| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
аксакал
|
Это может быть просто маленький кусочек обычной резинки, мягкий и пластичный, но самое главное - чтобы он был по цвету как можно ближе к насадке. Он нужен для того, чтобы насадка не съезжала с волоса.
При простой ловле карпа (без волоса) очень много бывает перезабросов, т.к. карп, ощупывая насадку и наколовшись на крючок, бросает её, при этом сбивая насадку. |
|
|
|
|
#243 |
|
аксакал
|
Раз уж ты пришёл в эту ветку нашего раздела, то наверное не просто так, от нечего делать...))))
Значит хочешь от более опытных рыболовов этого самого опыта поднабраться. Смысл, безусловно есть. И смысл этот в том, чтобы от бессмысленной ловли неизвестно чего ты постепенно перешёл к осмысленной ловле рыбы. Ты пройдёшь несколько этапов, а именно: 1. Просто ПОЙМАТЬ ЛЮБУЮ рыбу. 2, Поймать как можно БОЛЬШЕ ЛЮБОЙ рыбы. 3. Поймать КРУПНУЮ рыбу. От простого к сложному, такскть... А мы тебе поможем, поделмся крупицами мастерства. Сами когда-то начинали. По другому ты опыта не наберёшься. С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#246 |
|
TERminaTOR
|
KIPPER, начни с фидера. Это проще для понимания, красивее при использовании и главное - эффективно, визуальнее чем обычная донка. Ловля на волос требует иной снасти. А именно катушки с байтраннером, более мощного карпового удилища. Отсутствие оных приводит к поломкам, обрывам, улетам снасти. Ибо рыба, накалываясь на открытый крючок, совершает такой рывок, что...
Но это заморочь. Ловля английской донкой-фидером менее требовательна к снасти и менее разорительна по деньгам. |
|
|
|
|
#247 |
|
Алтнкарсакал
|
угумс. штук в 6 уложится пацан, купив и оснастив одну удочку...
этот принцип навевает мне аналогию: заказать деффку и всё оплаченное время сидеть с ней на кухне и трындеть за жизнь... =D |
|
|
|
|
#248 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Форумец
|
Вот таких двух донок как на фото для начинающего вполне хватит, и стоить вместе с катушками типа "кобра" будет не более 1500р.
Цитата:
Сначала должно придти понимание такого короткого но вмещающего в себя огромный смысл слова РЫБАЛКА, понять что же Вам все таки по душе, донная снасть, поплавок или вообще спиннинг. И самое главное не надо забивать себе голову этими модными словами типа, Матч, Фидер, Мах, которые многие любят вставлять направо и налево, особенно консультанты в магазинах, все это тонко и давно рассчитанный маркетинг, чтобы выбить из Вас побольше денег. |
|
|
|
|
|
#250 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
TERminaTOR
|
Считаем:
1. удилище - 2800 2. катушка - 1500. Это если спиннинговой нет. Если нет - используем эту. 100% подойдет 3. плетня - 500р. Если есть - не покупаем 4. кормушки - от 20 до 50р за штуку. Пусть купим на 200р 5. Крючки - 100р. Качественные, 2 набора от Овнер или Гамакатсу. ИТОГО 5100 максимум. Это при условии, что нет катушки с плетенкой, крючков... При всем при том, оснащение карповки правильными элементами может отнять до 15 тыров и более! Фидер дешевле. И без всякого зазнайства скажу, что половив на фидер никогда более не буду использовать ничего иного. |
|
|
|
|
#252 |
|
Алтнкарсакал
|
добавь леску на поводки (тут же тоже не будем дешевить и ставить Клинскую?), коромыслеца, потом эти, как их? Антизакручиватели, кажется. Вертлюшки забыл, ординарные и тройнички. Карабинчики.
Подставка под фидер и парочку обычных подставок. Карочь 6 тыров это реальная стоимость полностью упакованной фидерной снасти |
|
|
|
|
#253 |
|
аксакал
|
Чёт я не понял... одно из двух: либо это Саша Globuses после литры выпитой... либо это просто Святой Лука после беседы с Господом...)))))))... Праведник ты наш, а кто же, ежели не ты, рыбку-то выловленную на кукан сажаешь, а потом дома лопаешь за милую душу???
ПиС - это уже ханжеством махровым попахивает... Во-во, ещё как навевает...)))))) |
|
|
|
|
#254 |
|
аксакал
|
LesNick Saul,
Globuses, Мужики, ну что вы парня пугаете??? Разве волосяную оснастку нельзя применять на простой классической донке??? Или возражения будут???...))))) Эт совсем не я.... и удочки не мои... это парень знакомый с Углянца...)))))))) Мои-то снасти на порядок подороже будут.... Но не в этом суть, в этом ты абсолютно прав и я с тобой согласен на все 500%!!!! |
|
|
|
|
#255 | ||
|
TERminaTOR
|
Цитата:
Все прочие мелкие детали, указанные тобой не использую. Оснастка - паттерностер, все соединения петля-в-петлю для обеспечения максимальной чувствительности. Подставку можно использовать и обычную. Покупка спец. подставочек - дело каждого и не является обязательной. Так что 5100 - это потолок, которого можно и не достичь, если есть некоторые элементы, необходимые для оснащения фидера. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#256 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
. А уж потом, если понравится, стоит переходить на фидеры и т.п.
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
Скобарь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#258 |
|
TERminaTOR
|
dds, у нас с тобой совершенно разные подходы к ловле донными снастями. И к тратам заработанных денег. Если тебя жаба не душит отдать за спин приличные деньги, и ты ловишь на китайские донки, то почему ты решил, что у человека таже проблема? На эту тему спорить можно, но лучше предоставить человеку самому решать что ему надо и сколько он готов за это отдать. И главное - что получить от купленной снасти. Гемморой или удовольствие.
Для более детального изучения очень настоятельно рекомендую обратиться к www.salapin.ru В разделе "Статьи" есть рассказ одного рыболова, который до 50 лет ловил дубинами, а потом попробовал фидер. От себя ничего добавлять не буду. Все написано. |
|
|
|
|
#259 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
И не жалею... Кстати, в прошлом году с "дешевым" спином ловил намного больше чем в этом...Да не спорю... Но для начала советую свой вариант... |
|
|
|
|
|
#261 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
p.S. лично я считаю, что фидером удобнее ловить рыбу, без сомнения, особенно когда слабый клев и т.п. Им очень удобно ловить мелкую рыбу, т.к. видно малейшие прикосновения. а в нормальный клев вряд ли на фидер можо поймать больше всех на каком то водоеме... я бы лично списал этот успех на мастерство владельца фидера, првильно выбранное место лова и т.п. |
|
|
|
|
|
#262 |
|
TERminaTOR
|
dds,
Эх, Димка! Чуткая снасть посидеть не дасть. А на счет моих способностей не сумлевайся. Просто нам почаще надо вместе выезжать. Мне с фидером, а тебе с твоими дубками ![]() ![]() Или ты предпочитаешь виртуальный спор?
|
|
|
|
|
#263 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
P.S. Применительно к совместным поездкам: Если ты меня обловишь не более чем на 1-1,5 кг, и рыба будет вся как на подбор мелкой, то я все спишу на чувствительность фидера, а если более 2-3 кг, и рыбка как на подбор, то я все равно подумаю что ты мастеровитее меня в изготовлении и использовании прикормок, выборе места и т.п. Ну не ставлю я снасти во главу угла...
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
Форумец
|
незнаю,может я еще до этого не дошёл,но я считаю,что покупать удочки по 6 рублей это перебор! купил себе 2 удилища по 1000, и 2 катушки по 500, считаю мне за глаза, ловить собираюсь на простые донки, попробую дойти от просто к сложному.
|
|
|
|
|
#265 |
|
TERminaTOR
|
dds, как ужак на сковородке. Конкретики 0. Спишу на это, спишу на то... Ты спиши все на свою лень. К тому же ты спинер. И донкой ты ловишь иногда. У меня обратная картина.
KIPPER, скупой платит дважды. Ты сперва на ерунду деньги потратишь, а потом все равно придешь к правильным снастям. Но потратишь уже в 2 раза больше. Как же вы не дорожите деньгами!!! Вы думаете я не тратил на дешевые снасти? Хех! Поэтому и говорю так, а не иначе. |
|
|
|
|
#266 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#267 | ||||
|
Я - это я
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#268 |
|
Forever red
|
Не злите пузатого, ироды. Он же нас всех поубивает!!!
![]() На самом деле все правы по-своему. Рыбалка такая вещь, что значение имеет и каждый фактор в отдельности и все вместе взятые. Можно замечательно ловить и с ореховым прутом в руках, и не ловить ничего с удилищем хоть за 10 килорублей. Тут и оснастка, и приманки, и выбор места, и знание водоема, и выбор насадки. Очень много факторов, один из которых может оказаться решающим. Скажу лично за себя. Мне недорогая снасть очень помогла определиться с покупкой хорошей палки. Я понял, чего я хочу от снасти. А если бы я сразу купил спин за 3 рубля, мог бы очень сильно разочароваться. |
|
|
|
|
#269 |
|
аксакал
|
|
|
|