Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Результаты опроса: Вам интересна эта тема ?
Тема интересна. 31 70.45%
Тема не интересна. 13 29.55%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2011, 23:39   #241   
Форумец

angel-04-83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
Девушка, вот Мудрость приходит с годами, к Вам, к моему большому разочарованию, она придет жизни так в третьей. Если вообще дойдет.
А вы уже всё прокурили и пропили,куда же мне до вас...правда далекова-то

Старый 16.07.2011, 23:43   #242   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pritkov Посмотреть сообщение
Может быть я ошибаюсь, но таксы без диплома об испытаниях к разведению не допускаются и что то там с выставками непройдёт. по симу все милые литса такс которые мы видели держали в зубах лисичку))))
может и держали, но фото в ЖУ нет, и там такими видео не балуются, как вы ..

Старый 16.07.2011, 23:44   #243   
Форумец

... умнО...хаха... ссылок ваших не существует!, и не надо говорить, что у меня комп глючет...

Старый 16.07.2011, 23:46   #244   
Форумец

pritkov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NEVER SAY NEVER Посмотреть сообщение
И "охота" сейчас редко когда обходится без распития такой дозы спиртного
Это является нарушением правил охоры и обращения с оружием, что нередко наказываерся изъятием оружия и отзывом РОХ (лишением права пользования оружием).
У нас речь шла о ПРАВИЛЬНОЙ охоте и ПРАВИЛЬНОЙ работе собак.

Старый 16.07.2011, 23:51   #245   
Форумец

cameli, Здесь я никокого видео не размещал вы что то путаете , разве что пару дней назад и в другой теме))))) вот это)))http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o

Старый 16.07.2011, 23:52   #246   
Форумец

NEVER SAY NEVER вне форума Не в сети
pritkov, вот я и говорю вам о том что мало этой "правильной" охоты. А много крутых дядечек которым лишь бы побольше зверушек убить. И им ваши правила как шли так и ехали.

А вот о правильной работе собак я ничего не нашла в этой теме

Старый 16.07.2011, 23:53   #247   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
может и держали, но фото в ЖУ нет, и там такими видео не балуются, как вы ..
А кто хотел посмотреть на то как Мужик без ружья с кабаном справляется?))) Ну не везти же всю вашу делигацию на притравку)))))

Старый 16.07.2011, 23:55   #248   
Форумец

Цитата:
А вот о правильной работе собак я ничего не нашла в этой теме
Вот об этом я говорил несколько страниц назад(( О том ,что "захочет человек узнать как выбрать щенка , воспитать и натаскать но не сможет найти в куче этого флуда((("

Старый 16.07.2011, 23:58   #249   
Форумец

Цитата:
cameli, Здесь я никокого видео не размещал вы что то путаете , разве что пару дней назад и в другой теме))))) вот это)))http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
имелось ввиду вас, кто поддерживает такое, вы ведь из тех, чья соба без охоты хиреет

Старый 16.07.2011, 23:58   #250   
та самая

Даимлер вне форума Не в сети
Подскажите, к кому обратиться по поводу натаски красного сеттера?

кстати, несколько страниц наугад:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=508992&page=8

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post11628242

Старый 16.07.2011, 23:59   #251   
Форумец

cameli, Ну,а эти существуют,это притравка из таксопарка
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1264268629
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1266866237
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1266866237
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1268775531

Старый 17.07.2011, 00:01   #252   
Форумец

Цитата:
Вот об этом я говорил несколько страниц назад(( О том ,что "захочет человек узнать как выбрать щенка , воспитать и натаскать но не сможет найти в куче этого флуда((("
в каждой породной ветке это есть, и как выбрать, и как воспитать, вот только с "натаскать" вопрос - кому это надо?, ответ - хозяину!
о таках хозяевах тут речь....

Старый 17.07.2011, 00:04   #253   
Форумец

cameli, Надо многим,а вы проходите мимо и вяжите банты своим собачкам.

Старый 17.07.2011, 00:06   #254   
Форумец

Даимлер, Думаю к Ловчикову в личку лучше.

Старый 17.07.2011, 00:12   #255   
.

Вик@ вне форума Не в сети
angel-04-83, предупреждение за троллинг. далее дооолгий бан. подобные ссылки можете просматривать в тесном семейном кругу. тут им не место.

Старый 17.07.2011, 00:12   #256   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Sobaka_Gav, попробывали с мячиком, апортировка отличная , а челнока не получается(((
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
- сначала учим дальнему высылу вперёд по прямой, подкрепляя его мячом на верёвочке
- параллельно во всех других ситуациях, на прогулках, отрабатываем подход к хозяину по свистку (но без посадки рядом или фронтальной - т.е., просто сам подход)
- после совмещаем одно с другим:
Это не одноразовое действие, а поэтапное.
Результат первого этапа - собака быстро бежит по команде вперёд, в указанном рукой направлении. Не туда, куда мячик полетел, а туда, куда хозяин показал. Мячиком оно лишь подкрепляется (фактически - поощряется). Причём тогда, когда команда отработана, собака получает мяч не за каждый высыл, а уже лишь выборочно.
Мяч должен быть именно с верёвкой - тот, что используют для игровой дрессировки. Такой мяч летит не просто далеко, а очень далеко - как раз то, что нужно для отработки высыла на большое расстояние.

Я описала Вам чисто "механическое" решение задачи, позволяющее научить собаку челночному ходу в чистом виде, без привязки к чему-либо. Т.е., сначала учим собаку следовать в указанном направлении и быстро менять его по команде, а потом уже используем это на натаске или где-либо ещё, где душа пожелает. Старк описал другой вариант, подходящий для заведомо охотничьей собаки - там сразу делается привязка к нахождению дичи. Имхо, в том случае, когда мы имеем дело с собакой, совершенно точно имеющей задатки к этой работе, то как раз подобный способ будет лучшим. Для охотничьего пса нет более сильного поощрения, чем обнаружение добычи (если только собака не испорченная, конечно).
Но поскольку здесь речь идёт о стаффорде, то я исходила из того соображения, что лучше подстраховаться и пойти другим путём. Впрочем, если у собаки есть нужные в данном случае инстинкты, интерес к птице, сообразительность и прочее, то порода не так важна.

Цитата:
тут важно чтоб собака птичку сразу не придушила, а так можно все выходные одной или двумя перепёлками обойтись
Ещё один "механический" способ, как научить собаку мягко брать апорт. Опять поэтапно: сначала учим безотказной апортировке любого предмета. Потом разыгрываем и в тот момент, когда собака достаточно развеселилась, бросаем ей в качестве апортировки куриное яйцо, заполненное разведённым водой лимонным соком. Собака берёт жёстко, прокусывает скорлупу и кислая, пахнущая цитрусом вода попадает ей в рот. Не настолько неприятно, чтобы перестать брать апорт вообще, но достаточно противно, чтобы начать брать его осторожнее. Проделывается это, естественно, не один раз, а несколько.

Хотя, вот если совсем по-честному, то я не вижу особого смысла загоняться на этот счёт со стаффом. Ведь всё-таки у этой породы хватка по определению должна быть жёсткой. Развлечение развлечением, но насиловать природу не хочется.

Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
Ещё про подсадного перепела. Все натасканные мной легавые ну ни как не хотели воспринимать его как дикую птицу, а работали как в дальнейшем стали работать по подранкам: т. е. ловили их и подавали не всегда живыми, иногда придушивали, но сильно не мяли.
Любопытно. Один раз я решила воспользоваться возможностью и проверить реакцию моего пса на подсадного перепела. Он нашёл его гораздо быстрее, чем я предполагала и мгновенно схватил. Причём взял довольно жёстко - не убил, но порядком помял. Птицу большего размера он брал не в пример аккуратнее. Я подумала, что с перепелом так из-за его слишком мелкого размера. Хотя может быть, конечно, сыграло роль то, что перепел был живой, а с крупными птицами (если память мне не изменяет, это были фазаны и утки) мы работали только с битыми.

Старый 17.07.2011, 00:35   #257   
Форумец

tasechka вне форума Не в сети
Цитата:
тут важно чтоб собака птичку сразу не придушила, а так можно все выходные одной или двумя перепёлками обойтись
Это простите как???Любой человек,который хоть чуть знаком с птицами (не как с едой и предметом охоты,а как с представителями живой фауны) - знает что практически у всех слабое сердце...И это считается гуманным?
Про фото я вообще молчу...Ведь травят в основном на представителей собачьих...Представьте что это ВАША собака на месте бедного зверька (очень кстати симпатичного) , который ничего вам не сделал и уж точно не хотел бы стать жертвой ваших развлечений...Да и вообще,а что если ЭТО увидят ДЕТИ???Если даже взрослая психика не выдерживает, что о них то говорить???
Да пусть ваша тема существует спокойно,только не надо этих фото,видео,высказываний,что цитировано выше....
В крайнем случае можно писать так .

Старый 17.07.2011, 00:39   #258   
Форумец

Вик@, Эти ссылки из живого уголка-таксопарк.

Старый 17.07.2011, 12:54   #259   
Форумец

Ловчиков вне форума Не в сети
Цитата:
Ловчиков,Сомневаюсь что во времена Сабанеева, Пришвина и Толстого относились к собакам так как сейчас относятся современные охотники.
Сегодня многим охотникам еще и на чистоту породы плевать, зачем им все эти бумажки, лишь бы собака дичь искала хоть как-нибудь..
Да, такая проблема есть в охотничьем собаководстве и не только в нем. Можно часто видеть владельцев декорашек пинающих дворовых собак. А ведь они тоже собаки, которых я охотник очень даже уважаю. Проблема в другом : мы живем в больном обществе.
Тема создавалась для нормальных, адекватных людей. Я надеялся разжечь в разношерстном мире охотников искру добра, любви к окружающему миру, надеялся , что в помощи нуждаются диллетанты- собаководы. Получился пожар-базара!
Фото погибшего ягда, вывешенное мной, в теме - было предостережением для тех, кто хочет завести эту породу или уже владеет. Ягд это оружие и с ним надо уметь обращаться. Модератор и приближенные к нему лица считают, что это может твориться везде, лишь бы не в ЖУ ?
Проблема гуманности существует везде. Два мальчика копают червей для рыбалки, чтобы насадив их на крючок, поймать рыбешку... Давайте перестреляем детвору, ведь здесь охота с садизмом!
Приезжая на постой в разные деревни бабки, зная , что я охотник, бегут ко мне с просьбами и мольбами пострелять полчища лис, истребляющих их кур и уток. Значит и бабуль надо к стенке?
Да, времена Пришвина, Толстого и Сабанеева прошли.
Настали времена безнравственных пустозвонов. Им все равно на какую тему ругаться и кого оскорблять? Если для них Некрасов и Аксаков - убийцы, то о простых смертных они тем более думают гораздо хуже. Бьюсь об заклад, что люди истерично кричавшие в этой теме не откажутся от хорошей норковой шубки и красивых кожаных сапожек. Уверен, что те, кто так боится увидеть кровь на фотках - разорвут вас и ваших собак вклочья, если ВЫ, только посмеете перейти им дорогу.
И последнее мое слово в этой теме, потому что она стала мне не интересна: Ругаясь между собой, не переводите стрелы в другие места, например в тему "Таксопарк", не мешайте людям заниматься их любимым делом!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1_~1.JPG
Просмотров: 43
Размер:	47.8 Кб
ID:	1406317  

Последний раз редактировалось Ловчиков; 17.07.2011 в 13:09.

Старый 17.07.2011, 13:48   #260   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ловчиков Посмотреть сообщение
Тема создавалась для нормальных, адекватных людей
Тема противоречила правилам ЖУ. Если в Вашем понимании, адекватные люди, это те, кто наслаждается фотографиями трупов животных, то понятия об адекватности у всех разные...

Цитата:
Я надеялся разжечь в разношерстном мире охотников искру добра, любви к окружающему миру,
Разжечь искру добра к окружающему Миру у тех, кто его уничтожает ? Хороша же любовь - с тесаком в руке.

Цитата:
что в помощи нуждаются диллетанты- собаководы
В Вашей помощи нуждаются дилетанты-собаководы ? )))) И много Вы таких дилетантов нуждающихся насчитали ? Можно поимённо ?

Цитата:
Фото погибшего ягда, вывешенное мной, в теме - было предостережением
Да, конечно, всё так и было.)))))))

Цитата:
Модератор и приближенные к нему лица
Этот перл покруче , чем Ваше высказывание о теракте 1 сентября в Будённовске.))))

Цитата:
Два мальчика копают червей для рыбалки, чтобы насадив их на крючок, поймать рыбешку... Давайте перестреляем детвору, ведь здесь охота с садизмом!
Только не стоит передёргивать, взрослого человека это не красит.

Цитата:
Приезжая на постой в разные деревни бабки, зная , что я охотник, бегут ко мне с просьбами и мольбами пострелять полчища лис, истребляющих их кур и уток.
А вот мне лисы не мешают, а засирающие деревенские улицы куры, весьма напрягают. И что с этим будем делать ?

Цитата:
Им все равно на какую тему ругаться и кого оскорблять?
Кому " им " ? Вы кого-то конкретного имеете ввиду ?

Цитата:
Если для них Некрасов и Аксаков - убийцы, то о простых смертных они тем более думают гораздо хуже
Вы умеете читать мысли других людей ? Иначе как Вы можете знать, кто что о ком думает ...

Цитата:
Бьюсь об заклад, что люди истерично кричавшие в этой теме не откажутся от хорошей норковой шубки и красивых кожаных сапожек.
Вы ,видимо, так хорошо знаете людей, писавших в этой теме, что успели изучить их гардероб.
Я ем мясо, я знаю, как делается колбаса. Я ношу кожанную обувь.
Но, как уже писалось в этой теме, сравнение охоты с промышленным производством продуктов и товаров некорректно.
Охота, это убийство ради убийства. Убийство дикого животного, которое имеет такое же право на жизнь, как и мы с Вами. Земля принадлежит не только человеку.
У нормального человека не возникнет желания растерзать живое существо просто ради удовольствия.

Цитата:
Уверен, что те, кто так боится увидеть кровь на фотках - разорвут вас и ваших собак вклочья, если ВЫ, только посмеете перейти им дорогу.
Не судите людей по себе, в них нет столько яда и желчи, хотя боюсь, Вам этого не понять.

Цитата:
И последнее мое слово в этой теме, потому что она стала мне не интересна:
Ой, ли ? В таком случае, закройте тему. Или это просто пустой трёп ?

Цитата:
Ругаясь между собой, не переводите стрелы в другие места, например в тему "Таксопарк", не мешайте людям заниматься их любимым делом!
Полезла в таксопарк Ваша ярая поклонница angel-04-83. Другим эта ветка совершенно неинтересна.

Последний раз редактировалось CHARISMA; 17.07.2011 в 21:16.

Старый 17.07.2011, 13:53   #261   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Ловчиков, эво как красиво Вы всё перевернули! Пятерка Вам, в новую тетрадку!

Старый 17.07.2011, 13:54   #262   
Форумец

Цитата:
И последнее мое слово в этой теме, потому что она стала мне не интересна: Ругаясь между собой, не переводите стрелы в другие места, например в тему "Таксопарк", не мешайте людям заниматься их любимым делом!
......

.................................................. ......

Последний раз редактировалось cameli; 17.07.2011 в 16:44.

Старый 17.07.2011, 16:20   #263   
Форумец

Alisa25 вне форума Не в сети
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - когда и где будут проходить выставки охотничьих собак? Через поисковые системы информации не нашла....
Есть ли среди охоников владельцы западно-сибирских лаек? Предлагаем для вязки кобеля западно-сибриской лайки, возраст 19 месяцев, работает по кабану, утке, от родителей класса Элита, Чемпион ОАНКОО, чемпион РФСС, 4хСАС, 4хЛПП, BIG-3. Фото можно посмотреть здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=742274. Все подродности в личку.

Старый 17.07.2011, 16:42   #264   
Форумец

Ловчиков вне форума Не в сети
Alisa25, звоните кинологу охот.общества по тел.: 239 40 72, Иван Митрофанович.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 220520101310.jpg
Просмотров: 24
Размер:	37.3 Кб
ID:	1406559  

Старый 17.07.2011, 16:43   #265   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Alisa25, в Тамбове каждое лето проходит крупная выставка охотничьих собак. Погуглите.

Старый 17.07.2011, 17:12   #266   
Форумец

Косулька вне форума Не в сети
Ловчиков, Саш! Да сделай ты свой форум и кинь ссылочку, чтобы мнимые матери Терезы не гадили бы в тему. Полностью согласна, что и шубы и сапоги у них есть из меха и кожи. Как же достали истеричные повизгивания в темах, порой переходящие всякие границы. Специалисты во всем, а половина из них и три понедельника не занимаются в собаководстве.

Старый 17.07.2011, 17:31   #267   
какая есть..

Косулька, зато Вам по быдлячеству равных нет! Поздравляю!

Старый 17.07.2011, 17:36   #268   
Форумец

Косулька вне форума Не в сети
Шёпот Каури, Это вы обчем? И что значит "зато". И с чем поздравляете?
Видимо истерия продолжается.

Ну ну. А ведь Саша прав, видимо и попал в точку.
За сем откланиваюсь, удачи в расплоде охиней по темам.

Старый 17.07.2011, 17:41   #269   
какая есть..

Цитата:
Сообщение от Косулька Посмотреть сообщение
удачи в расплоде охиней по темам.
Да и Вам не хворать!

Старый 17.07.2011, 19:17   #270   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Цитата:
Старк, Почитал про челнок, сейчас пришли из полей, пробовал с мячиком ,Она его по любому находит ,приносит и отдаёт, влево кидал вправо , но как из этого может челнок получится, так и не понял((( Можно Ваш метод подробнее расписать ???
Апортировочный предмет необходимо заранее положить метров за 50 - 80 от точки начала поиска, но что бы собака этого не видела, и постепенно, челноча и двигаясь против ветра, наводить собаку на мяч. Со временем собачка должна усвоить, что поиск челноком - самый рациональный. Одни собачки понимают это очень быстро, другие медленнее. Кстати , примерно таким же методом мы обучали служебных розыскных собак обыску местности на границе. Иногда приходилось раскладывать апортировочные предметы дополнительно и по углам предполагаемого челнока. Обычно в этом случае "челнок" отрабатывался быстрее. Занятия с каждой собакой - сугубо идивидуальны, как и полевые задатки собак. В прошлом году натаскивал двух дратхааров - однопомётников, брата и сестру. Это совершенно разные собаки по типу ВНД, и подход к дрессуре и полевой натаске конечно отличался. Так что давать советы заочно можно только общие.

Последний раз редактировалось Старк; 17.07.2011 в 21:10.

Поиск в теме: