| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2671 |
|
Матёрый
|
nofumar, и что? Сама по себе существующая человеческая цивилизация - раковая опухоль для всей биосферы. Может, испепелим её нах, и предоставим таракашкам и муравейчикам беспроблемно развиваться?
|
|
|
|
#2672 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2673 | |
|
Форумец
|
Цитата:
не стоит бросаться в крайности. твои нейлоновые маечки (при условии, что ты их бережно носишь) врядли отравят Байкал. Но, понятно - что не нужно вестись на сейлы и покупать новые и новые кипы маечек, а старые выбрасывать. уклад жизни принятый твоими предками - вот разумное поребление. а на байкале комбинат такиеже заникелевцы построили - только тамошние. Местные - буряты, семёновцы - все очень протестовали. Потому как от комбината одна грязь. А они с Байкала испокон веков живут... Я был там видел. Местным эта бумага нахер не нужна. Кстати, ещё в советские времена этот комбинат несколько раз закрывали/открывали... Единственно почему он работает - это вопли к власти от кучки присосавшихся упырей, которые пугают всех страшилками голодной жизни в моногороде с единственным предприятием. |
|
|
|
|
#2675 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Людей на планете слишком много. Вот я и говорю откажись от автомобиля и сотового. |
|
|
|
|
#2676 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, да, сейчас многие поступки человечества - мерзость и опухоль. в том числе и возможный отмыв денег на геологоразведочных работах на Хопре. а ещё если и в правду пробурят - будет просто атас. никому не нужная, распилочная скважина - и несчастные люди, которым со своей земли некуда уходить.
но надо свои мози направлять в сторону исправления ситуации, а не её эскалации. вот никто так и не сказал - какая лично ему выгода с никеля. никто. |
|
|
|
#2677 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2678 |
|
Форумец
|
Ну что же - мечтайте дальше о Ваших "Нью-Васюках"...
|
|
|
|
#2680 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Основной вывод - район уже в глубокой попе и никель это шанс для его жителей наконец-то стать обеспеченными и не "доить" область. Ответ на Ваш опрос: в любом регионе связка "власть"- "честно и активно трудящиеся массы" всегда дает плоды. В Прихоперье, похоже нет ни того ни другого. Если жители сами не можут два десятилетия вытащить район из попы, то надо использовать то что дано природой, т.е. никелевые руды и тунеядствовать дальше за счет дивидентов с них. И перестаньте уже шугаться от политизированных страшилок, не вымрет Прихоперье в случае добычи, не вымрет. |
|
|
|
|
#2681 |
|
Форумец
|
Уважаемый, а как мне еще реагировать на Ваше сообщение: " Я не знаю какими возможностями вы обладаете, поэтому пока не вижу смысла делать детальный расчет. "
Поверьте, достаточными. Когда человек, реально стремиться продвинуть свой проект, то он ищет все пути, и использует все возможности. А если нет, то пишет "" Жду хотя бы ориентировочный бизнес-план... если у Вас конечно есть хоть малая толика заинтересованности. Если заинтересованности у Вас нет и Вы вылезли сюда чисто "потрындеть", то позвольте прекратить с Вами диалог.
|
|
|
|
#2682 |
|
Форумец
|
Уважаемый. давайте для начала не будем употреблять такие научные термины как:
...оставьте их для партнеров по покеру и пиву. Я влез в эту тему как специалист по монтажу оборудования на аналогичных ГОКах и знающий плюсы-минусы добычи и обогащения руд содержащих цветные металлы не по википедии. Теперь по теме: 1. Здесь я выложил идею преобразования региона, основываясь на необходимости создания в РФ мощной современной научно-производственной и учебной базы для развития производства и переработки сельхозпродукции. Сейчас такой базы нет, восстанавливать утраченные НИС и НИИ по старой советской схеме бессмысленно. Для того, чтобы не отстать от мировой практики в электронике, ИТ, машиностроении и пр. создается целый наукоград Сколково. Нечто похожее, но без гламура и бесполезных небоскребов, необходимо сделать и для развития с\х и сопутствующих отраслей. 2. Если вы деловой человек - в чем у меня нет причин сомневаться -то вы знаете, что составление бизнес-плана уже потребует и времени и материальных ресурсов. Сбор информации, её обработка, выполнение необходимых расчетов - дело не одного дня и одного человека. 3. Если вы заинтересовались идеей, то давайте наймем бригаду безработных форумских гугловедов для сбора информации и после анализа примем решение. 4. Да, прямого материального интереса у меня нет...не бедствую, если этот проект будет осуществлен без меня, то никакой ревности и претензий не будет. 5. Если у вас действительно есть деньги, связи и другие возможности, то могу предложить ещё несколько бизнес-идей, имеющих выраженный коммерческий и социально- политический характер для инвесторов и населения Новохоперского района |
|
|
|
#2683 | |
|
Андрюша
|
Ну, вас же кто-то назначил. Чем я хуже?
![]() Заметьте, я критикую ваш проект именно вашими же аргументами. Цитата:
И да, вы ведь даже примерный срок окупаемости этой авантюры не дадите, так? А как дысал, как дысал (с) |
|
|
|
|
#2685 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Больших свободных средств нет, все крутятся, однако под стоящую идею привлечь не трудно. Киньте в личку предполагаемый объем инвестирования и примерные направления деятельности. |
|
|
|
|
#2687 |
|
Форумец
|
grigor,
осмелюсь предложить тему для исследования в новом научном конгломерате: современный сельский дом (подворье) Центральной полосы России обсудить и утвердить концепцию изучить опыт, сделать проект, опробовать на натуре, организовать производство ключевых узлов для строительства с целью удешевления только, чтоб всё прозрачно и без откатов. |
|
|
|
#2688 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хорошая тема для нашего наукограда...ещё бы денег кто-то дал в размере хотя бы 5% от затрат на Сочи -2014 на все наши дела. |
|
|
|
|
#2689 |
|
Форумец
|
А вот инфа к размышлению и об Алеше нашем любимом появилась. очень даже все логично расписано)))
Что же касается губернатора области Алексея Гордеева, то он, зная о намечавшемся митинге, о том, что вопрос разработки медно-никелевого месторождения для жителей его области стоит весьма болезненно, предусмотрительно уехал на отдых с семьей. Что говорит либо о том, что губернатору наплевать на проблему, либо о том, что он решил дистанцироваться от погрома. Ведь организация нападения на лагерь геологов выгодна прежде всего самому губернатору. Дело в том, что в истории с никелем Гордеев оказался между двух огней. С одной стороны, для поддержания своего рейтинга он не может открыто бороться с экологами. С другой стороны ему, как владельцу доли в новом месторождении, нужно во чтобы то ни стало начать разработку. Совладельцем Искандера Махмудова, которому принадлежит УГМК, Гордеев стал при посредничестве своего старого друга Владимира Логинова. Логинов, будучи весьма колоритной личностью, заслуживает особого внимания. полностью читаем здесь http://www.compromat.ru/page_33547.htm и делаем выводы))) |
|
|
|
#2690 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да - именно с туалета, ванной и тёплого пола в доме начинается урожай в закромах и детский смех на улицах. а денег не дадут. |
|
|
|
|
#2691 |
|
Око мира
|
А кто эти самые человеческие условия должен создавать? Я ранее предполагала, что сами проживающие могли бы об этом побеспокоиться. Но из Вашего поста понятно сразу, что предполагала я неправильно, и условия эти обязаны обеспечить совместно Санта Клаус и фея Динь-Динь.
|
|
|
|
#2692 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2693 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
)) Я их не осуждаю - бизнес есть бизнес. Но надо же понимать, на кого ссылаться.
|
|
|
|
|
#2694 | ||
|
Форумец
|
Рубахин не позволит.
Цитата:
Инициатора переноса вуза со столетней историей и застройки его территории распнут воронежцы. Переезд вуза займёт десятилетие. Это вкратце. Сараево, Нагано, Турин... Смех, да и только. Цитата:
Почвоведов забыли. =Доброхот= |
||
|
|
|
#2696 | |
|
Форумец
|
[QUOTE=Кудеяр;20700175]Рубахин не позволит.
[QUOTE] У Рубахина сейчас главная задача - не сесть. Вторая - бабло не спалить. Так что он сидит тихо как мышь под веником и только в ЖЖ временами чирикает. Да и то вяло. Цитата:
|
|
|
|
|
#2697 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
1. Вот и хорошо, сразу прояснится кто из них по призванию работает, а кто случайно забрел 2. Куда они денутся, если это их профессия - пограничники, значит, на границе, моряки в море, геологи в поле, а почвоведы с семеноводами на асфальте трудятся... 3. Если создать условия (особенно для научной работы) как в городках типа Дубны, Снежинска или Пущино, то и вы побежите туда работать...и я за вами 4. Придумайте ответ сами...можете сослаться на зарубежный опыт Чем раньше начнем, тем быстрее получим продуктовую независимость от импорта. Сначала НИИ и НИСы, затем отдельные кафедры и факультеты, затем филиалы ВУЗов и уже только потом ректоры с их секретаршами... Цитата:
Цитата:
?
|
|||
|
|
|
#2698 |
|
Картежник
|
Про Рамонь очень интересно. Разьясните, чем живут жители Рамони?
С превеликим удовольствием послушаю от Вас и про сахзавод, и про фабрику художественной керамики, и про птицефабрику и пр. Можно и про ВНИИСС пообщаться, тоже рядом с Рамонью. |
|
|
|
#2700 |
|
Картежник
|
|
|