Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2732 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я видела фотки.Да.Есть отличные щенки и юниоры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2733 | |
рыжая
![]() |
О да, собаке "залижунасмерть" строгач жизненно необходим! ))))))
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2734 |
Форумец
![]() |
Вопрос ко всем владельцам и уважаемым заводчикам - кто каким пластырем пользуется для замотки ушей, если можно конкретно фирму и аптеку где есть? Суть в том что когда мотаем обычным верофармом пластырь держится хорошо, но под ним моментально сильно преют ушки и появляется раздражение. Пробовали гипоаллергенный "дышащий", но он совсем не клеится и пёс его снимает за несколько минут. И как в таких случаях поступать дальше - ведь нельзя надолго оставлять уши висячими и в тоже время нельзя клеить пластырь на незажившие раны\опрелости..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2735 |
Форумец
![]() |
Верофарм - именно то, что надо для клейки.
У каждого заводчика своя метОда постановки ушей (с вентиляцией или без), и вам лучше всего обратитъся конкретно к своему заводчику или к тому, кто вам уши резал/ставил впервые. Гипоаллергенный "дышащий" и ко мне самой не клеится тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2736 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2737 |
Форумец
![]() |
KAA, я подсушивала опрелости, сняв пластырь, перекисью. то есть, утром, например, снимала пластырь, в течение дня несколько раз протирала опрелости перекисью, вечером снова наматывала. но это надо, чтобы заводчик или породник ваши уши посмотрел. у вас же Рэд, по-моему, вы с вами вместе у Курбатова занимаемся? если хотите, подходите сегодня вечером, поговорим, если раньше не удастся с Наташей пообщаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2738 |
рыжая
![]() |
KAA, можете попробовать пластырь "Omnipor" хармановский (http://www.paulhartmann.ru/index.php...katalog&id=190), у него очень хорошая воздухопроницаемость, обычно есть в любых крупных аптеках а-ля "здоровый город" и т.д., основной недостаток - заоблачная цена, постоянно покупать для замотки разоритесь (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2739 |
Форумец
![]() |
ЯнНик, ALONZO, спасибо большое за советы!
dushka, да Рэд ![]() Omnipor попробую купить - хотя бы сейчас на время чтобы то что воспалилось больше не прогрессировало. И еще раз попробуем намотать своим дышащим нелепучим спиралью снизу вверх и обратно, а внизу поверх него с напуском на свободный участок закрепим верофармовским - может не соскочит. (прием подсмотрел в этой статье - http://www.doberman.org.ua/article_ears2.htm) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2740 |
Форумец
![]() |
KAA , сталкивались с такой проблемой..пришлось мотать уши прошлой собаке почти год, она оочень любила плавать + жара, нас выручал как раз хармановский пластырь, его хватало на 2-3 раза,мало того,что кожа в нем дышит он достаточно легко снимается, и не повреждает сильно ухо...
P.S. если уж очень сильные раны на ухе, чтобы не терять время, поставьте уши пока на корону, ухо будет дышать, и заживать быстрее.Удачи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2742 |
Форумец
![]() |
Этот мой старый снимок - ващще шедевр выкаблучиваний от матери-природы - 22 апреля 1997 года (денъ пионерии, а то бы нипочем не запомнила
![]() На фото - Фанечка, моя первая доберманка, рожд. 01.05.1992г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2743 |
рыжая
![]() |
ЯнНик, о, помню я этот год. Мы такие все детишечки распрекрасные и нарядные, общим числом оркестр, со скрипочками в обнимку ждали у школы автобыс для отбытия на какую-то мелкую гастроль и тут нате вам! Прад у нас не валило так, просто прошел одноразовый снег.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2745 |
Форумец
![]() |
ALONZO, Thesauros, место красивое, как в сказке, но толъко на пасторалъных фото
![]() ![]() ALONZO, после представления у нас на денъ города при +3 (плюс три) град Целъсия гимнастических трюков в исполнении почти сотни детей в купалъниках, я поняла, что ужаснее педагогов на свете людей нет. Я тоже тот денъ помню хорошо. За сутки до того все ходили в туфелъках. И тут на тебе... Отменила себе институт, схватила собаку, фотег-мылъницу и бегом фоткатъся для истории ![]() Там еще краше фотки естъ, но сканера щас нет рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2746 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2747 |
Форумец
![]() |
Наташа. спасибо за сегодняшнюю замечательную прогулку. Мои остались очень довольны)))
Вот немного впечатлений: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2749 |
Форумец
![]() |
На днях в возрасти 10 лет ушла (от онкологии) за мост радуги сестра моего Тигра, Трида. Это была очень красивая собака, спасибо ее владельцам , за любовь и заботу , что они дарили ей , пусть она не выставлялась но она была достойной дочерью своих родителей.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Тигрята; 30.04.2011 в 09:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2750 |
Марина
![]() |
KAA, меня просто спасал ксероформ (присыпкой)
Антисептик, подсушивает махом, назначается даже новорожденным, очень удобно наносить. Распылил с палочки, как пудру, до ран не дотрагиваешься. Испытано и на ребенке и на собачьих ушах. Почитайте в инете про него, если актуально будет. Асанта Сарама, ONTARIVA, классно погуляли! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2751 | |
Марина
![]() |
Цитата:
Как больно их терять! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2754 |
меня тут нет
![]() |
Тигрята, мои соболезнования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2757 | |
Марина
![]() |
Цитата:
Если край уха, да еще и неподживший, то конечно не стоит. Пользовалась им, когда край уже почти зажил, точечно, так сказать. Удобно было, когда спит, сдунул на ранку, он даже ухом не вел. А также когда после рожек, от пластыря начинались опрелости, на поверхности кожи, не по краю. Совсем немного сыпала, чуть подсушить. Корочки пошелушу, все чистенько. Наловчилась.))) Результат нравился. А пробовала всем. Эпопея целая с этими ушами))) |
|
![]() |
![]() |