Старый 02.03.2009, 10:33   #2821   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Basis Посмотреть сообщение
Жильё - это не предмет спекуляций.
во как... а почему?

Старый 02.03.2009, 10:48   #2822   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
во как... а почему?
Скажем так, жильё не должно становиться предметом спекуляций. Я говорю про массовое жильё для большинства. Об этом должно было позаботиться государство. Безусловно, что сейчас никаких правовых ограничений нет... полностью рыночные механизмы, наложенные на российские реалии...
Про "элитное" жильё здесь речи нет. Там уже пускай олигархи резвятся, как хотят.

Старый 02.03.2009, 11:04   #2823   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Скажем так, жильё не должно становиться предметом спекуляций
Как отличить спекуляцию от неспекуляции?

Старый 02.03.2009, 11:08   #2824   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
лехко.запретить продажу того что купил в течении 5 лет и более и превед.

Старый 02.03.2009, 11:25   #2825   
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
лехко.запретить продажу того что купил в течении 5 лет и более и превед.
"Запрещать и не пущать" к хорошему никогда не приводило.
Импровизация придуманая мною прямо сейчас -"Как обойти 5-летний срок".
Регистрируете ООО, покупаете от его имени долёвку, после окончания строительства продаёте....
ООО. Никаких изменений в записи о владельце не происходит. ..... и привед запрету.

Старый 02.03.2009, 11:32   #2826   
Registered User

suey вне форума Не в сети
ну что, господа теоретики, приготовили мелочишку скупать трёшки вёдрами?
цены уже рухнули на продовольствие, услуги, авто и аренду.
следующая - недвижимость.
ЛовИте дно! )) Может успеете поймать барак под Панино со скидкой.

Старый 02.03.2009, 11:33   #2827   
Форумец

Цитата:
Регистрируете ООО, покупаете от его имени долёвку, после окончания строительства продаёте....
ООО. Никаких изменений в записи о владельце не происходит. ..... и привед запрету.
еси на балансе ооо кроме долевки нуль целых хрен десятых (а скорей всего так и будет) запретить продажу ооо.фсе.
кста под запретом я имел ввиду не физический запрет а соотв налоговый режим. продал раньше срока - заплати ка налог процентов 60-80 с дохода или мат выгоды)))

Старый 02.03.2009, 11:36   #2828   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
valt1406, кому надо навариться, тот наварится и несмотря на заперты, что подтвердил vitus. А вот если я купил квартиру, а потом через год мне предложили хорошую работу, например, в Казани... И 4 года я снимаю в Казани квартиру)))) Не вариант.
Или же я купил однокомнатную, за 4 года поднакопил на расширение до 2-хкомнатной(спекуляцией вроде как такой вариант не назовешь).... И опять жду у моря погоды год... А цены на жилье меж тем растут...
Так что нифига не "лехко"

Последний раз редактировалось Vadag; 02.03.2009 в 14:09.

Старый 02.03.2009, 11:36   #2829   
Форумец

Цитата:
жильё не должно становиться предметом спекуляций.
все равно не понимаю - почему? Потому что у людей нет жилья? так у массы народа много чего нет - давайте запретим камри, к примеру, продавать. Жилье это такой же товар и вводить какие либо ограничения, ИМХО - бред.

Старый 02.03.2009, 11:38   #2830   
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
запретить продажу ооо.фсе.
...а так же АО, ЗАО и вообще ликвидировать фондовый рынок, состав акционеров и учредителей
заморозить на 5 лет.
Можно проще:
Запретить Гражданский Кодекс.
Прям как у Высоцкого: " И тогда главврач Маргулис телевизор запретил"

Старый 02.03.2009, 11:40   #2831   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
vitus. А вот если я купил квартиру, а потом через год мне предложили хорошую работу, например, в Казани... И 4 года я снимаю в Казани квартиру)))) Не вариант.
Или же я купил однокомнатную, за 4 года поднакопил на расширение до 2-хкомнатной(спекуляцией вроде как такой вариант не назовешь).... И опять жду у моря погоды год... А цены на жилье меж тем растут...
Не понял почему этот вопрос обращён ко мне?

Старый 02.03.2009, 11:41   #2832   
Форумец

Цитата:
Зачем отличать? Надо сделать так, чтобы было не выгодно спекулировать, вот и всё

Старый 02.03.2009, 11:46   #2833   
Форумец

Цитата:
все равно не понимаю - почему? Потому что у людей нет жилья? так у массы народа много чего нет - давайте запретим камри, к примеру, продавать. Жилье это такой же товар и вводить какие либо ограничения, ИМХО - бред.
Скажите, если выставить "Газпром" на торги, вы думаете не найдется покупателей? Покупают и продают же разные компании. Однако никто и никогда его не продаст. У нас есть ограничение на цену на хлеб? Вернее не ограничение, а регулирование. Если цена взлетит, то начнут сразу разбираться, кто, зачем, почему, а потом всё равно "застявят" поставить нормальную цену. Есть вещи, где вмешательство государства просто необходимо на каком-то этапе развития. Потом уже можно отпускать в свободное плавание...
А вообще - Строить надо больше! - думаю с этим никто спорить не будет

Старый 02.03.2009, 11:53   #2834   
Форумец

Цитата:
кста не забудь будешь еще налог на имущество ооо платить,вести бухучет и стоять в очередях в налоговую сдавать отчеты.))))
не думаю что найдется сток покупателей на этот головняк- разве что с бухгалтером впридачу

Старый 02.03.2009, 11:58   #2835   
Форумец

Цитата:
vitus. А вот если я купил квартиру, а потом через год мне предложили хорошую работу, например, в Казани... И 4 года я снимаю в Казани квартиру)))) Не вариант.
Этот вариант не для наших реалий. У нас малая мобильность населения. При развитом рынке аренды, когда ты знаешь за что ты платишь, и если платишь, то тебя никто не выселит, то снимать квартиру - не проблема. А квартира в Воронеже от тебя никуда не денется. Или Вы хотите так - купили квартиру в Воронеже, пожили год, продали квартиру и купили в Казани. Пожили там 4 года, продали, переехали в Нижний, там купили квартиру... А не проще снимать? Проценты от суммы покупки квартиры покроют аренду. Тем более на каждом месте надо обживаться, небольшой ремонт, переезды, оформление документов и т.д.
ИМХО дело даже не в том, падают или повышаются цены. Всем было бы намного проще, если бы цены были стабильными... Если на этом рынке присутствуют люди, которые рассматривают это только как товар, то кол****ия обязательно будут. Вот надо сделать так, чтобы здесь не было таких людей и спекуляции были бы невыгодны, тогда цена бы постепенно вышли на равновесный уровень.

Старый 02.03.2009, 12:02   #2836   
Форумец

Цитата:
кому надо навариться, тот наварится и несмотря на заперты,
я бы так не сказал.если б надо было реально запретить спекуляцию - запретели бы наглухо и не рыпнешься.другой вопрос что это кому то не надо. и мы знаем кому)))

Старый 02.03.2009, 12:06   #2837   
Форумец

детский сад, право....
в той же Ам собственное жилье - предел мечтаний (до ипотечного бума и последующего обвала, что есть, кстати, показатель что не все готовы жить в собственном жилье). Откуда берутся идеи что обеспечение жильем должно регулироваться государством? Каждый сам за себя - один Бог за всех (с)

Старый 02.03.2009, 12:15   #2838   
Форумец

Цитата:
детский сад, право....
в той же Ам собственное жилье - предел мечтаний (до ипотечного бума и последующего обвала, что есть, кстати, показатель что не все готовы жить в собственном жилье). Откуда берутся идеи что обеспечение жильем должно регулироваться государством? Каждый сам за себя - один Бог за всех (с)
Archy, или Вы не договариваете или неправильно меня интерпретируете. Я нигде не говорил о прямом регулировании государством обеспечении жильём. Я имею ввиду то, что государство должно создавать условия. Какие - это вопрос. Как пример - выделение земельных участков и обеспечение инфраструктуры.
1) Земля есть
2) обязать газпром провести газ к этим участкам, он же потом будет получать прибыль с этих инвестиций...
3) Обязать провести воду, электричество аналогично газпрому.
Способствовать развитию строительства, а не давать возможность чиновникам участвовать во всем этом безобразии с их взятками и откатами.
Я где-то говорил, что всё жильё должно быть в собственности? Можно строить социальное жильё, только без права приватизации и т.д. Сейчас же фактически всю социалку раздают даром.

P.S. Честно говоря, меня совсем не интересует Ам...

Старый 02.03.2009, 12:17   #2839   
Форумец

Basis,

согласен 100%

Старый 02.03.2009, 12:23   #2840   
Форумец

Цитата:
Скажем так, жильё не должно становиться предметом спекуляций. Я говорю про массовое жильё для большинства. Об этом должно было позаботиться государство.
Цитата:
Я нигде не говорил о прямом регулировании государством обеспечении жильём
ну тогда изъясняйся понятнее )))

Цитата:
Я имею ввиду то, что государство должно создавать условия. Какие - это вопрос. Как пример - выделение земельных участков и обеспечение инфраструктуры.
согласен на 100%. вариантов масса - к вышеперечисленным можно добавить ссудно строительные кассы, кооперативы, безпроцентные ссуды и тд. Главное наличие доброй воли.... а ее нет.

Старый 02.03.2009, 12:35   #2841   
Форумец

Впредь постараюсь изъясняться понятливее

Кое-кто бредит госкорпорацией по строительству массового жилья. Но ведь достаточно госкорпорации по строительству инфраструктуры, которая будет создавать участки под застройку как многоэтажными домами, так и под малоэтажное строительство. Пусть она договаривается с властями и коммунальщиками. Строит дороги к этим участкам. Тогда легче будет и большим строительным компаниям и частному домостроению.
P.S. Кстати, посмотрел генплан Воронежа и огорчился. Очень мало мест для малоэтажного строительства. И почти все они очень далеко. Единственное близкое место - как я понял в планируемом районе за авторынком. Но очень не скоро там планируется что-то строить.

Старый 02.03.2009, 12:42   #2842   
Форумец

Цитата:
достаточно госкорпорации по строительству инфраструктуры
даже это не нужно, вернее можно и без этого обойтись. Дайте людям землю за Доном и беспроцентную ссуду на 20 лет.... все сами сделают

Старый 02.03.2009, 13:02   #2843   
Форумец

Цитата:
даже это не нужно, вернее можно и без этого обойтись. Дайте людям землю за Доном и беспроцентную ссуду на 20 лет.... все сами сделают
Частники в принципе обойдутся, а вот в строительстве многоэтажек это послужило бы хорошим толчком к увеличению объемов и снижению цен.
В принципе задача этой "госкорпорации" будет заключаться в том, чтобы свести газовиков, энергетиков, дорожные службы в одном месте в одно время и так последовательно и действовать, чем обеспечит стабильный и прогнозируемый прирост площадок для строительства. Может быть даже выступить в роли "одного окна" для строителей или даже брать строителей в качестве подрядчиков...

Старый 02.03.2009, 13:05   #2844   
Форумец

Basis, при замершем рынке, ИМХО не серьезно вести разговор о строительстве многоэтажек, емкость малоэт строительства колоссальна, кстати в Белгороде этим путем и пошли

Старый 02.03.2009, 14:55   #2845   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
vitus, я не к вам обращался, а к valt1406: "кому надо навариться, тот наварится и несмотря на заперты, что подтвердил vitus." сообщение подправил))
valt1406, вот еще навсидку обходов: оформляется дарственная. Да, геммору больше, но все же возможно.
Basis, мобильность, может, и маленькая, но она есть. Ситуация: человек работал в Железногорске, недавно его перевели в Питер. Квартира в Воронеже. Снимать квартиру в Питере (1 к) стоит 15 тыр в месяц. Купить - 2,5 млн.В Воронеж обратно не собирается(ну, подфартило человеку неожиданно) С продажей квартиры в Воронеже и доплатой человек покупает квартиру в Питере и не отдает 180 тыр в год дяде. + Его зарплата вырастала на 13%(или, например, его жены, смотря на кого оформить покупку) Но с подобным законом продать квариру в Воронеже сразу может и не удастся..... и некоторое количество десятков тысяч из семейного бюджета летит в трубу.
Я все это к чему.. ИМХО, вводить подобные ограничения "лехко" - это только еще веселее жить простому люду станет.

Старый 02.03.2009, 15:49   #2846   
Форумец

Цитата:
Basis, мобильность, может, и маленькая, но она есть. Ситуация:
...
Я все это к чему.. ИМХО, вводить подобные ограничения "лехко" - это только еще веселее жить простому люду станет.
Я не предлагал такие ограничения
С этой стороны я вижу выход только в реализации следующих мер:
1) Повысить налог на недвижимость при наличии одного или нескольких следующих факторов: никто не прописан, вторая, третья и т.д. квартира в собственности у одного человека.
2) Повышенные коммунальные, если никто не прописан.
На самом деле, здесь нужно семь раз отмерить, потом подумать, еще семь раз отмерить, потом уже потихоньку отрезать
Т.е. надо сделать так, чтобы было невыгодно, чтобы квартира пустовала. Это во-первых отпугнет некоторых "инвесторов", во-вторых вытолкнет данные квартиры на рынок аренды.
Даже если взять ограничение 5 лет, то в вашем примере можно потребовать выписку из трудовой, типа сменил место постоянного жительства. Кстати, а почему же ваш "человек" не поменял квартиру на Железногорск?
Из отрицательных моментов - появятся всякие обходные моменты, которые естественно усложнят процесс покупки/продажи. Кстати, по поводу Ваших "обходов": сложно, да и не всякий покупатель согласится на такие варианты.
НО!!! естественно, надо больше строить...
Ведь спекулируют именно самыми ходовыми 1,2-х комнатными. Они и дешевле чем остальные и спихнуть по быстрому можно...
Если вариант - накупил для детей... Ну и оформи на детей в собственность. А так, про запас - не сейчас или плати за это "удовольствие".

Старый 02.03.2009, 16:14   #2847   
Форумец

Basis, все таки ты скатываешься к законодательной регуляции рынка недвижимости, те запретительным и карательным мерам. Не будет этого в силу массы причин, да и правильно.
ЗЫ на всякий случай ))) я не занимаюсь спекуляцией недвижимостью, но считаю что деткам по квартирке купить надо

Старый 02.03.2009, 16:39   #2848   
хроник

jeck вне форума Не в сети
если признаете, что недвижимость это объект спекуляции, значит признаете, что недвижимость - дефицит. запретить, обязать, "больше двух в одни руки не давать..." - не решают эту проблему. вот когда жилья будет валом, тогда и дождетесь низких цен...

Старый 02.03.2009, 16:49   #2849   
Форумец

Цитата:
Basis, все таки ты скатываешься к законодательной регуляции рынка недвижимости, те запретительным и карательным мерам. Не будет этого в силу массы причин, да и правильно.
ЗЫ на всякий случай ))) я не занимаюсь спекуляцией недвижимостью, но считаю что деткам по квартирке купить надо
Я пока не решил, за или против таких мер Просто привожу примеры, какими могут быть эти меры. Но, честно говоря, всё-таки против, считая их уж очень крайними мерами. Учитывая еще то, что могут натворить наши чиновники на этом поприще.
По идее, надо поддерживать стабильность цен, не давать им необоснованно взлетать или падать. Просто надо было действовать еще вчера, а не думать, что же делать...
Да я и не против, чтобы обеспечить детей квартирами... Но суть в другом, надо понимать, что купив детям квартиры, которые понадобятся им лет через 5-10, кто-то не сможет купить себе квартиру, которая нужна им сейчас. Ладно бы, если эти квартиры бы еще сдавались в аренду, так нет, стоят закрытыми...

Старый 02.03.2009, 16:54   #2850   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
если признаете, что недвижимость это объект спекуляции, значит признаете, что недвижимость - дефицит. запретить, обязать, "больше двух в одни руки не давать..." - не решают эту проблему. вот когда жилья будет валом, тогда и дождетесь низких цен...
Не совсем прослеживается логика... Да, сейчас квартиры являются предметом спекуляции. Да, сейчас недвижимость - дефицит. Ну поигрались спекулянты в игры и наварились, а результат - строительство встало. Вы считаете это нормальным?
Дефицит же можно создать и искусственно, как раз спекуляциями.

Поиск в теме: