Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему православие? |
|
Опции темы |
14.07.2011, 17:57 | #241 |
Foka:)))
Не в сети |
Wally, ничего против икон не имею.
Крест освящали родственники, сама я в Задонск ездила только экскурсии ради. Относительно распятия, к которому вы все так привязались, то мне неприятно носить труп на шее. Я нормально отношусь к ношению образков, т.к. там изображены живые люди. Если какая-то каша и есть, то велосипедная поездка с семьей пастора из Лаппеенранты по просторам Суоми все разложит по полочкам. Там же можно и с православными священниками пообщаться |
14.07.2011, 21:39 | #242 |
Форумец
Не в сети |
Wally Если в вопросах гомосексуализма для вас наука авторитет, то я умолкаю. А вообще прочитайте пост ua3ox по этому вопросу, он достаточно точно выразился по этому вопросу. А насчет богохульства почитайте на этот счет Ветхий Завети его отношение к этому вопросу.
|
15.07.2011, 14:38 | #243 | ||
Форумец
Не в сети |
Но на некоторых иконах тоже могут быть изображены "трупы", как Вы выражаетесь. Икона Успения Пресвятой Богородицы, например. Очень красивая икона, кстати. Или вот на Плащанице тоже изображен Христос в мертвом, так сказать, виде.
Цитата:
А почему это Вы решили, что там труп? Считайте, что он еще жив, и именно за Вас принимает муки. Хорошее будет напоминание. Цитата:
И помните, не комфорт ищут в церкви. И христианином быть нелегко. А православным еще труднее. А также, не людям разрешать то, что Господь постановил. |
||
15.07.2011, 14:53 | #244 | |
Форумец
Не в сети |
Наконец-то мудрый поступок с вашей стороны.
Наука - авторитет во многих вопросах. Церковь ни в коем случае не против научных достижений и находок, запомните это. Более того, научный прогресс и научный поиск - это имманентное человеку занятие и в том числе, что он был сделан по образу и подобию Божию. Если Вы думаете, что это мое лишь частное мнение, то могу Вас сказать, что беседовал неоднократно на эту тему - как относится к научным выводам - с одним весьма высокопоставленным Владыкой (митрополитом). Отмечу тут, что церковная позиция в данном вопросе говорит о морали в первую очередь (а не о врожденной физиологии) - именно что я Вам и писал, о распущенности, пропаганде и навязывании, о зацикленности на плотских удовольствиях. И гомо-гетеро с моральной точки зрения не важно Цитата:
Читал, читал. И про Содом/Гоморру. И про Лота и семейство. Почитайте и Вы. Содом был уничтожен потому, что жители его _насильно_ приступали к "посетителям". Очевидно, что если бы они не пропагандировали и навязывали свое поведение, то и Лота бы оставили в покое и Содом тоже. |
|
15.07.2011, 18:21 | #245 |
Форумец
Не в сети |
Вообще-то Христос не говорил нигде, что спасутся только православные. Как Он и предсказывал, Евангелие в наше время проповедано по всей Земле. То есть у каждого жителя Земли есть одинаковая возможность жить по Христовым заповедям. И никакое православие не спасет нас, если мы этого не будем делать. Но для полноты Богообщения и Богопознания человеку нужна благодатная помощь Святой Христовой Церкви и её таинств. Молитвенное заступничество тех, кто при жизни угодил Богу. Как и написал Апостол Павел- "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса"(Евр. 11, 36-38; 12, 1-2).
|
16.07.2011, 06:59 | #246 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Изображение Бога, распятого на кресте за наши грехи, это вечное напоминание нам, христианам, какой ценой куплено наше спасение. Какие же будем мы христиане, если Христа будем стыдиться? Ведь Господь сказал: "Кто постыдится Меня перед людьми, того и Я постыжусь пред Отцом Моим небесным. А кто исповедует Меня перед людьми, того и я исповедую пред Отцом Моим небесным". |
|
17.07.2011, 18:41 | #247 | |
За державу
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
Вы тешите себя мозахисскими мыслями что они вас- христиан ненавидят, а они вас просто не замечают. Что касается меня, то не заботит меня Ваша православность. Не нужно быть Нострадамусом чтобы видеть как гибнут социумы в которых на время укоренилась Ваша религия. Погибла Византия, гибнет сейчас Европа, отворуется и погибнет Америка. О России и говорить нечего, только слепой не видит стремительного замещения исламским населением христианского. Меня интересуют не сколько покойники, сколько последователи. Как будут делить мир миллиарды китайцев и индусов, найдут ли они общий язык в противостоянии с исламской Азией, которая подомнет Европу и большую часть России? Что там зреет в Африке? А Вы о какой то выморочной религиозной ветви. Это в Вас гордыня. |
|
17.07.2011, 19:00 | #248 | |||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.07.2011, 17:04 | #249 | |
здесь сейчас
Не в сети |
Цитата:
тем самым церковь уводит человека от бога в угоду своему тщеславию и гордыни. (это относицо к любой церкви) бог зовет к себе, а не в церковь. |
|
21.07.2011, 11:01 | #250 | |
Не в сети |
Цитата:
А раз я никогда этого не приму, то и полноценной православной я быть не могу, а быть ею для галочки просто смешно. С таким отношением к женщине можно каждые месячные воспринимать как позор, а не как доказательство того, что я могу иметь детей. С лютеранством у меня по этим вопросам разногласия нет. Для меня уж лучше быть лютеранкой и жить по вере (а я и сейчас так живу), чем быть православной как большинство в нашей стране, которые скромненько одевают платочки, приходя в храм, и активно отбивают поклоны до земли, а когда задаешь вопрос "Для чего вы крестите ребенка?", отвечают "Чтобы не болел и лучше учился" |
|
21.07.2011, 16:55 | #251 |
Форумец
Не в сети |
А Вы Евангелие читали? В частности вот это- "Ты еси Петр, и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей" (Мф.16:18) Или Вы другого бога (не Христа) имеете ввиду?
|
21.07.2011, 23:04 | #252 | |
Форумец
Не в сети |
Wally Если вы хоть чуть-чуть бы следили за научными исследованиями, то поняли бы, что наука не может ответить утвердительно ни на один ключевой вопрос: ни о происхождении вселенной, ни о происхождении жизни, ни о происхождении видов и т.д и т.п. И считать науку в данном случае авторитетом, мягко можно сказать, неумно. Да во многих частных областях она добилась хороших результатов, но только и всего. Каким образом эта наука касается меня и моей личной жизни, вот вопрос? С этой наукой, которая сейчас существует, человечество, по моемому заходит в еще в больший тупик чем раньше. Не наука панацея от гибели человечества, а только сам человек, если он только сможет измениться (метанойя).
Материалист Знаете хоть смеяться и грешно, но не могу себя сдержать Вы хоть почитайте соответствующую литературу по этому вопросу и поймете откуда это взялось воззрение, что гомосексуализм связан с какими-либо мутациями. Гомосеки и не такое про себя расскажут, и не успеете оглянуться как окажетесь с ними в одной кровати. Цитата:
vit23 Ваша мысль не нова. Она банальна настолько, что на эту тему даже неинтересно говорить. Вы сначала прочитайте хотя бы "Библию для детей" , а тогда и поговарить можно на тему: ходить в Церковь или не ходить. |
|
22.07.2011, 13:12 | #253 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
может не стоит уподобляться? Если вы читали Евангелие и Деяния то думаю в курсе что такое Церковь откуда она взялась и какую роль в ее основании сыграл Иисус. Вопрос то гораздо глубже - не почему именно ЦЕРКОВЬ есть путь к Богу (в рамках православия запромежду прочим именно церковь и есть путь) Вопрос почему именно Христианство путь к Богу. и на этот вопрос внятного ответа не видно. |
|
22.07.2011, 16:27 | #254 |
back 4 good
Не в сети |
ДА НУ??!!
|
22.07.2011, 21:32 | #255 |
Форумец
Не в сети |
werwolfik Есть один такой момент в Евангелии, когда Иисус Христос показал своим ученикам, кто же истинно молиться и имеет верное понимание самого себя. Это момент, как молиться фарисей и как молиться мытарь. Если не читали то прочитайте. А то вас как не послушать у всех вы узрели в глазу соринку, а собственного бревна не видите. Спаси вас Господи!
|
27.07.2011, 09:16 | #256 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отмечу также, что хоть носить крестик и принято и приветствуется, но не обязательно. И не это делает человека православным. Можете не носить если вам неудобно в каких-то ситуациях. Цитата:
Если Вас это интересует, я могу побеседовать на эту тему с одним протоиереем и одним митрополитом... со вторым правда не сразу, он сейчас в отъезде на пару месяцев, я боюсь. Но насколько я знаю, никто женщин о месячных уже давно не расспрашивает на исповеди ли или перед причастием. Если где-то это и есть, то более похоже на местную самодеятельность |
||
27.07.2011, 09:36 | #257 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То, что наука не может пока ответить на первый вопрос - вопрос-вопросов - не удивительно. После получения такого ответа загадок уже практически не останется и наука будет тихо умирать превращаясь в технологию. Ну с остальными частными вопросами пока она справляется неплохо. В частности, она хорошо подтвердила, что является действительно единственно надежно работающим методом познания (и далее преобразования, буде надо) окружающего нас мира. И я не "если бы" , а весьма внимательно слежу за научными исследованиями, хотя бы просто потому, что сам их провожу, будучи ученым. Наука касается и вас и Вашей личной жизни, потому что все Ваше неживое окружение - плод тех или иных научных разработок, от одежды и жилья до пищи, транспорта, связи и т.д. Кроме того, наука непосредственно касается и лично Вас через медицину, являющеюся также отраслью науки. Все это не может не накладывать отпечатка на Ваше поведение, как по отношению к себе, так и к близким и другим людям. Так как Вы живете в конкретной реальности с конктретными условиями. Некоторый небольшой процент гомосексуальных особей существует в любой популяции... не только человеческой. И что же интересно животные про себя рассказывают и кого хотят куда затащить? |
|
27.07.2011, 10:14 | #258 |
Не в сети |
Borisovna, перед тем как "итожить" всегда надо включать мозг, а нередко - приобретать некоторые знания об "итожимом". Вы не потрудились сделать ни то, ни другое.
|
27.07.2011, 15:42 | #259 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спаси Господи ! ! ! |
|
27.07.2011, 15:48 | #260 |
Не в сети |
Borisovna, если это Вы попробовали что-то понять, то неудачно. Для того, чтобы что-то понять, надо не просто захотеть, но и что-то для этого сделать.
Сначала посмотрите представления авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) о творении мира. Потом попробуйте понять взгляд традиций на то, что мир не просто не идеален, а "во зле лежит". А потом уже каждая религия учит по-своему - что делать человеку с падшестью в себе и вне себя для того, чтобы исполнить назначенное человеку (это назначенное религии тоже видят разно). Вот тогда и будет ясно - что создавал Бог, и чего не создавал. Как изменена природа того, что создано Богом. И т.д. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1232399&postcount=9 |
27.07.2011, 17:51 | #261 |
Не в сети |
Borisovna, вопросы для начала надо правильно ставить. Чтобы понять, как их ставить, я Вам дал список того, что надо понять для себя перед этим.
В непосредственном смысле Бог сотворил мир и первых людей, которые гомосексуалистами не были и гомосексуальных склонностей не имели. Грехопадением первых людей мир катастрофически поврежден и нарушен. Человек потерял богообщение, его природа повреждена не только на метафизическом уровне, но и претерпела изменения во вполне доступном нашему наблюдению. Мы все рождаемся (а не творимся уже Богом непосредственно, так сказать) с этой поврежденной природой (пусть и по-разному). Смертность, старение, болезни, отклонения и т.п. (в том числе и гомосексуальные склонности) - это лишь часть проявлений этой поврежденности. И эту поврежденность в чем-то мы можем преодолевать, а в чем-то - развивать и приумножать. Именно поэтому гомосексуальные склонности можно сдерживать и даже преодолевать, а можно и без всяких склонностей становиться гомосексуалистом. |
28.07.2011, 09:08 | #262 | |
За державу
Не в сети |
Sandy,
Цитата:
1. Понять что имеет место отклонение. 2. Найти адекватную форму борьбы с ним. Для каких то отклонений на сегодняшний момент годятся и фашисские методы. Например думаю что в отношении насильников/убийц детей, впоне. |
|
23.08.2011, 20:09 | #264 |
Форумец
Не в сети |
неловко наверное писать об этом на сайте, этакий грех тщеславия получается, НО, прости меня Господи.
Почему для меня православие (субъективно)... -потомучто всё,что постигает человек в своих молитвах к Господу дается ему через ТЕРПЕНИЕ в полном смысле этого слова. Через терпение воспитывается умение видеть вокруг не только себя, умение прислушаться к тому, что говорят окружающие, умение не впасть в уныние и т.д, список бесконечен. Оно не приходит сиюминутно и сразу, а воспитывается. Для меня это важно. Видимо поэтому Православие считается среди обычных людей самой строгой религией. Мы все рассуждаем и словоблудничаем о том, о чём по большому счету представления малейшего не имеем потому что жили долгое время вне веры. А Вам, крещенным от рождения страшно не становится, когда вы перечитываете то, что пишите? Вы априори настроены негативно по отношению в тому, что даже и не знаете и не хотите узнать. Вряд ли бы человек мусульманской конфесии позволил бы глумиться над своей религией. Попробуйте подойти к мусульманину и спросить его "Скажи уважаемый, а ведь это Алах создал пи...ов" или "а чего это вы поклоны в мечети отбиваете и женщин нехорошие люди туда не пускаете? Неправильно это" Зачем Вы осуждаете то, то для других свято. И не надо оправдывать свое неправославие нежеланием носить крестик и прочей ерундой. Никто ведь никого насильно в Храм не тянет, никто и не прогонит..... Извините, если кого-то обидела. Просто жалко, что злые мы какие-то и не стремимся даже к духовности. |
27.08.2011, 18:42 | #265 |
Не в сети |
piarka, а кто говорит, что православие плохо? Если хотите, будьте православными, вам никто не мешает. Не надо и другим мешать и убеждать их в истинности православия. Религия - личное дело каждого.
И почему крещенным от рождения должно быть страшно от того, что они пишут? Крещение в православной церкви не делает человека православным, оно общее для всех христиан. |
28.08.2011, 18:44 | #266 |
Форумец
Не в сети |
|
29.08.2011, 04:58 | #267 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во-первых, православный Символ Веры, тот, который был установлен на Никейском Соборе, он отличается от того, что произносит римско-католиоческая церковь. Собственно в этом и заключется вся православность - в Символе веры и призвании Духа Свята во Крещении. У прочих западных ветвей даже у безблагодатных, как многие лютеране, Символ веры если есть, то обычно повторяет католический, или еще более искажен. |
|
31.08.2011, 03:12 | #269 |
Форумец
Не в сети |
Именно что. И чего здесь веселого?
В чем собственно заключается догматическое отличие Апостольской Православной Кафолической Церкви от Римско-Католической (если не учитывать последний век-полтора)? И почему с ними невозможно евхаристическое общение, но прекрасно возможно со многими древлеправославными церквями востока? |
31.08.2011, 15:22 | #270 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|