Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Исторические здания Воронежа. Проблемы, состояние, снос, реконструкция |
Вопросы истории родного города и края |
|
Опции темы |
15.10.2009, 22:02 | #242 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
15.10.2009, 23:03 | #243 | |
Женёк
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Так то в 2004. Была проведена тщательная работа над ошибками и вот те результат. Цитата:
Одни такие легкие, кстати, рискуют застроить Динамо. |
|
15.10.2009, 23:20 | #244 |
Специалист
Не в сети |
|
16.10.2009, 00:06 | #245 | ||
себе на уме
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В ЮЗ регулярно, можно сказать массово, на протяжении нескольких лет вырубаются или обрезаются до нулевого состояния деревья во дворах 5- и 16этажек под предлогом благостройства территории. P.S. А листву жгут каждый год и в каждом дворе (мусор раз в неделю моего двора) нашего славного спального района... |
||
16.10.2009, 05:57 | #247 |
Форумец
Не в сети |
Согласен с Вами в чем-то.
Кто не жил в частном секторе, никогда не поймет что 16 этажка на порядок хуже. Хотите открою страшную тайну? Во многих новых многоэтажках половина (и больше) квартир не заселены. В них выгодно вкладывать бабки москвичам и воронежским бизнесменам. Вот и простаивают они по несколько лет полупустые. |
16.10.2009, 08:50 | #248 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Поэтому если мне предложат ещё раз пожить в частном секторе - отвечу - нуегонакуй... З.Ы. заодно можете узнать каковы сейчас цены на эти ваши частные домики, на той же Чижовке, Левом берегу, годами люди их продают, продать не могут... Действительно страшную тайну открыл, прямо розовые очки снял... |
||
16.10.2009, 09:33 | #249 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Полная чушь. Рассадники преступности образуются там, где милиция не хочет работать, других причин просто нет. Контролировать население в частном секторе проще чем в микрорайонах. Вопрос дерьма в ливневках на мой взгляд не зависит от этажности застройки. Просто канализацию нужно построить. Цитата:
По поводу костров из листьев скажу следующее: tсли бы их вывозили как мусор наши коммунальщики, никто бы их не жег. То же относится и к контейнерам во дворах многоэтажек. Пындыр, это нечто новое в педагогике, «Влияние этажности застройки на воспитание детей». Макаренко нервно курит в сторонке. Последний раз редактировалось Gri-fan; 16.10.2009 в 09:34. Причина: пунктуацию поправил |
|||
16.10.2009, 09:44 | #250 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Давайте про прелести частного сектора останемся каждый при своём мнении... Вам может и хорошо, а у меня он кроме отрицательных, никаких эмоций не вызывает. |
||
16.10.2009, 10:44 | #251 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2009, 10:52 | #252 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы что???? У меня в месяц выходит 2 куба горячей и 2 холодной. |
|
16.10.2009, 10:57 | #253 |
Форумец
Не в сети |
Пользовался. Если бы ее построили по первоначальному проекту, тогда бы она РЕАЛЬНО разгрузила дорожную ситуацию. Но ректор СХИ заартачился с выделением земли. И тогда ее построили не совсем так как надо,можно сказать,зеркально от первоначального проекта.
Реально стало лучше, даже после такой затеи. Но сильно разгрузить дорожную обстановку на той же ул. Ленина данная дорога не смогла, это факт (поверьте мне, я с 1998 года из СХИ в центр ездил). Если вы жили в одноэтажной деревянной халупе, то да. Более менее нормальный одноэтажный дом на 80-100 кв. метров сейчас можно построить по цене гораздо ниже трехкомнатной квартиры, которая продается где-нибудь в СХИ. Вы в Воронеже сколько лет живете? Согласен с форумцем. Именно так. В частном доме гораздо лучше. |
16.10.2009, 11:06 | #254 |
Супер Енот
Не в сети |
В воронеже минимум 8 лет. В течение этого времени жил в 2-х разных частных домах.
Я ещё так могу сказать, кто где родился - тому там и лучше. Те кто родились в частном доме, восхваляют частный дом, те кто родились в квартирах - думают обратное. А если вы жили (или живёте в малогабаритке) то тоже может и не айс, 2 года назад у меня была квартира 250 кв.м. поверьте в ней жилось отлично... Разные бывают дома, и разные бывают квартиры. Выше я уже писал, что ничего не имею против нормальных современных особняков, в которых всё налажено всё сделано по современным технологиям и в ближайшие лет 20 никуда лезть что то делать не придётся... А в старых развалюхах, которых у нас половина частного сектора. Лучше уж в малогабаритной квартире.... Почему-же не берём? Она на конечную стоимость что-ли не влияет? И по своему опыту знаю, что первоначальное представление, о количестве денег, которые придётся потратить на дом, можно смело умножать на непредвиденные расходы в 1,5, а то и в 2 раза... Если делать всё как надо естественно. |
16.10.2009, 11:15 | #255 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.10.2009, 11:16 | #256 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, как показывает практика люди живущие в частном секторе гораздо лучше знакомы и теснее связаны с соседями по всей улице, как минимум знают тебя в лицо, здороваются, знают и твоих детей, соответственно примечают и чужих. Тех же краж из частных домов в разы меньше чем из квартир. В "муравейниках" же знакомство между соседями по лестничной клетке скоро экзотикой будет считаться. Но это все сугубо моё ИМХО основанное на собственных наблюдениях. |
||
16.10.2009, 11:30 | #257 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
ЗГТ, я думаю, можно сравнивать к примеру с домом на несколько хозяев - это да... Что то не понял, что я там не так сравнил? |
|
16.10.2009, 12:10 | #258 | ||
себе на уме
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
2. За последние 1,5 года три мои знакомые семьи переехали из квартир в частный сектор потому, что давно об этом мечтали. Еще одна семья находится в процессе строительства дома. |
||
16.10.2009, 12:16 | #259 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Так куда ушла тема? Сейчас мы что обсуждаем: где лучше жить в частном секторе или в квартире? Или всё таки насколько полезно сохранять старые дома? |
|
16.10.2009, 12:24 | #260 |
себе на уме
Не в сети |
Новый дом только у одной семьи. Остальные достраивались, перестраивались. Семье с детьми, однозначно лучше жить в нормальном частном доме. Молодой семье без детей или людям предпенсионного возраста наверно комфортнее жить в квартире.
А что значит старый дом? Я видела частные дома, которым по 20-30 лет в отличном состоянии. Видела и квартиры-"новострои" в которых начинало все отваливаться через 2-3 года, после вселения жильцов. |
16.10.2009, 13:32 | #261 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не работает ваша формула Просто частный дом лучше, это аксиома. Цитата:
Только что-то никто не переезжает в малогабаритные квартиры... = Хenon, ты говорил тут о том,что лучше построить 16 этажку. Чтобы ее построить нужно снести минимум 2 небольших дома со всем,что располагается на их участках. Еще надо проложить нормальную дорогу, сделать парковку и двор. Сейчас наблюдаю с крыши дома участки. На каждом по 4-5 деревьев. Кидаю фото, убедитесь, что частные дома - легкие города (по количеству деревьев). Да, когда построят новый дом,посадят несколько чахлых деревьев, которые дай-то Бог вырастут через .. десятков лет. Последний раз редактировалось andaf; 16.10.2009 в 13:47. |
||
16.10.2009, 13:45 | #262 |
Форумец
|
|
16.10.2009, 13:46 | #263 |
Форумец
|
|
16.10.2009, 14:25 | #265 | |
Супер Енот
Не в сети |
Чувствую тема перешла в разряд - где лучше жить - в частном секторе или в квартире, и процесс этот походу дела уже необратим. Поэтому попробую провести ряд рассуждений. Так сказать собрать и разобрать плюсы и минусы.
1. Я согласен что частный дом хорошо. Но только НОВЫЙ частный дом. 2. Стоимость частного дома - который хорошо, всегда выше стоимости квартиры (цены берём с землёй, без земли дом не построишь) и наоборот - если хозяин не имеет возможности снести свой частный дом и построить на его месте новый - он может его продать и за его цену приобрести комфортную квартиру (здесь имеет ценность уже земля). Поэтому владельцы частных домов - которые "хорошо" априори люди не бедные. Это меньшинство. 3. Минусы дома по цене квартиры. а) Нельзя купить дом по цене квартиры, и при этом на время забыть о денежных растратах. Такой дом придётся делать, причём сразу - квартиру нет (если застройщик некачественный, то траты будут незначительными). Цитата:
б) Вам придётся: Ремонтировать дом, выгонять крыс, муравьёв, мышей и иных тварей (смотря на какой местности в разное время суток) - (в квартирах чаще всего достаточно сеток на окнах), а также чистить снег, убирать при дворовую территорию, если есть участок хоть как-то поддерживать в порядке землю, исправлять покосившиеся заборы, следить за деревьями и т.д. - короче куча всяких прелестей. Итог - у Вас практически не будет выходных. Т.к. выходные вы будете посвящать дому. (Не знаю, как живя в городе и работая до поздна зарабатывая деньги вообще можно находить время на это). в) Асфальтовое покрытие вы будете ложить за свой счёт - город к Вам в помощь придёт в самую последнюю очередь, если вообще придёт - итог - кто то его положит, кто-то нет. Поэтому, хорошо, если у Вас есть машина, при неимении автомобиля, пока дойдёте до остановки - в дождь все ботинки у Вас будут грязными, в сухую погоду - пыльными, в снег - заколебётесь пробираться через сугробы. г) Жители квартир, многоэтажек - всегда могут расчитывать на всякие программы государства по реконструкции жилого фонда и т.д. (пусть они и работают не очень заметно). Жители частного сектора могут про это забыть напрочь, всё что будет происходить - только за Ваш счёт. д) Вселяясь в новую многоэтажку сейчас, большая вероятность, что у Вас во дворе будут стоять качели карусели, лесенки всякие, песочницы для детей и т.д. И что немаловажно, ребёнок найдёт себе много друзей, т.к. большинство вселяющихся в новостройки - молодые семьи. В частном секторе сейчас, ребёнок может найти только сюсюкающихся с ним бабушек в редких случаях 1, 2 таких же как он. И неизвестно подружится он с ними или нет, а гулять будет либо у Вас на огороде, либо в кущерях каких нибудь... е) рядом с частным сектором никогда не построят никаких клубов, кинотеатров, кафешек. Опять же старшему поколению может это и не нужно. Мне без этого скучно... Этот пункт на любителя. Хотя и легко решается опять таки при наличие автомобиля, но пива тут уже не попьёшь. ж) если живёте в самой ж. частного сектора - далеко идти до остановке + маршрутки в спальные микрорайоны всегда ходят допоздна, в частный сектор - нет. Ща вспомню свои впечатления ещё напишу. Всё конечно ИМХО. Естественно жду опровержений. Какие плюсы частного дома? Сомнительный чистый воздух? Пройдитесь по частному сектору вдоль улицы "Грамши". Такой загазованности от фур, мотоциклов и пыли позавидует любой спальный микрорайон. Шашлыки? Проще иметь дачу и на выходные уезжать из города на неё, чтобы отдохнуть... Эти же наблюдения можно отнести и к частным домам. Люди часто знают только того кто продал дом, а кто покупает дом, в большинстве случаев как и на лестничной клетке им уже безразлично. Последний раз редактировалось 500; 16.10.2009 в 14:50. |
|
16.10.2009, 15:02 | #266 |
Форумец
Не в сети |
Gri-fan, а переехать не можете потому 4то 3-и сотки....и на этом месте нельзя построить даже частый дом...вот поэтому у вас никто покупать его и не будет и не купит...а если и купят то только вместе с вашими соседями.....
|
16.10.2009, 15:13 | #267 |
Форумец
Не в сети |
andaf, Вы живете в доме где ЗАГС Ленинского района..на последних этажах???Или в новом доме на Станкевича (напротив) Если Вы живете в доме где ЗАГС,то проще Вам будет рано утречом выйти на тот же балкон и глянуть вниз на лавочки ЗАГСовские и частенька там будете наблюдать по-утрам стайки алкоголиков...И плюс еще этот дом нельзя назвать 4то он стоит в частном секторе...от площади 5-ть минут....А хожу я мимо ЗАГСа утрами частенько и через раз натыкаюсь на алкашей,то закурить просят,то "червончик"...
А по поводу легких города...)))Вшивое озеленение частного сектора никак не спасет город от загрязнения...Легкие города это леса в пригороде Шиловские,Масловские,Олимпик...где действительно лесопарковая зона... Еще по теме...по-хорошему прибрежную часть водохранилища (бархатные бугры) надо вообще освободить от застройки от какой либо и сделать хорошую парковую зону.....Кстати про намыв то мы забыли...ждите лет через 5-ть начнут там строить здания))))Просто намыв должен отстояться...А вид воронежа испорчен еще во врем войны...когда купеческие постройки были уничтожены бомбежками... И еще если кто был на народном слушании по генеральному плану Воронежа,то должен знать какие вопросы были самыми актуальными и часто задаваемыми))))Если кто не был,я расскажу...во-первых аудиторяи состояла восновном из пенсионеров...и самым актуальным вопросом (цитирую дословно) было "Скажите,а генплан включает в себя ремонт кровли моего дома по ул. ***** №7"....правда здорово???Никого не волнует внешний вид города....всех волновало лишь только то что починят ли крышу,или снесут ли их дом???А где Вы все были???Почему Вы не приходили на слушанья??Каждый имел право высказаться,задать вопросы и т.д... |
16.10.2009, 15:23 | #268 |
Супер Енот
Не в сети |
Вот это вообще было бы суперски. + Мильён! Вид на водохранилище из парковой зоны, этому могли бы позавидовать многие города!!!!
|
16.10.2009, 15:42 | #269 |
Форумец
Не в сети |
500, а это раньше так и было...вдоль берега водохранилища были организованы небольшие тропинки, и обзорные площадки,кстати которые застроили потом частники и обнесли все заборами,после чего никуда не пройдешь...Кстати ген. план предусматривает постепенное расселение частного сектора в районе дамбы северного моста (правобережье),толька расселение будет происходить естейственным путем,тоесть путем старения и ветшания жилого фонда...в настоящее время районый архитектор с большим "скрипом" подписывает разрешения на строительство частных домов в том районе....тоесть новостроек частных там будет появляться все меньше и меньше.....
Помимо того левобережье....Ленинский проспект предусматривал три выхода к воде (это еще было в 80-ых годах)....но в скором времени эти выходы были застроены,а недавно года два три назад застроили последний выход (район семинарского храма) жилой дом на пер. Ольховый......тоесть тем самым перекрыли панорамный вид на правобережье города с Ленинского проспекта.....Плюс еще пока не так остро стоит вопрос о дефиците земли...этот дефиит легко решаем путем освоения надпутевого пространства железной дороги...полоса отчуждения железной дороги порядка 100м в поперечнике,теперь умножьте на её протяженность в городе и вы получите колоссальный резерв земли....Данные примеры уже существуют..в Москве разработан проект по освоения киевского направления московской железной дороги... И плюс марафет города можно наводить лишь после того как решены глобальные проблемы. Одна из больших проблем это автомобильные дороги...сейчас они не справляются с резко возросшим количеством машин....Был уничтожен трамвай....убрали релься,но легче не стало...в ключевых местах такие как перекресток Кирова-20летия,Работница,Плехановская-Кольцовская...и т.д. пробки как были так и остаются по сей день...Также вопрос парковок...помоему пора уже делать перехватывающие парковкина вьезде в город...ибо количество автомобилей и опыт отдельных водителей оставляет желать лучшего.В городе и так много транспорта,так ухитряются еще и биться на ровном месте...причем спеиально захочешь так не стукнешься.... Поэтому эстетическая сторона это последний вопрос в комплексном подходе к ген.плану города... |
16.10.2009, 16:15 | #270 | ||||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воспитание детей не зависит от района и от типа проживания. |
||||