Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2009, 15:28   #241   
Форумец

Записей в дневнике: 2

GRIFONN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ах Посмотреть сообщение
Что интересно, на родине( в монголии) царили нищета, голод, разруха, монголов в рабство продавали. Куда они только награбленное девали?
Да есть одноэтажный домик,говорят дворец чингизхана...скромняга
Старый 07.03.2009, 15:31   #242   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zorille Посмотреть сообщение
Nerve, ну в принципе Гео, по-моему, ничем не хуже книг Фоменко
По моему вы даже не знаете на основании чего Фоменко делает выводы...
вы вообще читали ФиН?
Старый 07.03.2009, 15:54   #243   
Форумец

Exclamation Основоположники русской истории

Существующая сегодня версия русской истории восходит к Татищеву(1686-1750),Шлёцеру(1735-1800),Миллеру(1705-1783),Байеру(1694-1738) - деятели 18 века.
Якобы первый русский историк Татищев,но почему-то не говорят,что труд Татищева был утрачен и затем неизвестно по каким рукописям издан Миллером. Якобы он издал труд татищева по Черновикам последнего.
таким образом отечественная история написана исключительно иностранцами.
Старый 07.03.2009, 16:02   #244   
Форумец

про то же

Начиная с Миллера версия русской истории практически не менялась.
Поэтому дальнейшие ее изложения ,выполненные Карамзиным,Соловьевым,Ключевским по сути лишь пересказывали Миллера.
Старый 07.03.2009, 16:06   #245   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oleg R Посмотреть сообщение
уверен что когда-нибудь будут неверить что какая-то германия захватила всю европу
Как и сейчас не верят,что Средневековая Русь завоевывала Европу,а не фантомные монголы.
Старый 07.03.2009, 20:24   #246   
Форумец

Zorille вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GRIFONN Посмотреть сообщение
По моему вы даже не знаете на основании чего Фоменко делает выводы...
вы вообще читали ФиН?
Журналисты "Гео" пишут то, что видели своими глазами, в отличие от Фоменко и Ко, которые видят идеи для своих многочисленных книг наверное во снах
Фоменко читал (одну книгу). В своё время даже мне казалось это интересным и правильным (мне тогда лет 17 было ) Но, став математиком, понял, что все его якобы статистические методы - пустышка
Наша наука и так развалена. А когда её добивают такие горе-популяризаторы - становится мерзко.
Старый 07.03.2009, 21:52   #247   
Форумец

Цитата:
Журналисты "Гео" пишут то, что видели своими глазами, в отличие от Фоменко и Ко, которые видят идеи для своих многочисленных книг наверное во снах
Фоменко читал (одну книгу). В своё время даже мне казалось это интересным и правильным (мне тогда лет 17 было ) Но, став математиком, понял, что все его якобы статистические методы - пустышка
.
Фоменко,Носовский лично были в Египте,Турции,Западной Европе и тщательно осматривали архитектурные исторические объекты и живопись,уделяя внимание деталям и не закрывая глаза на те,которые противоречат официальной истории.Подтверждение тому их многочисленные фотографии на сайте.
Сейчас они занимаются вычислением дат на гороскопах, которые были изображены были внутри храмов и нарисованы на картинах.Приходят к очень интересным выводам.

не удивлюсь,если вы и математику изучаете по журналу "Гео"
Почитайте больше! математические вычисления ФиН проверялись в "Силиконовой долине" (ошибок не нашли)видимо там математики менее компетентные ,чем юный 22-летний воронежский математик.

А вы по газете "Жизнь" не пробовали историю изучать? Поделитесь опытом...

Последний раз редактировалось GRIFONN; 07.03.2009 в 22:06.
Старый 07.03.2009, 22:18   #248   
Форумец

А можно посмотреть статью с результатами исследования математиков из Силиконовой долины? Я всё-таки верю что они знают курс теории вероятностей хотя бы на уровне младших курсов университета )
Как я понял, для вас книги Фоменко - библия, а новая хронология - религия. Что же, верить не запретишь
Старый 07.03.2009, 22:23   #249   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Почитайте больше! математические вычисления ФиН проверялись в "Силиконовой долине" (ошибок не нашли)видимо там математики менее компетентные ,чем юный 22-летний воронежский математик.
Конечно компетентней, в Силиконовой долине математиков отродясь не было, откуда им там. Вы можете назвать хоть одного тамошнего математика? Кругозор Ваш поражает
Старый 07.03.2009, 22:28   #250   
Форумец

О-о-о!CowboyHugges,рад слышать! это тот человек,который не знает,что по официальной истории Чингизхан вышел из Монголии...и влазит в спор.

Ну короче, "Силиконовая долина" - это место в США,где находится очень много венчурных компаний по разработке программного обеспечения и "железа". Вот как раз для их работы и требуются математические мозги.
Старый 07.03.2009, 22:30   #251   
Форумец

Известные математики в США обычно обитают всё-таки в университетах
Так где статья, обоснование методов?
Старый 07.03.2009, 22:31   #252   
Форумец

Цитата:
А можно посмотреть статью с результатами исследования математиков из Силиконовой долины? Я всё-таки верю что они знают курс теории вероятностей хотя бы на уровне младших курсов университета )
Как я понял, для вас книги Фоменко - библия, а новая хронология - религия. Что же, верить не запретишь
На официальный сайт Фоменко!
ваша вера не напрасна!

Ну не то,что бы библия,религия,а взгляд на историю. а вообще это переход на личности, а не спор по теме.
Старый 07.03.2009, 22:35   #253   
Форумец

Просто спорить с верующими бессмысленно - если человек верит сердцем, он не слышит голос разума
А кроме его официального сайта? И, если можно, фамилии этих известных математиков назовите пожалуйста.
Старый 07.03.2009, 22:47   #254   
Форумец

Цитата:
О-о-о!CowboyHugges,рад слышать! это тот человек,который не знает,что по официальной истории Чингизхан вышел из Монголии...и влазит в спор.
Найдите-ка мне ссылку где я такое говорил, иначе Вы просто балабол

Цитата:
у короче, "Силиконовая долина" - это место в США,где находится очень много венчурных компаний по разработке программного обеспечения и "железа". Вот как раз для их работы и требуются математические мозги.
Ну короче у меня-то математическое образование к слову . И я Вам говорю про математиков а не про какие-то "мозги". Назовите мне хоть одного известного математика из под Сан-Хосе, дабы не быть всё тем же балаболом

Последний раз редактировалось CowboyHugges; 07.03.2009 в 23:18.
Старый 07.03.2009, 23:34   #255   
Форумец

GRIFONN, вы вот мне про журнал "Гео" говорили... А Постников (с которым Фоменко, если я не ошибаюсь, рассорился), критикуя радиоуглеродный метод в издании 2000 года «История человеческой культуры в естественно-научном освещении. КРИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ХРОНОЛОГИИ ДРЕВНЕГО МИРА. Том первый — Античность» использует следующие источники

Цитата:
61. Клейн Л. С. Археология спорит с физикой// Природа, 1966, № 2, стр. 51–62.
62. То же (окончание) // Природа, 1966, № 3, стр. 94–107.
63. Археология и естественные науки. — М.: Наука, 1965.
64. Проблемы абсолютного датирования в археологии. —М.: Наука, 1972.
65. Эйткин М. Дж. Физика и археология. — М.: ИЛ, 1963.
66. Либби У. Ф. Радиоуглерод — атомные часы // «Наука и человечество», — М.: Знание, 1962, стр. 190–200.
67. Либби У. Ф. Углерод 14, ядерный хронометр археологии // Курьер ЮНЕСКО, июль-авг.,1968, стр. 22–25 и 28–30.
101. Фирсов Л. В. Этюды радиоуглеродной хронологии Херсонеса Таврического.-Новосибирск.: Наука, 1976.
А почему бы не использовать в 2000-то году статьи поновее? Радиоуглеродный метод довольно серьёзно развился за 25 лет Да и источники какие-то "ненадёжные"
Вообще в статье А.А. Зализняка "Лингвистика по А. Т. Фоменко" довольно удачно показана малограмотность Фоменко в области лингвистики. А на трактовке древних (или "древних", как хотите ) текстов во многом основывается метод Фоменко.

Хотелось бы привести цитату того же Зализняка по поводу аудитории Фоменко

Цитата:
Но прежде, чем разбирать работы А. Т. Ф., следует яснее представить себе, к кому адресоваться. Можно выделить несколько различных контингентов читателей А. Т. Ф.

Профессиональных историков, филологов и лингвистов не нужно убеждать в неприемлемости построений А. Т. Ф. Мне не доводилось встречать в их среде его поклонников.

Построения А. Т. Ф. встречают сочувствие у совсем другого круга людей. Многим эти построения нравятся именно своей экстравагантностью и революционностью. Обычно особенно импонирует то, что ниспровергается «официальная наука», тем более такая замаранная в советское время прислужничеством идеологии, как история (при этом легко упускается из виду, что А. Т. Ф. ниспровергает не советских историков, а по сути дела всех историков всех стран и эпох).

Есть какое-то количество рьяных сторонников А. Т. Ф., в глазах которых он предстает новым Коперником и неприятие его всей «официальной наукой» является лучшим подтверждением его правоты. Для людей подобного сектантского духа аргументы обычно силы не имеют. К этим категориям читателей я не обращаюсь.
Старый 07.03.2009, 23:39   #256   
Форумец

Цитата:
Просто спорить с верующими бессмысленно - если человек верит сердцем, он не слышит голос разума
А кроме его официального сайта? И, если можно, фамилии этих известных математиков назовите пожалуйста.
Фамилий не назову.Знаю,что в долине проводили анализ математических вычислений на ЭВМ.

я не на сто процентов верю Фоменко,к слову.
докажите разумом,что Чингизхан действительно монгол, что "древние" греки,китайцы,индийцы на самом деле древние...
объясните мне почему между этой "античностью" и средними веками отсутсвует прогресс в развитии человечества?
вопросов много,а вразумительных ответов официальная история не дает.
Старый 07.03.2009, 23:40   #257   
Форумец

завтра постараюсь ответить...сейчас дел много
Старый 08.03.2009, 09:34   #258   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
объясните мне почему между этой "античностью" и средними веками отсутсвует прогресс в развитии человечества?
Прогресс в технике - это прогресс общества. Одного изобретения мало, надо чтоб была почва для его внедрения, чтоб оно было востребовано обществом, чтоб все понимали, зачем это нужно. Яркий пример - горы советских патентов, которые нахрен были никому не нужны. Античный мир - рабовладельческий строй. Средневековье - мир варварства и религиозного мракобесия, феодалы-вассалы. Кому там нужен прогресс?
Старый 08.03.2009, 09:36   #259   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
отечественная история написана исключительно иностранцами
Летописцы тоже были не русичи, да?
Цитата:
Начиная с Миллера версия русской истории практически не менялась.
Поэтому дальнейшие ее изложения ,выполненные Карамзиным,Соловьевым,Ключевским по сути лишь пересказывали Миллера.
Логика отсутствует напрочь.
Цитата:
Как и сейчас не верят,что Средневековая Русь завоевывала Европу,а не фантомные монголы.
Монголы фантомны?
Цитата:
Фамилий не назову.Знаю,что в долине проводили анализ математических вычислений на ЭВМ.
GRIFONN, в отличие от Монгольской империи математики из Силиконовой долины фантомны.
Цитата:
докажите разумом,что Чингизхан действительно монгол, что "древние" греки,китайцы,индийцы на самом деле древние...
Карты, исторические документы, радиоуглеродный анализ вам мало что говорят?
Цитата:
Потому, что религия поразила мозг людей.
Цитата:
вопросов много,а вразумительных ответов официальная история не дает.
А Фоменко даёт вразумительные ответы?)))))
Старый 08.03.2009, 10:05   #260   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
он даже вразумительных ответов не задает, где-то выше есть ссылка где проф. историк не поленился и разобрал многое из фоменковщины
Старый 08.03.2009, 10:28   #261   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
Nerve, то есть Вы хотите сказать что современная Монголия прямой потомок империи Чингисхана, ну-ну, удачи Вам в Ваших исторических потугах
Ковбой! я не балабол....

А что удалили часть поста?

Последний раз редактировалось GRIFONN; 08.03.2009 в 11:09.
Старый 08.03.2009, 10:28   #262   
Форумец

Цитата:
Ого, батюшки, на ЭВМе, ого. А Вам не кажется странно что Фоменко шлёт проверять свои бредни не во всеми признанные математические центры: MIT, МИАН, и т.д. А в место где нет ни одного математика. В других местах нет ЭВМов?
Старый 08.03.2009, 10:31   #263   
Форумец

GRIFONN, современная Монголия имеет такое же отношение к Чингисхану, как современная Греция к Аристотелю. Она вообще образовалась в 20х годах 20го века. А где я говорил что Чингисхан родился не на ТЕРРИТОРИИ современной Монголии, это по-моему так раз Вы утверждаете, что он древнерусский князь, а не я
Старый 08.03.2009, 10:34   #264   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
MIT, МИАН, и т.д
Интересно московский ИТМиВТ еще жив? Помнится, там в 90-е был суперкомпьютер, чуть ли не аналог Крея (по тем временам круто).. Приходилось по работе туда ездить.
Старый 08.03.2009, 10:34   #265   
Форумец

Цитата:
А почему бы не использовать в 2000-то году статьи поновее? Радиоуглеродный метод довольно серьёзно развился за 25 лет Да и источники какие-то "ненадёжные"
"Радий-урановый и радий-активниевый метод удобны для датировки геологических образований в тех случаях,когда требуемая точность не превышает 4-10 тысяч лет"

К сожалению...
Старый 08.03.2009, 10:35   #266   
Форумец

Цитата:
GRIFONN,
Вообще в статье А.А. Зализняка "Лингвистика по А. Т. Фоменко" довольно удачно показана малограмотность Фоменко в области лингвистики. А на трактовке древних (или "древних", как хотите ) текстов во многом основывается метод Фоменко.
Хотелось бы привести цитату того же Зализняка по поводу аудитории Фоменко
я не нашел критику по сути в цитате Зализняка
Старый 08.03.2009, 10:36   #267   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Средневековье - мир варварства и религиозного мракобесия, феодалы-вассалы. Кому там нужен прогресс?
Хорошее обоснование...так в школьных учебниках и пишут
Старый 08.03.2009, 10:39   #268   
Форумец

Цитата:
GRIFONN, современная Монголия имеет такое же отношение к Чингисхану, как современная Греция к Аристотелю. Она вообще образовалась в 20х годах 20го века. А где я говорил что Чингисхан родился не на ТЕРРИТОРИИ современной Монголии, это по-моему так раз Вы утверждаете, что он древнерусский князь, а не я
В традиционной истории монголы вышли именно с территории современной монголоии!

А современная монголия говорит это везде,где можно!

Да я склоняюсь к мысли, что Чингизхан древнерусский князь!
Старый 08.03.2009, 10:43   #269   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Летописцы тоже были не русичи, да?

Монголы фантомны?
GRIFONN, в отличие от Монгольской империи математики из Силиконовой долины фантомны.
Карты, исторические документы, радиоуглеродный анализ вам мало что говорят?
Дело в том как трактовать этих русичей?
Завоевания славян приписали не понятнго каким кочевникам...Подобно как запад пытался себе приписать победу в ВОВ
Конечно дает вразумительные ответы.А вы его почитайте! Только начинайте с опровержения традиционной хронологии и трудностях датировки событий, а то остальное будет не понятно.
Старый 08.03.2009, 10:45   #270   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
.А вы его почитайте! Только начинайте с опровержения традиционной хронологии и трудностях датировки событий, а то остальное будет не понятно.
Как писал Хомяков (см. пост выше), если бы он на этом остановился и не стал развивать теорий, было бы лучше.
Поиск в теме: