Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы - Евразия или Азиопа? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
13.12.2009, 09:24 | #241 |
Форумец
Не в сети |
|
13.12.2009, 10:20 | #242 |
%===
Не в сети |
опять жеж стоит учитывать, что классическое русское искусство - это, по-большом счету, классическое европейское искусство. ну, может быть, кроме балета и фаберже. русские в свое время, как китайцы сейчас - умело копировали европу. ну не кокошники же им раписывать?)) .вот и ехали во флоренцию, венецию, париж и рим - учились там, а потом возвращались и распространяли "тлетворное влияние запада"
|
13.12.2009, 19:28 | #243 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но если вы желаете, то кое по каким вашим замечаниям я выскажу свое мнение. Например, вот эта ваша фраза: Цитата:
По мне, так это тоже самое, что сказать так о своих родителях и своих предках - ведь они тоже этот самый народ с "тупым взглядом и нагловатым прищуром". Цитата:
Такую точку зрения не однозначно не поддерживанию. Тем более она противоречит фактам. На земле сейчас живет далеко не одна цивилизация, а довольно много, и каждая из них самобытна и не менее достойна, чем ваша любимая, европейская. Это и русская цивилизация, и китайская, и арабская и много-много других. И каждую из них есть за что уважать, и каждой из них есть чем гордиться. В этом вопросе я полностью солидарна с Гумилевым Л.Н. Цитата:
Эти, глядящие на запад люди, вовсе не являются элитой нашего общества, хотя вы по сути так их представляете нам. Как раз наоборот, это изгои нашего общества, несмотря на всю их образованность. Весь лоск их только внешний, кажущийся - типа здешнего Валли. В душе же они обычнейшие обыватели, не способные думать ни о ком, кроме себя и своего блага. Это духовные импоненты, моральные уроды, неспособные на уважение и любовь к своей родине. Они совершенно бесполезны нашему народу и нашей стране. Об любого крестьянина России больше пользы, чем от такой "образованщины". И потом, этнос по желанию сменить нельзя (см. Гумилева), но можно сменить среду своего обитания, вопрос насколько комфортно будет чувствовать себя человек в среде другого этноса, в среде других жизненных ценностей и других стереотипов поведения. Как показывает практика, далеко не все российские иммигранты довольны своим ПМЖ на западе, многие возвращаются назад в Россию, осознав свою ошибку, и не самые неудачливые, кстати. |
||||
13.12.2009, 20:02 | #244 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Потом, я имела в виду специализацию по выбранному направлению, а тут понадобится не один только Гарвард, если хочешь реально быть в теме. Так что в любом случае и при любом образовании путь один - самообразование. Цитата:
Я говорила о том, что учиться нужно в первую очередь мышлению, а не просто накапливать кучу знаний в своей голове. А для обучения мышления нужны люди, Педагоги, личности, а не сертификат о престижности и крутости того или иного вуза.... В условиях России западное образование бессмысленно и даже вредно, ибо запад учит тому, что нужно его самому и что работает в его среде и его условиях. В России иные условия. И выпускник западного вуза просто беспомощен вне западной системы жизнеустройства, он зачастую не способен работать в России. Цитата:
Потом, еще совсем недавно ситуация с образованием в нашей стране была совершенно противоположной, по многим направлениям в СССР готовили специалистов самого высокого уровня. Убеждена, что при соответствующих условиях мы в России в состоянии быстро изменить ситуацию в образовании к лучшему - исторический опыт как это делать у нас имеется. Цитата:
Во всех капиталистических обществах - власть это диктатура богатого меньшинства. А богатым можно стать только одним образом - нарушая закон или мораль, т.е. только за счет обнищания других. |
||||
13.12.2009, 20:04 | #245 |
*** **й**
|
Соло,
IMHO слишком много пафоса... Напоминает политинформации советских времен. Вы часом журнал "Пропагандист и агитатор" не выписывали в свое время? Последний раз редактировалось Teddybear; 13.12.2009 в 20:45. |
13.12.2009, 20:57 | #246 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зомбоящик впервые опробован был в таком качестве опять же на западе - вот истинные "культурные достижения" капитализма, его новая узда для народов.... Цитата:
Цитата:
Вот только не надо о том, как запад "заботится" о других странах и других народах. Многие народы на земле уже на своей шкуре прочувствовали его "заботу" - СССР, Корея, Вьетнам, Ирак, Сербия и пр. А если еще и историю вспомнить, сколько наций и народов, даже целых цивилизаций уничтожил ваш запад.... Я не призываю к ненависти по отношению к западу, я призываю недоверять и опасаться этому этносу, и в общении с ним понимать, что это за зверь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот как раз живу в самой что ни есть глубинке и чувствую себя очень комфортно среди милых, приветливых, улыбающихся и неравнодушных людей... Да? Первый раз слышу о таком. Цитата:
Знаете, а я кажется догадалась в чем ваша проблема... Цитата:
Я подобное слышала только от одной категории нашего народа - от наших бывших граждан, от российских иммигрантов... Это не хорошая статья, это грязная статья. Бьющий через край фонтан высокомерия....Бр-р-р...мерзость... Так и хочется вымыть руки. |
|||||||||
13.12.2009, 21:07 | #247 |
Форумец
Не в сети |
А вот отчего, когда про русских и Россию говорят только мерзости и всякую грязь, вам не кажется это пропагандой, а любое доброе слово в адрес своей страны и своего народа вы воспринимаете как агитацию?
|
13.12.2009, 21:07 | #248 | |
*** **й**
|
Цитата:
согласен. С чего бы это? Отчего-то уверен, что в далеком (очень далеком) будущем не будет ни наций, ни религий. Гм.. Где находится это чудное место? А я вот живу среди недочеловеков, ссущих (а было дело и срущих) в подъезде и выбрасывающих пустые бутылки и мусор прямо из окон. Причем занимаются этим как раз "великороссы". Ни армяне, ни дагестанцы, живущие в нашем доме в подобном замечены не были. |
|
13.12.2009, 21:18 | #249 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Там же где вы видите "интеллигентность и такт" - я вижу еще и эгоизм, равнодушие, высокомерие, ксенофобию, примитивность и убогость души, жадность, индивидуализм, зависть. Живите, бога ради, только нам не мешайте жить так, как мы хотим, не навязывайте свои ценности и принципы жизнеустройства. |
|
13.12.2009, 21:25 | #250 | ||
Форумец
Не в сети |
Только с определенного времени...
Вот и слава богу. Цитата:
См. Гумилев и др. Цитата:
|
||
13.12.2009, 21:27 | #251 |
*** **й**
|
|
13.12.2009, 21:49 | #254 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Мне вот обосновывать ничего не нужно - у меня раздвоения личности, как у вас, нет. Я живу со своими, с теми, кого уважаю и люблю. А вы - с чужими.... Цитата:
По сути, говоря вашими же словами, вы просто жлоб, которых вы сами только что с презрением ругали, вам нужны понты и ради них вы готовы продать родину... Единственная ваша ошибка в том, что воистину Великое в мире сотвориться в России, а вы прогадали, батенька... Цитата:
Но что вы делаете здесь на русском форуме, не подскажите? Что вас сюда гонит и заставляет общаться? Тоска по своим? По тем, кого вы так ненавидите и презираете? Что вы здесь ищите? Цитата:
Но есть и другой выход - понять и помочь. А это уже мой путь, наш путь, путь моего народа здесь в России.... |
|||||
13.12.2009, 21:52 | #255 |
Форумец
Не в сети |
|
13.12.2009, 22:00 | #256 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это же в конце концов, неприлично! И примерно так же, как выносить сор из избы, или мужу с женой выяснять отношения при посторонних. Цитата:
Есть два известных метода воспитания - кнут и пряник. Нельзя воспитывать одним кнутом, забьешь насмерть. А пряника вы не предлагаете.... |
||
13.12.2009, 22:20 | #257 | ||||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мои родные жили и живут достойно, родители на пенсии, всю жизнь трудились. Дед мальчиком строил авиазавод и проработал на нём 57 лет. У нас не было стремления хапнуть, урвать, сварганить, обмануть, перехитрить. Поэтому я своих близких не имею в виду, и считаю, что справедливо. Яркий образ сегодняшней РФ, если его свести к одному персонажу - это Валентина Матвиенко. Хитрая, бойкая, вороватая, вертлявая, тупая, продувная бабёнка. Сколько лет у власти - а до сих пор повадки, извиняюсь, комсомольской шлюшки. Это уже в пластику вошло. Ума - ноль, зато умения жить в мещанском понимании - хоть отбавляй. В Питере до сих пор вспоминают, как она, прошу прощения, через себя пропустила весь райком. Кроме того, обратил внимание, что Вы говорите, что я очень плохой, потому что так говорю о своём народе и своей стране. Однако, не опровергаете мои слова. Получается, что я говорю правду, но вот относиться к подобным "людям" должен с симпатией и сочувствием, потому что они тоже россияне. Простите, я так не считаю. Цитата:
Надо только спокойно понять, что мы в этом контексте - такая же третья страна. И что будет и у нас благоденствие, и наглый прищур исчезнет, но не сейчас. А до этого придётся пройти через не самые лучшие времена в истории. И что благоденствие придёт извне, и после большого хаоса. Но считать англо-германскую цивилизацию каким-то злом, да ещё пытаться что-то противопоставить, мне кажется, глупо. Они уважают и любят нормальных людей, и какая разница, кто эти люди? Да хоть эскимосы! Вы не отождествляйте русофобию и быдлофобию! Или, по-Вашему, у них друзья - только иностранцы? Да хоть вот у меня, Вы думаете, друзья - только иностранцы? Это вовсе не так! Но любить быдляков только за то, что они россияне - увольте. Цитата:
Я в этом месте вот что расскажу. Я учился в "первой" школе, сейчас это гимназия им. Кольцова. Развалили школу, но в то время она ещё держала марку. В нашей параллели учились дети воронежской интеллигенции, да и не только в нашей. Но не все. Были и дети, которые пошли учиться по месту жительства. Соло, первым делом вот что: я готов, прошу прощения, поклясться, что никакой дискриминации и никакого отношения к ним априори, как к черни, не было. Тем не менее, они на личном примере доказали, что они вышли из черни и в чернь вернулись. На доброжелательность нормальных сверстников они отвечали агрессией. Мы учились друг у друга, лепили друг друга - они в этом процессе не участвовали. Учились они из рук вон плохо. Поведение - если у нас были нарекания за поведение, и неуды, и замечания, то это были наказания за шалость. Они же росли малолетней шпаной. Как-то так случилось, что и способностей у них тоже не было. Хотя внимание на них обращали. Мама моя занималась с одним из них английским. Дохлый номер. А потом по всей стране начались дебильные эксперименты. Из нашей школы сделали гимназию, но оставили и негимназический класс. На него махнули рукой, кое-как довели его до выпуска 9-го класса, а потом с облегчением избавились от этих учащихся. Хочу сказать, что в этом классе "в" не было ни одного (!) ребёнка из интеллигентной семьи. Как и в гимназических классах не было ни одного (!) ребёнка из "простых" семей. Но - видит Бог! - не по сословному признаку туда отбирали детей. Соло, у меня есть свои претензии к моей школе, но здесь всё было так, как я и говорю. После выпуска прошло 14 лет. "Гимназисты" стали людьми. Половина за границей. Все, как один, состоялись в жизни. Хорошие семьи, умные дети. А вот "рабочий класс" - две трети спились, четверть сидели, быдлосемьи, шпанюги - дети. Вот и всё. У них было 7 лет, чтобы сменить культурный бэкграунд. 7 лет в окружении интеллигентных и доброжелательных людей. Не сменили, однако. Поэтому, если Вы считаете, что вот можно взять и кого хочешь превратить в этакого интеллектуала - поверьте, Вы ошибаетесь. Цитата:
А эти люди - разумеется, изгои, Вы правы без сарказма. Ну, если общество "свининку рубит", так разве им место в этом обществе? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачливость - а что считать удачливостью? Мне сейчас вспомнилась Егорьевна-Объегорьевна (с) из книги Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана". Я лично не считаю её удачливой. Не говорю, что Вы считаете, просто к тому сказал, что у всех разные мнения насчёт удачливости. Цитата:
Да, верно. В СССР было много хорошего. И СССР находился в состоянии успешного догоняющего развития по отношению к западному миру. И я очень тоскую по Советскому Союзу. А в его развале обвиняю в первую очередь народ. Черты и стремления, присущие обществу в целом. Цитата:
Цитата:
Хотя в нескольких ВУЗах страны такой беды пока нет, согласен. Там люди и образование получают, и формируются, как личности. И смотрят в известную сторону. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С искренним уважением, Павел |
||||||||||||||||||
13.12.2009, 22:29 | #258 | |||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
13.12.2009, 23:40 | #259 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поддерживаю Вас целиком и полностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соло, а вот если бы жители самого захудалого кишлака знали, что, стоит возле него зашевелиться талибам, то туда полетит небольшой такой ядерный боеприпас, то, поверьте, это движение пало бы о-очень быстро Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала - увертюра (обратите внимание на видеоряд). 1. Отсюда. 2. Отсюда. 3. Отсюда. 4. Отсюда. 5. Отсюда. Музыкальная пауза: сингл "Мой девятос" группы "Ночные псы". Очень рекомендую! 6. Отсюда. 7. Отсюда. Какая романтика - после выпускного... Перед ними тысячи дорог... 8. Отсюда. 9. Отсюда - рекомендую. 10. Неплохое завершение. Ну, а как же без коды? Вот она - кода. Эх, былые времена, золотые годы... Тогда ещё самогон варили, представляете? Даже ностальгия пробирает. Вот только, пожалуйста, не надо лукавить. Ещё как слышали. Об этом слышали все. Вот, почитайте, если хотите. Нет, это не пруфлинк - я даже не собираюсь его искать, как не собираюсь доказывать всем известные вещи. Цитата:
2. Правильно думаете о Москве, выезжал. 3. Видели и прекрасно знаете, не надо лукавить (эвфемизм). 4. Не вся, но таких много. Достаточно, чтобы сделать вывод, что у страны нет будущего. 5. Очень рад, что догадались. Интересно услышать, в чём моя проблема. Цитата:
Что, правда глаза колет? Ну, это ничего, бывает. С искренним уважением, Павел Последний раз редактировалось rezvpav; 14.12.2009 в 01:14. |
|||||||||
14.12.2009, 00:32 | #261 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чём прогадал? В том, что не завишу от оскотиневших "элит"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё никак не угомонюсь. Ну как же Вы не видите, что это не опасности и не сложности! Они бывают в виде каких-то - скажем - внешних или внутренних угроз, с которыми общество борется. А у нас народ и партия едины, у нас, по официальным данным, 25% населения коррупцию поддерживают, у нас это образ жизни, а не сложности и/или опасности. Вы посмотрите, во что превратились наши лучшие черты. Взаимопомощь, взаимовыручка - в блат и кланы. Гибкость, оригинальность мышления - в жизнь по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно". Хозяйская жилка - в спесь и самодурство. И список можно очень долго продолжать. Уважаемая Соло, скажите, что именно здесь я должен понять? Снова - Вы не опровергаете мои слова, просто говорите, какой я нехороший человек. Ну, хорошо, я понимаю, что общество в целом хочет так жить. А я не хочу. Ну, так почему мне не выбрать для себя другое общество? Неважно, в России или в другой стране. И где Вы нашли у меня максимализм? Я уже от дисклеймеров устал, а Вы говорите - максимализм. Ещё раз: я говорю не обо всех. Но о подавляющем большинстве - это да. Цитата:
И слишком много идиотской брутальности и примитива. Хорошие, в общем-то, качества, хорошие желания, умноженные на примитив, не могут принести плоды. Понимаете, Соло, время сферической казачьей станицы в вакууме прошло, хотя что можно сказать плохого о таком жизненном укладе? Да ничего, кроме того, что XXI век на дворе. Есть вектор мирового развития. Вы, правда, называете его дурью, и это Ваше право, да только прогресс неостановим. И любимый Вами Гумилёв, уверен, признал бы это, будь он жив. А псевдопатриоты предлагают честную косность. В моих глазах, Соло, подавляющее большинство таких людей, скованных догмами, примитивно-честных, тупо-агрессивных, сурово-добрых, видящих в Западе и прогрессе по-западному только зло и клеймящих непонятно за что ярких, открытых, интеллигентных и добрых людей, создающих этот прогресс, выглядят рядом с последними даже не просто убого, а как приземистые, дикие, угрюмые, неуклюжие здания романской архитектуры рядом с летящими, светлыми, сказочными, виртуозными шедеврами Ренессанса. С искренним уважением, Павел |
||||||||
14.12.2009, 09:19 | #263 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Опяять по новой. Назад тянула страну плановая экономика, и к 85-му году эта плановая экономика сдохла окончательно и бесповоротно, а Горбачев, образно говоря, пытался делать дефибриляцию тому, у кого сердце не билось больше 2-х суток. |
||
14.12.2009, 09:24 | #264 |
*** **й**
|
Насколько я понимаю, речь не об экономике, а о социальной напрвленности системы и о том, что социализм - более социально справедливый и следовательно, прогрессивный строй. То. как он был реализован - вопрос другой.
|
14.12.2009, 09:54 | #265 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=rezvpav;10142140]
люди. Сначала - увертюра (обратите внимание на видеоряд). 1. Отсюда. 2. Отсюда. 3. Отсюда. 4. Отсюда. 5. Отсюда. Музыкальная пауза: сингл "Мой девятос" группы "Ночные псы". Очень рекомендую! 6. Отсюда. 7. Отсюда. Какая романтика - после выпускного... Перед ними тысячи дорог... 8. Отсюда. 9. Отсюда - рекомендую. 10. Неплохое завершение. Ну, а как же без коды? Вот она - кода.будущего. Все так, но это же и на Западе, тоже самое.Дочка посещала по учебе, дебилов и у них хватает. везде одинаково. И хорошо живут только те у кого есть деньги. |
14.12.2009, 09:59 | #266 | |
Женёк
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
|
|
14.12.2009, 10:46 | #267 |
Андрюша
Не в сети |
Уши вянут от бреда, что тогда было лучше. Сейчас ситуация все равно меняется в лучшую сторону. Ты женат? Если женат, то живешь с родителями? Я женат, даже дите есть.. И я себе с ужасом представляю, как бы мы жили с родителями... Хоть с родителями жены, хоть с моими. Не, они хорошие, даже замечательные люди, но как представлю... А ведь в совке на совместное проживание мы были обречены.
Ды кто выдает за "ненорму"? Наоборот, любители совка этим грешат. А разницы никакой, даже больше, сейчас уж точно не хуже. Ну, разве только партелите нужны деньги, чтобы обеспечить себе поездку на юг и покупку квартиры, а раньше даже деньги не требовались, все для нее было безвозмездно, то есть даром(с). Вот и вся разница А обычные люди как были в жопе, так в ней и живут. |
14.12.2009, 12:22 | #270 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||