно сходить в поликлинику взвеситься, не дожидаясь конца месяца и принять меры сразу. |
|
|
|