| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке часть 9
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2491 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что касается нужности для государства призывной армии - тот факт, что государства, которые мы считаем развитыми далеко не все от нее отказались, а некоторые вернулись к ней - говорит о том, что, как минимум, все неоднозначно и КАТЕГОРИЧНО утверждать о ее ненужности - не слишком умно. А вот за что я "рву тельняшку", вернее, против чего - это против категоричности в суждениях. Вот бесит меня она, ничего не могу с собой поделать. Я ее приемлю еще от людей, на 100% погруженных в тему. Но не от тех, кто даже близко не касается. В данном конкретном случае - против категоричного утверждения о бесполезности срочной службы для самих призывников (опять же, слово "нужно" ты мне приписал). Вы с Дэмоном придумали тезис, что "нужно идти в армию, чтобы..." и далее по списку, приписали его мне и оспариваете. Я слова "нужно" вороде бы вообще не употреблял. Я оспаривал тезис "бесполезная хрень" - писал о том, какую пользу молодой человек для себя мог бы извлечь, отслужив срочную службу. Ты тут же переворачиваешь мои слова, что якобы я утверждаю, что без армии этому не научиться. Нет, конечно. Никогда я этого не утверждал. Последний раз редактировалось Аналитянин; 29.01.2022 в 07:12. |
|
|
|
|
|
#2492 |
|
Registered User
|
Аналитянин, Во истину сказано,служить должен каждый гражданин,кого вы слушаете,Демона и Аркашу?! Тут заседают в основном больные или мамка отмазала,или родился с ложкой во рту. А пойти на службу,дело всегда было святое,во все времена. Армия закаляет,развивает физически и не только,армия воспитывает человека и даже сокращение службы до года сказались на всем,в буквальном смысле. В моей молодости,особенно в деревнях,закосивших от службы считали за дурачка. Зачастую,раньше требовали военный билет при приеме на работу,гос службу,сейчас там половина дыбилов,к сожалению и в рядах на службе тоже.
|
|
|
|
|
#2493 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Так сегодня относится население, ничего не поделаешь. Щас времена другие. Не откосил считай ума нет. У нас даже министр обороны не служил. |
|
|
|
|
|
#2495 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поддержу, меня также нервирует категоричность тех кто совсем не теме, а судит по своим зачастую иллюзорным представлениям, при этом обвиняя оппонента то в тупости, то в отсутствии патриотизма, то в других "грехах". Сказал бы, каждый страдает дурью как ему вздумается или каждый "дрочит как хочет", личное дело. И всё же, что забирает армия мы знаем, а вот что даёт вы так и не смогли сформулировать. Если что, своё мнение на этот счёт уже высказывал здесь, армия нужна, в неё должен быть отбор а не набор, в том виде в котором она сейчас, это похоже на народное ополчение. МАССОН, цена на сайте и конечная это две большие разницы, вот что вам хотели сказать. В баксах цена поменялась не особо, в сторону незначительного увеличения-уменьшения, даже по заманиловкам это видно. Последний раз редактировалось RUR; 29.01.2022 в 10:31. |
|
|
|
|
|
#2496 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
sasha71, ааа - брехун наш появился. Так что будет сегодня обнародование или опять сольешься? Как головушка после буса - поправил здоровьичко? Цитата:
Ты что думаешь при коми по другому было? Все то же самое под копирку. Те же беззубые аргументы, та же пустая потеря времени. |
||
|
|
|
|
#2498 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Оно, как бы и в школу можно не ходить, получать домашнее образование. Проходить там какую то аттестацию, чтоб получить корочку. Если предположить, что придется всем повоевать - то при мобилизации на ребят, прошедших службу, времени, чтобы из них сделать бойцов придется потратить гораздо меньше, чем на неслуживших. А время в такой ситуации очень критично. Оно, конечно, может и даже весьма вероятно, что и не придется, но... Это как страховка. Деньги отдаешь здесь и сейчас, а страховой случай, скорее всего, никогда не случится. Тут ты сам оцениваещь риски. А в случае с призывной армией - соответствующие государственные органы. Так же как и со страховкой - разные страны по разному оценивают эти риски для себя. |
|
|
|
|
|
#2499 | |
|
Форумец
|
Цитата:
как Сашка скажет - за Роттенбергов? Нене |
|
|
|
|
|
#2500 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я для своего целенаправленно что то делать, чтоб ему не служить - точно не буду. Если придется - пусть идет, хуже не будет. Год жизни в 18-20 лет это не великая потеря. В конце концов, много ты знаешь случаев, кто в этом возрасте занят прям чем то таким, о потере чего можно жалеть? Может, работу какую серьезную имеет, которую потеряет? Залипать в компе/телефоне, тусить, бухать, баб шпилить (это то, чем занимается большинство молодых людей в этом возрасте, я - не исключение) - легко наверстывается в последствии, если есть желание. Точно не стоит того, чтобы нарушать УК. Я, как Остап Бендер, Уголовный Кодекс чту) Повестка придет - уйдешь в леса? |
|
|
|
|
|
#2502 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2503 |
|
Форумец
|
Власти выделили свыше 7 млрд рублей на поддержку региональных поликлиник
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17211157.shtml Как-то так. Не очень, конечно, сумма вяжется с либеральными новостями. Но что поделать? |
|
|
|
|
#2504 | |
|
Форумец
|
лесов нет стараниями известно кого. Да нет, я могу в госпитале поработать. И то потому только что это мне интересно. А вот детей отправлю.
Цитата:
ты военный головушкой ослабел либо в выходной? Кто же нарушает УК? Его надо чтить. Баланду трескать никому неохота. да не в 18-20 а в размерах жизни. За год можно язык выучить, многому научиться, курс института закончить и тд. А он будет учиться носки штопать и в тазике стирать. Что за бред , |
|
|
|
|
|
#2505 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2507 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Простой пример из личного опыта. По студенчеству расписдяйничал, курсяки и прочее делал в последний момент, ночами (ну как и большинствл студентов). Сложности, которые из за этого возникали - были сугубо моими личными проблемами. Так же и на работе в гражданской организации. Ну лишат премии, если семьи нет - да и куй с ней. Работодателю тебя в конце концов проще уволить, чем пытаться научить ответственности. В армии куй кто даст уволить - поэтому все окружающие будут прилагать максимум усилий приучить к ответсивенности. Придя служить - сразу дают понять, что расписдяйством подставляешь других, очень быстро ответственность просыпается. Я бы, наверное, итак к ней пришел - но намного позже. Если парень придет к этому осознанию не в 27, а в 20 - это разве плохо для него? Возможно, пополезнее в дальнейшей жизни окажется, чем выучить язык на год раньше. Такие вещи здесь доходят быстрее. Все окружение этому способствует. По себе знаю. Именно в этом и заключается взросление. Последний раз редактировалось Аналитянин; 29.01.2022 в 11:49. |
||
|
|
|
|
#2508 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вы вот выше написали что не все развитые страны отказались от призыва, да это так, но вы почитайте что это за служба и как она проходит, чем мотивирован гражданин. У нас как была РКК так и осталась, только теперь можно "откосить" всеми правдами и неправдами. |
||
|
|
|
|
#2509 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Человек сам должен выбирать учить языки, распездяйствовать или отслужить и пойти работать в милицию. У нас получается повинность всеобщая. А несут ее у кого денег не хватило освободиться. |
|
|
|
|
|
#2511 |
|
Форумец
|
Спектраш, я на днях второй раз стал дедом, сын постарался, за внука отдали 35 тыров официально, плюс по мелочам. Внучке 6 лет, маткапиталл дочери на неё не положен, вообще нискока, будет ли второй ребёнок незвестно.
|
|
|
|
|
#2512 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну вот если плавать научился, на велосипеде кататься - хоть через 20 лет эти навыки останутся. Так же как и разобрать/собрать автомат. Или гранату не закинуть себе в окоп. Или при взрыве упасть правильно и своевременно, сохранив жизнь, а не стоять тупить. Это, конечно, упрощенно, но в целом мысль должна быть понятна. |
|
|
|
|
|
#2513 |
|
Форумец
|
Тут аргумент простой - не допускаете, что может оказаться важнее как можно бОльшему числу граждан привить базовые навыки, чтобы, случись что, меньше времени тратить впоследствии на их подготовку? Тоже ведь есть в этом резон. А как оно лучше и эффективнее на самом деле - это вряд ли кто то может сказать наверняка и мы с вами тоже этого не узнаем. А те, кто по желанию - так для этого есть контрактная служба.
|
|
|
|
|
#2514 |
|
Форумец
|
Человек по своей натуре - тварь ленивая) Если можно выбрать распесдяйство - большинство его и выберет. Пока нужда не заставит пересмотреть свой выбор. Нужда в виде всеобщей воинской повинности этот процесс чуть ускоряет.
|
|
|
|
|
#2515 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2516 | ||||||
|
Форумец
|
глупости....
Цитата:
Ответа пока нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
да какие есть может уже и не нужны.... Цитата:
Цитата:
вово - с ними и играйтесь. А наши пусть лучше учатся... |
||||||
|
|
|
|
#2517 | |
|
Форумец
|
Цитата:
примеры нужны? к сожалению очередная благоглупость. Но даже допустив что это так, остается вопрос - с чего вы взяли что у вас есть право кого то заставлять? |
|
|
|
|
|
#2518 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Гигиену не предлагать)) |