| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2822 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2824 |
|
Царь обезьян
|
"Домашние животные- животные, которые живут с человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Домашние животные приносят человеку пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны, скрашивающие его досуг."
ИМХО, по этому определению ясно, что бродячие животные, это несколько другое, чем домашние... ИМХО, суть - одичавшие... С уважением, Homer S. |
|
|
|
#2825 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#2826 | |
|
9О421О4О77
|
Цитата:
А вообще человек - слишком высокоорганизованное существо, чтобы смириться с обстоятельствами, на которые никак нельзя повлиять, а именно со звериными инстинктами бродячей псины, под которые ему необходимо подстраиваться. Положите на одну чашу весов гуманистические пути решения проблемы, а на другую - радикальные и посмотрите, что перевесит. Первая чаша завязнет в бюрократической рутине, не дойдя до первой инстанции. Особенно по приколу эта проблема руководству страны. А вторая чаша? А? Сколько проблем решается, не потроша государственный кошелек. P.S. Людей убивать, вообще негуманно (я имею в виду военные действия), но если не ты его, то он тебя. Псина, в принципе, недалеко от этого ушла. И если она кидается, охраняя "свою" территорию или защищая свое право никого не подпустить к текущей сучке, то я лично с этим мириться не намерен. Кроме того, считаю свое спокойствие и спокойный ночной сон без собачьего брёха своим законным правом. P.P.S. А мы про розовые очки... |
|
|
|
|
#2828 | |
|
Царь обезьян
|
Jane Doe,
Цитата:
С уваженеим, Homer S. Не факт, что первое опаснее... большинство диких животных боятся человека (и, соответственно, стараются избежать встречи) ... а одичавшие зачастую нет. С уважением, Homer S. |
|
|
|
|
#2829 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2830 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
#2831 |
|
Форумец
|
Абсолютно всё устраивает. Полный консенсус. Я нигде не говорила, что проблемы бродячих животных не существует, я согласна с тем, что часть животных подлежит уничтожению, никуда не денешься. Я просто утверждаю, что ПОГОЛОВНЫЙ отстрел - это глупость, и у меня есть возражения по поводу методов, которые предлагают местные котовские, у которых эмоций через край, а мозгами Бог обделил.
|
|
|
|
#2832 |
|
DUCATIвод...
|
Jane Doe, могу заблуждаться, но вроде обсуждаем собак, а не кто, где и как хлещет водку, оставляя разбитые бутылки... это уже совсем другая история... по теме вчера увидел в воронежский новостях репортаж, где обсуждали ситуацию с рынками, мол все точки переводят в крытые помещения и ответственность за всех жЫвотнЫх будет нести администрация... конечно на врят... но лучше чем ничего.
|
|
|
|
#2835 |
|
Царь обезьян
|
Ну вот и замечательно..
![]() Кстати, я не думаю, что кто-то хочет всерьёз полностью физически уничтожить всех бродячих (и "условно" бродячих) животных... Часть из них вполне может быть отдана в питомники (в случаи их наличия) или взято кем либо домой... Речь идет только о том, что если животное ( и , кстати, абсолютно, все равно бродячее, дикое или домашние) представляет угрозу для человека, то эта проблемма должна быть решена и чем скорее тем лучше (то есть одними увещиваниями не выбрасывать животных, к сожалению, не обойдеться). Так же лично я не вижу ничего плохого в том, если регуляция численноти произойдет максимально гуманным методом из возможных. Если же по ряду причин это невозможно.. то, к сожалению, возможно придется и отстреливать... Но... регуляция произойти должна. С уважением, Homer S. |
|
|
|
#2836 |
|
DUCATIвод...
|
|
|
|
|
#2838 |
|
просто Гений
|
Вот тупая.. а еще прикидываеться, что языком хорошо владеет!
ПОЯСНЯЮ! ДОМАШНЕЕ животное - живет ДОМА!!!! И под присмотром ЧЕЛОВЕКА!! И человек, присматривающий за домашним животным - ХОЗЯИН ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО!!! А то что бегает по помойкам или живет во дворе - это ДИКИЙ ЗВЕРЬ!!! Потому-как хозяина неимеет!!! И еще раз! Себе в мозги вправте ДОМАШНЕЕЕ животное - живет ДОМА!!! И на улицу не выходит!!!! (хомячек, рыбка, попугайчик и т.д.) |
|
|
|
#2840 |
|
Форумец
|
Чушь собачья и твёрдая двойка по биологии. Учите матчасть!
|
|
|
|
#2841 |
|
DUCATIвод...
|
|
|
|
|
#2842 |
|
Registered User
|
С чем мы категорически не можем согласиться - это с современным школьным определением домашнего животного. Домашнее животное - животное приносящее пользу. Тогда самым домашним из всех домашних животных является гадюка, укусившая тёщу. Конечно, определение через полезность для человечества позволяет исключить из категории домашних, например, каймана, которого зачем-то заволокли в ванну. Но с другой, простите, а какая такая практическая польза в современных квартирах от кошек и котов? Какая польза от декоративных собачек? Что, что? Они украшают квартиру? Да, украшают. И иногда так, что пахнет у лифта...
Source: http://e-zoo.org/ ![]() ![]() ![]() Дома́шние живо́тные — животные, которые живут с человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Домашние животные приносят человеку пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны, скрашивающие его досуг. Большинство домашних животных легко размножаются. Проводя селекцию, человек может контролировать размножение домашних животных и признаки, которые они передают своему потомству. Source: Wiki http://ru.wikipedia.org/wiki/Домашнее_животное P.S.: Когда ж эта неугомонная мадам-"гуманистка" тёщей-то станет... ![]() ![]()
|
|
|
|
#2844 |
|
просто Гений
|
Jane Doe,
Барышня! Так вы еще и биологию апсалютна невкурили?!!!! И просто незнаете!!! Понятее Домашнее/Дикое животное в БИОЛОГИИ НЕ ПРАКТИКУЕТЬСЯ СОВЕРШЕННО!!!!!!!!! ТАм, извиняюсь: ТИП - хородовые ВИД - млекопитающие или ЗВЕРИ!!!!!!!!!!!! Отряд - ХИЩНЫЕ Семейство - Псовые!!! И где тут про домашнесть???? Я, же говрю. тыпая истеричная женщина!!! Домашнее/дикое - исключительно ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ деление, которое может быть разным в РАЗНЫХ СТРАНАХ И КУЛЬТУРАХ!!! Тюмнота, вот тюмнота!!! alex_gpd, Спорить, что такое "Домашнее животное" можно бесконечно, потому что это определение не научное, а лингвистическое, то-есть сделанно безграмотными гуманитариями!!! Как вы определите куница-домашне животное или нет??? А Соболь??? Однако этих животных человек содержит и разводит на фермах и они приносят ему пользу!! А пчела??? Домашнее животное???? Оно как дома живет??? ИЛи карась... какое животное??? А Карп??? Животных, так-же как и растения НЕВОЗМОЖНО поделить по признаку ДОМАШНЕЕ/Дикое!!! Однако некоторые гуманитарии это понять не могут в силу особенно тупого мозга присущего представителям гуманитарных наук. |
|
|
|
#2845 |
|
Registered User
|
RDS, угу.
Но мне больше всего про тёщу понравилось... ![]() ЗЫ: Держал дома одно время осу. Вела себя хорошо. ЗЫЫ: Мне вот по душе более развёрнутые по категориям, но более сжатые по ёмкости формулировок определения: Животное - гетеротрофный живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся готовыми органическими соединениями, в частности, любое млекопитающее (за исключением человека), птица, рептилия, амфибия, рыба или беспозвоночное, имеющее способность реагировать на внешние явления. Дикое животное - животное, обитающее в природной среде в состоянии естественной свободы. Домашнее животное - животное, обитающее в природной среде по соседству с человеком и разводимое человеком. Безнадзорное животное - домашнее животное, пребывающее в среде обитания человека в состоянии неестественной свободы. Бродячее животное - безнадзорное животное, осуществляющее регулярные передвижения в среде обитания, вызванные изменением условий существования. |
|
|
|
#2846 | ||
|
Царь обезьян
|
ИМХО, практически любое животное может быть, как и диким ( в том числе и собаки и кошки, динго, камышевый кот и т.д.) так и домашним... вот к примеру хорек (хоть и не соболь, но - близко
) "Домашний хорек (которого также называют фретка) - одомашненная форма дикого хорька, который широко распространен на территории Евразии. Это небольшие хищные звери из семейства куньих, с вытянутым гибким телом, длинным хвостом и густым мехом." Так что собаки вполне могут быть, как дикими, так и домашними, так и одичавщими.. ИМХО, вопрос времени.. вполне возможно, что через 2-3-4 поколения собаки становятся уже вполне "дикими" и мало имеет общего (в поведении) с домашними зверьми. Строго не судить - мну не зоолог, ни разу. ![]() С уваженеим, Homer S. Цитата:
Цитата:
![]() С уважением, Homer S. |
||
|
|
|
#2847 | |
|
Форумец
|
Для особо одарённых:
Цитата: