Старый 14.07.2011, 17:57   #241   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Wally, ничего против икон не имею.

Крест освящали родственники, сама я в Задонск ездила только экскурсии ради.

Относительно распятия, к которому вы все так привязались, то мне неприятно носить труп на шее. Я нормально отношусь к ношению образков, т.к. там изображены живые люди.

Если какая-то каша и есть, то велосипедная поездка с семьей пастора из Лаппеенранты по просторам Суоми все разложит по полочкам. Там же можно и с православными священниками пообщаться
Старый 14.07.2011, 21:39   #242   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Wally Если в вопросах гомосексуализма для вас наука авторитет, то я умолкаю. А вообще прочитайте пост ua3ox по этому вопросу, он достаточно точно выразился по этому вопросу. А насчет богохульства почитайте на этот счет Ветхий Завети его отношение к этому вопросу.
Старый 15.07.2011, 14:38   #243   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от werwolfik Посмотреть сообщение
ничего против икон не имею
Но на некоторых иконах тоже могут быть изображены "трупы", как Вы выражаетесь. Икона Успения Пресвятой Богородицы, например. Очень красивая икона, кстати. Или вот на Плащанице тоже изображен Христос в мертвом, так сказать, виде.

Цитата:
Относительно распятия, к которому вы все так привязались, то мне неприятно носить труп на шее. Я нормально отношусь к ношению образков, т.к. там изображены живые люди.
Образки образкам рознь, бывают и с распятием.

А почему это Вы решили, что там труп? Считайте, что он еще жив, и именно за Вас принимает муки. Хорошее будет напоминание.

Цитата:
Если какая-то каша и есть, то велосипедная поездка с семьей пастора из Лаппеенранты по просторам Суоми все разложит по полочкам. Там же можно и с православными священниками пообщаться
Покатайтесь, дело неплохое. И постарайтесь обязательно заехать в Ново-Валаамский монастырь. Спросите вашего пастора, он должен про него знать.

И помните, не комфорт ищут в церкви. И христианином быть нелегко. А православным еще труднее. А также, не людям разрешать то, что Господь постановил.
Старый 15.07.2011, 14:53   #244   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Если в вопросах гомосексуализма для вас наука авторитет, то я умолкаю.
Наконец-то мудрый поступок с вашей стороны.

Наука - авторитет во многих вопросах. Церковь ни в коем случае не против научных достижений и находок, запомните это. Более того, научный прогресс и научный поиск - это имманентное человеку занятие и в том числе, что он был сделан по образу и подобию Божию. Если Вы думаете, что это мое лишь частное мнение, то могу Вас сказать, что беседовал неоднократно на эту тему - как относится к научным выводам - с одним весьма высокопоставленным Владыкой (митрополитом).
Отмечу тут, что церковная позиция в данном вопросе говорит о морали в первую очередь (а не о врожденной физиологии) - именно что я Вам и писал, о распущенности, пропаганде и навязывании, о зацикленности на плотских удовольствиях. И гомо-гетеро с моральной точки зрения не важно

Цитата:
А вообще прочитайте пост ua3ox по этому вопросу, он достаточно точно выразился по этому вопросу.
Точно, но неправильно. Наказывание детей за грехи отцов - это весьма ветхозаветно, но очень против Нового Завета Иисуса. И уж конечно противоречит и свободе воли.

Цитата:
А насчет богохульства почитайте на этот счет Ветхий Завети его отношение к этому вопросу.
Читал, читал. И про Содом/Гоморру. И про Лота и семейство. Почитайте и Вы. Содом был уничтожен потому, что жители его _насильно_ приступали к "посетителям". Очевидно, что если бы они не пропагандировали и навязывали свое поведение, то и Лота бы оставили в покое и Содом тоже.
Старый 15.07.2011, 18:21   #245   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
За пять лет существования темы ничего интересного не появилось. Как были люди, считающие себя православными, потому что живут/родились в России, так они никуда и не делись. Нематериальная вера в рамках материальных географических границ. Речь не только о России, конечно.
Вообще-то Христос не говорил нигде, что спасутся только православные. Как Он и предсказывал, Евангелие в наше время проповедано по всей Земле. То есть у каждого жителя Земли есть одинаковая возможность жить по Христовым заповедям. И никакое православие не спасет нас, если мы этого не будем делать. Но для полноты Богообщения и Богопознания человеку нужна благодатная помощь Святой Христовой Церкви и её таинств. Молитвенное заступничество тех, кто при жизни угодил Богу. Как и написал Апостол Павел- "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса"(Евр. 11, 36-38; 12, 1-2).
Старый 16.07.2011, 06:59   #246   
Форумец

Цитата:
Живые люди, которые давно умерли. То есть куда не кинь- везде покойнички...
Изображение Бога, распятого на кресте за наши грехи, это вечное напоминание нам, христианам, какой ценой куплено наше спасение. Какие же будем мы христиане, если Христа будем стыдиться? Ведь Господь сказал: "Кто постыдится Меня перед людьми, того и Я постыжусь пред Отцом Моим небесным. А кто исповедует Меня перед людьми, того и я исповедую пред Отцом Моим небесным".
Старый 17.07.2011, 18:41   #247   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
Много раз читал ваши посты здесь на форуме и мне непонятно чего вы так боитесь РПЦ. Чем таким она вас пугает, что вы до трясучки ее ненавидите.
Всякий раз читая мои посты Вы купаетесь в гордыне не желая видеть второстепенность моего интереса к Вашей религии. Собственная Ваша полная зависимость от православно-религиозного мышления не дает Вам возможности условно стать на позицию визави что бы понять его мотивацию. Вам невозможно себе представить чтобы кто-то считал Вашу религию проходящей болезнью на теле человеческой цивилизации, где играют по настоящему серьезные игроки и которых атеисту нужно бояться (если он боится) в серьез. Полная поглощенность ритуалами вашей церкви не дает Вам малейшей возможности оценить долю интереса у населения нашей земли к Вашим взглядам. Вам невозможно себе предствить, хотя это и очевидно, сколь незначителен интерес к Вашим взглядам у миллиардов людей с иным мировоззрением.

Вы тешите себя мозахисскими мыслями что они вас- христиан ненавидят, а они вас просто не замечают.

Что касается меня, то не заботит меня Ваша православность. Не нужно быть Нострадамусом чтобы видеть как гибнут социумы в которых на время укоренилась Ваша религия. Погибла Византия, гибнет сейчас Европа, отворуется и погибнет Америка. О России и говорить нечего, только слепой не видит стремительного замещения исламским населением христианского.

Меня интересуют не сколько покойники, сколько последователи. Как будут делить мир миллиарды китайцев и индусов, найдут ли они общий язык в противостоянии с исламской Азией, которая подомнет Европу и большую часть России? Что там зреет в Африке? А Вы о какой то выморочной религиозной ветви. Это в Вас гордыня.
Старый 17.07.2011, 19:00   #248   
За державу

Wally,
Цитата:
С тех пор как было наукой доказано, что это есть врожденная особенность. Есть некая доля "воспитанных" гомосексуалистов/лесбиянок, но бОльшая их часть - именно такими родились. Во всех обществах за всю человеческую историю доля гомосексуалистов была примерно постоянна и невелика. Но они были всегда. От Сапфо до Чайковского, что поделать?
Часть людей рождается с одной ногой, часть с пороком сердца, часть без головного мозга. Наличие отклонений от правила это своего рода норма в смысле статистики, и только. Но это вовсе не означает что к отклонению следует относиться так же как и к правилу.
Цитата:
Часть их - да, "воспитана", как и "би". Но большинство уж такие родились.
Это не важно. Важно понимание что есть правило, а что есть отклонение от правила. Из этого понимания должно формироваться отношение. Неважно родился или воспитался гомосексулал, важно чтобы общество понимало что гомосексуализм это отклонение и искало бы способы борьбы с этим отклонением.

Цитата:
Сообщение от Олег 44
Гомосексуализм это грех не природный, а душевный и человек не рождаеться таким, а приобретает и развивает это качество в течении своей жизни по своим стремлениям к греховным страстям.
Вот пример когда религиозный верующий ищет ответы не в анализе и изучении явления, а в "инструкциях" изложенных в незапамятные времена. Никто не предполагал 2 тыс лет назал, что источником гомосексуализма могут быть отклонения в головном мозге младенца в следствие обычных мутаций. И вот теперь ортодокс попадает в просак пытаясь объяснить явление исключительно тем что написано в древней книжке.
Старый 19.07.2011, 17:04   #249   
здесь сейчас

vit23 вне форума Не в сети
Цитата:
мне непонятно чего вы так боитесь РПЦ. Чем таким она вас пугает, что вы до трясучки ее ненавидите.
она приватизировала право на общение с богом. а это очень плохо.
тем самым церковь уводит человека от бога в угоду своему тщеславию и гордыни. (это относицо к любой церкви)

бог зовет к себе, а не в церковь.
Старый 21.07.2011, 11:01   #250   

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
И помните, не комфорт ищут в церкви. И христианином быть нелегко. А православным еще труднее. А также, не людям разрешать то, что Господь постановил.
Согласна, что нелегко. У меня одна часть родственников православная, вторая исторически во многих поколениях принадлежит к ЕЛЦИ, так что я с обеими ветвями христианства знакома изнутри. Но в православие есть вещи, которые я никогда не приму, например, обязательное ношение крестика, т.к. я верю, что Бог всегда со мной по моей вере, сама ношу крестик в качестве напоминания, но не рассматриваю его как объект поклонения, а иногда снимаю вообще в знак протеста, поскольку каждый встречный-поперечный вешает себе на шею крест в полкило и кричит, что он верующий, а сам Отче наш от Символа веры не отличает, или понятие "нечистоты женщины" особенно после родов. Это для меня вообще дикость и верх неуважения женщины. А тем более батюшки порой и молитву матери откладывают на конец крещения, не позволяя женщинам присутствовать при крещении детей. Если вы отошлете меня почитать Ветхий Завет, то я его читала, там очень много чего написано, а уж сколько раз упоминается о жертвоприношениях.... Так почему же мы кусок про "40 дней после родов" выдернули оттуда, а про "жертву всесожжения" вроде как забыли. Я так не могу понимать Библия, для меня Иисус не только не отверг женщину с кровотечением, но, наоборот, исцелил ее. Значит женщина в любом своем состоянии угодна Богу, а после родов тем более. И как это не причащать женщин с месячными в здоровом виде, но если она при смерти, то тогда можно. Вроде как тогда на ее "нечистоту" можно закрыть глаза? Нет, все эти запреты относительно женщин противоречат моему пониманию Писания и знанию анатомии человека.
А раз я никогда этого не приму, то и полноценной православной я быть не могу, а быть ею для галочки просто смешно. С таким отношением к женщине можно каждые месячные воспринимать как позор, а не как доказательство того, что я могу иметь детей. С лютеранством у меня по этим вопросам разногласия нет. Для меня уж лучше быть лютеранкой и жить по вере (а я и сейчас так живу), чем быть православной как большинство в нашей стране, которые скромненько одевают платочки, приходя в храм, и активно отбивают поклоны до земли, а когда задаешь вопрос "Для чего вы крестите ребенка?", отвечают "Чтобы не болел и лучше учился"
Старый 21.07.2011, 16:55   #251   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
она приватизировала право на общение с богом. а это очень плохо.
тем самым церковь уводит человека от бога в угоду своему тщеславию и гордыни. (это относицо к любой церкви)

А Вы Евангелие читали? В частности вот это- "Ты еси Петр, и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей" (Мф.16:18) Или Вы другого бога (не Христа) имеете ввиду?
Старый 21.07.2011, 23:04   #252   
Форумец

Wally Если вы хоть чуть-чуть бы следили за научными исследованиями, то поняли бы, что наука не может ответить утвердительно ни на один ключевой вопрос: ни о происхождении вселенной, ни о происхождении жизни, ни о происхождении видов и т.д и т.п. И считать науку в данном случае авторитетом, мягко можно сказать, неумно. Да во многих частных областях она добилась хороших результатов, но только и всего. Каким образом эта наука касается меня и моей личной жизни, вот вопрос? С этой наукой, которая сейчас существует, человечество, по моемому заходит в еще в больший тупик чем раньше. Не наука панацея от гибели человечества, а только сам человек, если он только сможет измениться (метанойя).
Материалист Знаете хоть смеяться и грешно, но не могу себя сдержать Вы хоть почитайте соответствующую литературу по этому вопросу и поймете откуда это взялось воззрение, что гомосексуализм связан с какими-либо мутациями. Гомосеки и не такое про себя расскажут, и не успеете оглянуться как окажетесь с ними в одной кровати.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Меня интересуют не сколько покойники, сколько последователи. Как будут делить мир миллиарды китайцев и индусов, найдут ли они общий язык в противостоянии с исламской Азией, которая подомнет Европу и большую часть России? Что там зреет в Африке? А Вы о какой то выморочной религиозной ветви.
Вы меня все больше удивляете. Вот если и есть мутация, так это в том, что вас беспокоит. На кой вам сдались китайцы и индусы. И что там будет с Азией и Африкой, если к тому времени от вас останеться только, простите за выражения, червяковое дерьмо. Вы что надеетесь жить вечно? Нет. И если это так, то к чему это вам. Не лучше ли, как говорил Воланд в "Мастер и Маргарита" пуститься в разгул. Позволить себе жить весело и без ограничений, а в конце жизни выпить яду и уйти в небытие без капли сожаления. Красота!!!
vit23 Ваша мысль не нова. Она банальна настолько, что на эту тему даже неинтересно говорить. Вы сначала прочитайте хотя бы "Библию для детей" , а тогда и поговарить можно на тему: ходить в Церковь или не ходить.
Старый 22.07.2011, 13:12   #253   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Часть людей рождается с одной ногой, часть с пороком сердца, часть без головного мозга. Наличие отклонений от правила это своего рода норма в смысле статистики, и только. Но это вовсе не означает что к отклонению следует относиться так же как и к правилу.
Я тоже слышал что в гитлеровской германии всех людей с пороками и отклонениями от истинно арийской расы отправляли в лагеря.
может не стоит уподобляться?
Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Если вы читали Евангелие и Деяния то думаю в курсе что такое Церковь откуда она взялась и какую роль в ее основании сыграл Иисус.
Вопрос то гораздо глубже - не почему именно ЦЕРКОВЬ есть путь к Богу (в рамках православия запромежду прочим именно церковь и есть путь)
Вопрос почему именно Христианство путь к Богу.
и на этот вопрос внятного ответа не видно.
Старый 22.07.2011, 16:27   #254   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Если вы хоть чуть-чуть бы следили за научными исследованиями, то поняли бы, что наука не может ответить утвердительно ни на один ключевой вопрос: ни о происхождении вселенной, ни о происхождении жизни, ни о происхождении видов и т.д и т.п.
ДА НУ??!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_319ebb2d.jpg
Просмотров: 2
Размер:	25.8 Кб
ID:	1413312  
Старый 22.07.2011, 21:32   #255   
Форумец

werwolfik Есть один такой момент в Евангелии, когда Иисус Христос показал своим ученикам, кто же истинно молиться и имеет верное понимание самого себя. Это момент, как молиться фарисей и как молиться мытарь. Если не читали то прочитайте. А то вас как не послушать у всех вы узрели в глазу соринку, а собственного бревна не видите. Спаси вас Господи!
Старый 27.07.2011, 09:16   #256   
Форумец

Цитата:
Но в православие есть вещи, которые я никогда не приму, например, обязательное ношение крестика, т.к. я верю, что Бог всегда со мной по моей вере, сама ношу крестик в качестве напоминания, но не рассматриваю его как объект поклонения, а иногда снимаю вообще в знак протеста, поскольку каждый встречный-поперечный вешает себе на шею крест в полкило и кричит, что он верующий, а сам Отче наш от Символа веры не отличает
Напомню, что в русском православии принято носить нательный крестик. Это автоматически означает не демонстрацию его постоянно напоказ. Что есть, кстати, важный момент.
Отмечу также, что хоть носить крестик и принято и приветствуется, но не обязательно. И не это делает человека православным. Можете не носить если вам неудобно в каких-то ситуациях.

Цитата:
Нет, все эти запреты относительно женщин противоречат моему пониманию Писания и знанию анатомии человека.
Большинство таких "запретов" никакого отношения к собственно православию не имеют, не переживайте. Во многом выросли из разных, часто деревенских суеверий.
Если Вас это интересует, я могу побеседовать на эту тему с одним протоиереем и одним митрополитом... со вторым правда не сразу, он сейчас в отъезде на пару месяцев, я боюсь.
Но насколько я знаю, никто женщин о месячных уже давно не расспрашивает на исповеди ли или перед причастием.
Если где-то это и есть, то более похоже на местную самодеятельность
Старый 27.07.2011, 09:36   #257   
Форумец

Цитата:
Wally Если вы хоть чуть-чуть бы следили за научными исследованиями, то поняли бы, что наука не может ответить утвердительно ни на один ключевой вопрос: ни о происхождении вселенной, ни о происхождении жизни, ни о происхождении видов и т.д и т.п
Хотя с первым вопросом наука пока еще не особо разобралась, но все же очень продвинулась в понимании даже по сравнению с 50 летней давностью. С двумя другими сейчас уже ситуация совсем другая, заметим здесь лишь, что наука не только знает, как возникают виды, но уже и вовсю их сама создает. И моделирует уже искусственные живые образования.
То, что наука не может пока ответить на первый вопрос - вопрос-вопросов - не удивительно. После получения такого ответа загадок уже практически не останется и наука будет тихо умирать превращаясь в технологию.
Ну с остальными частными вопросами пока она справляется неплохо.
В частности, она хорошо подтвердила, что является действительно единственно надежно работающим методом познания (и далее преобразования, буде надо) окружающего нас мира.

И я не "если бы" , а весьма внимательно слежу за научными исследованиями, хотя бы просто потому, что сам их провожу, будучи ученым.

Цитата:
Каким образом эта наука касается меня и моей личной жизни, вот вопрос?
Наука касается и вас и Вашей личной жизни, потому что все Ваше неживое окружение - плод тех или иных научных разработок, от одежды и жилья до пищи, транспорта, связи и т.д. Кроме того, наука непосредственно касается и лично Вас через медицину, являющеюся также отраслью науки.
Все это не может не накладывать отпечатка на Ваше поведение, как по отношению к себе, так и к близким и другим людям. Так как Вы живете в конкретной реальности с конктретными условиями.

Цитата:
Вы хоть почитайте соответствующую литературу по этому вопросу и поймете откуда это взялось воззрение, что гомосексуализм связан с какими-либо мутациями. Гомосеки и не такое про себя расскажут,
Некоторый небольшой процент гомосексуальных особей существует в любой популяции... не только человеческой. И что же интересно животные про себя рассказывают и кого хотят куда затащить?
Старый 27.07.2011, 10:14   #258   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Borisovna, перед тем как "итожить" всегда надо включать мозг, а нередко - приобретать некоторые знания об "итожимом". Вы не потрудились сделать ни то, ни другое.
Старый 27.07.2011, 15:42   #259   
Форумец

Russ 14 вне форума Не в сети
Цитата:
Wally, ничего против икон не имею.

Крест освящали родственники, сама я в Задонск ездила только экскурсии ради.

Уважаемая- Христос, Бог живых но не мёртвых ! ! ! И сам Иисус он жив и угодники все тоже живы ! ! ! Господь распятием и воскресением показывает, что человек не имеет смерти и жизнь его бесконечна. Человек как бы умирает в своём греховном и немощном теле, а душа она вечна. Ведь эта жизнь нам дана как первый шаг к жизни вечной. И лишь человеку выбирать с Богом он или нет. А тот, кто выбирает свой путь с Богом, Он помогает ему и оберегает его. Ведь мы созданы по подобию Божьему и смысл нашей жизни заключается в исполнении заповедей Его и прославлении Господа нашего Иисуса Христа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь ! ! !
Спаси Господи ! ! !
Старый 27.07.2011, 15:48   #260   

Borisovna, если это Вы попробовали что-то понять, то неудачно. Для того, чтобы что-то понять, надо не просто захотеть, но и что-то для этого сделать.

Сначала посмотрите представления авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) о творении мира. Потом попробуйте понять взгляд традиций на то, что мир не просто не идеален, а "во зле лежит". А потом уже каждая религия учит по-своему - что делать человеку с падшестью в себе и вне себя для того, чтобы исполнить назначенное человеку (это назначенное религии тоже видят разно). Вот тогда и будет ясно - что создавал Бог, и чего не создавал. Как изменена природа того, что создано Богом. И т.д.

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1232399&postcount=9
Старый 27.07.2011, 17:51   #261   

Borisovna, вопросы для начала надо правильно ставить. Чтобы понять, как их ставить, я Вам дал список того, что надо понять для себя перед этим.

В непосредственном смысле Бог сотворил мир и первых людей, которые гомосексуалистами не были и гомосексуальных склонностей не имели. Грехопадением первых людей мир катастрофически поврежден и нарушен. Человек потерял богообщение, его природа повреждена не только на метафизическом уровне, но и претерпела изменения во вполне доступном нашему наблюдению. Мы все рождаемся (а не творимся уже Богом непосредственно, так сказать) с этой поврежденной природой (пусть и по-разному). Смертность, старение, болезни, отклонения и т.п. (в том числе и гомосексуальные склонности) - это лишь часть проявлений этой поврежденности. И эту поврежденность в чем-то мы можем преодолевать, а в чем-то - развивать и приумножать. Именно поэтому гомосексуальные склонности можно сдерживать и даже преодолевать, а можно и без всяких склонностей становиться гомосексуалистом.
Старый 28.07.2011, 09:08   #262   
За державу

Sandy,
Цитата:
Я тоже слышал что в гитлеровской германии всех людей с пороками и отклонениями от истинно арийской расы отправляли в лагеря.
может не стоит уподобляться?
Где же Вы увидели предложение уподобиться фашистам? Если человек заболел насморком нужно не уравнивать остальных в сопливых правах с больным, а лечить больного.

1. Понять что имеет место отклонение. 2. Найти адекватную форму борьбы с ним.

Для каких то отклонений на сегодняшний момент годятся и фашисские методы. Например думаю что в отношении насильников/убийц детей, впоне.
Старый 28.07.2011, 10:46   #263   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Russ 14, это все красиво и прекольно но на вопрос темы почему же ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЕ истинная религия а не ислам или буддизм ваш панегерик увы никак не отвечает.
Старый 23.08.2011, 20:09   #264   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
неловко наверное писать об этом на сайте, этакий грех тщеславия получается, НО, прости меня Господи.
Почему для меня православие (субъективно)...
-потомучто всё,что постигает человек в своих молитвах к Господу дается ему через ТЕРПЕНИЕ в полном смысле этого слова. Через терпение воспитывается умение видеть вокруг не только себя, умение прислушаться к тому, что говорят окружающие, умение не впасть в уныние и т.д, список бесконечен. Оно не приходит сиюминутно и сразу, а воспитывается. Для меня это важно. Видимо поэтому Православие считается среди обычных людей самой строгой религией. Мы все рассуждаем и словоблудничаем о том, о чём по большому счету представления малейшего не имеем потому что жили долгое время вне веры.
А Вам, крещенным от рождения страшно не становится, когда вы перечитываете то, что пишите? Вы априори настроены негативно по отношению в тому, что даже и не знаете и не хотите узнать. Вряд ли бы человек мусульманской конфесии позволил бы глумиться над своей религией. Попробуйте подойти к мусульманину и спросить его "Скажи уважаемый, а ведь это Алах создал пи...ов" или "а чего это вы поклоны в мечети отбиваете и женщин нехорошие люди туда не пускаете? Неправильно это"
Зачем Вы осуждаете то, то для других свято. И не надо оправдывать свое неправославие нежеланием носить крестик и прочей ерундой. Никто ведь никого насильно в Храм не тянет, никто и не прогонит.....
Извините, если кого-то обидела. Просто жалко, что злые мы какие-то и не стремимся даже к духовности.
Старый 27.08.2011, 18:42   #265   

piarka, а кто говорит, что православие плохо? Если хотите, будьте православными, вам никто не мешает. Не надо и другим мешать и убеждать их в истинности православия. Религия - личное дело каждого.
И почему крещенным от рождения должно быть страшно от того, что они пишут? Крещение в православной церкви не делает человека православным, оно общее для всех христиан.
Старый 28.08.2011, 18:44   #266   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
интересно, поэтому меня здесь банят?)
Не прикидывайтесь, мадмуазель: судя по всему, Вы не такая дурочка, какой хотите казаться) Напоминаю (и больше напоминать не буду): в случае, если не измените манеру общения, предупреждения и "баны" будут повторяться снова и снова.
Старый 29.08.2011, 04:58   #267   
Форумец

Цитата:
Крещение в православной церкви не делает человека православным, оно общее для всех христиан.
Нет. Не так.

Во-первых, православный Символ Веры, тот, который был установлен на Никейском Соборе, он отличается от того, что произносит римско-католиоческая церковь.
Собственно в этом и заключется вся православность - в Символе веры и призвании Духа Свята во Крещении.

У прочих западных ветвей даже у безблагодатных, как многие лютеране, Символ веры если есть, то обычно повторяет католический, или еще более искажен.
Старый 30.08.2011, 21:30   #268   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Собственно в этом и заключется вся православность - в Символе веры и призвании Духа Свята во Крещении.
Серьезно?!
Старый 31.08.2011, 03:12   #269   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Серьезно?!
Именно что. И чего здесь веселого?

В чем собственно заключается догматическое отличие Апостольской Православной Кафолической Церкви от Римско-Католической (если не учитывать последний век-полтора)? И почему с ними невозможно евхаристическое общение, но прекрасно возможно со многими древлеправославными церквями востока?
Старый 31.08.2011, 15:22   #270   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Нет. Не так.

Во-первых, православный Символ Веры, тот, который был установлен на Никейском Соборе, он отличается от того, что произносит римско-католиоческая церковь.

У прочих западных ветвей даже у безблагодатных, как многие лютеране, Символ веры если есть, то обычно повторяет католический, или еще более искажен.
О, как лихо вы отмежевали от благодати Божьей всех неправославных христиан...Однако, кто вам сказал, что у РПЦ есть монополия на благодать?
Поиск в теме: