Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2015, 15:35   #241
Форумец

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Почему не подтвержденные, я принес фотографии, что ж я должен экспертизу проводить?!
И что? Судья по фотографии должен высоту установки знаков узнать?
Надо уж было закреплять факт нарушения (если он есть) актом измерений и приобщать его к материалам дела. Тогда хоть что-то могло намекать на невозможность увидеть..

Ну, а несоответствие знаков местам их расположения не находится в причинной связи с нарушением.

Цитата:
Дублирующего знака "Стоп-линия" нет справа от проезжей части
Дайте ссылку на пункт ГОСТа, обязывающий его дублировать?

Про количество знаков соглашусь, но Вы меня не убедили, что именно это послужило причиной нарушения.

Цитата:
Устную жалобу высказал специалисту в ОДД, сегодня звонил, та же женщина сказала, что начальник поехал проверять перекресток
Это правильно. Пусть устранят. Это не сложно.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2015, 17:59   #242
Форумец

Дублировать знаки не обязаны, но в данном случае можно было и позаботиться о том, чтобы водитель заметил Стоп-линию, ведь разметки там нет. А так получается подстава какая-то, заметил, не заметил, успел, не успел прочитать все знаки. Я же не один там такой, каждая десятая машина проезжает с нарушением. Лично стоял наблюдал. Фишка в том, что между стоп-линией и пешеходником всего метр, и если проехал стоп-линию, то лучше проехать дальше, чтобы не стоять на пешеходнике.
В плане законности тех или иных моих доводов я не спорю, что-то взято с потолка, личное мнение. Но разве вас не волнует сам факт подставы, то что ДСПшники косят деньги полу мошенническим путем, создают такую обстановку, когда ты стараешься не нарушать, а всё равно попадаешь на деньги?
Паф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2015, 18:41   #243
Форумец

Цитата:
Дублировать знаки не обязаны,
Ну, а зачем тогда было на это уповать?
Меня что ли на знание ГОСТа проверяете?

Да и судьи иногда почитывают НПА, особенно когда чувствуют, что человек из пальца начинает доводы высасывать.

Цитата:
ведь разметки там нет.
Цитата:
между стоп-линией и пешеходником всего метр,
Вы уж определитесь: есть там разметка или нет!

Цитата:
получается подстава какая-то, заметил, не заметил, успел, не успел
Да какая там подстава? Зелёный Вам 3 раза моргает - 3 секунды даёт на размышление!
Неужели не способны принять грамотное решение по дальнейшим действиям?

Не способны, сомневаетесь - начинайте плавно тормозить после первого же моргания. Остановитесь лучше за 3 метра ДО, чем на полметра ПОСЛЕ! Это элементарно!

И не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате! Особенно, когда её там нет!

Цитата:
прочитать все знаки.
Не можете быстро читать - снижайте скорость! Двигайтесь с такой скоростью, которая позволяет Вам всё читать, осмысливать и двигаться, никому не создавая помех. Пусть это будет хоть 20 км/час!
Но куда Вы летите, если ни хрена не видите из под опущенного козырка?!!

Цитата:
Я же не один там такой, каждая десятая машина проезжает с нарушением.
Я тоже не с луны свалился! Нарушают они потому, что плюют на ПДД!
Я не знаю другого такого города, где бы так отвратительно вели себя водители. Хамство, быдлятство и прочая проказа так и лезет через край у наших водителей.

Цитата:
разве вас не волнует сам факт подставы, то что ДСПшники косят деньги полу мошенническим путем, создают такую обстановку, когда ты стараешься не нарушать, а всё равно попадаешь на деньги?
Меня-то это давно волнует. И я давно работаю по данному направлению.
Но Ваш случай - не из этой оперы.

Не нарушил - обжалуй!
Нарушил - отвечай!!

Один из давно проповедуемых мною принципов.
Окончательное решение, конечно, за Вами.
Но, думаю, моя критика Вашей позиции не должна пройти бесследно!
Удачи на дорогах!
Старый 19.02.2015, 21:12   #244
Superman

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Я не знаю другого такого города, где бы так отвратительно вели себя водители. Хамство, быдлятство и прочая проказа так и лезет через край у наших водителей.
зря вы так, есть ещё похлеще http://www.youtube.com/watch?v=1X_zOKT1oAU
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2015, 22:45   #245
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
зря вы так, есть ещё похлеще http://www.youtube.com/watch?v=1X_zOKT1oAU
Ну, на кого равняться - всегда можно найти...
Старый 25.03.2015, 16:05   #246
Форуман

knn36, DimYch, добрый день уважаемые форумцы! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обжаловать постановление за знак 3.30 "стоянка по четным запрещена" на участке 20 лет Октября, между улицами Станкевича и Кирова и можно ли как-то повлиять на сложившуюся ситуацию?

Дело в том что знак при выезде со Станкевича увидеть проблематично(не соотв 4.3. и 5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004), к тому же он белый(ГОСТ Р 52290-2004). Я сделал 1 фото с 20-летия и два фото за рулем в процессе выезда со Станкевича на 20летия, чтобы подтвердить свои слова.

При выезде знак попеременно оказывается то за рекламными щитами, то за другими знаками(пеш.переход, уступи дорогу), плюс в этом месте зачастую очень интенсивное движение с пешеходами, что тоже не способствует глубокой оценке дорожной ситуации, хотя физически увидеть знак конечно же можно, хоть и под острым углом.

Что касается конкретно моего случая, то в утренних сумерках, выезжая со Станкевича, я не заметил знака 3.30 над проезжей частью. Я запарковался у бордюра немного не доезжая до ТЦ Солнечный Рай примерно через 100-150 метров после знака. Между местом моей парковки и знаком три пересечения проезжих частей, доп знаки о которых идет речь в пункте 5.4.25 ГОСТ Р52289-2004 в данном месте не предусмотрены, хотя, к примеру, на Кольцовской у ГЧ такие знаки присутствуют и помогают водителям ориентироваться при выезде из дворов.

PS Почитал практику, похоже что обжаловать постановление в связи с "невидимостью" знака нереально даже если он мордой вниз на асфальт упадет(( Так что граждане форумцы будьте бдительны, поворачивайте и смотрите наверх(если темно, то с фонарем)!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	213.1 Кб
ID:	2653983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 4.jpg
Просмотров: 39
Размер:	316.9 Кб
ID:	2653984  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 5.jpg
Просмотров: 37
Размер:	206.7 Кб
ID:	2653985  

Последний раз редактировалось batmanson; 27.03.2015 в 14:25.
batmanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 13:13   #247
Форумец

Цитата:
Сообщение от batmanson Посмотреть сообщение
knn36, DimYch, добрый день уважаемые форумцы! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обжаловать постановление ...?
10 дней отдыхал от интернета. Понравилось.

Так, что извините за задержку с ответом.

Проблемы с обеспечением видимости знака при выезде со Станкевича очевидны. Нарушения правил применения ТСОДД усматриваются.

Цитата:
PS Почитал практику, похоже что обжаловать постановление в связи с "невидимостью" знака нереально даже если он мордой вниз на асфальт упадет
Всё, конечно, зависит от того, кто и как обжалует, каковы реальные обстоятельства дела.

Мне удавалось прекращать много дел, в которых были проблемы с установкой ТСОДД. В основном, это касалось знаков "Въезд запрещён", "Обгон запрещён", "Одностороннее движение" (то есть лишенческие нарушения).

В общем, основания для обжалования - налицо.
Однако, гарантий, конечно, никто дать не может.
Старый 31.03.2015, 15:08   #248
Форумец

А мне всегда было интересно, если запарковаться в кармашке (их по этой стороне достаточно), камера обилетит за неправильную парковку?

Сколько ездил на том участке, впервые узнал что там есть знак, хотя недавно видел гранту с камерой, ещё думал зачем приехала.
Мих Мих вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 14:33   #249
Форуман

knn36, спасибо за ответ. На данный момент жду ответных действий на жалобу направленную в центр видеофиксации
Старый 02.04.2015, 10:48   #250
Форумец

https://www.youtube.com/watch?v=IBtvJcUGI0I
https://www.youtube.com/watch?v=FebrRVeUUtY
Интересует мнение форумчан .
Coupe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 20:36   #251
Форумец

batmanson, тем временем знак заменили на "остановка и стоянка запрещена" со временем действия с 23,00 до 6,00
Старый 02.04.2015, 22:04   #252
Форумец

batmanson, Мих Мих, а теперь уточняем что-же на самом деле там должно было стоять...
и с большим шансом отменяем постановление...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 11:02   #253
Форуман

Мих Мих, надо съездить глянуть, если повесили на то же место, то эффекта не будет,т.к. он тоже не будет виден
DimYch, а поподробнее, где узнавать, куда запрос направить, в управление дорожным хозяйством?

Последний раз редактировалось batmanson; 03.04.2015 в 11:34.
Старый 03.04.2015, 13:36   #254
Форумец

Цитата:
DimYch, а поподробнее, где узнавать, куда запрос направить, в управление дорожным хозяйством?
запрос можно в рамках обжалования, оформить ходатайством...
муниципальное бюджетное предприятие "Центр организации дорожного движения"
Старый 03.04.2015, 14:55   #255
Форуман

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
запрос можно в рамках обжалования, оформить ходатайством...
муниципальное бюджетное предприятие "Центр организации дорожного движения"
В рамках врядли, у меня основания для обжалования несколько иные...
Старый 03.04.2015, 15:16   #256
Форумец

Цитата:
Мих Мих, надо съездить глянуть, если повесили на то же место, то эффекта не будет,т.к. он тоже не будет виден
На то же место
Старый 15.04.2015, 09:15   #257
Форуман

Coupe, интересует продолжение истории
Старый 15.04.2015, 12:03   #258
Форумец

****юлей всему начальству !

я послал жалобу на отстранение начальника полиции москвы от своих полномочий за недобросовестную и неисполнительную работу.
или ваще выгнать взашей с его ****утой должности и за то что он ваще не хочет работать !---о как !
kometa36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 02:14   #259
Форумец

Прошу дать оценку заявлению судьи. Если все так плохо, то так уж и быть, оплачу штраф, пусть подавятся
Цитата:
"Следует также отметить, что обстоятельство несоответствия дорожных знаков требованиям ГОСТ правового значения к законности административного нарушения не имеет"
Старый 22.04.2015, 09:05   #260
Форумец

Паф, по отдельной фразе сложно оценить решение.
нужно видеть все в купе начиная с жалобы, доказательств что были в деле ну и итогового решения.
Старый 22.04.2015, 10:00   #261
Форумец

Цитата:
Прошу дать оценку заявлению судьи. Если все так плохо, то так уж и быть, оплачу штраф, пусть подавятся
Цитата:
"Следует также отметить, что обстоятельство несоответствия дорожных знаков требованиям ГОСТ правового значения к законности административного нарушения не имеет"
С точки зрения правил русского языка - довольно бредовое предложение.
Особенно повеселил фрагмент о "законности административного нарушения"! :-)))

Да и по сути слабовато, ибо:

Цитата:
В соответствии ч.2 ст.12 Федерального Закона от 10 декабря 1996 года №196-ФЗ “О безопасности дорожного движения” обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
Цитата:
В соответствии п.13 “Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения”, утверждённых ПП РФ от 23 октября 1993 года №1090, должностные... лица, ответственные за состояние дорог,...обязаны содержать дороги в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил...
.

Однако, DimYch прав в том, что надо знать конкретные обстоятельства Вашего дела, наличие или отсутствие причинных связей между Вашим нарушением и нарушением содержания ТСОДД, Ваши доводы и их оценка судом.

Насколько я знаю обстоятельства Вашего дела, то знак Вы видели прекрасно. Ничто не мешало Вам исполнить его требование даже несмотря на то, что там кроме него было ещё 3 знака.
Иными словами: нарушение правил содержания ТСОДД имеются. Ответственное должностное лицо вполне можно было привлечь к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ. Однако, это не может повлечь освобождения Вас от ответственности за нарушение правил проезда стоп-линии (или что там они Вам инкриминировали).

Вот это судья и попытался донести до Вас в своём решении.
Коряво, конечно, но... на что учился..
Старый 22.04.2015, 23:17   #262
Форумец

Спасибо за разъяснение. Буду платить.
Правильно ли я понимаю, что постановление вступает в законную силу после решения областного суда и мне сейчас нужно оплатить 800р, а не 1600р.? нарушение было в сентябре 2014г.
Также судья отметил:
"Вопрос о несоответствии дорожных знаков требованиям ГОСТ может являться предметом рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства как самостоятельное требование."
Раз уж я начал, то надо довести дело до конца. Подавать в суд? Чем мне это обернётся, опять по судам беготня или еще что-то придется доказывать? Как бы это не обернулось мне лишними расходами. Время есть
Старый 23.04.2015, 10:10   #263
Форумец

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что постановление вступает в законную силу после решения областного суда
Решение второй судебной инстанции вступает в силу немедленно после объявления. Иногда эта инстанция -районный суд (после мирового). У Вас - областной (после районного).
Можно обжаловать и дальше (в порядке надзора- председателю областного суда и в ВС РФ), но в Вашем случае это бесполезно.
К тому же срок на оплату штрафа от этого не приостанавливается.
А течь он начал после решения областного суда.

Цитата:
мне сейчас нужно оплатить 800р, а не 1600р.? нарушение было в сентябре 2014г.
Ну, сколько в постановлении ГИБДД указано, - столько и платить.

Цитата:
Также судья отметил:
"Вопрос о несоответствии дорожных знаков требованиям ГОСТ может являться предметом рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства как самостоятельное требование."
Раз уж я начал, то надо довести дело до конца. Подавать в суд? Чем мне это обернётся, опять по судам беготня или еще что-то придется доказывать? Как бы это не обернулось мне лишними расходами. Время есть
Можно и подать. Однако дело бесперспективное. А с учётом Ваших познаний в юриспруденции - 99,9% в иске будет отказано.
Можете, конечно, нанять адвоката. Он с удовольствием потянет с Вас денег с тем же результатом.

Я бы порекомендовал пока "потренироваться на кошечках": забросать письмами мэрию, ГИБДД и прокуратуру на предмет приведения ОДД в соответствие ГОСТ.
Главные цитаты для таких писем я уже привёл. Плюс выдержки из ГОСТа сами найдёте.
Пара-тройка писем - и порядок наведут. Отписки обжалуйте у вышестоящих.

Дёшево и сердито! :-)

Удачи!
Старый 23.04.2015, 16:48   #264
Форумец

knn36, Добрый день!!! Как правильно обжаловать постановление по 12.16ч.4 КоАП?, припарковался у олимпика с лева от входа, если стоять лицом к входу, киньте рыбу пожалуйста.Заснял паркон, постановления на руках нету, нашел в инете на сайте ГИБДД, постановление от 12 числа этого месяца. Что делать если пропущен 10 дневный срок(на руки я ее не получал, уведомления тоже). Заранее спасибо.
Иван Гарыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2015, 17:34   #265
Форумец

Цитата:
Сообщение от Иван Гарыныч Посмотреть сообщение
Как правильно обжаловать постановление по 12.16ч.4 КоАП?,
Дык, ничего сложного: излагаете причины и доводы, по которым Вы считаете постановление незаконным.
ГАИ, мол, посчитала меня нарушителем, а на самом деле ... (излагаете).

При необходимости и возможности прилагаете доказательства в поддержку своей позиции (фото, видео, свидетели и прочее).

В конце просите постановление отменить, производство по делу прекратить.

Обжаловать можно либо в вышестоящему должностному лицу либо сразу в суд.

Если срок пропущен, то вместе с жалобой подаётся хо-во о восстановлении срока на обжалование.
Желательно указать причины пропуска.
Но если копию постановления на руки Вы ещё не получили, то и о пропуске срока на обжалование говорить рано.

10 дней потекут с момента вручения Вам копии.
Если есть желание ускорить процесс, то можете написать в ГАИ заявление о том, что инфа на сайте есть, а документа на руках нет. Прошу выслать.

...А рыб у меня нет...
Старый 27.04.2015, 08:39   #266
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Дык, ничего сложного: излагаете причины и доводы, по которым Вы считаете постановление незаконным.
ГАИ, мол, посчитала меня нарушителем, а на самом деле ... (излагаете).

При необходимости и возможности прилагаете доказательства в поддержку своей позиции (фото, видео, свидетели и прочее).

В конце просите постановление отменить, производство по делу прекратить.

Обжаловать можно либо в вышестоящему должностному лицу либо сразу в суд.

Если срок пропущен, то вместе с жалобой подаётся хо-во о восстановлении срока на обжалование.
Желательно указать причины пропуска.
Но если копию постановления на руки Вы ещё не получили, то и о пропуске срока на обжалование говорить рано.

10 дней потекут с момента вручения Вам копии.
Если есть желание ускорить процесс, то можете написать в ГАИ заявление о том, что инфа на сайте есть, а документа на руках нет. Прошу выслать.

...А рыб у меня нет...
СПАСИБО !
Иван Гарыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2015, 09:02   #267
Форумец

Привет, друзья!
Центр видеофиксации заставил заинтересоваться темой КРИСов.
Попал сюда - очень интересно!
Что смущает - тема в настоящее время какая-то вяло текущая...
Ситуация изменилась?
Главный вопрос интересующий меня в настоящее время:
- научились воронежские центровидеофиксаторы делать постановление в виде электронного документа?
ЮрOk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2015, 16:09   #268
Форумец

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Доброго времени суток , уважаемые форумчане . Нужна ваша помощь! Возможно кто-то , вы или ваши знакомые, соседи, коллеги, получали штрафы с комплекса "фотофиниш" С004 расположенного на ул. Домостроителей. Возможно вы пытались обжаловать, свой штраф или представляли чьи то интересы. Очень нужны постановления вынесенные до 27 июля 2015 г. особенно вынесенные в период с 10 апреля по 20 июля, так же интересны не оплаченные постановления вынесенные в это время.
Старый 15.10.2015, 16:12   #269
Форумец

Цитата:
Coupe, интересует продолжение истории
Штраф отменён. Теперь пытаюсь наказать виновных должностных лиц.
Старый 15.10.2015, 17:11   #270
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЮрOk Посмотреть сообщение
Привет, друзья!
Центр видеофиксации заставил заинтересоваться темой КРИСов.
Попал сюда - очень интересно!
Что смущает - тема в настоящее время какая-то вяло текущая...
Ситуация изменилась?
Главный вопрос интересующий меня в настоящее время:
- научились воронежские центровидеофиксаторы делать постановление в виде электронного документа?
да изменилась, нарушений при использованию крисов стало на порядок меньше.
мало того центр видеофиксации довольно быстро устраняет вновь выявляемые нарушения. (прям на следующий день после суда )

по электронному документу. НЕТ! точнее как нет, копию на бумаге они делать научились, а вот сам электронный файл с подписью нет. но наши суды сливают этот момент, и потому ни одной отмены именно по эцп не было, хотя вот в областном опять дело висит, тянут резину, а там одним из пунктов тупняк судьи в применении ФЗ 63.
Ответ