Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Бывалый форумец
![]() |
Завтра еду к Елене Боевой, которая на деле оказалась Юлей Боевой :-)
НУЖДЫ: для старшей девочки Олеси (первоклассницы) нужна одежда (рост 128-130 см) и обувь зимняя р-р 33-34, туфли р-р 32-33; для младшей девочки Дианы (3 года) нужна ЛЮБАЯ одежда, особенно теплая (зимняя куртка и шапка в том числе) рост 98, обувь р-р 26-27. Кто чем может поделиться? Что на складах есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Бывалый форумец
![]() |
Сегодня были с Олей Иванютенко у Юли Боевой дома. Условия - хуже не придумаешь, в след. раз сфотографирую, Юля разрешила. Они втроем с девочками ютятся в небольшой комнатенке, всего комнат в квартире две, во второй живут Юлин отец с женой. Эта квартира - бывшая коммуналка, видимо, ремонт в ней не делался никогда. Вернее, Юля сама пыталась сделать ремонт (она, кстати, маляр-штукатур хорошей квалификации), но никогда нет денег закончить, сейчас требуется срочный ремонт - все в ужасном состоянии.
Юля сама нам понравилась, серьезная такая, без вредных привычек. Очень держится за место в детском садике (работает няней), по крайней мере, они совсем уж не голодают, но покупать одежду им абсолютно не на что. Юле и самой одежда нужна - у не р-р 46, нога - 37,5-38. Мы отвезли два пакета продуктов, две куртки для, три пары колготок, шерстяную кофту, туфельки и теплые тапочки новые - все это для младшей девочки, для старшей - пижаму, трикотажную кофточку с длинными рукавами, кое-что для школы; и для обеих - книжку (сказки). Страшей девочке срочно нужна теплая одежда и обувь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Форумец
![]() |
Это очень востребованная в настояще время - всеобщего помешательства на евро-ремонтах, квартирных вопросах и др. - профессия. И к тому же - хорошо оплачиваемая! Работа няней не позволит одной содержать двоих детей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Бывалый форумец
![]() |
iraaa, все верно, но никто не берет в бригаду одинокую мать двоих детей. А последний заказ, который она в составе какой-то бригады делала - был один крупный торговый центр (не буду озвучивать, какой), так они (заказчики) кинули ее на 30000 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Форумец
![]() |
Ирина S Фролова, может попробовать устроиться в фирму, занимающуюся "дизайнами-ремонтами", например "Экодом" или другую. Там рабочие руки нужны всегда, так-как люди поработают, опыта наберуться и уходят своей бригадой деньги зарабатывать - так как им это более выгодно. Но даже при работе в фирме - зарплата достойная. А по поводу одинокой мамы двоих детей - так таких маляров много работает, и это никого не пугает. Просто при поступлении на работу надо не говорить "я одинокая мама двоих детей", а просто "двое детей" и не акцентрировать на этом внимание, потом всё само решиться. Тем более что занятость там не 24 часа в сутки.
Последний раз редактировалось iraaa; 30.10.2009 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Бывалый форумец
![]() |
iraaa, Ну, в конце концов, это ей решать, где работать. У них в школе, как я понимаю, нет продленки, старшую девочку из школы забирать некому, она ее забирает и приводит в сад к себе (так многие воспитатели и няни делают), там, по крайней мере, дети сыты и под присмотром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Форумец
![]() |
Была в четверг у мамы Саши с дочкой. Отвезла новый комбенизон и ещё одежду, потому что тот, что отвозили раньше оказался мал. Так же отвезла пачку памперсов. От Саши всем большое спасибо за помощь.
На этой неделе была у Маши с Никитой. Отвезла одежду. Ребенок заболел. Маша просила очень ещё памперсов № 5. Но я уже не смогла до них доехать, у самой сын заболел. Может у кого то есть возможность забрать у Олечччки коляску и вместе с памперсами отвезти Маше??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Форумец
![]() |
На этой неделе была у Маши с Никитой. Отвезла одежду. Ребенок заболел. Маша просила очень ещё памперсов № 5. Но я уже не смогла до них доехать, у самой сын заболел.
Может у кого то есть возможность забрать у Олечччки коляску и вместе с памперсами отвезти Маше??? Последний раз редактировалось La luna; 24.03.2010 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Бывалый форумец
![]() |
Tahr, Все заберу, напишите мне в личку свои координаты - созвонимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Форумец
![]() |
Сегодня созванивалась с Машей (мама Никиты). Она ходила по направлению биржи труда устраиваться на работу. В одном месте ей отказали. В другом - она отказалась сама (уборщица подьездов). С маленьким ребенком она не может там работать, ребенка оставить не с кем. Самый лучший вариант для неё - это няней в дет. сад. Но таких вакансий нет. С биржы сказали её снимут. Мол, раз отказываешься работать, иди отсюда. Хотя ещё ни одного пособия с неё она не получила. Я даже не знаю, что ей посоветовать.
Из нужд - памперсы №5 и смесь Нестожен 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Форумец
![]() |
OlgaS, А в каком районе она живет? Нянечки в детском саду обычно всегда требуются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Форумец
![]() |
Я бы на ее месте сама обзвонила все детские сады по справочнику и уточнила о наличии вакансий. На сколько мне известно, не все работодатели подают сведения о свободных вакансиях на биржу труда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Форумец
![]() |
На одноклассниках есть группа про дет.сады. Там было объявление, что в 189 дет.сад требуется нянечка (северный р-н). Правда это было в сентябре. Но вдруг... В каком районе живет? Могу оставить объявление. Там и воспитатели есть и нянечки. Вдруг откликнутся. Но идея прозвонить дет.сады самая хорошая и быстрая, наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Форумец
![]() |
Девочки , спасибо вам всем за советы. Да, ей самой надо дет. сады обзванить. Образование у неё - 9 классов интерната, сейчас учится на вечернем в колледже (не помню, что за специальность).
Теперь координатором семьи будет Олеччка. Она как поедет к Маше, все подробнее разузнает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Форумец
![]() |
Девочки, а можно как-то выделить семьи, которым мы помогаем, с кратким описанием, а то я (и не только я , думаю) потерялась в этих семья, количествах детей , местоположении, нуждах и координаторах по семьям. Может в первом посте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Форумец
![]() |
Предлагаю завести отдельный подраздел "Кризисные семьи" и вести по каждой семье отдельную тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Форумец
![]() |
Диакон Артемий, точно! Как только семья перестает быть кризисной - тему закрыть.
Одинокой маме с 3-мя детьми требуется помощь: нужно срочно восстановить свидетельства о рождении на детей, без которых невозможно оформить пособия. Коляску для прогулки с детьми, а также координатор напишек список нужд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
НастяВоронеж
![]() |
подразделов больше нам выделить не могут. Придумаем как более-менее систематизировать про семьи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Форумец
![]() |
Координаторы кризисных семей, приёмных семей! Центр гармоничного развития ребёнка "Маленький гений" предлагает пригласительные билеты на новогодний концерт 29 декабря в ДК "Машиностроителей". Желающие - пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Форумец
![]() |
Ещё нужды от семьи Александры С. и её дочки
Девочка подросла, ей уже 7 мес. Нужен стульчик для кормления и горшок. А так же средства гигиены - мыло , крем, шампунь. Последний раз редактировалось OlgaS; 02.12.2009 в 19:42. |
![]() |
![]() |