Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свидетели Иеговы в Воронеже |
|
Опции темы |
30.04.2011, 20:15 | #241 | ||||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Я понимаю, это тонкий намек, что якобы мне совесть позволяет осуждать православных. Нет, это не так. Я не имею права их оСУДить, т.к. слово оСУДить включает еще и вынесение им приговора за их дела, а выносить им приговор или говорить, что они теперь все не спасутся я не имею права. Я имею право не согласиться с их учениями, т.к. они противоречат Библии и с их делами, которые тоже очень сильно противоречат Библии, что я и делаю. А "бросать камень" это уже вынесение приговора за их дела. Скажите, где я выносил им приговор за их дела, т.е. осуждал? Ого, даже камнями уже)) Значит считать некоторые учения православных неправильными и обсуждать их неправильные дела, это бросать в них камни? Интересная у Вас логика. Я, что, должен глаза на это закрыть и всем говорить какие они хорошие, в то время как они курят, пьют, сквернословят, идут войной на таких же православных... на это глаза мне закрыть? Я не могу на это глаза закрыть т.к. они своим поведением позорят Бога и его Слово Библию, называя себя верующими, в то время как некоторые их дела хуже чем у атеистов. И многие люди это замечают, не я один. И заметьте, своими словами я по-прежнему нигде не осудил православных, а выразил свое несоглашение с их позицией. Несомненно. Только это смотря ЧТО понимать под любовью. Любить - не значит закрывать глаза на позорящие Бога дела и оправдывать людей, которые ими без зазрения совести занимаются. Нет, конечно я так не думаю, это будет решать Бог, но с другой стороны я стараюсь придерживаться слов из Священного Писания и не сходить с этого пути, в то время как многие "верующие" лишь формально показывают свою веру(хотя некоторые толком то объяснить не могут что означает быть последователем Иисуса Христа да и с Библией то знакомы по 10ти заповедям, если не меньше), ходят на службы, ставят свечки и делают невинный вид... но живут ли они по Слову Бога потом, когда выходят из церкви? Когда их никто не видит? Живут или нет показывают их ДЕЛА. Вот об этом сейчас речь, а не о том каются они или не каются. Я же писал Вам ранее и доказательства приводил, что если человек делает без зазрения совести неугодные Богу дела, то грошь цена всем его покаяниям. Да это понятно)) Только, если бы этих сомнений не было бы на деле, в жизни, тогда вообще все было бы хорошо. Цитата:
Вооот) Как раз об этом я в начале 236 поста и говорил, что важна именно наша внутренняя преданность и сильное желание слушаться Бога и тогда дела будут добрые. Не от количества церквей это зависит поймите, а от того КАК человека там обучают жить по Библии и КАК сами церковнослужители служат Богу. Что мы видим сейчас? Раньше почти во всех церквях хотя бы 10 заповедей зачитывали и объясняли, чему-то пытались научить, а что сейчас? Непонятные службы, непонятные песнопения на старославянском или другом древнем языке, который вообще не понятен людям, унылые страдальческие лица прихожан...Вот сами подумайте, что человек подумает увидев все это? Неудивительно, что сейчас все больше и больше мыслящих людей разочаровываются в православии т.к. просто напросто они НЕ ВИДЯТ там истины, там не учат тому, чему учил Иисус, а в лучшем случае ограничиваются классическими словами "Делай добро, не греши и т.д.". Но что от этого толку? Это и так всем понятно, что надо делать добро и не грешить, только пользы от этих слов нет, т.к. обучать надо качественно и по Библии. Почему к Иисусу люди тянулись? Потому что он УЧИЛ, и учил истине. А православные не учат, они делают свою работу, за которую получают деньги. Также в отличии от них Иисус не придумывал ненужных традиций, не говорил заумным философским языком, его любили слушать, и люди к нему с РАДОСТЬЮ шли, чтобы учиться. А сейчас? Можно сказать по лицам прихожан, что они действительно ходят в современные церкви с РАДОСТЬЮ и желанием учиться? Скорее они ходят по принципу "ну все ходят и я пойду", а в голове как знаний не было: “Зачем ходить? для Чего?”, так и нет. Мне однажды мужчина честно признался: "Я говорит, в церковь хожу уже 10 лет, а чего они там говорят, ничего не понимаю". А все потому, что основное внимание в церквях сейчас не ОБУЧЕНИЮ уделяется, а соблюдению каких-то придуманных православными традиций, праздников, и зарабатыванию денег на отпеваниях, крещениях или на продаже религиозной атрибутики. Все это видят искренние люди и не идут в православие, но не это страшно, хуже всего то, что у этих людей о Боге складывается неправильное представление. Цитата:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. А теперь посмотрим КАК соблюдает это повеление Русская Православная цервковь: Взято отсюда http://www.patriarchia.ru/db/text/290617.html Цитата:
Цитата:
А то, что в недавней войне с православной Грузией, русские солдаты, тоже православные шли на них войной? Это нормально, когда православные воюют с православными? И на чьей стороне здесь Бог? А то, что РПЦ благословляет войны и солдат на убийства тоже в порядке вещей? Учил ли где-нибудь этому прямо Иисус? Или когда Петр отрубил ухо рабу первосвященника он сказал : "Кто возьмет в руки меч, от меча и погибнет"? Не "еще тот". Может Вам стоит пользоваться Библией, прежде чем делать такие выводы? 5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. Итак, Давид согрешил только один раз, хоть и сильно, но он искренне раскаялся и за это его Бог простил. Цитата:
Цитата:
Ваши или мои мысли не могут быть всегда идеальные и праведные, т.к. мы несовершенны и у нас злое сердце, которое "коварно и крайне испорчено" и толкает постоянно ко греху. Однако грех буквальный рождается в мыслях, в сердце, и важно именно то, КАК ВЫ, Я или другие верующие, борются с этими мыслями или не борются. Конечно когда мы думаем о чем-то плохом это не хорошо, но хуже всего то, если мы не препятствуем себе и думаем о злом дальше, ведь это может привести уже к буквальному греху. Опять же не многие верующие борются со своими плохими склонностями и не дают им волю. Это видно по их делам. Нет. Вот здесь я не соглашусь с Вами. Мысли это одно, а дела другое. Ведь дела делам рознь. Бог не будет прощать тех, кто намеренно не выполняет то, что написано в Библии(проявление любви на деле к верующим и неверующим, хорошие манеры, желание угождать Богу), хотя МОЖЕТ выполнять. Вот в этом то и отличие. Поймите, что ХОТЕТЬ поступать правильно, но иногда ошибаться, еще Бог прощает, а вот ЗНАТЬ как неправильно, но ничего в себе не менять и грешить дальше уже очень плохо и Бог вряд ли будет прощать таких людей. Увы, сейчас таких большинство, но ведь этого и следовало ожидать, ведь "узка и тесна дорога, ведущая в жизнь и НЕМНОГИЕ идут ею, а широка и просторна дорога ведущая в погибель и МНОГИЕ идут ею ". Знаете почему мало идут по узкой дороге? Потому что, надо сильно изменять себя в праведную сторону, бросить плохие привычки и склонности и ПОСТОЯННО жить в соответствии с высокими нравственными нормами из Библии. Многие готовы на это пойти в наше время? Немногие. Т.к. им НЕ ВЫГОДНО, трудно что-то в себе менять. Православие удобная для них религия. Носи крестик, имей дома иконы, пару раз ходи в церковь, зазубри пару молитв, ставь свечки и делай что хочешь, греши на право на лево, ведь покаешься и Бог все равно простит. И самой РПЦ выгодны такие прихожане, т.к. с них они имеют хороший доход и делать то особо ничего не надо, всего на всего выполнять заученные обряды, песнопения и молитвы и все будет хорошо. А если православие сейчас начнет всем говорить КАК НАДО НА САМОМ ДЕЛЕ служить Богу и за несоблюдение объявит изгнание из церкви, то РПЦ по сути потеряет почти всех своих прихожан и весь свой доход, ведь мало кто из прихожан порвет со своими плохими привычками и своей неугодной Богу жизнью, а так можно вроде и верующим быть и в тоже время жить как хочешь(но не как хочет Бог). Вот такая получается удобная религия православие. Только удобная не значит правильная Последний раз редактировалось abcde...; 01.05.2011 в 06:29. |
||||||
01.05.2011, 00:11 | #242 |
Форумец
Не в сети |
abcde... вы собственно на какаю роль претендуете? Хотите я вами одну чтуку скажу, именно молитвами Православных и живёт этот мир. Ну и вашеми, конечно-же делами, ага
Видимо abcde... решил себя почувствовать мучеником(в СИ-традиции). Да ладно скромничать(вам СИ это не к лицу, у вас же такой не хилый камень за пазухой в адрес Православия ), уже достаточно на осуждал Вся ваша вера строится на том что бы Православие опустить. Вам-же сектантам(впрочем как и атеистам) делать-то по жизни нечего кроме как обсуждать Православных. Вы же все загнетесь без них. дела блин они делают какие-то - не смешите. Последний раз редактировалось ДМИТРО; 01.05.2011 в 22:23. |
01.05.2011, 12:44 | #243 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У вас никакого представления о православном вероучении и богослужебной традиции нет, но вы точно знаете, что всё там не так. Приводите негативные примеры- про "грешить направо и налево" это уже как копипаст. В каждом посте вашем по нескольку раз. Непонятный язык. Непонятные молитвы. Как например вот эта: "Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь". Ну очень непонятная молитва. Или вот ещё одна: "Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою, но избави мя от лукаваго и да будет во мне воля Твоя: да не осужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое Святое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков, аминь". А непонятны они современному человеку не потому, что слова там мудреные, а потому что со словами этими не соглашается лукавое сердце- "это я-то грешный? Это я-то никогда ничего благого не совершил? Это меня надо от лукавого избавить? Это мои-то уста недостойные? Нет. У меня достойные. Я говорю красиво культурно и правильно. У соседа вот недостойные. В церковь ходит, а сам вон идет пьяный, как свинья, буробит что-то вперемешку с матом... Только парадокс в том, что не вам, а ему нужен Христос-Спаситель. У вас и так всё в шоколаде. Вы живете в соответствии с высокими нравственными нормами. Вам Христос нужен только для того, чтобы он засвидетельствовал вашу праведность. И Христос у вас с модельной стрижкой и в модных шлепанцах. А у нас оборванец бездомный, который ходил с кучкой таких же оборванцев и говорил опрятно и богато одетым фарисеям, неукоснительно соблюдавшим Закон- "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф.9:13) |
||
01.05.2011, 23:14 | #244 | ||
one and only
Не в сети |
обхохочешься)))))))))))))) Это каким таким волшебным образом?
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ДМИТРО; 02.05.2011 в 20:41. |
||
02.05.2011, 00:48 | #245 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смею Вам напомнить, что одно из, явно чуждых Вам, качеств верующего человека является смирение. Не скрою что не испытываю к Свидетелям Иеговы симпатии, если можно это слово здесь употребить, но Ваше конкретное высказывание меня крайне от этого течения.... отстранило. Цитата:
|
||
02.05.2011, 06:10 | #246 |
Форумец
Не в сети |
Основаны Ваши слова на Библии?
Прочитайте пожалуйста Матфея 16:24; 1Коринфянам 9:27 и Иоанна 15:18,19. Нет, это не так. Иисус когда пришел на землю, главной его целью было обучать людей и рассказывать о Царстве Бога, однако когда лицемерных фарисеев раздражала его праведность он их ТОЖЕ ОТКРЫТО ОБЛИЧАЛ(причем очень смело) и делал это несколько раз, т.к. не мог смотреть на то, что говорят они одно, а делают другое. Вот я не могу молчать, когда православные говорят одно, а делают другое. |
02.05.2011, 09:26 | #247 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
02.05.2011, 20:27 | #248 | ||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Откровение 3:15,16 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Этими словами Иисус подчеркивает, что нельзя быть "теплым"(то есть и с Богом и с миром),чтобы угодить Богу и побудил определится в своем пути. Если бы и православные тоже определились в своем пути в делах, а не на словах и традициях. Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пожалуйста обратите внимание на мысли, которые я подчеркнул и выделил. Иисус сам сказал, что ГОВОРИТЬ Господи, Господи, это не имеет значения, если НЕ ИСПОЛНЯТЬ волю Бога. И даже, если делать ВИД верующего человека, соблюдать посты, носить крестики на шее, приходить на все службы, НО выходя из церкви ДЕЛАТЬ БЕЗЗАКОНИЕ, то Иисус сам отвергнет таких людей. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, как опасно вести двойную жизнь. Конечно я не утверждаю, что ВСЕ православные ведут двойную жизнь, но и не единицы хотя бы, а скорее большинство, на что нельзя не обращать внимание. Поймите, что НЕЛЬЗЯ на это закрывать глаза, нельзя это оставлять без внимания, аргументируя это проявлением любви. Такие неугодные Богу дела надо пресекать и по Библии объяснять как это опасно, что в православных церквях почти не делается, поэтому мы и видим, что храмов становится больше, а нравственные нормы как падали так и падают, преступность, наркомания, алкоголизм как росли так и растут, и это в православной то России, причем интересно, что при атеизме даже такого не было, как сейчас и многие люди видят это падение нравов у православных прихожан, и даже сами прихожане с сожалением признают, что РПЦ мало заботится о прихожанах и почти не обучает их бросить плохие привычки и вести угодную Богу жизнь. Цитата:
Цитата:
Про модельную стрижку и шлепанцы Вы конечно перебрали, и по поводу оборванца кстати тоже. Вообще-то у Иисуса была довольно дорогая, хорошая одежда(особенно если Вы вспомните почему ее при казни солдаты не разорвали, а стали бросать жребий), также он был физически крепким, жизнерадостным мужчиной, а не как часто изображают его на иконах с дистрофичным телом, худющим унылым лицом, да еще и с нимбом вокруг головы. Непонятно откуда иконописцы все это взяли. Ну уж точно не из Библии. |
||||
03.05.2011, 00:04 | #250 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит..." Вы милейший, оставили бы в покое "некоторых верующих, которые ПРОДОЛЖАЮТ делать", а вместо этого сосредоточились бы на своих собственных проблемах. Если вы этим всерьез и основательно займетесь, то времени разбирать чужие грехи у вас попросту не останется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крест на место казни он сам не смог нести, не было у него сил, да и на кресте умер первым. Всё это говорит не в пользу вашей теории о цветущем и жизнерадостном мужчине. |
||||||
03.05.2011, 11:04 | #252 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Эт наверное про вас. Цитата:
|
|||
03.05.2011, 13:43 | #253 | |||||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
После того, как насмотришься на поведение православных, уже в суть вникать не хочется, поверьте)) Цитата:
Понимаю, правду тяжело выслушивать. А еще Иисус говорил в Матфея 23:2,3, чтобы не поступать как лицемерные фарисеи и как сейчас поступают православные, т.к. они говорят одно, а делают совсем другое и почему-то Иисус и потом его ученики часто обращали внимание на неправедные дела других "верующих", а значит они тоже не проявляли любви, или бревно в своем глазу не видели? Этот пример с бревном показывает не прикапываться к МЕЛОЧАМ в служении других соверующих и не иметь такую привычку. Ситуация с православными совсем другая, мы уже не о мелочах говорим, а о серьезных нарушениях заповедей Бога, которые всем людям уже видны, и верующим и нет. Поэтому закрывать глаза и покрывать серьезные нарушения руководствуясь этим принципом нельзя. Матфея 23:3-8 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Разве и сейчас в церквях такое не происходит, да и не только в церквях, а даже в государственных делах и политике? Вы посмотрите хоть КАК одеваются священники высокого звания, какая у них одежда, как они любят, когда перед ними чуть ли люди не кланяются, и какие видные места они занимают на политических собраниях, где все "шишки" государства присутствуют, на каких они машинах ездят и какие огромные деньги получают...Действительно уж "истинные последователи" Иисуса. Ну не искажайте пожалуйста Священное Писание. Если бы любовь покрывала серьезные проступки, то Сатана бы и его демоны давно уже были бы прощены, а не приговорены к уничтожению, а Иисус бы никогда не назвал фарисеев "змеиным отродьем" . Если бы я это сказал, то Вы бы мне про бревно стали в моем глазу говорить или обвинять, что я осуждаю или не с любовью отношусь к ним. Еще раз говорю, что любить не значит закрывать глаза на эти проступки, а наоборот обличать их за эти проступки, чтобы эти люди исправились, что я и делаю, приводя цитаты из Библии. Также проявляя любовь я воздерживаюсь от разного рода оскорблений православных и их осуждения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грех бывает разный во-первых, а во вторых решать кто святой, а кто нет, будет Бог, а не как в православии: захотят назвать патриарха НАИсвятейшим и назовут, делов то. Даже Бог в Библии святым назван, зато патриарх аж НАИсвятейший. Да...Скромности Ему "не занимать". Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось abcde...; 03.05.2011 в 19:58. |
|||||||
03.05.2011, 21:53 | #254 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Патриарх сам себя грешным считает. Таким, как и прочие. И на колени встает, и молитву прп. Ефрема Сирина читает... И прощения у всего народа просит... Может простим? А? Как Иисус учил... До скольких там раз надо прощать? Я забыл. Не напомните ли? |
||||
04.05.2011, 18:44 | #255 | ||||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ". Еще один перевод А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится». Итак, мы видим упоминание о "времени конца", когда истинное знание начнет сильно умножаться, что сейчас и происходит, а истинная и чистая вера была всегда, только не в таких "масштабах" как сейчас. Цитата:
Давайте сначала с серьезными разберемся) Бог ему судья, Он все видит, что у него в сердце. |
||||||
05.05.2011, 19:42 | #257 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
07.05.2011, 12:19 | #258 |
Все нах...
Не в сети |
По моему глубокому убеждению, сектанты для меня ничем не лучше сатанистов. Очень навязчивы, фанатичны, легко переходят к агрессии, когда пытаются оспорить их "истину" причём в последней инстанции, как они полагают. Видя пример некоторых семей, где одному из членов привелось попасть в сети секты, могу смело сказать, что сектант это ничем не лучше наркомана. Абсолютная глухота и равнодушие к своим родным, трансовая зацикленность на секте и её уставе, нездоровый фанатизм.
|
07.05.2011, 21:05 | #259 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Хорошо...Попробуем по-другому. КАК можно растолковать по-своему следующие Библейские стихи? В 1Коринфянам 6 главе 9-11 стихи говорится следующее: 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Итак мы видим ПРЯМО идет речь о том, КТО такие неправедные, верно?? Вроде не ошибся нигде, ничего нового не толковал, так? И перечисляются КТО такие неправедные: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Итак. Ясно, понятно, без всякой трактовки, в приведенных стихах дается понять, КТО и за КАКИЕ дела не наследует Божьего Царства и будет назван НЕПРАВЕДНЫМ. Заметьте, не я изложил такие критерии праведности и точно также никак их не трактовал, верно? Если верно, тогда те люди, которые продолжают заниматься этими делами и называются верующими, какими являются на самом деле? Я думаю Вы понимаете. Хорошо, а допустим они допустили оплошность, ну слабость, как Вы говорите, однако не сделали для себя выводы и дальше продолжают грешить, тогда как мы с Вами должны отнестись к этому? Специально для Вас в 9том стихе, перед перечислением НЕУГОДНЫХ Богу дел стоит слово "Не обманывайтесь" и далее говорится "такие то такие не наследуют" А значит это говорит о том, что закрывать глаза на ЯВНЫЕ нарушения заповедей Бога что? Правильно самообман. Поэтому вот, что пишет Павел о том, что сделали те, которые занимались ранее этими делами: 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Заметили, что отличало "исправленных" христиан от прежних, которые занимались этими страшными делами? Ключевое слово я подчеркнул: Эти христиане раньше БЫЛИ такими, но потом они ИСПРАВИЛИСЬ и больше не стали так поступать НИКОГДА. Теперь внимание вопрос: Делают ли сейчас именно так современные "христиане"? Тоесть поступали так когда-то, но исправились и теперь даже близко не занимаются такими делами? Только ответьте честно пожалуйста. Цитата:
Цитата:
Иоанна 17:16 16 Они не от мира, как и Я не от мира. Я думаю пояснять не стоит о ком речь и что означает быть "не от мира". Для лучшей ясности, Иоанна 18:36 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Итак, Иисус здесь ясно подчеркнул грань между миром политическим и духовным миром, где будет Царство Бога. Точно также и сейчас у истинных христиан НИЧЕГО не может быть общего с миром в политических делах. Или я опять по-своему трактую? Тогда покажите где? Цитата:
Цитата:
Так я еще и обижался получается. Где? Каким образом? Цитата:
1Коринфянам 5:9-11 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего . 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Итак, без всякой трактовки, ясно видно, какие меры важно предпринимать в отношении тех, кто называется верующим, а сам делает позорящие Бога дела. Написано даже "не есть с ним в месте". Поступают ли сейчас так руководители христианских церквей? Изгоняют ли он из церквей всех, кто называется их верой и совершает такие позорящие Бога дела? Цитата:
Вот именно, он ИЩЕТ кого поглотить, и от кого зависит найдет он свою жертву или нет? От Вас, только от Вас. Если Вы позволите, он Вас поглотит, но миллионы верных Богу людей не позволяют ему себя поглотить вот уже десятки лет. Значит это возможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, хотя я считаю учение о кресте и триедином боге языческим учением и не имеющем ничего общего с истинным христианством, тем не менее, не буду здесь обсуждать эти темы, т.к. чувствую, что это растянется еще на несколько страниц. Давайте все таки остановимся на теме дел или плодов, по которым узнаются ученики Иисуса. |
||||||||||
08.05.2011, 09:11 | #260 |
Форумец
Не в сети |
немного истории http://www.blagovestnik.org/books/00108.htm
|
08.05.2011, 20:32 | #261 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мысль в тему: Цитата:
|
||
08.05.2011, 21:11 | #262 |
Форумец
Не в сети |
Ладно, хотя я считаю учение о кресте и триедином боге языческим учением и не имеющем ничего общего с истинным христианством, тем не менее, не буду здесь обсуждать эти темы, т.к. чувствую, что это растянется еще на несколько страниц. Давайте все таки остановимся на теме дел или плодов, по которым узнаются ученики Иисуса.[/QUOTE]
Это правильно. Но хорошо бы помнить, что изначально тема была открыта для обсуждения вопроса о "Свидетелях". Поэтому в идеале лучше для этого открыть новую тему... |
09.05.2011, 16:25 | #264 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот не имея в себе этого самого Духа, не возможно разуметь истинный смысл слов Писания. Цитата:
Почему так? А потому что такова природа поврежденного грехом человека. Как написано: "нет человека, который жив будет день един, и не согрешил бы" (2 Пар 6, 36) Вы можете про себя сказать, что вчерашний день провели безгрешно? Я вот про себя такого сказать не могу. И поймите- исправление это не разовый акт, а ежедневная кропотливая работа над собой в течение всей жизни. Я вот к примеру попробовав пойти по этому пути и поняв, что исправление дается большим трудом, буду и к брату своему согрешающему относиться со снисхождением, ведь мы оба с ним находимся в одинаковом положении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какие плоды принесло ваше дерево? Семь миллионов праведников? Я думаю, что от одного кающегося грешника радости на небесах будет больше. |
||||||
10.05.2011, 13:42 | #265 | |||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К Евреям 10:26,27 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Я думаю тут комментарии излишни. Цитата:
Серьезно? И даже так поступают? Цитата:
Да нет, Вы не совсем правильно поняли. Свидетели не только стараются вести праведную жизнь, а также просят прощения у Бога или соверующих, если в чем-то согрешили или обидели их, однако по МЕРЕ СОГРЕШЕНИЯ дела СИ и дела православных не идут ни в какое сравнение. |
|||||
10.05.2011, 14:01 | #266 |
one and only
Не в сети |
Хороша религия - грабь, убивай, насилуй, греши, в общем, но только покайся потом - и всё будет в шоколаде))))
|
10.05.2011, 18:34 | #267 |
Форумец
Не в сети |
|
16.05.2011, 17:19 | #268 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А чтобы в вашем случае всё было в шоколаде, надо бы знать, когда наступит эта самая последняя минута. А то не ровен час, можно покаяться и не успеть. |
|
16.05.2011, 19:03 | #269 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Одну "тайну" вам открою- у нас у всех дела идут вразрез с Библией. Потому что нет человека, который жив был бы день един и не согрешил. (2 Пар 6, 36). И если бы мы друг друга за грехи побивали камнями (ну или изгоняли из церкви), то на земле давно бы не осталось ни одного христианина. Предвидя такой вариант развития событий, Христос заповедует нам прощать друг друга семь без числа по семи раз. Искреннее это раскаяние или не искреннее- нам судить нет никакой возможности. Один Господь ведает сердца человеков. Он потому и единственный Судья. И потому молимся мы не "Господи справедливо суди", а "Господи, помилуй", что если судить нас по справедливости, то все мы достойны вечных адовых мучений. И помните- Христос уже однажды осудил "праведников" и оправдал грешников. Разбирая и осуждая грехи других, вы рискуете наступить на те же грабли. Цитата:
И ещё скажите- вас ведь не удивляет, что в больнице почти нет здоровых людей? Почему же удивляет, что в церкви так мало духовно здоровых? Ведь и больница, и церковь по сути врачебницы, куда люди идут за исцелением своих недугов. Вспомните слова Христа:"не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Дай вам Бог, чтобы мера вашего покаяния соответствовала мере вашего согрешения. И тут не имеет значения принадлежность к той или иной конфессии. Христос нам заповедал любить друг друга, а не сравнивать меру своих согрешений с чужими. Все мы для него дети. Одинаково любимые, одинаково родные. Последний раз редактировалось ua3ox; 16.05.2011 в 22:39. |
|||