Старый 25.07.2013, 14:32   #2731   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Как легко мы готовы оправдать и простить себя, любимых, и то, что кажется выгодным нам, и с каким напором мы готовы поливать навозом всё то, что нам не нравится или кажется противоречащим нашим интересам. Не разбираясь в сути вопроса, как правило.
непонятно. кто кого поливает?

Старый 25.07.2013, 14:41   #2732   
Форумец

Sandy,
спорить не хочу - т.к. неоднократно был на форелеводческих х-вах. нержавейки там - разве ножи да столы разделочные. ну разве ещё какой инвентарь.
понятно, что муссируя форель как признак черезмерного потребления можно весело и беззаботно свести тему на уровень диалогов из Ильфа и Петрова.

и вообще - как-то широко тема щагнула. что-то опять "до основанья и затем".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1075642_530784556976983_790270416_n.jpg
Просмотров: 0
Размер:	53.3 Кб
ID:	2271347  

Старый 25.07.2013, 15:42   #2733   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
А пока думаете, ответьте на одну из своих самых главных претензий к заникелевцам: какую роль на этом празднике жизни вы отводите местным? Раз сразу на все не умеете, будем выуживать по одному
Я же просил вместо гав-гав предлагать свои варианты. Вас кто-то назначил задавальшиком вопросов типа охохо?
.Какой смысл отвечать на ваши надерганные вопросы, если у вас нет ни денег, ни власти...отдыхайте ужо

Старый 25.07.2013, 15:46   #2734   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
муссируя форель как признак черезмерного потребления
Я же тебя сразу спросил ЧТО ИМЕННО является ЧРЕЗМЕРНЫМ.А ты молчишь как рыба об лед.
Абстрактно рассуждать что мол надо снизить потребление это конешно хорошо.
Ты конкретно с себя снизить его попробуй.
Откажись от автомобиля.
От стиральной машинки
От микроволновки
От сотового.

Старый 25.07.2013, 16:15   #2735   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Откажись от автомобиля.
От стиральной машинки
От микроволновки
От сотового.

и тогда падёт потребление никеля и его с успехом продадут за рубеж.
что и требовалось.
вуаля)))

давай не будем тут говорить кто и как потребляет.. ибо бумага терпит. да и список у тебя потребляцкий какой-то...всё гаджеты и товары ))))
а я говорю - не сори, убирай, не гадь, воссоздавай.
ещё раз - надо понимать разницу между маечкой из нейлона и отравленным водоносным горизонтом.

Старый 25.07.2013, 16:32   #2736   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
Самое важное здесь обосновать "перспективную отдачу" от вложенных в проект средств. Если у Вас есть хоть какие-то наметки бизнес-проекта, киньте мне в личку, посмотрю.
Бизнес-планы представляют тогда, когда есть реальная возможность осуществить свой проект, то есть получить необходимые деньги. Я не знаю какими возможностями вы обладаете, поэтому пока не вижу смысла делать детальный расчет.

Старый 25.07.2013, 16:40   #2737   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
список у тебя потребляцкий какой-то...всё гаджеты и товары
Я написал то что лично я считаю лишним, если у тебя другой - напиши другой.
Цитата:
надо понимать разницу между маечкой из нейлона и отравленным водоносным горизонтом
Эти горизонты травят чтобы сделать маечки которые ты носишь
Когда же до тебя дойдет.
Целый Байкал вон засрали чтобы бумагу делать на которой книжки печатают которые ты читаешь, с Байкалом что делать? Читать то ты не бросишь. Бумага то нужна.

Старый 25.07.2013, 19:11   #2738   
Форумец

Цитата:
Откажись от автомобиля.
От стиральной машинки
От микроволновки
От сотового
А вот кто-нибудь задавался вопросом насколько сотовая связь сделала человечество добрее, счастливее и здоровее физически и психически? Боюсь, что ответ неоднознчный

Старый 26.07.2013, 09:08   #2739   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
непонятно. кто кого поливает?
Разъясняю:

вот что пишет твоя правая рука:
Цитата:
надо просто осознать схему Человек-природа-Земля.
и понять, что выданые авансы пора отрабатывать, но не бурением-потреблением - а реальным, вдумчивым изменением отношения к природе, земле, человеку. на новом уровне, новом горизонте за который нам позволил взгдянуть НТП.
с чего начать? прекратить бездумно потреблять. прекратить гадить. и потихоньку устранять те завалы, которые мы уже наворочали.
А вот - левая:
Цитата:
айнц - форель(почти вся, которую у нас можно достать) - выращена на фермах.
Развивая твою первую мысль, можно продолить вторую:
"Мне насрать на создание форелевых ферм, которые сами по себе уже являются вмешательством в экосистему с малопредсказуемыми последствиями, лишь бы на столе у меня была форель".
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
А вот кто-нибудь задавался вопросом насколько сотовая связь сделала человечество добрее, счастливее и здоровее физически и психически?
И, тем более, интернет. Но это ещё не повод от них отказываться.

Старый 26.07.2013, 09:09   #2740   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Pchel, Простите, Вы похоже ошиблись "веткой" задавая подобные вопросы.
Здесь разговор идет о перспективных разработках никеля.
Да нет не ошибся. Скорее Вы не вникли в суть обсуждения. В данной ветке говорят не о перспективных разработках, а о необходимости этих разработок и в частности об их необходимости для жителей района.
Один из доводов заникелевцев - без никеля район будет по традиции в попе. Отсюда вопрос-если никель не станут добывать, сможет ли власть вытащить район из попы, или для развития любой (не только хоперской) сельской местности необходима никелевая (или какая-то другая) шахта?

Последний раз редактировалось vitus; 26.07.2013 в 20:55.

Старый 26.07.2013, 09:16   #2741   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
если никель не станут добывать, сможет ли власть вытащить район из попы
вот кстати всегда было интересно как власть должна тащить фермеров и почему.
А сами не умеют коров доить что ли?

Старый 26.07.2013, 09:53   #2742   
Форумец

Цитата:
вот кстати всегда было интересно как власть должна тащить фермеров и почему.
А сами не умеют коров доить что ли?
Во всем мире власти помогают фермерам. Удивлен?

Старый 26.07.2013, 09:55   #2743   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Во всем мире власти помогают фермерам.
Помогать тем кто хочет работать это безусловно хорошее дело.
Для этого для начала должны появится желающие работать фермеры которые выберут ту местную власть которая им поможет.

Старый 26.07.2013, 10:05   #2744   
Форумец

Цитата:
Разъясняю:

Развивая твою первую мысль, можно продолить вторую:
"Мне насрать на создание форелевых ферм, которые сами по себе уже являются вмешательством в экосистему с малопредсказуемыми последствиями, лишь бы на столе у меня была форель".
ты диплом купил чтоле? что забред)))

рыбу ещё при Октовиане выращивали))0.

Старый 26.07.2013, 10:11   #2745   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
nofumar, и что? Сама по себе существующая человеческая цивилизация - раковая опухоль для всей биосферы. Может, испепелим её нах, и предоставим таракашкам и муравейчикам беспроблемно развиваться?

Старый 26.07.2013, 10:17   #2746   
Форумец

Цитата:
Сама по себе существующая человеческая цивилизация - раковая опухоль для всей биосферы. Может, испепелим её нах,
Неет, добрый человек, пусть человечество помучается, переболеет всеми возможными болезнями, а уж потом, пожалуй, можно и испепелить нах

Старый 26.07.2013, 10:19   #2747   
Форумец

Цитата:
Я написал то что лично я считаю лишним, если у тебя другой - напиши другой.

Эти горизонты травят чтобы сделать маечки которые ты носишь
Когда же до тебя дойдет.
Целый Байкал вон засрали чтобы бумагу делать на которой книжки печатают которые ты читаешь, с Байкалом что делать? Читать то ты не бросишь. Бумага то нужна.

не стоит бросаться в крайности. твои нейлоновые маечки (при условии, что ты их бережно носишь) врядли отравят Байкал. Но, понятно - что не нужно вестись на сейлы и покупать новые и новые кипы маечек, а старые выбрасывать. уклад жизни принятый твоими предками - вот разумное поребление.
а на байкале комбинат такиеже заникелевцы построили - только тамошние.
Местные - буряты, семёновцы - все очень протестовали. Потому как от комбината одна грязь. А они с Байкала испокон веков живут... Я был там видел. Местным эта бумага нахер не нужна. Кстати, ещё в советские времена этот комбинат несколько раз закрывали/открывали... Единственно почему он работает - это вопли к власти от кучки присосавшихся упырей, которые пугают всех страшилками голодной жизни в моногороде с единственным предприятием.

Старый 26.07.2013, 10:23   #2748   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
nofumar, все заводы в стране построили инопланетяне.
это мы уже с полгода как выяснили. к чему повторяться?

Старый 26.07.2013, 10:24   #2749   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
твои нейлоновые маечки (при условии, что ты их бережно носишь) врядли отравят Байкал
5 миллиардов маечек отравят любое озеро.
Людей на планете слишком много.
Цитата:
клад жизни принятый твоими предками - вот разумное поребление.
Вот я и говорю откажись от автомобиля и сотового.

Старый 26.07.2013, 10:25   #2750   
Форумец

Чёрный Дембель, да, сейчас многие поступки человечества - мерзость и опухоль. в том числе и возможный отмыв денег на геологоразведочных работах на Хопре. а ещё если и в правду пробурят - будет просто атас. никому не нужная, распилочная скважина - и несчастные люди, которым со своей земли некуда уходить.
но надо свои мози направлять в сторону исправления ситуации, а не её эскалации.
вот никто так и не сказал - какая лично ему выгода с никеля. никто.

Старый 26.07.2013, 12:07   #2751   
Форумец

Цитата:
Местные - буряты, семёновцы - все очень протестовали. Потому как от комбината одна грязь. А они с Байкала испокон веков живут... Я был там видел. Местным эта бумага нахер не нужна. Кстати, ещё в советские времена этот комбинат несколько раз закрывали/открывали... Единственно почему он работает - это вопли к власти от кучки присосавшихся упырей, которые пугают всех страшилками голодной жизни в моногороде с единственным предприятием.
Пусть местные стратеги расскажут зачем так много бумаги в наш компьютерный век...

Старый 26.07.2013, 12:13   #2752   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Бизнес-планы представляют тогда, когда есть реальная возможность осуществить свой проект, то есть получить необходимые деньги. Я не знаю какими возможностями вы обладаете, поэтому пока не вижу смысла делать детальный расчет.
Ну что же - мечтайте дальше о Ваших "Нью-Васюках"...

Старый 26.07.2013, 12:15   #2753   
Форумец

Цитата:
Ну что же - мечтайте дальше о Ваших "Нью-Васюках"..
Могли бы сказать честнее - денюх нету...и не было никогда

Старый 26.07.2013, 12:30   #2754   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Pchel, Простите, Вы похоже ошиблись "веткой" задавая подобные вопросы.
Здесь разговор идет о перспективных разработках никеля.
Да нет не ошибся. Скорее Вы не вникли в суть обсуждения. В данной ветке говорят не о перспективных разработках, а о необходимости этих разработок и в частности об их необходимости для жителей района.
Один из доводов заникелевцев - без никеля район будет по традиции в попе. Отсюда вопрос-если никель не станут добывать, сможет ли власть вытащить район из попы, или для развития любой (не только хоперской) сельской местности необходима никелевая (или какая-то другая) шахта?
В этой теме разговор идет именно о "перспективных разработках никеля" - ознакомьтесь хотя бы с оглавлением.
Основной вывод - район уже в глубокой попе и никель это шанс для его жителей наконец-то стать обеспеченными и не "доить" область.

Ответ на Ваш опрос: в любом регионе связка "власть"- "честно и активно трудящиеся массы" всегда дает плоды. В Прихоперье, похоже нет ни того ни другого. Если жители сами не можут два десятилетия вытащить район из попы, то надо использовать то что дано природой, т.е. никелевые руды и тунеядствовать дальше за счет дивидентов с них.
И перестаньте уже шугаться от политизированных страшилок, не вымрет Прихоперье в случае добычи, не вымрет.

Старый 26.07.2013, 12:33   #2755   
Форумец

Цитата:
Уважаемый, а как мне еще реагировать на Ваше сообщение: " Я не знаю какими возможностями вы обладаете, поэтому пока не вижу смысла делать детальный расчет. "
Поверьте, достаточными. Когда человек, реально стремиться продвинуть свой проект, то он ищет все пути, и использует все возможности.
А если нет, то пишет "
Цитата:
"

Жду хотя бы ориентировочный бизнес-план... если у Вас конечно есть хоть малая толика заинтересованности.
Если заинтересованности у Вас нет и Вы вылезли сюда чисто "потрындеть", то позвольте прекратить с Вами диалог.

Старый 26.07.2013, 13:20   #2756   
Форумец

Цитата:
Уважаемый, а как мне еще реагировать на Ваше сообщение:
Уважаемый. давайте для начала не будем употреблять такие научные термины как:
Цитата:
Вы вылезли сюда чисто "потрындеть"
...оставьте их для партнеров по покеру и пиву.
Я влез в эту тему как специалист по монтажу оборудования на аналогичных ГОКах и знающий плюсы-минусы добычи и обогащения руд содержащих цветные металлы не по википедии. Теперь по теме:
1. Здесь я выложил идею преобразования региона, основываясь на необходимости создания в РФ мощной современной научно-производственной и учебной базы для развития производства и переработки сельхозпродукции. Сейчас такой базы нет, восстанавливать утраченные НИС и НИИ по старой советской схеме бессмысленно.
Для того, чтобы не отстать от мировой практики в электронике, ИТ, машиностроении и пр. создается целый наукоград Сколково. Нечто похожее, но без гламура и бесполезных небоскребов, необходимо сделать и для развития с\х и сопутствующих отраслей.
2. Если вы деловой человек - в чем у меня нет причин сомневаться -то вы знаете, что составление бизнес-плана уже потребует и времени и материальных ресурсов. Сбор информации, её обработка, выполнение необходимых расчетов - дело не одного дня и одного человека.
3. Если вы заинтересовались идеей, то давайте наймем бригаду безработных форумских гугловедов для сбора информации и после анализа примем решение.
4.
Цитата:
Если заинтересованности у Вас нет
Да, прямого материального интереса у меня нет...не бедствую, если этот проект будет осуществлен без меня, то никакой ревности и претензий не будет.
5. Если у вас действительно есть деньги, связи и другие возможности, то могу предложить ещё несколько бизнес-идей, имеющих выраженный коммерческий и социально- политический характер для инвесторов и населения Новохоперского района

Старый 26.07.2013, 13:25   #2757   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Вас кто-то назначил задавальшиком вопросов типа охохо?
Ну, вас же кто-то назначил. Чем я хуже?
Заметьте, я критикую ваш проект именно вашими же аргументами.
Цитата:
тут даже до грубого расчета в первом приближении пока не добрались, ибо не виден смысл переносить за 100500 мильярдов вузы на локадьную площадку, которые УЖЕ находятся в одном городе. Ради чего вся это бодяга?
И да, вы ведь даже примерный срок окупаемости этой авантюры не дадите, так? А как дысал, как дысал (с)

Старый 26.07.2013, 13:37   #2758   
Форумец

Vadag, что-нибудь своё имеете предложить...просто гав-гав? Я предложил вам отдохнуть ...воспользуйтесь советом
И еще...не бегайте за мной по форуму - вы мне неинтересны

Старый 26.07.2013, 13:41   #2759   
Форумец

Цитата:
Уважаемый. давайте для начала не будем употреблять такие научные термины как:
...оставьте их для партнеров по покеру и пиву.

5. Если у вас действительно есть деньги, связи и другие возможности, то могу предложить ещё несколько бизнес-идей, имеющих выраженный коммерческий и социально- политический характер для инвесторов и населения Новохоперского района
1. Sorry, погорячился.
2. Больших свободных средств нет, все крутятся, однако под стоящую идею привлечь не трудно.
Киньте в личку предполагаемый объем инвестирования и примерные направления деятельности.

Старый 26.07.2013, 14:18   #2760   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
что-нибудь своё имеете предложить...
все уже предложено без нас. Читайте название раздела

Поиск в теме: