Старый 25.10.2015, 14:49   #241   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
нет, Сердце всегда знает, что к чему...
Здесь как раз всё просто. Не надо ничего читать. Чтобы убедиться, достаточно понаблюдать за собой. Как желания, рожденные в уме, опускаясь в сердце, становятся страстями.
Старый 25.10.2015, 14:55   #242   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Олана, именно это я и сделала! пошла и изучила. и обнаружила, что первые же три ее утверждения - не соответствуют истине и противоречат историческим сведениям, т.е. являются ложью. ложью намеренной или она просто переписала чужие мысли - не важно, важно, что доверять ее книгам нельзя. т.к. это не мелкие неточности, это перевирание основных фактов.

а вы три раза ушли от ответа на вопрос. но я повторю: как вы можете в качестве аргумента приводить то, что по вашей же логике является фантазией?
Старый 25.10.2015, 15:01   #243   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Олана, именно это я и сделала! пошла и изучила. и обнаружила, что первые же три ее утверждения - не соответствуют истине и противоречат историческим сведениям, т.е. являются ложью. ложью намеренной или она просто переписала чужие мысли - не важно, важно, что доверять ее книгам нельзя.
нет, не изучили...вы сравнили информацию, которую вам уже залили в мозг, с новой информацией...и поскольку новая информация ломает рамки удобного существования, её лучше объявить ересью...
Цитата:
а вы три раза ушли от ответа на вопрос. но я повторю: как вы можете в качестве аргумента приводить то, что по вашей же логике является фантазией?
ну а что ещё остаётся делать? мы же беседуем...делимся информацией...только я в отличие от вас не претендую на звание носителя истины...
Старый 25.10.2015, 15:02   #244   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Не надо ничего читать.
можно и не читать...как нравицца, так и живите..
Старый 25.10.2015, 15:09   #245   
I love Snape

Цитата:
вы сравнили информацию, которую вам уже залили в мозг, с новой информацией...и поскольку новая информация ломает рамки удобного существования, её лучше объявить ересью...
я сравнила информацию, являющуюся исторической и имеющую исторические же материальные подтверждения и признанную верной учеными с информацией неизвестного автора из 21 века, которая вообще без каких-либо оснований утверждает, что знает, как оно было 2 тысячи лет назад. Выбор был сложным и неочевидным, но я выбрала поверить первому
Цитата:
только я в отличие от вас не претендую на звание носителя истины...
не вы ли утверждали, что учение Христа - не Его учение. Не вы ли заявляли о фантазиях окружавших Его? что оно вообще не может быть Его учением? и что Он чему-то там не учил? это так не претендуют в наше время? интересно
Старый 25.10.2015, 18:50   #246   
Форумец

Цитата:
можно и не читать...как нравицца, так и живите..
Если жить с ответственностью за тех, кто нас окружает и за то, что вокруг нас происходит, то как нравицца не получится.
Старый 25.10.2015, 23:18   #247   
я вас вижу

Цитата:
я сравнила информацию, являющуюся исторической и имеющую исторические же материальные подтверждения и признанную верной учеными с информацией неизвестного автора из 21 века, которая вообще без каких-либо оснований утверждает, что знает, как оно было 2 тысячи лет назад. Выбор был сложным и неочевидным, но я выбрала поверить первому
Бежемой! Да с чего вы взяли, что вам вообще кто-то давал выбирать?
Цитата:
не вы ли утверждали, что учение Христа - не Его учение. Не вы ли заявляли о фантазиях окружавших Его? что оно вообще не может быть Его учением? и что Он чему-то там не учил? это так не претендуют в наше время? интересно
учение Христа-это учение Христа...то, что записывали за Христом-это то, что записывали..разницу ощущаете?
Старый 25.10.2015, 23:19   #248   
я вас вижу

Цитата:
Если жить с ответственностью за тех, кто нас окружает и за то, что вокруг нас происходит, то как нравицца не получится.
а как получицца?
Старый 26.10.2015, 07:22   #249   
Форумец

Цитата:
учение Христа-это учение Христа...то, что записывали за Христом-это то, что записывали..разницу ощущаете?
Ну да. Бог выбрал плохих писарей ))) Хоть поняли, что сказали?
Старый 26.10.2015, 07:28   #250   
I love Snape

Цитата:
Да с чего вы взяли
да с чего вы взяли, что не давали?
Цитата:
я ощущаю, что вы снова претендуете на знание того, а как и что там было (или не было) на самом деле и ловко съезжаете с темы претензий. и я также ощущаю, что вы потом сами же и не можете объяснить, почему записанное одними (с минимум оснований) вас устраивает как истина, а записанное другими (подкрепленное пластом исследований) - нет. Чтобы не заставлять вас снова изворачиваться, предлагаю закончить разговор о фантазиях.
Старый 26.10.2015, 09:49   #251   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Как говорил Иисус Виссарионович: "Спор о прошлом не имеет смысла, лишь настоящее управляет будущим."
Старый 26.10.2015, 14:55   #252   
я вас вижу

Цитата:
да с чего вы взяли, что не давали?
да с того...вашему протестанскому эгрегору это не выгодно...
Цитата:
я ощущаю, что вы снова претендуете на знание того, а как и что там было (или не было) на самом деле
попробуйте теперь проощущать, почему вас это так раздражает...
Цитата:
и ловко съезжаете с темы претензий. и я также ощущаю, что вы потом сами же и не можете объяснить, почему записанное одними (с минимум оснований) вас устраивает как истина, а записанное другими (подкрепленное пластом исследований) - нет.
сколько раз вам нужно повторить, что ни одно учение не является истинным, чтобы вы наконец-то успокоились и перестали кормить свои гнев и гордыню?
Старый 26.10.2015, 14:56   #253   
я вас вижу

Цитата:
Ну да. Бог выбрал плохих писарей ))) Хоть поняли, что сказали?
почему сразу плохие? они-дети своей эпохи...возможно, лучшее, что удалось найти...
Старый 26.10.2015, 14:58   #254   
я вас вижу

расскажите мне, знатоки жизни Христа, как он жил, чем занимался, у кого учился с 12 до 30 лет?
Старый 26.10.2015, 15:16   #255   
I love Snape

Цитата:
вашему протестанскому эгрегору это не выгодно...
если вы так называете способность мыслить логически и интеллект, то я согласна. а если фантазии эзотериков, то, ладно, тоже согласна. никому и ничему невыгодно, если человек начнет делать и выбирать очевидную неправду.
Цитата:
попробуйте теперь проощущать, почему вас это так раздражает...
меня всегда раздражает, когда указывающий мне на соринку в глазу сам окружающих бревном сбивает при повороте головы.
Цитата:
сколько раз вам нужно повторить, что ни одно учение не является истинным
надо думать, вы считаете, что данное утверждение истинно. и заявляя подобное, вы автоматически снова претендуете на знание истины (об отсутствии истинных учений). и как с вами после этого дискутировать?
Цитата:
расскажите мне, знатоки жизни Христа, как он жил, чем занимался, у кого учился с 12 до 30 лет?
нам это неизвестно. скорее всего Он занимался плотницким делом. как было точно, скорее всего, знает Немцева, она профи в этом
Старый 26.10.2015, 15:20   #256   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Цитата:
у кого учился с 12 до 30 лет?
Олана, у меня.
Старый 26.10.2015, 20:12   #257   
Форумец

Цитата:
почему сразу плохие? они-дети своей эпохи...возможно, лучшее, что удалось найти...
Там на 50-й день после Воскресения знаменательное событие произошло. Которое произвело в апостолах великую перемену. И из "детей своей эпохи" они превратились в носителей и проповедников Истины. Таким образом, Бог о достоверности Евангелий позаботился )))
Старый 26.10.2015, 22:47   #258   
я вас вижу

Цитата:
если вы так называете способность мыслить логически и интеллект, то я согласна. а если фантазии эзотериков, то, ладно, тоже согласна. никому и ничему невыгодно, если человек начнет делать и выбирать очевидную неправду.
точно, библия-это единственно верная версия прошлого, эгрегор-фантазии эзотериков...чётко, уверенно, по полочкам...сколько времени потратили на поиски доказательств своей правоты? хотя можете не отвечать, и так всё ясно:открыли, сравнили с тем, что есть, закрыли, объявили ересью...
Цитата:
меня всегда раздражает, когда указывающий мне на соринку в глазу сам окружающих бревном сбивает при повороте головы.
это у вас соринка в глазу? да там целый лес деревьев под названием гордыня!
Цитата:
надо думать, вы считаете, что данное утверждение истинно. и заявляя подобное, вы автоматически снова претендуете на знание истины (об отсутствии истинных учений). и как с вами после этого дискутировать?
ды как умеете...жёстко, безапелляционно, с напором...не волнуйтесь, я-то понимаю, кто через вас "дискутирует"...
Цитата:
нам это неизвестно. скорее всего Он занимался плотницким делом. как было точно, скорее всего, знает Немцева, она профи в этом
как же так, вы и не знаете?! ходят слухи, что он в Индии был...не прибьёт вас бревном от такой новости?
Старый 26.10.2015, 22:48   #259   
я вас вижу

Цитата:
Там на 50-й день после Воскресения знаменательное событие произошло. Которое произвело в апостолах великую перемену. И из "детей своей эпохи" они превратились в носителей и проповедников Истины. Таким образом, Бог о достоверности Евангелий позаботился )))
почему вы решили, что Богу это было нужно?
Старый 27.10.2015, 07:18   #260   
I love Snape

Олана, ну ладно, эгрегор - так эгрегор, розовый слоник - так розовый слоник. кто ж вам запретит верить в самые фантастические и необоснованные версии. не хотите учиться и проверять - ваше право.
Цитата:
жёстко, безапелляционно, с напором
мягко и деликатно: "если бы это было ЕГО УЧЕНИЕ, то развивалось бы оно из ЕГО Трудов, а не из чужих фантазий" через вас тоже эгрегор общается, похоже.
Старый 27.10.2015, 14:40   #261   
я вас вижу

Цитата:
Олана, ну ладно, эгрегор - так эгрегор, розовый слоник - так розовый слоник. кто ж вам запретит верить в самые фантастические и необоснованные версии. не хотите учиться и проверять - ваше право.
мягко и деликатно: "если бы это было ЕГО УЧЕНИЕ, то развивалось бы оно из ЕГО Трудов, а не из чужих фантазий" через вас тоже эгрегор общается, похоже.
может и эгрегор...может демон...главное-вовремя распознать и перестать его кормить...
Старый 27.10.2015, 16:44   #262   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
о дааа, очень ценный комплимент от "понимающего" человека
На здоровье. А свечку за Сталина патриарх поставить должен. А то был бы каким нибудь заурядным митрополитом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сталин рпц.jpg
Просмотров: 1
Размер:	42.9 Кб
ID:	2745576  
Старый 27.10.2015, 16:50   #263   
За державу

Цитата:
приведите для примера хотя бы один.
Ну вот в то что Вы мне пишете, а мне верить в это не нужно. Мне достаточно научиться читать по русски и читать то, что Вы написали. Немножко потрудился в детстве и вот уже без всякой веры в Ваше существование, в Вашу личность получаю информацию о Вас из первых рук, от Вас.
Старый 27.10.2015, 17:06   #264   
За державу

Олана,
Цитата:
Div4ina Олана, а откуда вы знаете, зачем пришел Христос? опять фантазии?
Действительно. Nиколай, ANri и Div4ina знают зачем пришел Христос из книжки которую им написали апостолы. ANri и Охлобыстин в этой книжке даже прочитали что Христос был монархистом и приходил в том числе затем чтобы русским растолковать что России нужна монархия (до сих пор не пойму в каком месте Писания это написано).

Вы откуда знаете что Христос приходил пользовать Вас через ваши сердечные переживания?

Боюсь оказаться невежливым, однако удержаться не могу.
Цитата:
– Берклеанцы, – сказал он. – Солипсисты немытые. «Как ужасно моё представленье!». Стугацкие, Понедельник начинается в субботу
Цитата:
Солипси́зм, или вульгарный идеализм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — философская доктрина и позиция в рамках крайней формы субъективного идеализма, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности, и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.
Старый 27.10.2015, 17:17   #265   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Материалист, в ВЗ это написано, в Книге Царств.

вас в гугле забанили?
Старый 27.10.2015, 17:30   #266   
За державу

Цитата:
Материалист, в ВЗ это написано, в Книге Царств.
Что написано? Что Россией должны управлять цари?
Старый 27.10.2015, 17:36   #267   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Что написано? Что Россией должны управлять цари?
ну вы и тугооооой.
Старый 27.10.2015, 19:41   #268   
Форумец

Цитата:
почему вы решили, что Богу это было нужно?
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
Если вас такое объяснение не удовлетворяет, то и дальнейший разговор не имеет смысла.
Старый 27.10.2015, 20:01   #269   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Действительно. Nиколай, ANri и Div4ina знают зачем пришел Христос из книжки которую им написали апостолы. ANri и Охлобыстин в этой книжке даже прочитали что Христос был монархистом и приходил в том числе затем чтобы русским растолковать что России нужна монархия (до сих пор не пойму в каком месте Писания это написано).
Николай на своём личном опыте убедился, что всё что там написано- правда. Желающим убедиться ничего лучшего не могу предложить, как использовать свой собственный опыт. Христос не касался политики, это правда. Он не призывал к освобождению от власти Рима и даже не осудил рабство. Честное, нравственно чистое общество может быть создано из честных и нравственно чистых людей. Больше никак. И без разницы, монархия это будет или республика. Или ещё что. Христос призывает именно к этому.
Старый 28.10.2015, 11:13   #270   
За державу

Цитата:
ну вы и тугооооой.
Так ведь атеист. Кстати, почитал тут на днях в одной православной книжке про царя Давида. Если помните, этот праведник совратил чужую жену, а мужа её отправил к Господу Богу. Потом конечно покаялся и Бог его за это простил и полюбил. Этот царь Давид немного в этой похабной истории напоминает нынешнего царя. Не находите?

А вот, ANri, интересная версия зачем РПЦ царские страдания для тех, у кого есть мозг.

Церковно-государственная тайна России: кто похоронен в усыпальнице Романовых? ("Christian Science Monitor", США)
Фред Уэйр (Fred Weir)

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20151028/231...#ixzz3pqXyyo53
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Цитата:
Никто не знает, почему церковь проявляет такую настойчивость. Но по ее просьбе ведущие следователи России при помощи современных тестов ДНК пытаются исчерпывающе доказать, что останки, найденные после распада Советского Союза в шахте под Екатеринбургом, принадлежат Романовым.
Цитата:
Никто не знает, почему церковь проявляет такое упрямство в этом вопросе — ведь по другим святым никто не собирал убедительные доказательства ДНК
Действительно, при чем тут ДНК, если Романовы святые, мощи их и без всяких анализов ДНК будут чудодейственными, а если не святые, то никакое ДНК чуда не совершит.

Богохульством занимается РПЦ, а, ANri?

Цитата:
Спор этот также разгорелся в момент, когда Кремль добивается расположения членов семьи Романовых, которые после революции проживают в эмиграции.

На прошлой неделе предполагаемый наследник российского трона великий князь Георгий Михайлович Романов пообещал посетить Крым, дабы продемонстрировать поддержку российской аннексии этой украинской территории, произошедшей в прошлом году. Это серьезная помощь Владимиру Путину, который пользуется беспрецедентной популярностью у себя дома, создав образ возрождающейся и единой России под своим руководством.

А некоторые политики даже строят предположения о том, что Романовы могут вернуться в Россию и получить один из своих бывших дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму, где они смогут жить.
Поселить в Крыму Романовых - интересная версия, с точки зрения закрепления Крыма за Россией.
Поиск в теме: