Старый 12.01.2009, 00:16   #2461   
Форумец

Waldemar_V вне форума Не в сети
jeck, почитайте статью по ссылке Morok, а короче говоря - из ящика звучат красивые слова о поддержке людей во время кризиса, а на деле получается как всегда.

Старый 12.01.2009, 00:21   #2462   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Waldemar_V, статью читал. с вашим утверждением согласен. но...
по ящику не передовали, что будет халява. сразу было сказанно, что будут помогать самым пострадавшим.... непонятно ваше разочарование... вы ожидали денег просто так?

Старый 12.01.2009, 09:11   #2463   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Брать новые ссуды для рефинансирования старых (в статье именно этот вариант описан) самый тупой из всех возможных вариантов. Потом придется и новую и старую отдавать. Халяву никто не предлагает изначально.

Сейчас многие банки заранее информируют заемщиков, что в случае форс-мажора могут оперативно решить вопрос об удлинении срока или временного моратория на выплату долга (не процентов). Стоимость общих выплат заемщика это тоже увеличит, но не настолько как в случае влезания в пирамиду перекредитовки.

Старый 12.01.2009, 09:55   #2464   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
Жилье подешевело в долларах - http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
Цитата: Аналитический центр «Миэль» зафиксировал схожие изменения в стоимости квадратного метра в этих городах, однако, по подсчетам экспертов центра, в Красноярске квартиры в среднем подешевели на 9,6%, а в Нижнем Новгороде — подорожали на 16,5%. Другие участники рынка также говорят о завышенных цифрах аналитиков. «Подобные проценты могли наблюдаться в менее развитых в промышленном отношении регионах, где мало рабочих мест и высокая миграционная активность, например в Воронеже и Саратове», — считает коммерческий директор компании «Пересвет-Регион» Виктор Преснов.

И еще по отеме:
Как только валюта перестанет расти относительно рубля, цены на недвижку опять резко полетят вверх. Инвесторам сейчас выгоднее продавать квартиры и вкладывать в валюту, но как только валюта перестанет приносить доход, они опять переложатся в дешовые квартиры, а это подбросит цены вверх. А простые люди как были без денег и квартир, так и останутся.

Старый 12.01.2009, 14:33   #2465   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Streg, все логично и абсолютно верно.

Вот что мне действительно неясно - это вот это:
http://sunvrn.ru/content.php?d=detai...flat&id=108838
Не думал, что новостройки ушли от хрущобных 5-6-ти метровых кухонь, дабы сохранить совмещенные санузлы. Неужели не хватает ума лишить кухню 0,5-1 метра, в пользу раздельного с.у.

Старый 12.01.2009, 16:06   #2466   
Форумец

Цитата:
Streg, все логично и абсолютно верно.
Вот что мне действительно неясно - это вот это:
http://sunvrn.ru/content.php?d=detai...flat&id=108838
Не думал, что новостройки ушли от хрущобных 5-6-ти метровых кухонь, дабы сохранить совмещенные санузлы. Неужели не хватает ума лишить кухню 0,5-1 метра, в пользу раздельного с.у.
У меня самого квартира в новостройке - 2-ка 69 метров, кухня 13, 1- комната 25, другая 16 метров... и при этом санузел совмещен, досих пор привыкнуть не могу

Старый 12.01.2009, 20:50   #2467   
Форумец

Lena medik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от The_God Посмотреть сообщение
за 2млн в банке под 15% годовых, в месяц будеш процентов получать 25тр
Где такие проценты ?

Старый 12.01.2009, 20:53   #2468   
Форумец

Думаю, этот вопрос из разряда тех глупых, что и десять мудрецов не ответят.

А теперь снова вопрос по существу. Кто может что сказать - какие перспективы у нас с приватизацией? До какого срока она вообще будет длиться? Что постигнет тех, кто не прихватизировал жилье?

Старый 12.01.2009, 21:41   #2469   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
помоему ничё не подешевело

Старый 12.01.2009, 23:57   #2470   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
Щас спою.

Товарищи, здесь много говорили про то, за что риэлтор берет деньги, и про унитазы.
Я в унитазах соображаю плохо, поэтому буду говорить о риэлторах.
Когда вы говорите: я позвонил по "Камелоту", там был риэлтор, он привел меня на квартиру, которая мне понравилась, я ее купил; за работу риэлтор, как оказалось, взял 40 000 руб., то вы говорите о той вершине айсберга, которую сумели разглядеть.
Откуда риэлтор взял информацию об этом объекте? По "Камелоту" работают лузеры. Он:
1. Поклеил объявления, и ему позвонили.
2. Рекламировал свой объект - ему позвонил человек, который этим объектом заинтересовался, но для получения денег тому необходимо продать свое жилье. Риэлтор занялся и им.
3. Это старый клиент, который уже обращался к услугам данного риэлтора; либо это человек, которому данного риэлтора рекомендовали.
4. Человек обратился в Агентство Недвижимости, ему выделили менеджера.
Разберем по пунктам.
1. Довольно эффективный способ. Поклеил 400 объявлений, позвонили 10 человек, из них 5 с реальным интересом, из них 3 хозяева квартир, из них с одним удалось договориться насчет цены на квартиру.
Этот способ наврядли подойдет людям, что сами ищут себе жилье, ибо он бьет по площадям. Риэлтору плевать, он продает все. А вам нужна 2к. брежневка не выше 3-го этажа. Искать вы ее будете, скорее всего, долго. Плюс этот способ нервный и тяжелый. Я каждый день мажу руки детским кремом, но они все равно обветренные. Хорошо, кровоточить перестали. Поймите правильно, я не жалуюсь, я рассказываю.

2. Ну, во-первых, ты тратил, силы, время и средства на рекламу своего объекта; во-вторых, ты держишь человека тем, что подобрал ему обмен. О, эти цепочки обменов! Господа, далеко не всякая квартира, даже сейчас, находится на чистой продаже. Если хотите, попробуйте подобрать цепь сами. У вас либо получится, либо нет; в любом случае, вы поймете, за что риэлтор берет деньги.

3. За третий способ платишь несколькими годами кропотливого труда.

4. Платная реклама стоит денег. Доброе имя стоит денег и времени.
А вы - позвонил по "Камелоту"...

Далее: вы узнали об этой квартире. Откуда? Риэлтор давал рекламу. Вы оторвали объявление? Отлично, но если б риэлтор точно знал, где именно налепить то единственное объявление, по которому ему позвонит клиент. Он не знает, поэтому см. выше. Квартира в среднем продается пару месяцев. Нормальный риэлтор за это время изведет не меньше тысячи объявлений. Это время, деньги, силы.
Вы прочитали объявление в "Моей Рекламе"? Товарищи, а это тоже немалый труд давать бесплатные объявления во все газеты. Я по десять минут дозванивался в "Камелот" с сотового. Возможно, вы увидели в газете объявление, выделенное рамкой, и оно привлекло ваше внимание? Рамочки, точки, курсив стоят денег. Квартира, напомню вам, в среднем продается два месяца.

Дальше. Вас устроила квартира, вы внесли предоплату, и "мы выходим на сделку". Не касаясь административной части, сейфа и банковской ячейки, где гарантированно безопасно почивает ваша предоплата. Мы знаем, в чем разница между задатком и авансом, а вы, боюсь, нет. Убежден, что судебных разбирательств по задаткам было бы втрое больше, если бы на рынке не орудовали агентства. Мы защищаем клиентов друг от друга. Правда. От их глупости, тщеславия, эгоизма, небрежности etc. Люди же страшно психуют. И ведут себя подчас абсолютно нелогично. Огромное количество сделок были на грани краха из-за отказа клиентов идти навстречу друг другу в совершенно пустяковых вопросах.
Мы совершенно точно знаем, какие документы необходимы на сделку, сколько они действительны. Мы их собираем сами, либо помогаем с этим хозяину. Мы заказываем время в ФРС, вам не приходится стоять в очереди. Это стоит денег. Из комиссии.
Я, кстати, не коснулся решения ряда ипотечных вопросов, а это - особь статья.
И еще у нас есть договор купли-продажи. Не типовой, содранный с нета, а отшлифованный годами. Огромным количеством сделок. Не Бог весь что, но кое-что.

И еще. Важно понять, что комиссию платите не покупатель, он делит ее с продавцом. Потому что, если цена, предлагаемая риэлтором, показалась покупателю соответствующей рынку, значит риэлтор убедил продавца выставить цену ниже рыночной. Может, для этого риэлтор в течение трех месяцев добросовестно рекламировал объект, который стоил на 150 000 руб. дороже, и только после этого хозяин снизил цену до реальной. А покупатель пришел на готовенькое и капризничает.

Господа, фирма существует потому, что рынок не идеален. Это аксиома. Сложность и опасность рынка недвижимости делают появление агентств неизбежным. Я не говорю, что все риэлторы - паиньки, упаси Бог. Я многих сам не люблю, особенно тех, что, быстро выработав несколько психологических приемов манипуляций да профессиональную бульдожью хватку, садятся на шею. Я говорю, что труд хорошего риэлтора стоит хороших денег. Вы с его помощью эффективно решаете один из сложнейших и важнейших жизненных вопросов.

2 streg about квартиры и валюта.
Боюсь, такого рода инвестиции актуальны лишь для Москвы. Ведь, если средняя цена на недвижимость в Росси поднимается, скажем, на 10% в год, то для Москвы это, условно, миллион рублей, для Воронежа - сто тысяч. Малорентабельно. Ну не слышал я о людях, которые вкладывали бы десятки миллионов именно в жилье - вдвое прибыльнее и втрое спокойнее было бы купить коммерческое помещение, магазин или склад, скажем.

Я наблюдаю обратную тенденцию. Люди, осознавая дешевение рубля, стремятся вложить свои денежки в квартиры. Это несколько подстегивает спрос.

2 morok
А вы знаете, есть люди, предпочитающие совмещенный санузел. И есть огромное количество людей, женщин в основном, которые мечтают о кухне не меньше 10 м2.

Старый 13.01.2009, 16:59   #2471   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
2 streg about квартиры и валюта.
Боюсь, такого рода инвестиции актуальны лишь для Москвы. Ведь, если средняя цена на недвижимость в Росси поднимается, скажем, на 10% в год, то для Москвы это, условно, миллион рублей, для Воронежа - сто тысяч. Малорентабельно. Ну не слышал я о людях, которые вкладывали бы десятки миллионов именно в жилье - вдвое прибыльнее и втрое спокойнее было бы купить коммерческое помещение, магазин или склад, скажем.

Я наблюдаю обратную тенденцию. Люди, осознавая дешевение рубля, стремятся вложить свои денежки в квартиры. Это несколько подстегивает спрос.
Не согласен.
Мы говорим о процентах прибыли от вложенных средств. В москве это на один мульт в отличии от воронежа, поэтому и выхлоп совсем другой, а в процентах он одинаковый. Я лишь говорю о том, что имея сейчас 1 миллион рублей, даже нуждаясь в квартире я бы купил валюту... а когда ситуация с валютой станет неясной, тогда переложу деньги в квартиру. С квартирами пока ничего не ясно, а с валютой все понятно, ближайший месяц- два она точно дорожать будет, тем более что продать и купить ее намного проще и быстрее, чем недвижку. Хотя, некоторых в покупке валюты может остановить тот факт, что она уж слишком подорожала, а квартиры вроде как и немного подешевели.

Старый 13.01.2009, 19:54   #2472   
риэлтор

Да что толку со мной соглашаться ли не соглашаться - я говорю, как оно есть. Вы уверены в валюте? А в которой? Лихорадит обе.
А недвижимость - это грядущее подорожание (заморожены стройки; есть колоссальный спрос; как только появится ипотека - будет подъем, а может и рывок) + доход от сдачи. Недвижимость, кто бы что ни говорил, всегда оптимальна для сохранения денежных средств.

Старый 13.01.2009, 21:50   #2473   
Форумец

ivansh вне форума Не в сети
А вы не знаете, почему в Камелоте на некоторые позиции цены поднялись аж на 100 тыс по сравнению с декабрём? Причём некоторые с июля продают, а цену всё поднимают и поднимают.

Старый 14.01.2009, 08:48   #2474   
Форумец

Так правильно, многие квартиру дешево продавать не собираются, ставят цену повыше...купят так купят, а не купят - ничего страшного. Вы свою квартиру тоже в 2-раза дороже можете выставить, пусть она пугает просмоторщиков камелота.

Старый 14.01.2009, 08:51   #2475   
Форумец

Moe_imya_Lyolik, Помоему мы говорим об одном..

Старый 14.01.2009, 09:25   #2476   
Форумец

Rom_k вне форума Не в сети
Согласно стратегии массового строительства жилья к 2020 г. доля россиян, имеющих возможность приобрести жилье в собственность на рыночных условиях, должна составить 60%. Для измерения доступности жилья был введен условный коэффициент - соотношение средней рыночной стоимости квартиры площадью 54 кв. м и среднего годового дохода семьи из трех человек. Согласно федеральной целевой программе "Жилище" в 2010 г. коэффициент должен быть равен трем годам. В 2005 г., до начала реализации национального проекта, этот показатель был равен 4,6 года. В первом полугодии 2008 г. он достиг 5,7 года

Старый 14.01.2009, 14:48   #2477   
Форумец

sveta-star вне форума Не в сети
Moe_imya_Lyolik, Считаете ли вы что к лету жилье подешевеет, т.к. застройщики не смогут больше держать старые цены, им строить нужно?

Старый 14.01.2009, 15:08   #2478   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Минрегион понизил норматив стоимости жилья в России на 7,5 процента

Норматив стоимости одного квадратного метра жилья в России на первое полугодие 2009 года установлен в размере 26,5 тысячи рублей. Это на 7,5 процента меньше, чем во втором полугодии 2008 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Министерство регионального развития России.
Норматив стоимости жилья применяется для расчета размера субсидий, выделяемых покупателям жилья с помощью государственных жилищных сертификатов. Кроме этого, определяемая Минрегионом средняя рыночная стоимость жилья используется в качестве максимальной цены, устанавливаемой на торги по выкупу жилья у застройщиков для социальных нужд государства.

http://realty.lenta.ru/news/2009/01/13/minregion/

Старый 14.01.2009, 17:47   #2479   
риэлтор

2 sveta-star

Считаю, что обладаю недостаточной информацией.
Строить им не особо нужно. Предложение рождается спросом; спроса, при отсутствии ипотеки, мало - миллионы рублей люди в карманах не носят.

В общем, не знаю. Если цена и снизится, то не очень существенно, как я так думаю.

Старый 14.01.2009, 20:12   #2480   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ivansh Посмотреть сообщение
А вы не знаете, почему в Камелоте на некоторые позиции цены поднялись аж на 100 тыс по сравнению с декабрём? Причём некоторые с июля продают, а цену всё поднимают и поднимают.
Как вариант, в июле дом был новостройкой, а сейчас уже квартира с зеленкой, может частично отделка появилась...

Старый 14.01.2009, 20:30   #2481   
Форумец

Забыл уточнить: цены не на квартиры, а на дома (причём в далёких сёлах)

Старый 15.01.2009, 09:19   #2482   
Форумец

Кстати, скоро аренда квартир , а может и стоимость подрастет в Воронеже.... Говорят что скоро в воронеже будет на несколько тысяч военных больше, так как к нам переводят несколько военных училищь вместе с офицерским составом и преподами. Например из Иркутска нам перебрасывают около 2,5 тысяч человек.

По идее это может повлиять на спрос. Т.к. многие продадут квартиры там и купят здесь. + Курсанты, часть из них будет арендовать квартиры.

http://www.gazeta-ov.ru/index.php?op...d=78&Itemid=65
подробнее
http://www.vsp.ru/social/2009/01/13/460276

Старый 15.01.2009, 09:22   #2483   
Форумец

Кстати, скоро аренда квартир , а может и стоимость самих квартир подрастет в Воронеже.... Говорят что скоро в воронеже будет на несколько тысяч военных больше, так как к нам переводят несколько военных училищь вместе с офицерским составом и преподами. Например из Иркутска нам перебрасывают около 2,5 тысяч человек.

По идее это может повлиять на спрос. Т.к. многие продадут квартиры там и купят здесь. + Курсанты, часть из них будет арендовать квартиры.

http://www.gazeta-ov.ru/index.php?op...d=78&Itemid=65
подробнее
http://www.vsp.ru/social/2009/01/13/460276

Старый 15.01.2009, 10:24   #2484   
Форумец

Moe_imya_Lyolik, знаю, давным-давно приятель под эгидой евроремонта хрущобы на кру-углую сумму совместил санузел дабы увеличить его площадь вычетом стены. В новом доме можно было бы сделать раздельный, все же в России однушки - это скорее для бедных семей, нежели одиночек, так что квартира "на одного" с хорошей площадью кухни и совм. с.у. пока смотрится нелепо, очередная иллюзия благополучия. На деле же это семья, стоящая в очереди в туалет, про визит гостей я молчу. А уж если это двушка, то мне совсем малопонятно. У уважаемого Streg-a в адресе стоит "Москва", если квартира там, то видимо, они для своей иллюзии большего благополучия, чем в регионах, решили сделать нормой для одного человека двушку.

Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
Не согласен.
Мы говорим о процентах прибыли от вложенных средств. В москве это на один мульт в отличии от воронежа, поэтому и выхлоп совсем другой, а в процентах он одинаковый.
на один мульт что?

Цитата:
С квартирами пока ничего не ясно, а с валютой все понятно, ближайший месяц- два она точно дорожать будет, тем более что продать и купить ее намного проще и быстрее, чем недвижку
Поменять валюты на мульт-другой в Воронеже не так просто.

Цитата:
Хотя, некоторых в покупке валюты может остановить тот факт, что она уж слишком подорожала, а квартиры вроде как и немного подешевели.
Квартиры уже не упадут, а возможно, и чуть потянутся за бивалютной корзиной. Особенно если чуть отскок пойдет, может начаться скупка теми, кто выжидал. Если очень нужна квартира, то лучше не тянуть.

Цитата:
Сообщение от Rom_k Посмотреть сообщение
Согласно стратегии массового строительства жилья к 2020 г. доля россиян, имеющих возможность приобрести жилье в собственность на рыночных условиях, должна составить 60%. Для измерения доступности жилья был введен условный коэффициент - соотношение средней рыночной стоимости квартиры площадью 54 кв. м и среднего годового дохода семьи из трех человек. Согласно федеральной целевой программе "Жилище" в 2010 г. коэффициент должен быть равен трем годам. В 2005 г., до начала реализации национального проекта, этот показатель был равен 4,6 года. В первом полугодии 2008 г. он достиг 5,7 года
1. Средняя зарплата семьи из 3 человек в нашей жРоссии считается как три средних зарплаты, включая столицы и абрамовичей. Так что для нас это далеко не 6 лет.
2. Поскольку власти все еще держат иллюзию "широкого среднего класса", то бишь, считают распределение доходов завышая зону середины и низа засчет снижения верха, окажется, что это будет не 60%, если только картина распределения на изменится.
3. С начала программы срок накоплений на хату вырос с полутора планируемых до двух. Процесс движется, господа...

olaf77, зарплата у меня та же, цены выросли, жилье в рублях то же - у меня меньше денег и на недвижимости мой общий кошелек не вырос. Зато субсидии мне срезали. На это я бы обидился. Сильно.

sveta-star, это вам не к риэлтору, это к Господу Богу. И запомните золотое правило информации. Все, что Вы услышали, либо было сказано "просто так", либо сказано "для Вас". Спрашивая у риэлтора инфо о ценах, Вы получите только и только ответ - не подешевеет, потому что ему надо продавать сейчас, а не уговаривать людей ждать большего снижения цен. Хотя этот ответ и может кореллировать с фактическим логичным прогнозом.

Старый 15.01.2009, 11:30   #2485   
Форумец

Цитата:
У уважаемого Streg-a в адресе стоит "Москва", если квартира там, то видимо, они для своей иллюзии большего благополучия, чем в регионах, решили сделать нормой для одного человека двушку.
Нет ..квартира в Воронеже, в Москве снимаю однушку, тоже с совмещенным санузлом кстати.

Старый 15.01.2009, 13:11   #2486   
Форумец

ok_alex1 вне форума Не в сети
Предел падения будет!!!!!!!
Чтоб увеличить спрос на новое жилье, строительные кампании просто перестанут строить и это подхлестнет спрос!!!!!!!!!!

Старый 15.01.2009, 13:26   #2487   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 24x Посмотреть сообщение
Если это двухкомнатная с евроремонтом и новой мебелью, ее можно сдавать за 25 в месяц, или командированным 2 тысячи в день - итого 60 тысяч в месяц
ну а вы сдайте.
уже писали и не раз = чтобы сдавать за 25 мало мебели. надо район соответствующий, двор, подъезд.

а чтобы по суточно сдавать надо вобще бегать не останавливаясь. и кто сказал что все 30 дней в месяц будут желающие её снять посуточно?

Старый 15.01.2009, 14:11   #2488   
Форумец

Shuric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Global WS Посмотреть сообщение
уже писали и не раз = чтобы сдавать за 25 мало мебели. надо район соответствующий, двор, подъезд.
+ к сказанному за 25 сдаваться будет 1-2...(в лучшем случае) мес, потом проживут там мес 3-5 и вы опять будете искать жильцов. Ну ооочень мало людей хотят снять хату дороже 16. А те кто хотят снять хату за 25 еще меньше, а выбор у них очень большой и не факт что ктото снимет вашу. В итоге посчитайте годовую прибыль с квартиры ))

Старый 15.01.2009, 17:50   #2489   
Форумец

Блин.. Мы в Москве снимаем за 20, и это считается очень дёшево, а это однушка обшарпанная и вообще подмосковье... И спускать цену никто не собирается, только разве что на элитное жильё.

Старый 15.01.2009, 20:30   #2490   
риэлтор

2 morok

Цитата:
sveta-star, это вам не к риэлтору, это к Господу Богу. И запомните золотое правило информации. Все, что Вы услышали, либо было сказано "просто так", либо сказано "для Вас". Спрашивая у риэлтора инфо о ценах, Вы получите только и только ответ - не подешевеет, потому что ему надо продавать сейчас, а не уговаривать людей ждать большего снижения цен. Хотя этот ответ и может кореллировать с фактическим логичным прогнозом.
Не, ну не мерзавец, а?

Поиск в теме: