| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
аксакал
|
Ды это да...))))) Это днём. А когда на ночную соберёшься - тут тебе без светляка или бубенчика не обойтись.
Тогда и светляки с бубенчиками начнут сниться...)))))) На фидер переходи, если активного клёва хочешь. На классике с любыми сигнализаторами многого не видишь, особенно осторожных прикосновений старой опытной рыбы. |
|
|
|
|
#243 | |
|
пусечка
|
Цитата:
З.Ы.: сильно не пинайте, но прям заинтриговали. |
|
|
|
|
|
#244 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Технарь;11542371]Ды это да...))))) Это днём. А когда на ночную соберёшься - тут тебе без светляка или бубенчика не обойтись.
Тогда и светляки с бубенчиками начнут сниться...)))))) Эт точно, но пока на ночную рано. Надо попрактиковаться. Хотя жена 3-я у меня золото на рыбалку отпускает только так, да и часто со мной ездит я ловлю она тут же чистит. Конвеер. Опарыш в холодильник сама укладывает без всяких проблем. Когда фидер прислали вместе со мной на почту ездила получать. |
|
|
|
|
#245 |
|
TERminaTOR
|
metropolis, отличий много. Метод кормления, состав прикормки, тактика ловли (не сиднем сидеть, а постоянно прикормку подкидывать), сигнализация поклевки, чувствительность снасти. В итоге имеем вроде ту же донку. Но из-за всех этих отличий, фидер можно вынести в отдельный способ ловли рыбы донной снастью.
|
|
|
|
|
#246 |
|
Форумец
|
Поначитался я у вас мужики про фидер сегодня прям пошёл по магазинам приценился наверно попробую всетаки !Брат года 3 на него ловит а я на обыкновенные наши родные "ДОНОЧКИ" на спинингах и не разу он меня не облавливал!Попробую!
|
|
|
|
|
#250 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() И вообще прикормку запрещено использовать. |
|
|
|
|
|
#252 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#253 |
|
Форумец
|
Vik11, Я пока в этом деле новичок, да и на донки ловил не часто, не считая Волги. Лет 10 назад брал леща там же в Нелже 4,5кг. Мама вообще на 5,5кг. Ездили семьей в ночь. Но фидер это что-то другое. Рядом со мной в ста метрах сидел мужик, донки веером 6 шт с кормушками и кормил он забросами. Не одной поклевки. Когда я ведро высыпал пусть и не крупняк, но и не особо мелкая для плотвы, я то хоть видно с рыбалки приехал. Да и честно сказать рыбку мелкую поджаренную под сухарик мы больше любим.
|
|
|
|
|
#254 |
|
Форумец
|
слейт,
А кто 6 удочек забрасывает, тот обычно не ловит ![]() Фидер, это удочка для заброса и ловли донной снастью.. Все остальное (кормушки, прикормки, противозакручиватели и т.п) это элементы донной ловли в моем понимании. |
|
|
|
|
#255 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#256 |
|
аксакал
|
Удилище.
Для классики нет специальных донных удилищ, используют как правило спиннинговые. По сравнению с длинным фидером - это коротыши. Фидерная ловля - точечная, посыл кормушки в одну и ту же точку имеет решающее значение. А коротышом это сделать очень трудно, разве что при хорошей кастинговой подготовке. Прикорм. Тоже отличается кардинально. На классике делают консистенцию а-ля-пластилин, чтобы в пружине подольше держалась. Фидерный прикорм ОБЯЗАН покинуть кормушку сам за 10-15 минут, или ему помогаем покинуть. Прикорм для классики однороден и не меняет состав во время всей рыбалки. Фидерный - постоянно дорабатывается в процессе, следим за клейкостью и влажностью, добавляем в процессе другие компоненты. В последнее время даже "классики" используют фидерные монтажи - петли, противозакручиватели, кормушки. Даже пристраивают фидерные вершинки. Такой компромисс имеет право на жизнь. Но это всё же компромисс. А также особая тактика, которую на классике не применяют. Золотые слова. Лучше и не скажешь! А ты полови - узнаешь разницу!!!!!......))))))))))) |
|
|
|
|
#257 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#258 |
|
Форумец
|
Так,последний раз повторяю.)))(не для тебя Vik11 конечно).Несколько донок используются совершенно не для того что-бы больше рыбы поймать,а для того чтобы больше прикормки доставить в определённую точку при относительно редких перезабросах и для того чтобы можно было эксперементировать с насадками и также для того чтобы при перезабросе одной из донок другая находилась всегда на прикормке. Больше не для чего!
Когда рыба подошла на прикормку и клюёт, то сложно управляться и с двумя донками,высокое мастерство с тремя,а еденицы ассы могут управляться и с четырьмя!! А если донок 4-10 то при клёве их все уже чисто физичесски не возможно использовать! А значит их столько расставлять смысла никакого нет. Кто по стольку ставит тот надеется на быстрый поиск рыбы,но никак не на то что всеми этими снастями будет ловить. По крайней мере я ещё не встречал ни одного рыбака который одновременно управляется больше чем с четырьмя удилищами(т.е при клёве подсекаешь вываживаешь в это время время поклёвка на другую уду уже её сечёшь,сравниваешь сопротивление рыбы и на какой сильнее ту и вываживаешь,а в это время поклёвка уже на третью уду и т.д).Да ещё не забываем что нужно все удочки перенасадить и перезабросить,а тут опять насаживаешь одну а в это же время клюёт на другой,а то и на всех сразу... Вот и представьте каким роботом надо быть чтобы управиться хотя бы с четырьмя донками! Не спортсмену такой высокий темп клёва прямо скажем не не нужен и реализовывается хорошо если 30% всех поклёвок,вернее рыбу зачечь и всю можно но вот вытащить...+к тому чем больше удилищ тем больше возни при перезабросах и чаще всего теряется прикормленный пятак,а это что с донкой что с фидером чревато прекращением клёва. Последний раз редактировалось gad gadovich; 18.05.2010 в 08:43. |
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#261 |
|
Форумец
|
Кстати этот парень с 6 донками просидев над ними пару часов начал ловить на поплавок так тоже не хрена. Рядом отец в двух шагах практически не подкармливая долбил мелочь. Отец говорит и снасти у него путевые(типа удилища красивые, катушки,кормушки), да и приехал он на Х5, но когда он видел какая у него оснастка на поплавке то посоветовал ему для начала сменить хотя бы крючок поменьше, а то тот больно расстраивался, говорил что без рыбы домой не вернется. Там поплав был грамм на 6. Ну более менее у того пошло.
И еще не хотел я об этом писать, как говориться, не поймал, не хрена и п….ть. Но в прошлое воскресенье на том же месте приехав на рыбалку, пока настраивал фидер разговорился с парнем, который простоял там всю ночь с донками( кстати тоже на джипе). и жаловался, что нет ни хрена( 10 окушков). Заинтересовался ловлей фидером и когда я вытащил через 5 минут первую плотву был очень удивлен сказал, что и на поплавок у него не брало. Через несколько удачных поклевок случилось это. У меня сел на фидер язь. Когда я его тянул он шарахнул в траву, но оттуда я его смог вытащить и практически подтянул к берегу ища глазами подсак и тут п…ц (поводок 0.1 да крюк 16 Овнер). Я сказал, что он был кг на 2, парень на 1.5кг. Он покачал ох…й головой и сказал «Я покупаю фидер». Взял у меня телефон, чтобы узнать, где я его заказывал. Это было что-то. Р.S. Кстати он лазит по сайтам о рыбалке может и подтвердит. |
|
|
|
|
#262 |
|
Форумец
|
Крутая машина вовсе не показатель рыболовного опыта. Или по вашему что тот у кого круче машина и круче снасти тот априори уже должен обрыбится?
|
|
|
|
|
#263 |
|
БЫДЛОВОЗ
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
Форумец
|
Да нет конечно! Просто к слову пришлось такие совпадения.. Это батяня мой "Гля какая машина! Гля какие снасти!" Ко мне пришел когда тот только подьехал и спрашивает, как мое удилище называется, а то не запоминает ни хрена. Тому мужику сказал, а он ему в ответ, что донка и фидер одно и тоже и никакой разницы.
|
|
|
|
|
#266 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#268 |
|
Форумец
|
Globuses, В прошлом году проводил опыт :Ловили на платнике в Белгородской области Я прежде чем ловить пошёл поглядел чем на пруду рыбу кормят это не кто не где не скрывает ,а брат понадеялся на свои прикормки,смеси такие как и вы описываете ,кукурузу,горох.А закармливали там рыбу давленной картошкой в ней обыкновенный жмых и отходы ячменя с нашего "Солода"Так вот на картошку которую я замачивал в пиве с водой я ловил без остановки в итоге наловил более 100-200кг не взвешивал отпускал ,а у него в итоге кг20-25.И мне кажется что вот эти прикормки ,запахи,бойлы все это зарабатывание бабла на простых рыбаках и всё!
|
|
|