Старый 26.07.2010, 16:58   #241   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Horse In Coat Посмотреть сообщение
врезали человеку по ладошке, и он согнулся?
Во, точно! Я б так не догадался придумать...

Все-таки, вы крутые парни..
Старый 26.07.2010, 17:02   #242   
FatSince2010

Вот, еще вспомнил в тему, одному пацану в школе под жопу ногой дали, а у него из носа кровь пошла.
Цигун, нет - не знаю, но чистая правда.

ps. Ну не смейтесь надо мной, я не такой крутой, как вы...
Старый 26.07.2010, 18:34   #243   
Форумец

Horse In Coat вне форума Не в сети
Ды какой это цигун. Это физика, закон Паскаля. Давление распространяется по всей жидкости одинаково. На жопу надавили - в носу лопнуло, нормально )
Старый 26.07.2010, 18:37   #244   
FatSince2010

Horse In Coat, спасибо, я записал.

Физика это круто. Я бы даже сказал, православно ))
Старый 26.07.2010, 18:41   #245   
FatSince2010

Пошел-ка я упражняться, пока не забыл. Это за какой класс учебник? Пацану врезали в седьмом, емнип )))
Старый 26.07.2010, 19:46   #246   
Форумец

SerDG вне форума Не в сети
спасибо, подняли после рабдня настроение))
Старый 26.07.2010, 20:15   #247   
FatSince2010

Horse In Coat, а ты не скажешь, в зависимости от горизонтального или вертикального положения кулака при прямых мышцы по-разному включаются? Я все время бил вертикальным в голову, а щас пробую на груше - кажись с горизонтальным проще "вложиться".

А?
Старый 26.07.2010, 21:11   #248   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Ничего в этом сложного и непонятного нет. Удар должен не отталкивать руку (например), а передавать в нее свою энергию. Если движение просто отбрасывает руку - это не очень эффективно. Ощущений в ладошке ИМХО должно быть при правильном ударе несколько больше, чем "просто жжение".
Из курса той же физики известно, что мощность это первая производная от энергии по времени. Соответственно, чем за меньшее времени (с меньшим замахом, с меньшей дистанции) наносится удар, тем выше должна быть мощность. В том числе и поэтому большинство стилей и любят "длинные" удары - так сильнее ударить проще.
То есть, замерьте силу удара (понятно, что объективно сложно) у нескольких человек с малой дистанции в одинаковых условиях - станет понятно "где больше мощность". Вот и точка отсчета, собственно.
ИМХО все очень просто.
Сложно только "увеличивать эту мощность" - а так всё понятно.
Старый 26.07.2010, 22:08   #249   
ВШ РКБ

rean, Вы абсолютно правы. Именно бокс. И особенно по переписке.

Длинный удар, например, тот, в котором используется подача плеча (или бедра). Например, в формальных комплексах тайдзи (винчун, багуа) обучаемых заставляют "держать спину". Но как только переходят даже не к спарингу, а просто к ударам - так плечи "развязываются" и начинают двигаться за руками. Причина проста - иначе как правило ударить не получается Во всяком случае я пока не видел тех, кто в этих стилях нормально (сильно ) бьет не вытаскивая плечи. Может кто мне подскажет где посмотреть.

Если Вы слышали слово "интеграл", значит Вам знакомо и слово "производная". Они тесно взаимосвязаны.
Старый 26.07.2010, 22:37   #250   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Однако, ваше рассуждение о механической энергии несостоятельно метрологически, если вспомнить, о чем вы говорили:

Ци - это не механическая энергия. И к «энергии» она никакого отношения не имеет. Это лишь неверный перевод, чтобы совместить эзотерические понятия с философскими.
Вообще-то, из школьного курса физики известно, что нет отдельно "механической", "тепловой" или еще какой отдельной энергии. Есть просто энергия. Которая мало того, что может быть в различных формах, но и еще переходить из одной формы в другую
Цитата:
А способность расслабить ненужные мышцы и разгонять кулак кнутовым способом (чтобы в результате получить максимальную скорость кулака на коротком участке траектории) к Ци никакого отношения не имеет. Я лишь увидел попытку прикрыть смысл явления методом обращения к авторитетности научного знания.
Проблем нет. Если я бью рукой - то работает рука. Энергия удара не передается в цель "мистическим образом" - все просто, доступно и ощутимо. Даже измеряемо, если уж надо было бы. Вопрос же только в результате.
Точно так же любой двигатель авто преобразует вращение коленчатого вала через трансмиссию во вращение колес. Кто ж спорит-то? Вопрос только в том, почему один автомобиль разгоняется при таком раскладе до 100 км/ч за 4 секунды, а другой - за 15
Есть мнение, что это (в значительной степени) определяется мощностью двигателя ( а так же крутящим моментом и тд). Секрет прост
Старый 26.07.2010, 22:46   #251   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Что знаю лично я: 1. В школе Ушу, где я когда-то занимался, такие удары были. Чтобы их наработать, делались специальные упражнения на хлесткось расслабленной руки. Упражнения нарабатывались до состояния, когда можно махнуть рукой и получить травму каппиляров сосудов. Очень неприятные ощущения и долго болит рука.
Жуть! То есть учили травмировать СОБСТВЕННУЮ руку????? Вы серьезно?
ИМХО это уже что-то другое....
Старый 27.07.2010, 05:03   #252   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SS20 Посмотреть сообщение
Horse In Coat, а ты не скажешь, в зависимости от горизонтального или вертикального положения кулака при прямых мышцы по-разному включаются?
Как минимум - разница в пронации. В случае горизонтального кулака доворот создает дополнительное усилие. Причем, разные перцы утверждают, что пронацию надо совершать в момент касания кулака с мясом - тогда вообще абзац ) По моим ощущениям удар с доворотом - сильней. Вертикальный кулак лучше подходит для насаживающих ударов в корпус.
Старый 27.07.2010, 18:28   #253   
FatSince2010

Цитата:
По моим ощущениям удар с доворотом - сильней.
Ну в смысле, сильнее, когда этот самый доворот куда-то вкручивается? Я имел в виду просто положение в конечной фазе удара, можно сказать, статическое. Мне просто показалось, что при такой конструкции плечевые мышцы больше участвуют.

Цитата:
Сообщение от WFalcon Посмотреть сообщение
Из курса той же физики известно, что мощность это первая производная от энергии по времени. Соответственно, чем за меньшее времени (с меньшим замахом, с меньшей дистанции) наносится удар, тем выше должна быть мощность. В том числе и поэтому большинство стилей и любят "длинные" удары - так сильнее ударить проще.
Ну, не только проще, но и рациональнее. Вы же с пятой передачи не разгоняетесь, даже если мощщщь позволяет. Ну и к тому же при одинаковой мощности большая энергия все равно накопится при более длинном ударе.

То есть, не совсем понятен смысл короткого (20 см) движения - это просто тест, или же при крутом цигуне даже с такой амплитудой сильнее уже и не требуется, людей и так рвет на куски? )

К тому же, не понятно, как связан этот цигун (или ци, как правильней сказать?) с амплитудой удара. Э-э..

Блин... Я запутался... Я чайник.. Я кипю...
Старый 27.07.2010, 21:55   #254   
ВШ РКБ

Так...
А где мой большой постинг с ответом SS20 - куда он пропал??
Старый 27.07.2010, 23:20   #255   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Так...
А где мой большой постинг с ответом SS20 - куда он пропал??
Сорри, я его случайно удалил.
Старый 28.07.2010, 05:09   #256   
Форумец

Цитата:
плечевые мышцы больше участвуют.
это обычно не есть гуд
Старый 28.07.2010, 06:51   #257   
Форумец

K.A. вне форума Не в сети
Цитата:
.

То есть, не совсем понятен смысл короткого (20 см) движения - это просто тест, или же при крутом цигуне даже с такой амплитудой сильнее уже и не требуется, людей и так рвет на куски? )
кстати, эту тему можно часто видеть и в боксе - удар из клинча. Не многие пользуют, но не редкость. А если внимательно посмотреть бои чемпионов, можно заметить, что схема "нога-таз-корпус-плечо-локоть-кулак" у них выстраивается немного иначе. Рука сначала выносится в ближнюю зону противника, а потом срабатывает конструкция "нога-таз-корпус" и удар идет почти выпрямленной рукой.

Ну и не знаю, сталкивался кто-нибудь или нет...на улице иногда проходит...
Срыв с захвата за ворот одежды, когда вы лупите почти в упор в бороду, только за счет скрутки таза и проворота кулака.

так что эта штука не редкость из кинофильмов
Старый 28.07.2010, 07:41   #258   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Сорри, я его случайно удалил.
Что-то не понравилось?
Восстановить нельзя?
Старый 28.07.2010, 07:47   #259   
Форумец

можно. Сообщения полным текстом приходят подписчикам на почту.
Старый 28.07.2010, 08:23   #260   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Что-то не понравилось?
Восстановить нельзя?
Да нет, все нормально, просто хотел процитировать и случайно нажал правка.
Посему пришлось удалить, чтобы свой текст в Вашем сообщении не находился.
Старый 28.07.2010, 10:32   #261   
ВШ РКБ

Цитата:
можно. Сообщения полным текстом приходят подписчикам на почту.
Перешлите, если не затруднит - я тогда восстановлю. У меня у самого в почте ничего нет.
Письмо моё дошло?
Старый 28.07.2010, 10:36   #262   
Форумец

у меня нет. НО все равно, думаю, кому-то еще уведомление должно было прийти.
Старый 28.07.2010, 10:53   #263   
ВШ РКБ

Ок, если кто получил такое уведомление - бросьте в личку, восстановлю.
Переписывать не хочу.
Старый 28.07.2010, 15:38   #264   
FatSince2010

Цитата:
это обычно не есть гуд
Подробнее скажи, если можно.
Старый 28.07.2010, 16:48   #265   
ВШ РКБ

Цитата:
Ну, не только проще, но и рациональнее. Вы же с пятой передачи не разгоняетесь, даже если мощщщь позволяет.
Давно не вожу машину на механике , но вот товарищ на машине с хорошим двигателем любил трогаться со второй и третьей

Цитата:
Ну и к тому же при одинаковой мощности большая энергия все равно накопится при более длинном ударе.
Однозначно. Только зачем ее ТАК много? ИМХО разумнее разменять амплитуду на время, если есть возможность. Удар короче, а сила будет достаточной. Ведь важно кроме "ударить", еще "попасть" и "успеть".

Цитата:

К тому же, не понятно, как связан этот цигун (или ци, как правильней сказать?) с амплитудой удара. Э-э..
Это и тест. Дополнительные возможности для техники и тактики.
Цигун связан с амплитудой удара просто. Чем больше "энерговооруженность" субъекта, тем большую энергию он может выложить в единицу времени. Мощность = Энергия/время. Меньше амплитуда - короче удар. Можно даже связать все это и через расстояние напрямую, но лень

Те, у кого от Бога энергетики валом (способные), могут не париться - из них комплектуются ряды МС и КМС по всем нужным видам спорта. Если не получил по рождению, то неминуемо упрешься в то, что "дальше не можешь". Скоро. И мастерство спортивного тренера и состоит в том, чтобы это увидеть сразу и не тратить на тебя "неспособного" время. А выгнать сразу. Поскольку не фиг с тобой париться - надо тратить время на способных.
Как пишет тот же Камалетдинов: Тренер должен не поставить, а увидеть и раскрыть удар, который у тебя есть. А если его нет... (вольное цитирование, но ИМХО смысл ухвачен)

В общем, если ты "неспособный" - занимайся "энергетикой", другого пути у тебя нет. Если "способный" - даже и не парься, иди на бокс, РБ, тайбокс.
Глубокое ИМХО

PS Благодарю rean'a за помощь в восстановлении поста
Старый 28.07.2010, 16:49   #266   
FatSince2010

WFalcon, понятно, спасибо.
Старый 28.07.2010, 19:32   #267   
Форумец

Цитата:
Подробнее скажи, если можно.
Дык, практически все ушуки, с которыми жизнь сводила, в один голос утверждали - плечи должны быть опущены и расслаблены всегда. Короче, чем меньше плеч - тем лучше. "Упор"(т.е. как выстроено усилие) может быть таким: кулак-и сразу живот. Или кулак - хребет. Плечо надо всемерно исключать из передачи усилия. Руки должны расти сразу из позвоночника или пуза.
Старый 28.07.2010, 19:35   #268   
FatSince2010

Цитата:
Плечо надо всемерно исключать из передачи усилия. Руки должны расти сразу из позвоночника или пуза.
Мне кажется высокий боковой так не ударишь? Или ты именно про прямые?
Старый 28.07.2010, 20:41   #269   
ВШ РКБ

Цитата:
Руки должны расти сразу из позвоночника или пуза.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но обычно говорят "из задницы". В смысле "напрямую замыкаются на поясницу".
Старый 29.07.2010, 07:09   #270   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
WFalcon, чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что у большинства населения страны
руки как раз "напрямую замыкаются на поясницу"...
Поиск в теме: