Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотографы/Видеооператоры: обсуждение, отзывы, поиск |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
30.01.2009, 21:12 | #241 |
Форумец
Не в сети |
|
30.01.2009, 21:39 | #242 | ||
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
меня вообще на фотосессии нзаметно , только снимаю работу великих фотографов Цитата:
Кроме мастерства разница в качестве , которое в интернете не заметно. Расценки озвучить могу сейчас: от 10 до 17 тыс за стандарт. чёткость и 20 за высокую 16:9 неважно на лето или осень, предоплата полностью и все спокойны . Последний раз редактировалось Lati; 03.11.2010 в 08:55. |
||
30.01.2009, 21:45 | #243 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Или что-то осталось недосказанным??? Цитата:
ну да ладно не берите в голову... А работы они свои не покажут? Последний раз редактировалось Lati; 03.11.2010 в 08:56. |
|||
31.01.2009, 14:34 | #247 | |
форумчанка
|
Цитата:
|
|
31.01.2009, 14:50 | #249 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
А то гемора полная жопа деньги длинные а результат децельный. Олег Когтев в Богучаре Делает Такие Альбомы, что Лытки можно обоссать. Он в Богучаре берёт с человека 1 300, а тут за такие бабки только в мед Институте . А там не Альбом, а шедевр. Так что Зайка хочешь ему звякни. |
|
31.01.2009, 15:04 | #252 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Инспекция по карантину растений.Он на свадьбе первый раз был. фото вообще не снимали. правда 14 лет назад было... Если бы сейчас Лавстори сняли - с удовольствием бы смотрел и показывал Вот вы сами и ответили- видео не нужно лично Вам... я и фото из загса 2 раза смотрел... Был такой лозунг - "живи настоящим"-так и делаю. Но это ИМХО Фото по числу показов - не спорю , чаще. По информационной и эмоциональной плотности - видео на первом месте. Вы фильмы в кино сколько раз смотрите ? А стоит он Миллионы долларов. Столько же нужно и свадьбу , но мне будет интересно посмотреть лет через 20, когда я буду уже совсем другим. Если вы покупаете платье ради одного показа и одного дня за большие деньги , почему не взять видео ? Там есть динамика и звук. Делайте фильм коротким и эмоциональным , закачивайте ролики в телефон и показывайте друзьям. Смотрите нежное видео с вашим любимым когда он в отьезде. У всех стереотипы : 3-4 часа фильма , нудного и не интересного. Если отказаться от стереотипов - можно сделать совсем другой продукт. Но на свадьбе заказчик боится что-то упустить -" снимайте всё и побольше! " При таком стиле съёмки трудно потом сделать что либо уникально-интригующее. Раньше было модно футажи и бабочки с мышками - сейчас бы я эту муть ни под каким соусом не смотрел бы , а раньше Вы это просили, думая ,что это круто и модно как у всех. Свадьба, априори, должна быть как стандартная VHS кассета 3-4 часа...Так думали раньше. Сделайте свадьбу оригинальной, не знаете как - по фантазируйте с оператором,тамадой.Если это люди творческие- вас поймут и ваш фильм не будет пылиться на полке! Если на банкете пьянка и танцы - виноват тамада, но даже из этого можно сделать отличную нарезку ( короткую, но динамичную) Последний раз редактировалось krystall; 31.01.2009 в 15:23. |
|
31.01.2009, 15:23 | #253 |
2307021
Не в сети |
krystall
У меня дочь принесла Диск, я попросил у фотографа, два года назад. Так он приходил переснимал только раз 10 минимум(около 5 разных видов и в разной одежде). Плюс баблосы собирают чуть не пол года. плюс отказчики, короче я не просто так бросил школы. А старые добрые времена я пинком дверь открывал, а щас процент минимум 25%. Плюс пока дождёшься полной оплаты они уже на фиг не в цене эти бабки будут. Короче прикинь сделай, а это: папки , планшеты, фотки, наклейка,, принеси, после, переделай , потому как ошибки бывают и не редко. И при этом 4 часть отвали Директору или Классной руководительнице. Короче, когда всё ровно, бабки нормальные, но, как опыт показал ровно бывает очень редко. Проще две свадьбы захренужить по полной программе ,чем нормально-ровно замастырыить школу. Бабло за папки-альбомы. Бало за печать. Процент школе. Гемор с наклейкой. Гемор с подписями. Обработка Материала. Хорошо , где нас нет. И плюс не имоверный ГЕМОРОй. |
31.01.2009, 15:28 | #254 |
256-99-28
Не в сети |
я в курсе , они несколько месяцев с утра до ночи бегают со штативами и светом как загнанные, но в год тыш 300 имеют...Правда сейчас конкуренция- снимают трое , ученики сами выбирают чей заказать ...А кому щас легко
|
31.01.2009, 22:43 | #257 |
просто я
Не в сети |
Думаю что нужно, может вы и не будете его пересматривать - это вы сейчас так думаете, а с годами может и передумаете, вообще видео нужно не для того чтобы его пересматривать самим, а чтобы показывать, особенно бабульки любят смотреть. И видео передает эмоции, настроение и т.п., что фотографии не передадут. Однако фотки смотрятся чаще, поэтому фотки должны быть супер, а насчет видео особо можно не загонятся, как правильно отмечалось все работают по одной схеме и результат один по сути, потому что видео - это фильм - а стоит ли превращать свадьбу в съемки, ну если только это у вас такая фишка. Так что не отказывайтесь от видео, но и особо загоняться не надо. Главное это чтобы была качественная работа.
|
01.02.2009, 09:56 | #258 |
256-99-28
Не в сети |
"Загоняться" в денежном смысле ?
Всё видео в Воронеже - одинаковое ? Берём камелот и вперёд "0 процентов брака,мегаопыт,профи камера. тел*****"звоним и заказываем не глядя , главное подешевле ? С таким подходом уровень видео совсем упадёт и смысл платить за это деньги ? У многих гостей , уверен , получится лучше , чем у большинства суповиков - камелотчиков! Хорошее, вдумчивое и высококачественное видео Воронежу не нужно ? или это только мнение посетителей этого форума? Т.е. потратив лучшие годы своей жизни в поисках и апгрейдах, можно было "не загоняться" а снимать по 6 рублей и не париться ? Мои клиенты , заплатившие 15-20 тысяч. не жалеют, и пересматривают . заказывают по 20 копий... Но их всё меньше. в этом году не снял ни одной свадьбы, а коллеги, работающие по 6-8 тыс. и снимающие на ладошках и с ангелочками работают каждую субботу и едут в Египет.... Всё возвращается к тому с чего начиналось. Наличие "большой" камеры было гарантией работы. есть звук -цвет, да и ладно. Но передаст ли эмоции непрофи ? Нужно ли вообще заказывать ТАКОЕ видео ? потом смотреть пьянку , жующих гостей, ноги и попы танцующих ...? Грустно. Последний раз редактировалось krystall; 01.02.2009 в 10:07. |
01.02.2009, 20:29 | #259 |
Форумец
Не в сети |
Вот тоже решили узаконить наши отношения, с датой определились (31 июля). Теперь думаем отметить это в кругу только близких людей (человек 12-15). Заказывать наверное будем только фотооператора, так как считаем что видео врятли будем смотреть (ну максимум раза 2 и все)
|
01.02.2009, 22:16 | #260 |
Форумец
Не в сети |
Не хотел бы обидеть видео-мастеров, но последние свадьбы были без видео, только фотограф.
В целом ощущения от свдаьеб - все спокойно, без спешки просто гуляли, веселились. Мне работать было тяжелее, так как ты один, психологически может труднее чем с оператором. Но если войти в "кураж", то очень удобный "европейский" свадебный вариант. ИМХО |
02.02.2009, 16:46 | #263 |
Модератор-ША
Не в сети |
Несколько раз сталкивалась с такой ситуацией. Все пары потом локти кусали... Потому что свадьба проходит весело, народ отрывается, потом хочется посмотреть со стороны, как оно было, и половину в суматохе не увидели – а посмотреть нечего. Фото, как бы качественно, высокохудожественно и стильно оно не было сделано – кадр, картинка. А видео – Вам дико захочется посмотреть не сейчас, и не через год, а через пять, десять, пятнадцать лет, когда Вы станете солидными и взрослыми, у Вас появятся дети, а потом внуки. И им, поверьте, будет в удовольствие поглядеть, какими Вы были тогда – голоса, лица, движения, окружающие люди. Я сейчас с таким удовольствием и «душещипанием» смотрю свое свадебное видео, а оно далеко не такое совершенное и модное, как снимают сейчас, спустя десять лет. Вижу там близких, которых за эти годы не стало, слышу их слова, вспоминаю их. Смешно, какими были мы и наши друзья, как мы изменились. Фотография этих чувств и эмоций не передаст, а со временем многое стирается из памяти. Но каждый решает сам, конечно…
|
02.02.2009, 17:35 | #264 |
просто я
Не в сети |
Я не имела виду видео в камелоте, т.к. не звонила туда и не смотрела, что они делают, я говорю про то видео которое предлагают здесь, видео профессиональное так сказать. Не хочу никого обижать, но все что предлагается здесь - одинаковое, где-то чуть удачнее, где-то нет, но в целом смотреть приятно. Да не загоняться именно в денежном смысле. Главное чтобы оператор был хороший, и монтаж добросовестный. А устраивать из свадьбы съемки высокобюджетного фильма "Наша свадьба", когда вокруг тебя бегают два-три оператора и идет постановочная съемка... Не спорю получается супер, но смысла в этом не вижу. Так что я за хорошее качество по разумной цене. Чтобы и не отказываться от видео из-за экономии и смотреть было приятно и показать.
|
03.02.2009, 06:53 | #266 |
Ищу себя )
Не в сети |
я сейчас задумалась и поняла что я сейчас еслибы свадьбу играла готова бы была отдать за фото 6 тыс, за видео 8 тыс , за всю развлекательную программу на банкете 8 тыс!!
а на деле сейчас чтобы было хорошо: фото - 15 тыс видео - 15-20 тыс тамада с музыкой - 15 тыс так? |
03.02.2009, 07:21 | #267 |
Ищу себя )
Не в сети |
Violeta-Konfeta, их тоже можно понять, они слишком часто начинают менять аппараты, технику..покупать такие, как у голивудских операторов..и потом чтобы компенсировать цену поднимать и для клиентов...но клиентов и прошлый вариант фотоаппарата, объектива и так далее устроил бы..уровень тех работ, которые заманили его именно к этому мастеру!!
ИМХО |
03.02.2009, 07:33 | #268 |
Ищу себя )
Не в сети |
Violeta-Konfeta, видеокамеры бвают за 30-40 тыс, а бывают за 150-200 тыс!и больше...
потом определенная сумма уходит за обработку потом материала! бывает что тяп-ляп и готово..а бывает..что сидят месяцами и так и сяк совершенствуют отснятый матриал , отслеживая все тонкости.. |
03.02.2009, 07:46 | #269 |
Форумец
Не в сети |
|