Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2009, 21:05   #2611   
Форумец

-Анютик- вне форума Не в сети
Хочу узнать мнение: пообщались мы с суперпрофессиональным фотографом (это без иронии), посмотрели его фотографии, во всех он нашел идею или сюжет. Т.е. он художник, мастер своего дела. А вопрос вот в чем - вдруг его полет мысли в день моей свадьбы пойдет в другую сторону и его видение мне не понравится? Он ведь художник, творческий человек.... никогда не угадаешь

Старый 24.07.2009, 21:20   #2612   
Форумец

Karamelnaya вне форума Не в сети
-Анютик-, мне кажется это предрассудки невест...ну а уж если...
Цитата:
Сообщение от -Анютик- Посмотреть сообщение
вдруг его полет мысли в день моей свадьбы пойдет в другую сторону
будут оригинальные кадры...

Если еще об этом думать, то мне кажется до свадьбы можно не дожить...

Старый 24.07.2009, 21:39   #2613   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
-Анютик-,
Поэтому договоритесь заранее об "обязательной программе".

Старый 24.07.2009, 22:20   #2614   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
TFbird, ну купить то не сложно, сложно использовать по уму
Фотографа делает фотографом не фотоаппарат, а знание и способность этим знанием владеть.
Выбирая фотографа и оператора "от камеры", легко попасть впросак. Но вряд ли специалист будет работать "мылом".
Считаю, первым делом надо смотреть работы, узнать круг интересов специалиста, его репутацию, проекты в которых он занят.

Старый 26.07.2009, 13:48   #2615   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Меня вообще расстроил наш фотограф! Ситуация такая...
Он весь такой крутой, разрекламированный. Обратились к нему... Работы его нас устроили. Проговорили все пункты, что мы хотим, он нам тоже что-то предложил, все его предложения в контракте прописали, говорит, что через месяц после регистрации всё можете забирать. Причем, потребовал 100%-ную предоплату. Нас это напрягло, ну ладно, надо, значит надо. Свадьба прошла, мы с нетерпением ждем, когда пройдет месяц.... Проходит месяц, неделя, вторая, третья... Звоним, мол, где фото, он говорит, что его нет в городе, но всё уже готовое лежит в офисе, проходит еще неделя, опять звоним, теперь он говорит, что не готово... Еще неделя... он может только болванку с фото отдать, остальное не след. неделе... Смотрим фото... Есть хорошие, но фотографии рядом со старыми стенами с облезлой краской меня не впечатлили... Я лазила по всяким говноместам для якобы хороших кадров... Уже отштампованные банальные места для съемки, куда он каждую пару приводит и щелкает по шаблону... Фантазии никакой... Смотрела еще подобные съемки. Всё тоже самое, только лица разные! Ну как так? Моё представления о свадебной фотографии было иным... Ну хотя бы на фоне природы, зелени, красивых цветов, беседок и проч... Половина фоток с обрезанными ногами, руками... Короче, я просто в шоке!!!! Отдать кучу денег за такую хрень!!! Если и выбрали мы фотографий 20, чтобы напечатать, но не более. В ЗАГСе и то фото лучше были... Но на этом эпопея не закончилась...
Мы до сих пор ждем то, что мы обговаривали в контракте - диск, напечатанные фото, только теперь фотограф утверждает, что половину из того он не обещал и по фигу, что написано в контракте!!! Ну ладно он забыл, но утверждать, что у нас с мужем массовая слуховая галлюцинация... я бы не решилась.. Я понимают, он мнит себя великим... ептать! Да кто мы такие.?!
Вот теперь думаем, что делать... Оставлять всё так или добиваться справедливости?

Старый 26.07.2009, 14:03   #2616   
ЛИДЕРВИДЕО

Lider-DV вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, и кто это?

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Чудесное Варенье
Если у вас подписан договор в котором учтены те пункты, которые вас не устраивают сейчас - скажите своему горе-фотографу, что обратитесь в суд. Если это не поможет смело обращайтесь к юристу и в суд - фотографии вам, конечно, это не восстановит, но хотя бы денежную компенсацию даст.
и наоборот когда когда клиент не прав можно отстоять свои права, достаточно просто подать заявление в мировой суд, и до заседания дело не доходить сразу все решаеться полюбовно, но при условии правельно составленного договора!!!

Старый 26.07.2009, 14:05   #2617   
Форумец

Diablo-166 вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, оставлять так нельзя, таких людей нужно наказывать.

Старый 26.07.2009, 14:10   #2618   
Форумец

Чудесное Варенье, а когда Вас фотограф возил/водил и фотографировал
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
рядом со старыми стенами с облезлой краской ........... Я лазила по всяким говноместам для якобы хороших кадров...
вы что не понимали, что это не
Цитата:
на фоне природы, зелени, красивых цветов, беседок и проч...
?
но Вы по-моему говорили, что Ваш фотограф -товарищ и друг или я ошибаюсь (что не исключено)...
А все Выше сказанное действительно можно доказать только при граммотно составленном договоре, но я думаю все решится полюбовно, ибо портить репутацию этому человеку незачем...так как она у него ну очень хорошая...кстати первый отрицательный отзыв об этом фотографе вижу...

Последний раз редактировалось Karamelnaya; 26.07.2009 в 15:06.

Старый 26.07.2009, 14:15   #2619   
Форумец

Тут такая проблемка с контрактом. Он на контракт-то не похож... Но подписи есть с обеих сторон.
Пакет услуг свадебного фотографа стандартный: фото, диск со слайд шоу и печать выборочных фото. Он предложил, мол давайте я вам еще и это сделаю в качестве бонуса, мы конечно же согласились! В строке "пожелания заказчика" прописано: "+ то-то и то-то".
Сейчас он утверждает, что такого не было, что он давал на выбор либо это, либо это. Хорошо, если так и у нас с мужем была массовая галлюцинация, но зачем тогда в строке писать "плюс". К чем плюс? К пакету услуг, который он нам предлагает? Что за Плюс? Плюс - подразумевает совокупность чего-либо! Что за нафиг?
Мы не правы?

Старый 26.07.2009, 14:18   #2620   
Форумец

Karamelnaya, я видела, но фоток на фоне зелени очень мало! Как меня одевали/красили зато половина. Про фотографии, где мелькал жених, их вообще по пальцам пересчитать можно!

Да, он товарищ, он мы сроду не знали, как он снимет нашу свадьбу, так как она у нас впервые, а те работы которые он показывал, в корне отличаются от тех, которые были наши...
Да, может мы не фотогеничны и не казисты, но это не означает, что сама постановка фотографии, тем более свадебной, должна быть в говно-месте..

Старый 26.07.2009, 14:19   #2621   
Форумец

Чудесное Варенье, я думаю Вам нужно встретиться, все еще раз спокойно обговорить, я понимаю, фотограф -творческая личность... можеть муза от него ушла... и все еще раз обсудить... по решению данного конфликта... прийти к компромиссу... я думаю он вменяемый (по крайней мере произвел именно это впечатление),и скандалы вокруг его имени не нужны....если же снова не пройдет, то тогда обращайтесь с претензией в письменной форме, если откажут, значит исковое заявление (хотя не уверена что до этого дело дойдет)....
Цитата:
но это не означает, что сама постановка фотографии, тем более свадебной, должна быть в говно-месте..
а вот этот вопрос нужно обговорить заранее было, но теперь уже поздно, после драки как говорится.... день этот не вернуть...
Во всяком случае, Вам удачи!

Старый 26.07.2009, 14:39   #2622   
Форумец

Karamelnaya, ну я-то думала, что он профессионал, знает, что делает, но когда я увидела, что получилось, то я была крайне не довольна

Старый 26.07.2009, 15:06   #2623   
Форумец

RADUSHKA вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, удивлена, конечно, Вашим рассказом...
Может Вы выложите несколько фото? (может не всё так плохо?)
П.С. Кстати фото машины из соседней темы было этим фотографом сделано?

Старый 26.07.2009, 21:36   #2624   
стервочка

GERMIONA вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, вот это дааа. Крепитесь и добивайтесь справедливости, нельзя так поступать.
Я понимаю о ком идет речь и многих отговариваю от этого фотографа, как раз из-за штампа гламура. Все-таки свадьба это романтика и счастье, а не помойки и стены.

Старый 26.07.2009, 21:37   #2625   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, а что за фотограф-то? Скажите, чтобы другие были в курсе.
Я бы на вашем месте решала вопрос через суд. Принципиально.

Старый 26.07.2009, 22:33   #2626   
Форумец

Меринда, чего кормить? Мы не звали его на банкет, у нас не было выкупа. А тем, что было у нас на катаниях, особо не наешься, но это не повод так себя вести.... От него требовалось только одно - сделать красивые художественные фотографии за несколько часов работы..

Фото я выложу... Только позже... Фото неплохие, но "пейзаж" меня убил

В суд идти не собираюсь, я не хочу портить отношения, но если дело так дальше пойдет...

Старый 26.07.2009, 23:55   #2627   
чертёнок №13

bzyausya вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, что-то мне подсказывает что относительно диска и печати всё скоро тихо и мирно разрешится

Старый 27.07.2009, 03:29   #2628   
мегазануда

Цитата:
В строке "пожелания заказчика" прописано: "+ то-то и то-то".
Контракт это юридически правильно составленный документ, где прописаны права и обязанности сторон, где все указано однозначно, он не должен содержать "плюсики" и "крестики".
Ваш "контракт" напоминает скорее расписку (если я правильно понял с ваших слов). Кроме того, можно и желательно составить регламент работ, т.е. примерный план, где как и сколько снимаемся. Это может помочь разрешить возможные противоречия.
Цитата:
мы сроду не знали, как он снимет нашу свадьбу, так как она у нас впервые, а те работы которые он показывал, в корне отличаются от тех, которые были наши...
Так, выбирая фотографа желательно смотреть не выборку самых лучших фото за годы работы, а фотографии со всей, отдельно взятой, свадьбы. И репортаж, и постановку.

Старый 27.07.2009, 09:08   #2629   
ЛИДЕРВИДЕО

добавлю еще к словам TFbird, то же касаеться и видео работ. Смотреть надо целиком свадьбу и желательно не одну.

Старый 27.07.2009, 09:27   #2630   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Lider-DV, что-то вы всю свадьбу посмотреть никому не предлагаете, только лучшие ролики, и чаще всего те, что на сайте.

Старый 27.07.2009, 09:33   #2631   
ЛИДЕРВИДЕО

N@ti, а вы просили посмотреть??? или я вам отказал показал???
многим просто этого делать не хочеться смотреть целиком "чужую свадьбу", тратить так сказать свое время....

Старый 27.07.2009, 09:39   #2632   
Форумец

Lider-DV, возможно мы вечером приходили и смотреть всю свадьбу целиком не хотелось ни нам ни вам,.. и это тоже нередкий случай. Хотя конечно, если что, то мы сами будем виноваты, могли бы и попросить/потребовать показать. Я имела ввиду, что никто не предлагает посмотреть всю свадьбу целиком, тем более ни одну, а в большинстве случаев и отговаривают, зачем вам это надо, вот посмотрите пару замечательных клипов.. Хотя это закон жанра, каждый творческий человек себе в портфолио включает только самое лучшее.

Старый 27.07.2009, 09:50   #2633   
Форумец

Листопад, Я тоже надеюсь на это, собственно говоря, поэтому и не стали смотреть все, и вобще толком копаться. А может просто еще и потому что видео для нас не очень принципиально, заказали для галочки.

Старый 27.07.2009, 09:54   #2634   
Форумец

Lider-DV, у нас не было видео...

Старый 27.07.2009, 10:02   #2635   
мегазануда

Цитата:
Сообщение от N@ti Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что никто не предлагает посмотреть всю свадьбу целиком, тем более ни одну, а в большинстве случаев и отговаривают
Не знаю насчет "большинства случаев" и "никто не предлагает".
Не каждый согласится смотреть чужую свадьбу целиком.
В основном людей интересуют клипы, на которых, собственно и раскрывается мастерство оператора. В то же время, просят посмотреть выборочные моменты всей свадьбы.
Студия "Лидервидео" ничего от клиентов не скрывает.
Цитата:
Очень жаль.

Старый 27.07.2009, 10:08   #2636   
ЛИДЕРВИДЕО

Цитата:
это можно поправить, было бы у вас желание... еще раз одеть платье и костюм, не спеша выехать например в санаторий Держинского или проитись по городу...

Старый 27.07.2009, 10:08   #2637   
Форумец

Чудесное Варенье, мой жених тоже не хотел видео, говорит все равно в Воронеже никто ничего хорошего не снимет, а если и снимет, то очень дорго,за полбюджета свадьбы, а мне важно иметь на память хоть пару клипов, поэтому видео заказали.

Старый 27.07.2009, 10:15   #2638   
ныне Elia

Elia_sss вне форума Не в сети
ИМХО если хочется просто пару клипов на память, выход такой: попросить друзей заснять наиболее важные для вас моменты, потом в специальной проге сделать небольшой клип, наложив видеоряд на вашу любимую песню. И все! И вам память, и гостям не придется мучаться просматривая трехчасовую съемку Проверено.

Старый 27.07.2009, 10:18   #2639   
Форумец

Elia_sss, ну мы все-таки заказали репортаж и пару клипов, хочется, чтоб эти кадры были на хорошую камеру, и каким-никаким но профессионалом сделаны.

Старый 27.07.2009, 10:19   #2640   
Форумец

http://www.youtube.com/watch?v=ZcQYD7x10go а мне очень нравится вот этот клип, интересно у нас в городе хоть кто-нибудь делал что-то подобное, и за ккую цену?
http://www.fishki.net/comment.php?id=54266 ну и вот этот, вобще забавный.

Последний раз редактировалось N@ti; 27.07.2009 в 10:38.

Поиск в теме: