Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » История города. Краеведение. Старый Воронеж
Вопросы истории родного города и края

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2009, 21:43   #241   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Так что эта ваше волеизъявление, дорогой электорат.
Даже если 100% людей проголосуют против, его все равно выбирут.
Старый 15.10.2009, 22:02   #242   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Даже если 100% людей проголосуют против, его все равно выбирут.
Кандидат от Партии и Кремля Образцов был всего лишь на 3 месте в 2004-м. Больше оптимизма!
Старый 15.10.2009, 23:03   #243   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq,

Так то в 2004. Была проведена тщательная работа над ошибками и вот те результат.

Цитата:
Сообщение от vitus
Частный сектор - "легкие города".
Каким местом они легкие? В каждом доме своя мини-котельная. Дома "лёгкими" быть не могут в принципе. И если дом многоэтажный построили, вокруг дома деревья посадили ,то их уже просто так не срубишь, а в частном секторе захотел, спилил дерево, построил гараж или дом расширил. Никто там сейчас деревья не сажает.
Одни такие легкие, кстати, рискуют застроить Динамо.
Старый 15.10.2009, 23:20   #244   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Каким местом они легкие?
+стопицот
особливо когда частники жгут листву и мусор во дворах....

автор темы юн и глуп. видит лишь поверхностную, "идеологически красивую" картинку.
Старый 16.10.2009, 00:06   #245   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Каким местом они легкие? В каждом доме своя мини-котельная. Дома "лёгкими" быть не могут в принципе. И если дом многоэтажный построили, вокруг дома деревья посадили ,то их уже просто так не срубишь, а в частном секторе захотел, спилил дерево, построил гараж или дом расширил. Никто там сейчас деревья не сажает.
Одни такие легкие, кстати, рискуют застроить Динамо.
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
+стопицот
особливо когда частники жгут листву и мусор во дворах....
автор темы юн и глуп. видит лишь поверхностную, "идеологически красивую" картинку.
Часто бываю в частном секторе (за строяком, там где Грамши, Путиловская в ЮЗ) воздух там объективно чище, особенно летом...Деревьев там на порядок больше. Знакомые, живущие в частных домах, именно по этой причине категорически не хотят оттуда съежать - маленьким детям там лучше.
В ЮЗ регулярно, можно сказать массово, на протяжении нескольких лет вырубаются или обрезаются до нулевого состояния деревья во дворах 5- и 16этажек под предлогом благостройства территории.
P.S. А листву жгут каждый год и в каждом дворе (мусор раз в неделю моего двора) нашего славного спального района...
Старый 16.10.2009, 00:51   #246   
неистрибимый

McClowd вне форума Не в сети
Читаю - укатываюсь. Дети зассаных подъездов рассуждают о жизни в частном секторе... Жесть!
ЗЫ. Джамайка, это не к вашему посту. Это товарищам выше
Старый 16.10.2009, 05:57   #247   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от McClowd Посмотреть сообщение
Дети зассаных подъездов рассуждают о жизни в частном секторе
Согласен с Вами в чем-то.
Кто не жил в частном секторе, никогда не поймет что 16 этажка на порядок хуже.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Кто ж тогда живёт в этих домах?
Хотите открою страшную тайну?
Во многих новых многоэтажках половина (и больше) квартир не заселены.
В них выгодно вкладывать бабки москвичам и воронежским бизнесменам. Вот и простаивают они по несколько лет полупустые.
Старый 16.10.2009, 08:50   #248   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Читаю - укатываюсь. Дети зассаных подъездов рассуждают о жизни в частном секторе... Жесть!
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Согласен с Вами в чем-то.
Кто не жил в частном секторе, никогда не поймет что 16 этажка на порядок хуже.
Блин вот только не надо про это... Откуда вы знаете кто жил, кто не жил... Я жил и там и там, и по многу раз там и там. И в разных городах. Могу сказать вот что - частный дом (не берём современные особняки, с современной инфраструктурой, которые могут себе позволить немногие, разговор про старые дома, домики которые вы пытаетесь сохранить) - это как вторая работа, итак блин уставший в 11 вечера приходишь, так ещё и то и то и то сделай... Крыша течёт, трубы менять, землю в порядок привести, снег с утра почистить, а заодно можно ещё и вечером, мусор пожечь и куча других прелестей... Вместо этого одно сомнительное преимущество - как говорят все завистники частного сектора - можно выйти пожарить шашлыки, типа я их каждый день жарю... В свободное время, пожарить шашлыки гораздо лучше выехав на природу... А соседи, они и там и там есть. В квартире музыка через стенку а там соседи магнитофоны прямо на улицу выставляют... И ещё замечал одну немаловажную деталь, не знаю как но почему-то, как бы это по мягче выразиться, в большинстве случаев, дети в частном секторе воспитываются, ну не самым лучшим образом (имеется ввиду не родительское воспитание а уличное воспитание).
Поэтому если мне предложат ещё раз пожить в частном секторе - отвечу - нуегонакуй...
З.Ы. заодно можете узнать каковы сейчас цены на эти ваши частные домики, на той же Чижовке, Левом берегу, годами люди их продают, продать не могут...
Цитата:
Хотите открою страшную тайну?
Во многих новых многоэтажках половина (и больше) квартир не заселены.
В них выгодно вкладывать бабки москвичам и воронежским бизнесменам. Вот и простаивают они по несколько лет полупустые.
Действительно страшную тайну открыл, прямо розовые очки снял...
Старый 16.10.2009, 09:33   #249   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Да я бы с удовольствием, одно маленькое но, кто участочек то мне выделит, не подскажите?
Приобрести можно вполне за вырученную за продажу участка в центре сумму. Я конечно понимаю всем хочется в отдельном домике жить, да ещё и в центре. А в результате пробки на дорогах (ту же дорогу в никуда сколько из-за упрямства частников достроить не могли) и дикие цены на жилье даже в "скворечниках", т.к. земля в центре на вес золота.
Продажа моих 3-х соток + дом на 60квадратов на ул. Карпинского не позволит мне переехать в комфортный дом в пригороде, и не надо спорить, я этим вопросом занимался.

Цитата:
Я за то, чтобы в центре города не было ни особняков в виде замков, ни холуп. Прежде всего особняков, т.к. их скорее всего при нашей жизни не снесут уже. А гетто у нас и так уже образуются, если вы не заметили: на Шишкова скромных домов уже нет, на спуске к набережной тоже всё меньше. Рано или поздно все лучшие места приберут к рукам именно богатые. Остальных же вежливо или невежливо попросят.
Я против гетто в любом виде, даже если процесс его образования вполне естественный.
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
4астный сектор был,есть и будет рассадником преступности
Полная чушь. Рассадники преступности образуются там, где милиция не хочет работать, других причин просто нет. Контролировать население в частном секторе проще чем в микрорайонах.

Вопрос дерьма в ливневках на мой взгляд не зависит от этажности застройки. Просто канализацию нужно построить.

Цитата:
Лично мной посажено 3 дерева на участке, плюс цветочки, жена прикалуется. Жители квартир доQуя деревьев в своих дворах насажали?

По поводу костров из листьев скажу следующее: tсли бы их вывозили как мусор наши коммунальщики, никто бы их не жег. То же относится и к контейнерам во дворах многоэтажек.

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
И ещё замечал одну немаловажную деталь, не знаю как но почему-то, как бы это по мягче выразиться, в большинстве случаев, дети в частном секторе воспитываются, ну не самым лучшим образом
Пындыр, это нечто новое в педагогике, «Влияние этажности застройки на воспитание детей». Макаренко нервно курит в сторонке.

Последний раз редактировалось Gri-fan; 16.10.2009 в 09:34. Причина: пунктуацию поправил
Старый 16.10.2009, 09:44   #250   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Вопрос дерьма в ливневках на мой взгляд не зависит от этажности застройки. Просто канализацию нужно построить.
Таких "просто" - слишком много....

Цитата:
Пындыр, это нечто новое в педагогике, «Влияние этажности застройки на воспитание детей». Макаренко нервно курит в сторонке.
Незнаю, но по частному сектору бобики ездят гораздо меньше (если вообще не ездят), чем по застроенным микрорайонам, соответственно после распития спиртного услышать от знакомого что-то вроде: "садись", сейчас на тачке погоняем, здесь всё равно ни милиции ни ДПС нет... А рядом с вашим домом могут оказаться Ваши дети... И, поверьте, таких случаев много...
Давайте про прелести частного сектора останемся каждый при своём мнении... Вам может и хорошо, а у меня он кроме отрицательных, никаких эмоций не вызывает.
Старый 16.10.2009, 10:44   #251   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот достроили ее, открыли в 2003 году, и что?
Много по ней машин стало ездить?
Как сильно она разгрузила дорожную обстановку?
Да вы, батенька, наверное никогда не пользовались данной дорогой?
Абсолютная неправда.
Старый 16.10.2009, 10:52   #252   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
+1000000 Всю жизнь прожил в часном доме, но последние 5 лет живу в квартире. Квартира это отстой. Коплю деньги на дом.

Цитата:
В сутки в среднем 2,5-3 м3 с одного дома.
Вы что???? У меня в месяц выходит 2 куба горячей и 2 холодной.
Старый 16.10.2009, 10:57   #253   
Форумец

Цитата:
Сообщение от psa78 Посмотреть сообщение
Да вы, батенька, наверное никогда не пользовались данной дорогой?
Пользовался. Если бы ее построили по первоначальному проекту, тогда бы она РЕАЛЬНО разгрузила дорожную ситуацию. Но ректор СХИ заартачился с выделением земли. И тогда ее построили не совсем так как надо,можно сказать,зеркально от первоначального проекта.
Реально стало лучше, даже после такой затеи. Но сильно разгрузить дорожную обстановку на той же ул. Ленина данная дорога не смогла, это факт (поверьте мне, я с 1998 года из СХИ в центр ездил).
Цитата:
а у меня он кроме отрицательных, никаких эмоций не вызывает.
Если вы жили в одноэтажной деревянной халупе, то да. Более менее нормальный одноэтажный дом на 80-100 кв. метров сейчас можно построить по цене гораздо ниже трехкомнатной квартиры, которая продается где-нибудь в СХИ.
Цитата:
Я жил и там и там, и по многу раз там и там. И в разных городах.
Вы в Воронеже сколько лет живете?
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Квартира это отстой.
Согласен с форумцем.
Именно так. В частном доме гораздо лучше.
Старый 16.10.2009, 11:06   #254   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
В воронеже минимум 8 лет. В течение этого времени жил в 2-х разных частных домах.
Я ещё так могу сказать, кто где родился - тому там и лучше. Те кто родились в частном доме, восхваляют частный дом, те кто родились в квартирах - думают обратное.
Цитата:
Если вы жили в одноэтажной деревянной халупе, то да.
А если вы жили (или живёте в малогабаритке) то тоже может и не айс, 2 года назад у меня была квартира 250 кв.м. поверьте в ней жилось отлично...
Разные бывают дома, и разные бывают квартиры. Выше я уже писал, что ничего не имею против нормальных современных особняков, в которых всё налажено всё сделано по современным технологиям и в ближайшие лет 20 никуда лезть что то делать не придётся... А в старых развалюхах, которых у нас половина частного сектора. Лучше уж в малогабаритной квартире....
Цитата:
Более менее нормальный одноэтажный дом на 80-100 кв. метров сейчас можно построить по цене гораздо ниже трехкомнатной квартиры где-нибудь в СХИ (стоимость земли в расчет не берем)
Почему-же не берём? Она на конечную стоимость что-ли не влияет? И по своему опыту знаю, что первоначальное представление, о количестве денег, которые придётся потратить на дом, можно смело умножать на непредвиденные расходы в 1,5, а то и в 2 раза... Если делать всё как надо естественно.
Старый 16.10.2009, 11:15   #255   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Те кто родились в частном доме, восхваляют частный дом, те кто родились в квартирах - думают обратное.
Не согласен. Знаю тому неимоверное количество подтверждений.
Цитата:
Разные бывают дома, и разные бывают квартиры. Выше я уже писал, что ничего не имею против нормальных современных особняков, в которых всё налажено всё сделано по современным технологиям и в ближайшие лет 20 никуда лезть что то делать не придётся... А в старых развалюхах, которых у нас половина частного сектора. Лучше уж в малогабаритной квартире....
Напоминает "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Может давайте для корректности сравнивать одинаковые вещи - часную холупу с згт и особняк с элитной квартирой?
Старый 16.10.2009, 11:16   #256   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Незнаю, но по частному сектору бобики ездят гораздо меньше (если вообще не ездят), чем по застроенным микрорайонам, соответственно после распития спиртного услышать от знакомого что-то вроде: "садись", сейчас на тачке погоняем, здесь всё равно ни милиции ни ДПС нет...
Это ответ:
Цитата:
Рассадники преступности образуются там, где милиция не хочет работать, других причин просто нет. Контролировать население в частном секторе проще чем в микрорайонах.
Дело не в этажности застройки, а в исполнении или пренебрежением своими обязанностями ментами.
Кроме того, как показывает практика люди живущие в частном секторе гораздо лучше знакомы и теснее связаны с соседями по всей улице, как минимум знают тебя в лицо, здороваются, знают и твоих детей, соответственно примечают и чужих. Тех же краж из частных домов в разы меньше чем из квартир.
В "муравейниках" же знакомство между соседями по лестничной клетке скоро экзотикой будет считаться. Но это все сугубо моё ИМХО основанное на собственных наблюдениях.
Старый 16.10.2009, 11:30   #257   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Может давайте для корректности сравнивать одинаковые вещи - часную холупу с згт и особняк с элитной квартирой?
А чем Вам не понравилось, сравнение старого частного дома с малогабаритной квартирой?
ЗГТ, я думаю, можно сравнивать к примеру с домом на несколько хозяев - это да...
Что то не понял, что я там не так сравнил?
Старый 16.10.2009, 12:10   #258   
себе на уме

Цитата:
И ещё замечал одну немаловажную деталь, не знаю как но почему-то, как бы это по мягче выразиться, в большинстве случаев, дети в частном секторе воспитываются, ну не самым лучшим образом (имеется ввиду не родительское воспитание а уличное воспитание).
Цитата:
Я ещё так могу сказать, кто где родился - тому там и лучше. Те кто родились в частном доме, восхваляют частный дом, те кто родились в квартирах - думают обратное.
1. На Ваях или Машмете уличное воспитание детей конечно на порядок выше. А уж воспитание "общажных" детей в различных районах города - просто супер..
2. За последние 1,5 года три мои знакомые семьи переехали из квартир в частный сектор потому, что давно об этом мечтали. Еще одна семья находится в процессе строительства дома.
Старый 16.10.2009, 12:16   #259   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
2. За последние 1,5 года три мои знакомые семьи переехали из квартир в частный сектор потому, что давно об этом мечтали. Еще одна семья находится в процессе строительства дома.
Я за них рад, честно. Уверен у них отличные современные домА, иначе все их мечты скоро будут уходить в ремонт дОма.

Так куда ушла тема? Сейчас мы что обсуждаем: где лучше жить в частном секторе или в квартире? Или всё таки насколько полезно сохранять старые дома?
Старый 16.10.2009, 12:24   #260   
себе на уме

Новый дом только у одной семьи. Остальные достраивались, перестраивались. Семье с детьми, однозначно лучше жить в нормальном частном доме. Молодой семье без детей или людям предпенсионного возраста наверно комфортнее жить в квартире.
А что значит старый дом? Я видела частные дома, которым по 20-30 лет в отличном состоянии. Видела и квартиры-"новострои" в которых начинало все отваливаться через 2-3 года, после вселения жильцов.
Старый 16.10.2009, 13:32   #261   
Форумец

Цитата:
кто где родился - тому там и лучше. Те кто родились в частном доме, восхваляют частный дом, те кто родились в квартирах - думают обратное.
Так родился я в квартире
Не работает ваша формула
Просто частный дом лучше, это аксиома.
Цитата:
А в старых развалюхах, которых у нас половина частного сектора. Лучше уж в малогабаритной квартире....
Предоставьте право решать это жителям.
Только что-то никто не переезжает в малогабаритные квартиры...

=
Хenon, ты говорил тут о том,что лучше построить 16 этажку.
Чтобы ее построить нужно снести минимум 2 небольших дома со всем,что располагается на их участках. Еще надо проложить нормальную дорогу, сделать парковку и двор. Сейчас наблюдаю с крыши дома участки. На каждом по 4-5 деревьев.
Кидаю фото, убедитесь, что частные дома - легкие города (по количеству деревьев).
Да, когда построят новый дом,посадят несколько чахлых деревьев, которые дай-то Бог вырастут через .. десятков лет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 150157200909111.jpg
Просмотров: 29
Размер:	422.3 Кб
ID:	567892  

Последний раз редактировалось andaf; 16.10.2009 в 13:47.
Старый 16.10.2009, 13:45   #262   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
+1000000 Всю жизнь прожил в часном доме, но последние 5 лет живу в квартире. Квартира это отстой. Коплю деньги на дом.
Кому-то и в чуме жить нравится.
Старый 16.10.2009, 13:46   #263   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
частные дома - легкие города (по количеству деревьев).
Деревья в городе скорее нужны для рекреации. Их роль в выработке кислорода невелика. Хотя пыли много поглощают.
Старый 16.10.2009, 13:50   #264   
Форумец

Xenon, тогда зачем вообще нужны деревья?
Старый 16.10.2009, 14:25   #265   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Чувствую тема перешла в разряд - где лучше жить - в частном секторе или в квартире, и процесс этот походу дела уже необратим. Поэтому попробую провести ряд рассуждений. Так сказать собрать и разобрать плюсы и минусы.
1. Я согласен что частный дом хорошо. Но только НОВЫЙ частный дом.
2. Стоимость частного дома - который хорошо, всегда выше стоимости квартиры (цены берём с землёй, без земли дом не построишь) и наоборот - если хозяин не имеет возможности снести свой частный дом и построить на его месте новый - он может его продать и за его цену приобрести комфортную квартиру (здесь имеет ценность уже земля). Поэтому владельцы частных домов - которые "хорошо" априори люди не бедные. Это меньшинство.
3. Минусы дома по цене квартиры.
а) Нельзя купить дом по цене квартиры, и при этом на время забыть о денежных растратах. Такой дом придётся делать, причём сразу - квартиру нет (если застройщик некачественный, то траты будут незначительными).
Цитата:
Новый дом только у одной семьи. Остальные достраивались, перестраивались.
Яркое тому подтверждение.
б) Вам придётся: Ремонтировать дом, выгонять крыс, муравьёв, мышей и иных тварей (смотря на какой местности в разное время суток) - (в квартирах чаще всего достаточно сеток на окнах), а также чистить снег, убирать при дворовую территорию, если есть участок хоть как-то поддерживать в порядке землю, исправлять покосившиеся заборы, следить за деревьями и т.д. - короче куча всяких прелестей. Итог - у Вас практически не будет выходных. Т.к. выходные вы будете посвящать дому. (Не знаю, как живя в городе и работая до поздна зарабатывая деньги вообще можно находить время на это).
в) Асфальтовое покрытие вы будете ложить за свой счёт - город к Вам в помощь придёт в самую последнюю очередь, если вообще придёт - итог - кто то его положит, кто-то нет. Поэтому, хорошо, если у Вас есть машина, при неимении автомобиля, пока дойдёте до остановки - в дождь все ботинки у Вас будут грязными, в сухую погоду - пыльными, в снег - заколебётесь пробираться через сугробы.
г) Жители квартир, многоэтажек - всегда могут расчитывать на всякие программы государства по реконструкции жилого фонда и т.д. (пусть они и работают не очень заметно). Жители частного сектора могут про это забыть напрочь, всё что будет происходить - только за Ваш счёт.
д) Вселяясь в новую многоэтажку сейчас, большая вероятность, что у Вас во дворе будут стоять качели карусели, лесенки всякие, песочницы для детей и т.д. И что немаловажно, ребёнок найдёт себе много друзей, т.к. большинство вселяющихся в новостройки - молодые семьи. В частном секторе сейчас, ребёнок может найти только сюсюкающихся с ним бабушек в редких случаях 1, 2 таких же как он. И неизвестно подружится он с ними или нет, а гулять будет либо у Вас на огороде, либо в кущерях каких нибудь...
е) рядом с частным сектором никогда не построят никаких клубов, кинотеатров, кафешек. Опять же старшему поколению может это и не нужно. Мне без этого скучно... Этот пункт на любителя. Хотя и легко решается опять таки при наличие автомобиля, но пива тут уже не попьёшь.
ж) если живёте в самой ж. частного сектора - далеко идти до остановке + маршрутки в спальные микрорайоны всегда ходят допоздна, в частный сектор - нет.
Ща вспомню свои впечатления ещё напишу. Всё конечно ИМХО. Естественно жду опровержений.

Какие плюсы частного дома? Сомнительный чистый воздух? Пройдитесь по частному сектору вдоль улицы "Грамши". Такой загазованности от фур, мотоциклов и пыли позавидует любой спальный микрорайон. Шашлыки? Проще иметь дачу и на выходные уезжать из города на неё, чтобы отдохнуть...

Цитата:
В "муравейниках" же знакомство между соседями по лестничной клетке скоро экзотикой будет считаться. Но это все сугубо моё ИМХО основанное на собственных наблюдениях.
Эти же наблюдения можно отнести и к частным домам. Люди часто знают только того кто продал дом, а кто покупает дом, в большинстве случаев как и на лестничной клетке им уже безразлично.

Последний раз редактировалось 500; 16.10.2009 в 14:50.
Старый 16.10.2009, 15:02   #266   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Gri-fan, а переехать не можете потому 4то 3-и сотки....и на этом месте нельзя построить даже частый дом...вот поэтому у вас никто покупать его и не будет и не купит...а если и купят то только вместе с вашими соседями.....
Старый 16.10.2009, 15:13   #267   
Форумец

andaf, Вы живете в доме где ЗАГС Ленинского района..на последних этажах???Или в новом доме на Станкевича (напротив) Если Вы живете в доме где ЗАГС,то проще Вам будет рано утречом выйти на тот же балкон и глянуть вниз на лавочки ЗАГСовские и частенька там будете наблюдать по-утрам стайки алкоголиков...И плюс еще этот дом нельзя назвать 4то он стоит в частном секторе...от площади 5-ть минут....А хожу я мимо ЗАГСа утрами частенько и через раз натыкаюсь на алкашей,то закурить просят,то "червончик"...
А по поводу легких города...)))Вшивое озеленение частного сектора никак не спасет город от загрязнения...Легкие города это леса в пригороде Шиловские,Масловские,Олимпик...где действительно лесопарковая зона...

Еще по теме...по-хорошему прибрежную часть водохранилища (бархатные бугры) надо вообще освободить от застройки от какой либо и сделать хорошую парковую зону.....Кстати про намыв то мы забыли...ждите лет через 5-ть начнут там строить здания))))Просто намыв должен отстояться...А вид воронежа испорчен еще во врем войны...когда купеческие постройки были уничтожены бомбежками...

И еще если кто был на народном слушании по генеральному плану Воронежа,то должен знать какие вопросы были самыми актуальными и часто задаваемыми))))Если кто не был,я расскажу...во-первых аудиторяи состояла восновном из пенсионеров...и самым актуальным вопросом (цитирую дословно) было "Скажите,а генплан включает в себя ремонт кровли моего дома по ул. ***** №7"....правда здорово???Никого не волнует внешний вид города....всех волновало лишь только то что починят ли крышу,или снесут ли их дом???А где Вы все были???Почему Вы не приходили на слушанья??Каждый имел право высказаться,задать вопросы и т.д...
Старый 16.10.2009, 15:23   #268   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Еще по теме...по-хорошему прибрежную часть водохранилища (бархатные бугры) надо вообще освободить от застройки от какой либо и сделать хорошую парковую зону.....
Вот это вообще было бы суперски. + Мильён! Вид на водохранилище из парковой зоны, этому могли бы позавидовать многие города!!!!
Старый 16.10.2009, 15:42   #269   
Форумец

500, а это раньше так и было...вдоль берега водохранилища были организованы небольшие тропинки, и обзорные площадки,кстати которые застроили потом частники и обнесли все заборами,после чего никуда не пройдешь...Кстати ген. план предусматривает постепенное расселение частного сектора в районе дамбы северного моста (правобережье),толька расселение будет происходить естейственным путем,тоесть путем старения и ветшания жилого фонда...в настоящее время районый архитектор с большим "скрипом" подписывает разрешения на строительство частных домов в том районе....тоесть новостроек частных там будет появляться все меньше и меньше.....
Помимо того левобережье....Ленинский проспект предусматривал три выхода к воде (это еще было в 80-ых годах)....но в скором времени эти выходы были застроены,а недавно года два три назад застроили последний выход (район семинарского храма) жилой дом на пер. Ольховый......тоесть тем самым перекрыли панорамный вид на правобережье города с Ленинского проспекта.....Плюс еще пока не так остро стоит вопрос о дефиците земли...этот дефиит легко решаем путем освоения надпутевого пространства железной дороги...полоса отчуждения железной дороги порядка 100м в поперечнике,теперь умножьте на её протяженность в городе и вы получите колоссальный резерв земли....Данные примеры уже существуют..в Москве разработан проект по освоения киевского направления московской железной дороги...

И плюс марафет города можно наводить лишь после того как решены глобальные проблемы. Одна из больших проблем это автомобильные дороги...сейчас они не справляются с резко возросшим количеством машин....Был уничтожен трамвай....убрали релься,но легче не стало...в ключевых местах такие как перекресток Кирова-20летия,Работница,Плехановская-Кольцовская...и т.д. пробки как были так и остаются по сей день...Также вопрос парковок...помоему пора уже делать перехватывающие парковкина вьезде в город...ибо количество автомобилей и опыт отдельных водителей оставляет желать лучшего.В городе и так много транспорта,так ухитряются еще и биться на ровном месте...причем спеиально захочешь так не стукнешься.... Поэтому эстетическая сторона это последний вопрос в комплексном подходе к ген.плану города...
Старый 16.10.2009, 16:15   #270   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Продажа моих 3-х соток + дом на 60квадратов на ул. Карпинского не позволит мне переехать в комфортный дом в пригороде, и не надо спорить, я этим вопросом занимался.
Потому что жилье в частном секторе города стоит дешевле чем в пригороде.
Цитата:
Лично мной посажено 3 дерева на участке, плюс цветочки, жена прикалуется. Жители квартир доQуя деревьев в своих дворах насажали?
Лично у себя посадил 2 дерева во дворе, другие жильцы посадили еще кучу деревьев. Все зависит от желания жителей различных домов. в частном секторе тоже есть дома без единого деревца.
Цитата:
По поводу костров из листьев скажу следующее: tсли бы их вывозили как мусор наши коммунальщики, никто бы их не жег. То же относится и к контейнерам во дворах многоэтажек.
У нах их вывозят.
Цитата:
Если вы жили в одноэтажной деревянной халупе, то да. Более менее нормальный одноэтажный дом на 80-100 кв. метров сейчас можно построить по цене гораздо ниже трехкомнатной квартиры, которая продается где-нибудь в СХИ.
Ну если поставить только одни голые стены без ничего. То может и выйдет.

Цитата:
1. На Ваях или Машмете уличное воспитание детей конечно на порядок выше. А уж воспитание "общажных" детей в различных районах города - просто супер..
Воспитание детей не зависит от района и от типа проживания.
Поиск в теме: