Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
30.06.2008, 22:08 | #241 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, ясно.
А что насчет языка? На каком языке вы читаете Новый Завет? Это русский или более ранние переводы? И еще, почему вы используете именно слово "кристаллизовать"? Кристаллизовать из чего? Душа что, по началу рассеяна в виде тумана или пара или растеклась в виде бесформенной лужи? Где, внутри человека или во вне? Или, может, эти "я", о которых вы пишите, должны выстроиться в каую-то упорядоченную структуру? |
30.06.2008, 22:10 | #242 |
Registered User
Не в сети |
ggr! Возможно нечто похожее хотел выразить. Отождествление человека со многими вещами, тоже злая шутка, которую сотворила с нами природа...(твои мысли очень похожи с системой Гурджиева, только там у него предпологается тяжелая работа над собой, он предлагает вначале изучить себя(все эти "Я") а затем путем осознавания себе через одного управляющего "Я" создать у себя внутри единство, кристализировать себя)
|
30.06.2008, 22:26 | #247 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, видите ли в чем дело, если вы пытаетесь делать какие-то серьезные выводы на основе Нового Завета, то вам необходимо обратиться к более ранним переводам, нежели русский или какой-то европейский язык. В этом смысле, я согласна с Akadом. Для меня было шоком, например, когда я узнала, что даже 9 заповедей были переведены не дословно. И, хотя, смысл, вроде как, сохранен, но форма была искажена совершенно. Например, заповедь "Не убей", изначально звучала как "Почитай жизнь" (более точный перевод). Не буду сейчас здесь распространяться на тему, как такая вольность перевода изменила воздействие этих слов не на наш разум, но на подсознание. Но даже сам факт того, что при работе с ТАКОЙ КНИГОЙ были допущены такие вольности перевода ... Вот вам и идея эзотеризма
|
30.06.2008, 22:29 | #248 |
Registered User
Не в сети |
Вообразим сосуд или реторту, наполненую порошками металлов. Порошки не соединяются друг с другом, и любая случайная перемена реторты изменяет относит.расположение порошков. Если реторту встряхнуть, либо постучать по ней пальцем, тогда порошок который был наверху может оказаться внизу, в середине и тп. В положении порошков нет ничего постоянного. Такова точная картина всех людей без исключений(нашей психической жизни). Наука называет такое состояние порошков сосояние механической смеси. В этом состоянии смеси стабилизировать взаимное расположение порошков невозможно. Но порошки можно расплавить, природа допустила лазейку. Для этого надо зажечь под ретортой пламя, из за него нагреется реторта и образует из порошка сплав. Теперь их уже нельзя отделить друг от друга. Содержимое реторты стало неделимым.
|
30.06.2008, 22:46 | #250 |
Registered User
Не в сети |
Текст Четвероевангелия в переводах на современные языки несколько искажен, но в гораздо меньшей степени чем можно было ожидать(не убей!- это с Ветхого Завета). Несомненно, его искажали, когда переписывали в первые века и позднее, уже в наше время в процессе перевода. Первоначальный текст не сохранился, но если сравнивать нынишние переводы с более древними то мы заметим разницу. Все подмены и искажения похожи друг на друга, их психологическая природа одинаковая. Возможно переводчик или переписчик не понял текста или ему показалось трудным опред.моменты. И он слегка подправил текст, добавив одно словечко и таким образом внес ясный и логический смысл на уровне своего понимания...
|
30.06.2008, 22:59 | #251 |
Registered User
Не в сети |
Например. В 4главе от Матфея, в счене искушения в пустыне Христос согласно греческому тексту говорит дьяволу- ИДИ ЗА МНОЙ. В церковнославянском мы читаем СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ. Но в русском, итальянском, англ.и французком это место переведено как ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА. В даном случае ИДИ ЗА МНОЙ верный перевод. Т.к. Сатана воплощал собой видимый, феноминальный мир, который должен никоим образом не отходить, а только служить внутреннему миру, следовать за ним, идти за ним. Но для переводчика это конечно выглядело абсурдом: зачем Христу желать, чтоб дьявол следовал за ним?
|
30.06.2008, 23:09 | #252 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, если я правильно поняла, то вы так легко принимаете, что в такую книгу как Библия, всякий может вносить "словечки". То, что дано самим Господом и так совершенно, не так ли? А люди в это Его послание считают дозволенным вносить "исправления" и "улучшения", руководствуясь "ясным и логическим смыслом" Не богохульство ли?!
|
30.06.2008, 23:10 | #253 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уверен? Тем самым перевернув все с ног на голову. А потом люди изучают ЭТО. Какой смысл? |
|
30.06.2008, 23:40 | #255 |
Registered User
Не в сети |
Еще пример искажения. Извесные слова ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ. Определение хлеба как насущный в русском, англ., франц. и немецком не совпадает с греческим и латинским текстом, где его вообще нет. Во всяком случае , верьма далек от необходимого и повседневного. Но как нам узнать что означало слово насущный во времена когда оно было создано? Думается насущный могло означать СВЕРХСУЩИЙ и лишь потом сделалось необходимым для жизни. Искажение смысла при переводе, возникаэщее из-за того, что переводчику не удалось понять глубокий АБСТРАКТНЫЙ смысл отдельных мест. Думаю обвинять его в богохульстве несколько глупо.
|
01.07.2008, 00:11 | #256 | |||
Форумец
Не в сети |
Рамта - Белая книга
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.07.2008, 08:56 | #257 |
Форумец
Не в сети |
у меня свой путь, свои мантры, свои 64 круга... я не вижу смысла просто повторять)
я уже повторял: "если бы я стал над миром, меня бы здесь не было", как и не может здесь быть никого - ставшего над миром) хорошо, но только после того как ты обреешься наголо, не ищи отговорок - просто сделай это)) я есть творец, изначально... то что я есть здесь и сейчас - только образ, в чьем то сне... но я ищу, ищу себя... и именно для этого я постигаю законы мироздания)) от куда это? |
01.07.2008, 10:26 | #259 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, нет, ты ищешь просто отговорку для себя, чтобы не сделать этого. потому что ты не сможешь) махамантра - это не просто мантра, не просто слова. ты можешь миллиарды раз подряд повторить что угодно, а 64 круга повторить махамантру не сможешь) вот и все. вот и весь самоконтроль. если ты действительно хочешь реализации, если ты действительно хочешь понять и осознать то, чего у тбя еще не было, сделай это.
)))) неплохая попытка) но обриться наголо не дает гарантии к просваетлению) а повторение махамантры - дает) |
01.07.2008, 10:28 | #260 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мечена_Я что думаеш об этом? Цитата:
|
||
01.07.2008, 10:30 | #261 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, осознать себя в понятии адвайты, значит обрести сбя. обрести наконец-то понимание кто я есть на самом деле. как маленький ребенок еще не ассоциирует себя ни с мужским ни с женским телом, он только учится пользоваться своим телом, возможностями, которые оно дает. так и адвайта-йог узнает свою природу, свою божественность, свою безгшраничность и изначальность. он учится пользоваться своими возможностями.
бхакти-йог уже вышел на другой уровень. это вопрос ступеней, не более чем) Веды абсолютно все, даны Богом, рассказаны Им. и Веды содержат в себе абсолютно все знание. обо всем и для всех. в зависимости от того, чего душа хочет. Веды рассказывают, что ей нужно делать в соответствии с законом Бога, чтобы добиться результата. адвайта дана тем, кто желает мистических совершенств. и это не на тебе началось и не на тебе закончится) на протяжении существования вселенной было много адвайта-ачарьев и их последователей) и опять же, это все Его замысел, Его милость) |
01.07.2008, 10:38 | #263 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для начала целью ЛЮБОГО учения йоги является НИРВИКАЛЬПА-САМАДХИ. (нирвикальпа-самадхи -это состояние абсолютного осознания.). А вот пути дрстижения этого через поклонение (бхакти), или через джняну (адвайта). Цитата:
|
||
01.07.2008, 10:48 | #264 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, конечно, я знаю не так много про мистическую йогу, как ты) а ты знаешь не так много про бхакти йогу, как я)))
и тем не менее, есть разные уровни сознания, разные ступени развития. ребенок сначала осознает себя, свое тело. потом изучает и осознает своих родителей. так и здесь) читать мантру так, чтобы сидеть в одном положении, чтобы голос был в одном тоне, чтобы мысли были сосредоточены на Боге, слушании и повторении, и ни на чем другом. находиться в смрении. это медитация. эта медитация длится не один час. и даже не два))) контролировать свои мысли, контролировать свои чувства. говорить только о высшем. не критиковать. не сквернословить. быть благочестивым. соблюдать принципы. это тоже медитация. что знаешь ты о такой медитации? легка ли она для тебя?)) кто сказал, что я рассчитываю, что йогу кто-то сделает за меня? я делаю ее за себя сама) мантра мантре рознь) я уже говорила, можно миллиард раз прочесть любую мантру. а вот махамантру....)))нет) |
01.07.2008, 10:57 | #265 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.07.2008, 10:58 | #267 |
Форумец
Не в сети |
поиск не рулит, поделись если есть возможность...
Мечена_Я, здесь есть только один источник неискаженной истины - интуиция, и знания ее - не переводимы на язык слов, любое знание выраженное в словах - будет искажением истины, единственный шанс у всех нас - это найти дорогу к пониманию интуиции, дорога же эта у каждого своя и зачастую совершенно не параллельна, ты же призываешь всех идти следом за тобой, откуда такая не терпимость? |
01.07.2008, 10:59 | #268 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, имеет. и если Вы претендует на хотя бы минимальное понимание и знание Вед, ведической культуры и тд, Вы знаете, что махамантра - самая главная мантра)
или Вы не знаете этого?))) это мой опыт. step by step я иду к этому. и это дает свои плоды. это уже мой опыт. |