Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 22:00   #241   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
22% Россиян, мечтают уехать из страны
Те, кто МЕЧТАЮТ, те только мечтают.
Эти из тех, кто ни при какой власти никому трижды не нужны, как тут, так и там.
Кухонные пейстаболы и никчемушники.
Кто реально хотел свалить (люди действия) - те давно свалили; другой вопрос, сколько раз они об этом пожалели.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
верхушка бесстыдно много ворует и тем самым показывают пример мелким хозяйчикам, ментам и прокурорам... у обычных людей просто руки опускаются от бессилия.
Верхушка НЕ МОЖЕТ НЕ ВОРОВАТЬ, ну, или присваивать общественные ценности тем или иным узаконенным способом - об этом ещё старина Кырла Мырла писал. Такова натура человеческая, и надеяться на обратное просто бессмысленно.

...если уж в своё время великие князья - дядья и братья Самодержца Всероссийского - наживались на военных заказах и поставках армии и флоту - о чём уж говорить...
Старый 26.10.2011, 22:15   #242   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
если уж в своё время великие князья - дядья и братья Самодержца Всероссийского - наживались на военных заказах и поставках армии и флоту - о чём уж говорить...
Ничего не меняется кроме одного - деньги, ценности и пр оставались в России и даже предметы искусства свозились элитой со всего мира в свои российские владения. Теперича. же...ну, Вы сами знаете.
Старый 26.10.2011, 22:21   #243   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
7( семи)- миллионного жителя Земли...с

Что случилось с Землёй? Я, что-то пропустил?...
Просто некоторые "новаторы" во всех областях решили применить правила сокращения дробей - в данном "совершенно ординарном" случае.
Старый 26.10.2011, 22:46   #244   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Те, кто МЕЧТАЮТ, те только мечтают.
Кухонные пейстаболы и никчемушники.
Кто реально хотел свалить (люди действия) - те давно свалили; другой вопрос, сколько раз они об этом пожалели.
только я ЛИЧНО знаю двух, которые свалили, и совсем как раз не никчемушники, которые, между прочим, образование и опыт получили в этой стране.
А теперь приносят доход Англии и Германии.
И как то не особо они об этом жалеют. С чего бы это? Если бы не родственники старшего поколения, которых я перевезти с собой не в состоянии, я бы уже и сам давно смотался.
Старый 26.10.2011, 23:21   #245   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Речь идёт, почти о четверти работоспособного населения страны, которая "хомут" на свою шею везде найдёт. А вот кто "никому трижды не нужен",кроме как денежных мешков, так это наша так называемая "Элита", оперирующая исключительно такими "экономическими" понятиями, как: распил, откат, маржа. Прибыль и рентабельность, это не для них. Что бы стать "элитой", достаточно 4 класса образования и хорошие связи.
Старый 26.10.2011, 23:41   #246   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
И, кстати, заметил такую особенность.
Если во времена СССР пытались из людей вытянуть хоть ту пользу, которую они способны принести, ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, полученной за государственные деньги в институте, то сейчас на вполне сносных специалистов плюют с высокой колокольни, зато открыта куча ларьков. Где, уверен, работают и люди с вышкой.
Как там:
- Do you speak English?
- Yes, I do, да хули толку?
Сравните с набором людей в SBS - тех кто разбирался в программировании, но не знал языков, обучали и немецкому и английскому. Тех, кто знал в достаточной степени оба языка обучали азам программирования. За свой счет. Я лично учил немецкий 8 часов в день, 5 дней в неделю, три месяца подряд (могу соврать, может чуть меньше, уже не помню). И мне за это платили зарплату.
Филологов в это же время (шаривших в программировании чуть меньше чем я в немецком, а я не шарил в нем вообще в принципе) обучали программированию.
Потом отправили всю спитую компанию на стажировку в Германию (перелет, гостиница, командировочные надбавки, ЗП, безусловно).
О чем вообще речь?))) Путен и Ко пилят нефтяное бабло, ВСЁ. Все то чему так радуется ЧД - результат развала СССР и чеченской войны. С ОАЭ еще бы сравнить Россию) только это уже наведет на грустные мысли даже и такого оптимиста как ЧД
Старый 27.10.2011, 02:36   #247   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Ничего не меняется кроме одного - деньги, ценности и пр оставались в России и даже предметы искусства свозились элитой со всего мира в свои российские владения. Теперича. же...ну, Вы сами знаете.
Дык, ведь сами же своей историей последних 94 лет к этому толкнули. Ведь уважение к собственности должно быть.
А то вначале все поотбирали, и хорошо еще если только национализировали, многое просто уничтожили.
И заводы тоже никто не хочет по серьезному строить, так как это вложения на десятилетия, если не дольше, а за это время запросто отобрать могут, если не рейдеры, то гос-во - вон, пример с Украйны рядом.

Если вначале кричали - грабь награбленное, потом 70 лет отучали уважать собственность, да и сейчас еще все горланят, что надо дескать пощупать толстосумов и отобрать неправедно нажитое, то какой дурак будет что-то в этом месте, в этой стране иметь и строить???
Старый 27.10.2011, 07:14   #248   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
(С), Познер.

Так и у нас: если всё время твердить, что Россия сидит в говне, то многие могут поверить, что так и есть.

Так уже было - в перестройку, ни дна ей, ни покрышки, а теперь персонажи, 20 лет назад оравшие : "Долой СССР! Хватит России кормить азиатов!" рвут волосы на жопе и кричат "Назад в совок - Райназемле!!!"

Давайте уже переставать, как попугаи, повторять слоганы пропиндосских наймитов и жить своим умом.

Оглянитесь вокруг; посмотрите на современный интерьер своей приватизированной квартиры, на свою машину - давнонетазик; на прочие общедоступные прелести прогресса; на обновлённые улицы и фасады нашего городка; на отремонтированные тротуары; на отечественные товары на прилавках - не все, но постепенно вытесняющие "ножки Буша" и прочую импортную херню; на тотальное высшее образование наших детей; на новые кинотеатры и спорткомплексы; на обновлённую трассу М4; на новостройки; на собственные фотографии с зарубежных курортов и включите, наконец, собственные мозги: ЖОПА ЛИ ЭТО?!?!?!?
Давайте и слоганы путиновщины и ЕдРа повторять не будем, ага?
Фасады эти все больше торговых центров и элитного жилья. Это только и строится. Насчет высшего образования своих детей я очень не уверен. До этого еще лет 15. С тем средним говнообразованием, что делается все говнее и говнее. В детский сад ребёнка устроить без блата почти нереально, даже за взятку. Проедь в глубинку. Там реально жёсткий трэш. Заброшенные сёла, где барахтаются никому не нужные старушки и пара окончательно спившихся алкашей. Разрушенные заводы. Везде сплошной срач, нищета, алкоголизм, наркомания. Я был помоложе, поездил на поезде через всю страну почти, насмотрелся. Сейчас на самолёте летаю. Бедность не порок, а вот нищета - порок. И нищеты стало гораздо больше, даже если меньше бедности.
Кто-нибудь слышал о нефтяных олигархах из нефтедобывающей Норвегии?

Последний раз редактировалось Alekos; 27.10.2011 в 08:09.
Старый 27.10.2011, 07:43   #249   
Angel

Lii Lo вне форума Не в сети
Alekos, уж простите, но никак не могу с вами согласиться.и не надо говорить о том что во времена было так все просто и всем доступно. не было тогда такого слова как блат, но по сути все так и происходило. и отдыхали семьи чинов также лучше и имели все лучшее.
Старый 27.10.2011, 07:45   #250   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Везде сплошной срач, нищета, алкоголизм, наркомания.
Ну, кто что ищет, то то и находит

Цитата:
Проедь в глубинку. Заброшенные сёла, где барахтаются никому не нужные старушки и пара окончательно спившихся алкашей.
Такие же они и были, только туда еще и деньги вбухивали, как в прорву, сейчас хоть это прекратили. Та же алкашня, та же сбежавшая молодежь, грязища
Цитата:
Кто-нибудь слышал об нефтяных олигархах из нефтедобывающей Норвегии?
Официально их как бы быть не может, так как нефтедобывающая компания Статоил - государственная.
Но тем не менее они есть... на обслуживании этой компании

Вот например John Fredriksen
Старый 27.10.2011, 08:07   #251   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
только я ЛИЧНО знаю двух, которые свалили, и совсем как раз не никчемушники, которые, между прочим, образование и опыт получили в этой стране.
А теперь приносят доход Англии и Германии.
Читай внимательнее: никчемушники - это как раз те, кто только и может, что пейстаболить на кухне, а для реальной эмиграции даже пальцем пошевелить неспособны.
Цитата:
А вот кто "никому трижды не нужен",кроме как денежных мешков, так это наша так называемая "Элита"
Элита, как правило, всем и всегда неприятна - испытывать когнитивный диссонанс свойственно большинству людей; тем не менее, ни одно государство без элиты функционировать неспособно.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Путен и Ко пилят нефтяное бабло, ВСЁ. Все то чему так радуется ЧД - результат развала СССР и чеченской войны. С ОАЭ еще бы сравнить Россию) только это уже наведет на грустные мысли даже и такого оптимиста как ЧД
Отчего не сравнить сразу с США?!
Надо танцевать от того, что мы имеем на текущий момент, ибо история не имеет сослагательного наклонения.
Цитата:
Фасады эти все больше торговых центров и элитного жилья. Это только и строится.
Ага. Прямо весь Северный элитным жильём застроен, и торговыми центрами.
Цитата:
Насчет высшего образования своих детей я очень не уверен.
А чего там сомнительного?! Сегодня, по-моему, в ВУЗы процентов 90-95 поступает.
Цитата:
С тем средним говнообразованием, что делается все говнее и говнее.
Ну, с образованием, действительно, вещи стрёмные творятся; с другой стороны, не будучи дипломированным педагогом, всё равно позволю усомниться в целесообразности того фундаментального многогранного образования, что давалось при совке.
Я, к примеру, по окончании школы, к счастью, ни с алгеброй, ни с геометрией, ни с 95% объёма физики не сталкивался, а советское обществоведение отмерло само собой - так и нахрена оно мне было нужно?! Для общей эрудиции?
Цитата:
Проедь в глубинку. Заброшенные сёла, где барахтаются никому не нужные старушки и пара окончательно спившихся алкашей.
Это с 70-х началось, а в 80-е уже цвело буйным цветом. Кстати, сейчас динамика обратная: прокатись по нашей области; особо рекомендую районы Лискинский, Россошанский, Анненский, Хохольский, Ольховатский, Новоусманский; увидишь много нового и интересного. Элеваторы, комбикормовые заводы, птицефабрики и животноводческие комплексы, маслозаводы и заводы стройконструкций, мастерские по ремонту сельхозтехники и прочее, и всё построено в последние 10 лет.
Ну, и кто развалил и кто строит?!
Цитата:
Сейчас на самолёте летаю.
Ну, видимо, поэтому и не видишь того, что на земле делается.
Цитата:
И нищеты стало гораздо больше
Где ты это видел?!
Я бомжей за этот год раза два встречал, не больше....
Цитата:
Кто-нибудь слышал об нефтяных олигархах из нефтедобывающей Норвегии?
Интересно, а норвежские крестьяне что-нибудь слышали о русских олигархах?!
Старый 27.10.2011, 08:27   #252   
кто мы? мясо

Цитата:
Ну, с образованием, действительно, вещи стрёмные творятся; с другой стороны, не будучи дипломированным педагогом, всё равно позволю усомниться в целесообразности того фундаментального многогранного образования, что давалось при совке.
Я, к примеру, по окончании школы, к счастью, ни с алгеброй, ни с геометрией, ни с 95% объёма физики не сталкивался, а советское обществоведение отмерло само собой - так и нахрена оно мне было нужно?! Для общей эрудиции?
ну я, допустим, с химией и биологией не сталкиваюсь. Но, думаю, почитав учебник по той же химии, вспомню ченить, чтоб своему ребёнку объяснить. Потому как на школу надежда слабая. В школе-то, имхо, нужны именно фундаментальные знания+воспитание. Или ребёнок должен в 7 лет определиться со своей будущей профессией?
Цитата:
Это с 70-х началось, а в 80-е уже цвело буйным цветом. Кстати, сейчас динамика обратная: прокатись по нашей области; особо рекомендую районы Лискинский, Россошанский, Анненский, Хохольский, Ольховатский, Новоусманский; увидишь много нового и интересного. Элеваторы, комбикормовые заводы, птицефабрики и животноводческие комплексы, маслозаводы и заводы стройконструкций, мастерские по ремонту сельхозтехники и прочее, и всё построено в последние 10 лет.
Ну, и кто развалил и кто строит?!
Весной по печальному поводу побывал в родной деревне отца, в рамонском районе, где не был лет 20. Мне было не до местных достопримечательностей, но беглый взгляд увидел картину нерадужную.
В селе, где родилась мать, в тамбовской области, раньше были школа, клуб, больница, библиотека. Сейчас там больше половины домов пустые, разрушающиеся. В остальных доживают свой век бабули (деды давно поумирали).
В посёлке, где живут тесть с тёщей (это уже в Забайкалье) картина схожая. Раньше там был крупнейший ГОК. Сейчас, кто не смог пристроится на ЖД, возят шмотьё из Китая либо просто бухают и воруют у первых и вторых.
Цитата:
Где ты это видел?!
Я бомжей за этот год раза два встречал, не больше....
Это в Воронеже. Есть города поменьше и подальше от Москвы. За Уралом. Там побывай. Опять же не в Новосибе, Омске и пр.
Цитата:
Интересно, а норвежские крестьяне что-нибудь слышали о русских олигархах?!
Те, кто пользуется тырнетом - наверняка. А французские - еще и видят их яхты частенько.
Старый 27.10.2011, 08:32   #253   
кто мы? мясо

Цитата:
Отчего не сравнить сразу с США?!
Надо танцевать от того, что мы имеем на текущий момент, ибо история не имеет сослагательного наклонения.
надо сравнивать на соответствие со своими амбициями, причем громогласно заявленными. А иначе зачем понты колотить дешёвые?
Старый 27.10.2011, 08:33   #254   
Матёрый

Цитата:
надо сравнивать на соответствие со своими амбициями, причем громогласно заявленными. А иначе зачем понты колотить дешёвые?
Это ты о чём?
Старый 27.10.2011, 08:38   #255   
кто мы? мясо

Цитата:
Сообщение от Lii Lo Посмотреть сообщение
ну а по вашему сказ о том что скоро китайцы нас завоюют это миф? вполне реальное будущее
Когда китайцы последний раз вели захватнические войны? Без этого справятся. Уже справляются. Их завоёвывали разные народы. Ну и где теперь они? Все китайцы.
Старый 27.10.2011, 08:41   #256   
кто мы? мясо

Цитата:
Это ты о чём?
это я о том, что прежде, чем залупаться на международной арене, нужно что-то иметь за спиной.
Да. И спрашивать за то, что сделано, нужно исходя из имеющихся ресурсов. Не?
Старый 27.10.2011, 08:57   #257   
Матёрый

Цитата:
это я о том, что прежде, чем залупаться на международной арене, нужно что-то иметь за спиной.
Ну, так а ядерная триада на что?!
Старый 27.10.2011, 09:09   #258   
кто мы? мясо

Цитата:
Ну, так а ядерная триада на что?!
че там осталось-то?
Все больше свечные заводики строим.
Старый 27.10.2011, 09:29   #259   
Матёрый

Цитата:
че там осталось-то?
Таки, осталось.
Старый 27.10.2011, 09:33   #260   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
на обновлённые улицы и фасады нашего городка; на отремонтированные тротуары; на отечественные товары на прилавках - не все, но постепенно вытесняющие "ножки Буша" и прочую импортную херню; на тотальное высшее образование наших детей; на новые кинотеатры и спорткомплексы; на обновлённую трассу М4; на новостройки; на собственные фотографии с зарубежных курортов и включите, наконец, собственные мозги: ЖОПА ЛИ ЭТО?!?!?!?
ты просто пал жертвой единоросовскго пиара

после выборов начнецо новая 10-летка разграбления. ( т е хочецо спросить - почему все то что ты перечислил стали делать только сейчас? ответ один - выборы: народец стал поумней - за лозунгами ужо не пойдет. значит замутим пиарную деятельность.

Я разделяю твою радость по этому поводу (раньше действительно и этого не делалось)
но ЖОПА никуда не делась, потому что она СИСТЕМНАЯ. Или ты ушел из медицины в дорожные строители?
Старый 27.10.2011, 09:37   #261   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
ты просто пал жертвой единоросовскго пиара
Появление новых предприятий по всей ВРН области (тех, что я вижу лично при каждой поездке по области), если и считать пиаром, то очень удачным и продуктивным. Побольше бы такого.
Старый 27.10.2011, 10:28   #262   
кто мы? мясо

Цитата:
Таки, осталось.
Много? А главное - в каком состоянии?
Старый 27.10.2011, 10:29   #263   
Форумец

Цитата:
А главное - в каком состоянии?
В рабочем.

регулярно проверяется, модернизируется и делается новое
Старый 27.10.2011, 10:39   #264   
Homo Ludens

Цитата:
если и считать пиаром, то очень удачным и продуктивным. Побольше бы такого.
я бы сказал - поДольше бы такого

а какого плана предприятия ты видишь? просто чисто географически специализация севера - это индустриальное производство, а юга - сельскохозяйственное.
так что твое восхищение строительством элеваторов я не разделяю. вот тракторный заводик - меня бы впечатлил, однако , даже , если закрыть глаза на то, что трансформаторный завод у нас строит филипс - продукции этого завода мы не видим.
Старый 27.10.2011, 10:40   #265   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Кто-нибудь слышал о нефтяных олигархах из нефтедобывающей Норвегии?
ну вот к примеру
http://kp.ru/online/news/518678/
правда он по моему не нефтяной.. но тоже вон жалится что в стране плохо..
Старый 27.10.2011, 10:46   #266   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
завод у нас строит филипс
сорри - сименс.
Старый 27.10.2011, 10:55   #267   
МИРОВОЕЗЛО

Как выясняется банкиры олигархи в Норвегии ТОЖЕ ЕСТЬ
http://en.wikipedia.org/wiki/Svein_Aaser
Старый 27.10.2011, 10:55   #268   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
особо рекомендую районы Лискинский, Россошанский, Анненский, Хохольский, Ольховатский, Новоусманский; увидишь много нового и интересного. Элеваторы, комбикормовые заводы, птицефабрики и животноводческие комплексы, маслозаводы и заводы стройконструкций, мастерские по ремонту сельхозтехники и прочее, и всё построено в последние 10 лет.
Кто бы сказал, где продукция всех этих предприятий?
Старый 27.10.2011, 10:56   #269   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Кто бы сказал, где продукция всех этих предприятий?
на рынке и в магазинах кстати
Старый 27.10.2011, 11:05   #270   
кто мы? мясо

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как выясняется банкиры олигархи в Норвегии ТОЖЕ ЕСТЬ
http://en.wikipedia.org/wiki/Svein_Aaser
я то о тех из них, кто стал таковыми на природных ресурсах. А биллы гейтсы там всякие няхай зарабатывают
Поиск в теме: